|
17.05.2010, 00:05
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Восток: языки, культура
Какому восточному языку Вы отдаете предпочтение? Так же культуре, кухне и т.д.
|
|
|
17.05.2010, 00:37
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Япония, Китай
|
|
|
17.05.2010, 03:55
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
почему именно Япония и Китай?
|
|
|
17.05.2010, 08:17
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Потому что культурнее всех, причем еще не известно кто больше культурнее
|
|
|
17.05.2010, 10:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Какому восточному языку Вы отдаете предпочтение? Так же культуре, кухне и т.д.
|
Советской восточной культуре .
Т.е. всякие хе, манты, шашлыки и т.д. я предпочитаю адаптированные для моего желудка и моего понятия о санитарии .
|
|
|
17.05.2010, 10:36
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
почему именно Япония и Китай?
|
Особых причин нет, просто привлекают некоторые моменты их культуры. Трудолюбие. Спокойствие, ритуалы, Тибет. Менталитет. Самураи.
Кухня - не очень.
Добавлено через 31 секунду
Не могу пока точнее выразить словами.
|
|
|
18.05.2010, 18:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Самураи.
|
И чем же так круты самураи?
|
18.05.2010, 18:32
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
И чем же так круты самураи?
|
Наверное тем что яйца умели втягивать когда дрались
|
18.05.2010, 18:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Наверное тем что яйца умели втягивать когда дрались
|
Или им их еще с детства в глазунью превратили, так что терять потом уже было нечего...
Однако в 1900 году китайское "восстание боксеров" успешно подавили наши русские казаки, без всякой кунгфушки кстати как то обошлись.. Ну понятно, что китайцы это не самураи, но ведь и они "мастера восточных единоборств", тем более именно БОКСЕРЫ..
|
18.05.2010, 19:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Однако в 1900 году китайское "восстание боксеров" успешно подавили наши русские казаки, без всякой кунгфушки кстати как то обошлись..
|
А как ты хотел? Голой пяткой на шашку? Нонсенс.
|
|
|
18.05.2010, 19:50
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А как ты хотел? Голой пяткой на шашку? Нонсенс.
|
Почему же "с голой пяткой"? А как же там всякие самурайские мечи и нунчаки?
Однако:
Цитата:
Первое успешное боевое применение револьверов конструкции Нагана относится к 1900 году. Русский экспедиционный корпус принял участие в усмирении «восстания боксёров» в Китае. 3 июня 1900 года при овладении укреплением Таку, запиравшим устье реки Пейхо, командир сводной роты 12-го Сибирского полка поручик Станкевич, одним из первых ворвавшийся в расположение противника, застрелил двух нападавших китайских солдат.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nagant
Вот так, это не Индиана Джонс пристрелил из кольта двух янычаров, а русский поручик Станкевич пристрелил из нагана двух самураев влет.
Кстати, это ведь японский адмирал Того приказал поднять с затопленного крейсера Варяг рулевой штурвал, что бы поставить на своем флагманском корабле, потому как был поражен честью и доблестью русских моряков. А нас вот как то японские самураи особо ни чем не удивили.
|
18.05.2010, 19:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Трудолюбие. Спокойствие, ритуалы, Тибет. Менталитет. Самураи.
|
бывали там?
|
|
|
19.05.2010, 09:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Почему же "с голой пяткой"? А как же там всякие самурайские мечи и нунчаки?
|
Нунчаки оружие антисамураев, представителей крестьянства Японии. "Покури" википедию.
Ну а сравнивать китайских боксеров с самураями, это все равно, что таджикских строителей с ОМОН-овцами. Как и понятия "Китайский бокс" и "Английский бокс".
|
|
|
19.05.2010, 10:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
по поводу самураев и прочего,читал интерьвью с Федором Емельяненко,вопрос был был кто из бойцов самые сильные духом?нелестно Федя о узкоглазых отзывался,сомневаюсь говорит что именно в этой стране самураи были,ссыкливые япошки.
а нунчаки изначально использовались для молотьбы зерна,также как и томфу и прочее оружие пришедшее в каратэ,хороший каратист без проблем рукой мог пробить доспехи самурая.
|
|
|
19.05.2010, 11:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
по поводу самураев и прочего,читал интерьвью с Федором Емельяненко,вопрос был был кто из бойцов самые сильные духом?нелестно Федя о узкоглазых отзывался,сомневаюсь говорит что именно в этой стране самураи были,ссыкливые япошки.
|
Мужчины на "Титанике" вылезали из шлюпок, чтобы уступить место дамам. Глядя на современных янки в это не верится.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а нунчаки изначально использовались для молотьбы зерна,также как и томфу и прочее оружие пришедшее в ...
|
Сложно вообще назвать, что это было. В видеофильмах 80-х это разрекламировали брендом "Ниндзя" - метод ведения боя японских крестьянских мстителей.
Цитата:
Сообщение от _YODA_
каратэ,хороший каратист без проблем рукой мог пробить доспехи самурая.
|
Мог-не мог а надо было, потому, что оружие японскому простолюдину носить запрещалось под страхом смертной казни. Отсель и надежда только на собственные руки и тело, плюс хозинвентарь.
|
|
|
19.05.2010, 11:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Мужчины на "Титанике" вылезали из шлюпок, чтобы уступить место дамам. Глядя на современных янки в это не верится.
|
Они в большей части были жители европы, англичане, шотландцы, ирландцы не? Может поэтому уступали?
|
|
|
19.05.2010, 12:00
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Они в большей части были жители европы, англичане, шотландцы, ирландцы не? Может поэтому уступали?
|
Именно поэтому. Мало того, несмотря на очень близкий менталитет американцев и европейских англо-саксов, в Америке оседало отребье, которое просто выпнули из Европы, а так же авантюристы и искатели быстрой наживы, не имеющие других моральных принципов, кроме игнатийлойоловского.
|
|
|
19.05.2010, 12:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Нунчаки оружие антисамураев, представителей крестьянства Японии. "Покури" википедию.
Ну а сравнивать китайских боксеров с самураями, это все равно, что таджикских строителей с ОМОН-овцами. Как и понятия "Китайский бокс" и "Английский бокс".
|
Все, на что способны самураи в реале, а не в американском кино, так это на тупой фанатизм. Так, приковать себя к пулемету, или управлять торпедой. А в реальном бою? Били наши их и на Хасане, и на Халкин Голе, и в Манчжурии... Что то не спасло их карате от русских штыков.
|
19.05.2010, 12:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
|
Где-то в Европе паром тонул в 90-х, так и современные Англичане "отличились".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Именно поэтому. Мало того, несмотря на очень близкий менталитет американцев и европейских англо-саксов, в Америке оседало отребье, которое просто выпнули из Европы, а так же авантюристы и искатели быстрой наживы, не имеющие других моральных принципов, кроме игнатийлойоловского.
|
Тоже самое можно и про Сибирь сказать. По-разному везде и всегда всё происходит.
|
|
|
19.05.2010, 12:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Где-то в Европе паром тонул в 90-х, так и современные Англичане "отличились".
|
О времена, о нравы! (с) Вы какбэ путаете холодное с кислым... Мы же говорим об одном периоде времени, а вы предлагаете сравнить разные века.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кактус
Тоже самое можно и про Сибирь сказать. По-разному везде и всегда всё происходит.
|
Ээээ ну велкам, в Томску воласть, в края староверов, поживите пару лет, быстро научат Родину любить, ктоб ты там небыл.
|
|
|
19.05.2010, 12:10
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
ак, приковать себя к пулемету, или управлять торпедой.
|
Ты по моему понятия "самурай" и "камикадзе" путаешь.
|
19.05.2010, 12:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
О времена, о нравы! (с) Вы какбэ путаете холодное с кислым... Мы же говорим об одном периоде времени, а вы предлагаете сравнить разные века.
|
Я говорю, что не важно, с какой стороны атлантики англосаксы с романами собрались на борт. Разговор - век назад достойней себя люди вели в общей массе.
|
|
|
19.05.2010, 12:18
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Ты по моему понятия "самурай" и "камикадзе" путаешь.
|
Без понятия самурай, не было бы понятия камикадзе. Даже асасины до такого не доходили.
|
|
|
19.05.2010, 12:41
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Без понятия самурай, не было бы понятия камикадзе. Даже асасины до такого не доходили.
|
Вот как? Это откуда же такие выводы?
|
19.05.2010, 12:45
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Вот как? Это откуда же такие выводы?
|
Смерть в бою для самурая это честь - отсюда и камикадзе, которые однозначно, без комплексов, вызывались вести самолеты-торпеды. А если тебя волнуют асасины, то извини, методы асасинов это террористические акты.
|
|
|