|
22.05.2010, 00:57
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
тушить свалку природоохранные органы не могут и не должны...[/quote]
Как и ГО и ЧС!!
|
|
|
22.05.2010, 01:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от zet
тушить свалку природоохранные органы не могут и не должны...
|
Как и ГО и ЧС!![/QUOTE]
ДА? Ну ладно не они так не они ..пусть горит дальше..
http://www.mchs.gov.ru/ministry/?SECTION_ID=259
|
|
|
22.05.2010, 01:06
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
ДА? Ну ладно не они так не они ..пусть горит дальше..
|
А можно уточнить, что Вы под ГО и ЧС подразумеваете в масштабе городского округа?
|
|
|
22.05.2010, 01:13
|
|
Древний житель
|
Как сторонний наблюдатель могу только предполагать, что городской штаб ГО и ЧС данное возгорание должен зафиксировать и передать информацию в округ. Какие процедуры должен выполнить, какая пожарная часть должна тушить, та которая в составе МЧС или ведомсвенная - не знаю. Но знаю одно - гореть свалка в черте города не должна.
|
|
|
22.05.2010, 01:31
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Как сторонний наблюдатель могу только предполагать, что городской штаб ГО и ЧС данное возгорание должен зафиксировать и передать информацию в округ. Какие процедуры должен выполнить, какая пожарная часть должна тушить, та которая в составе МЧС или ведомсвенная - не знаю. Но знаю одно - гореть свалка в черте города не должна.
|
Ну если пожар такой, что можно квалифицировать как ЧС, то да, а если просто свалка дымит, то любой может позвонить "01" и просигналить об это, примчатся пожарные и потушат. (и городского штаба ГО и ЧС дааавно уже нет, есть управление по ГОЧС и ООС администрации города, но это так мелочи!!).
|
|
|
22.05.2010, 01:36
|
|
Древний житель
|
термины сути дела не меняют..штаб или управление..могу предположить что свалку запалили специально..те кто возил..что бы выгорело побольше..ну и соответственно возни как бы и меньше..
|
|
|
22.05.2010, 01:39
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Ну да, скорей всего так и есть.
|
|
|
22.05.2010, 02:40
|
|
Гайка
|
ну что, товарищи, превратили обратную связь в одностороннюю?
ну вдруг Оксана вернется:
меня очень волнует вопрос дома по строительному адресу пр.Победы 9/3 (застройщик Тауэр, г. Сургут). Сдали два подъезда, много людей уже в них живут. Вернее "живут" это громко сказано, скорее "бомжуют". Воды в доме нет, канализация не работает, лифт, естественно, тоже не работает. Дом 10этажный. Много семей с маленькими детьми. Людей загнали в угол, они вынуждены жить в таких катастрофических условиях. Неужели всем (городу, округу) наплевать? Почему эта гадина Куприянчук еще на свободе? Почему на счет Тауэра не предпринимают никаких наказаний. Они же мошенники, садисты и просто сволочи!
|
22.05.2010, 02:56
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
ну что, товарищи, превратили обратную связь в одностороннюю?
меня очень волнует вопрос дома по строительному адресу пр.Победы 9/3 (застройщик Тауэр, г. Сургут). Сдали два подъезда, много людей уже в них живут. Вернее "живут" это громко сказано, скорее "бомжуют". Воды в доме нет, канализация не работает, лифт, естественно, тоже не работает. Дом 10этажный. Много семей с маленькими детьми. Людей загнали в угол, они вынуждены жить в таких катастрофических условиях. Неужели всем (городу, округу) наплевать? Почему эта гадина Куприянчук еще на свободе? Почему на счет Тауэра не предпринимают никаких наказаний. Они же мошенники, садисты и просто сволочи!
|
всё что про Куприянчука - это плиз сюда..в ветку "ЖНК «МЖК «Мегион»"
Добавлено через 4 минуты
и про Тауэр там же..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
я думаю она и не пропадала..ей по работе положено отслеживать происходящее присутствует как гость..зритель..
|
|
|
22.05.2010, 03:03
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
всё что про Куприянчука - это плиз сюда..в ветку "ЖНК «МЖК «Мегион»"
Добавлено через 4 минуты
и про Тауэр там же...
|
если я правильно понимаю смысл этой темы, то я написала в правильной теме. Я хочу получить ответ от представителя власти
|
22.05.2010, 11:03
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
если я правильно понимаю смысл этой темы, то я написала в правильной теме. Я хочу получить ответ от представителя власти
|
Сильно подозреваю, что врядли вы тут что то услышите от нашей власти..... ну может только что то типа-обратитесь в интернет- приемную и т.д.... А Оксана так и вообще скажет-это не в моей компетенции....
|
|
|
22.05.2010, 12:55
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Gaido, от власти я думаю вы на форуме ответа не дождетесь. Я не видел документов, но знаю от компетентных людей, что кроме безусловно виноватого в создавшейся ситуации Ку....ка, есть и другие люди, к которым очень много вопросов. У меня в связи с этим вопрос к вам: вы готовы подробно, с документами на руках, рассказать всю историю этого дома корреспондентам окружных и областных СМИ - таких как ""Новости Югры" и "Тюменские известия"? Я постараюсь вам встречу организовать. А потом корр задаст вопросы и главе города или его замам и Ку......ку. Что скажете?
Джордж Галифакс
|
|
|
22.05.2010, 14:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Gaido, от власти я думаю вы на форуме ответа не дождетесь. Я не видел документов, но знаю от компетентных людей, что кроме безусловно виноватого в создавшейся ситуации Ку....ка, есть и другие люди, к которым очень много вопросов. У меня в связи с этим вопрос к вам: вы готовы подробно, с документами на руках, рассказать всю историю этого дома корреспондентам окружных и областных СМИ - таких как ""Новости Югры" и "Тюменские известия"? Я постараюсь вам встречу организовать. А потом корр задаст вопросы и главе города или его замам и Ку......ку. Что скажете?
|
я думаю, что инициативная группа могла бы присоединиться к данной идее (к встрече с представителями СМИ)...назрело...
|
|
|
22.05.2010, 15:19
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я постараюсь вам встречу организовать. А потом корр задаст вопросы и главе города или его замам и Ку......ку. Что скажете?
где ты раньше был)))) помню при Чепайкине наша компания организовала конкурс в МУ УПК, где мы собственно как спонсоры(призы были очень внушительные, с форума ребята могут подтвердить), могли рассчитывать на СМИ..НО...решили в администрации, что мы собственно их имидж рушим в хлам....!!!!
Гавнюки, что еще сказать...этот репортаж забанили и хер где показали.....и нам отказали в копии))))
|
|
|
22.05.2010, 16:01
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
я думаю, что инициативная группа могла бы присоединиться к данной идее (к встрече с представителями СМИ)...назрело...
|
Да не вопрос. Я уже переговорил с людьми, которые представляют агентство "Югра-информ", "Новости Югры" и ещё ряд СМИ. Все заинтересовались и готовы приехать в Мегион. Пишите мне (можно в личку) контакты - с кем разговаривать. Только давайте так - изучаем вопрос досконально. Там есть Тауэр-Куприянчук. Там есть дома на Согре, там есть ещё несколько объектов, по которым проблемы у дольшиков с этим господином. Нужны все адреса, люди по всем точкам или те, кто в теме по всему комплексу этих... "художеств". Всё зависит от вашей активности. Огласка будет. Первые лица прочтут. Прокуратура - тоже. Не сомневайтесь.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hsh
помню при Чепайкине наша компания организовала конкурс в МУ УПК, где мы собственно как спонсоры
|
А там я бы вам особо не помог. Оно мне зачем? Разве что по дружбе. А тут люди реально страдают. И есть тот, кто заслуживает наказания. Я - за справедливость. ))))
Джордж Галифакс
|
|
|
22.05.2010, 19:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
интересно этот случай(горение свалки в городской черте) попадает в компетенцию ГО и ЧС?
|
ГО и ЧС? Да верняк, что сам господин Щотковский все это и подпалил... Решил так сказать вопрос...
НО дохлые бараны останутся в любом случае!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zet
тушить свалку природоохранные органы не могут и не должны...
|
Да? А пожарники у нас вообще должны еще тушить, или уже не должны? Они теперь к какому ведомству относятся?
|
22.05.2010, 19:28
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Фигня эти свалки, завтра специально возьму фотоапарат и сфоткаю вам свалки рядом с п.Высокий, там даже какие то странные отходы, в виде черных шариков свалены правильное формы, типа зерна, непонятно что. Может вообще отходы ядерного производства. Блин хоть раз застукал бы кто сваливает, я бы водилу за шкварник из машины вытащил и заставил убирать все вокруг, и не только то что он свалил.
|
|
|
22.05.2010, 19:29
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Nic
отходы ядерного производства
|
В Мегионе? Спасибо, проржался до слёз.
|
22.05.2010, 19:35
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
ну хрен его знает, может специально в глушь завезли и высыпали, типа сойдет, что бы не нашли. С дозиметром я не ходил ведь рядом.
|
|
|
22.05.2010, 20:36
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
Ну не все так смешно...гранозан на данной свалке уже находили (ртуть содержащий отход)..
Радиоактивные отходы попасть могут на данный полигон чисто теоретически..если геофизики возьмут и выкинут на свалку свои источники радиоактивного излучения. Может у медиков что найдётся... Думаю, что вероятность этого близка к нулю...
А вот то, что на городской полигон везут, что ни попадя..это да есть...
А несанкционированные свалки эти вовсе не фигня, как пишет Nic... это наша среда обитания загаживается. А то что надо выложить фото свалок вокруг Высокого это да правильно..
Может отдельную ветку в форуме создать посвещённую экологии и охране окружающей среды..и туда результаты народной инвентаризации того дерьма что вокруг навалено..и т.д.?
|
|
|
22.05.2010, 20:44
|
|
Древний житель
|
всё горит...только ветер сегодня в другую сторону..
Последний раз редактировалось hudoi; 29.09.2010 в 15:35..
|
|
|
22.05.2010, 22:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Администрация будет ваньку валять, или дождется когда экологи въе...т по самое нехочу?
|
|
|
22.05.2010, 23:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Администрация будет ваньку валять, или дождется когда экологи въе...т по самое нехочу?
|
ну это навряд ли...нет субъекта кому... Если только против должностного лица ответственного за обращение с отходами в администрации возбуждить дело..интересно только кто это? может тот же Щотковский? Он же вопросами охраны окружающей среды занимается в городской администрации.
Вероятность того что природоохранные органы будут создавать ситуацию когда штраф и иски за нарушение природоохранного и санитарного законодательства будут выплачивать из бюджета низка, а вот должностному лицу влепить..это можно..
Порылся чуть и сделал подборочку... ну и можно посмотреть как обсуждаемая несанкционированная свалка соответствует требованиям законодательства..
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЗ "ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ"
Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
2. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
3. К полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
Статья 12. Требования к объектам размещения отходов
1. Создание объектов размещения отходов допускается на основании разрешений, выданных специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
2. Определение места строительства объектов размещения отходов осуществляется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
3. На территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую природную среду собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, обязаны проводить мониторинг состояния окружающей природной среды в порядке, установленном специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
4. Собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, после окончания эксплуатации данных объектов обязаны проводить контроль за их состоянием и воздействием на окружающую природную среду и работы по восстановлению нарушенных земель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Запрещается захоронение отходов на территориях городских и других поселений, лесопарковых, курортных, лечебно - оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно - бытового водоснабжения. Запрещается захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых и ведения горных работ в случаях, если возникает угроза загрязнения мест залегания полезных ископаемых и безопасности ведения горных работ.
6. Объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Ведение государственного реестра объектов размещения отходов осуществляется в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
Статья 13. Требования к обращению с отходами на территориях городских и других поселений
1. Территории городских и других поселений подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
2. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях городских и других поселений осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Порядок сбора отходов на территориях городских и других поселений, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 169-ФЗ)
Статья 25. Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами
1. Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами осуществляют специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
2. Государственный контроль за деятельностью в области обращения с отходами включает в себя:
контроль за выполнением экологических, санитарных и иных требований в области обращения с отходами;
контроль за соблюдением требований к трансграничному перемещению отходов;
контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в области обращения с отходами;
...
привлечение в установленном порядке виновных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к ответственности, применение штрафных санкций, предъявление исков о возмещении ущерба, причиненного окружающей природной среде и здоровью человека в результате нарушения законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.
Статья 28. Виды ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами
Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско - правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЗ О САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ
Статья 12. Санитарно - эпидемиологические требования к планировке и застройке городских и сельских поселений
1. При планировке и застройке городских и сельских поселений должно предусматриваться создание благоприятных условий для жизни и здоровья населения путем комплексного благоустройства городских и сельских поселений и реализации иных мер по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека факторов среды обитания.
2. При разработке норм проектирования, схем градостроительного планирования развития территорий, генеральных планов городских и сельских поселений, проектов планировки общественных центров, жилых районов, магистралей городов, решении вопросов размещения объектов гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения и установления их санитарно - защитных зон, выборе земельных участков под строительство, а также при проектировании, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации и ликвидации промышленных, транспортных объектов, зданий и сооружений культурно - бытового назначения, жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства и иных объектов (далее - объекты) должны соблюдаться санитарные правила.
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.10.2001 N 29 введены в действие санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076".
3. Утверждение норм проектирования и проектной документации о планировке и застройке городских и сельских поселений, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации и ликвидации объектов, предоставление земельных участков под строительство, а также ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов допускается при наличии санитарно - эпидемиологических заключений о соответствии таких объектов санитарным правилам.
4. Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, ответственные за выполнение работ по проектированию и строительству объектов, их финансирование и (или) кредитование, в случае выявления нарушения санитарных правил или невозможности их выполнения обязаны приостановить либо полностью прекратить проведение указанных работ и их финансирование и (или) кредитование.
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Минздрава РФ от 17.05.2001 N 15 утверждены санитарные правила "Санитарно - защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
Статья 21. Санитарно - эпидемиологические требования к почвам, содержанию территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок
1. В почвах городских и сельских поселений и сельскохозяйственных угодий содержание потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, биологических и микробиологических организмов, а также уровень радиационного фона не должен превышать предельно допустимые концентрации (уровни), установленные санитарными правилами.
2. Содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам.
Порядок и условия содержания территорий городских и сельских поселений устанавливаются органами местного самоуправления при наличии санитарно - эпидемиологических заключений о соответствии указанных порядка и условий санитарным правилам.
|
|
|
02.06.2010, 14:19
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
только прочитала я в этом доме не живу, наивно пытаюсь выбить из треклятого ТАУЭРа свои деньги, но при желании, толпу возмущенных, мне кажется, собрать легко и среди них наверняка найдутся желающие выступить для СМИ. Кстати, в инициативную группу из этого дома никто не входит что ли?
Последний раз редактировалось Gaido; 02.06.2010 в 14:21..
|
|
|
30.08.2010, 15:40
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Снесли магазин Каспий значит. На этом дело ОСТАНОВИЛОСЬ. Очень хотелось бы узнать по каким причинам. Наверняка ждут снега, не иначе.
Взялись - доводите до конца!
Последний раз редактировалось SheLLma; 30.08.2010 в 15:43..
|
|
|