вопрос теперь возникает, а туалеты и прочее останутся (что то там было в проекте...)?
На сколько мне известно, размещение туалета является одним из пунктов архитектурно-планировочного задания. Так что туалеты будут точно, но какие именно (стационарный или мобильные био-туалеты) говорить пока рано.
честно говоря я даже не ожидала что столько народа будет.....молодцы
я же говорил, что с 10 общественников приведу, ну а они с собой людей еще позвали. Да и пол форума было, некоторые даже с аудио-видео фиксаторами пришли.
Так что туалеты будут точно, но какие именно (стационарный или мобильные био-туалеты) говорить пока рано.
Ясно. Было бы хорошо, если сделали бы стационарные, да еще и круглосуточные. Возможно даже пусть платные будут....но будут, чем никаких....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от map086
я же говорил, что с 10 общественников приведу, ну а они с собой людей еще позвали. Да и пол форума было, некоторые даже с аудио-видео фиксаторами пришли.
Я была с мужем, он привел друга.... уже цепочка....
А вот из грустного малость: были сотрудники с работы (4 человека), ну так вот их обязали прийти , увидев меня и узнав, что я сама пришла, были очень этим удивлены......... Из спорткомитета - тоже самое....
Интересно а комната матери и ребенка тоже будет из синего пластика как и био туалет? Однако тепло же там будет ребенку памперсы менять в -20 мороза при посещении городской елки. Хитрая, сохраните аудео-видео запись, пригодиться для напоминания кто и что обещал.
Реплика не в Ваш адрес, а в адрес архитектора города, который в присутствии 100 человек озвучил, что комнате матери и ребенка БЫТЬ на городской площади. У Вас я только прояснил ( как работника архитектурного отдела ) из какого материала данная комната будет воздвигнута.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ок, уже храним....
Эта совсем маленькая гарантия, того что комната матери и ребенка все же будет воздвигнута на этой площади.
мб мне кажется, но проект без здания не прокатит))) вернее парк только со зданием администрации будет..ппц...
Предлагаю в таком случае, одноэтажное здание администрации по всей длине саймы сделать))))мб там порядок наведут тогда, а поле чудес оставить так как есть, завезти земельки, посадить травку, поставить ворота и пару-тройку био-туалетов, плюс лавочки с урнами, деревца....как вам?)))))
мб мне кажется, но проект без здания не прокатит))) вернее парк только со зданием администрации будет..ппц... Предлагаю в таком случае, одноэтажное здание администрации по всей длине саймы сделать))))мб там порядок наведут тогда, а поле чудес оставить так как есть, завезти земельки, посадить травку, поставить ворота и пару-тройку био-туалетов, плюс лавочки с урнами, деревца....как вам?)))))
проект на самом деле красивый, там и деревья и газоны, скамеечки, дорожки, фонари, урны и даже туалет и комната матери и ребенка планируются, все с этим нормально.... Про здание администрации- люди предложили построить напротив, через дорогу- снести деревяшки......что бы администрация находилась в полноценном отдельном здании, а не ютилась в углу между домами.....
Игитов скзал что гуляют там в основном дети и мамочки с колясками....может поэтому и придумали..... Самое главное- это все пока на бумаге и денег нет, сказали об этом несколько раз..... так что результат еще неизвестен.....
Я не писал из какого материала она будет сделана ) Я написал:
Цитата:
Сообщение от Arsak
но какие именно (стационарный или мобильные био-туалеты) говорить пока рано.
то есть это вопрос к проектировщикам, которые выиграют конкурс на проектирование площади.
То есть в АПЗ скорее всего будет написано "предусмотреть размещение туалета(-ов)", но какие это будут туалеты и из какого материала пока не ясно.
Последний раз редактировалось Arsak; 10.06.2010 в 15:13..
Ну и самый аппофеоз- в углу площади , т.е. в угол между домами поставлено здание новой администрации.... в 3 этажа..... в виде триугольника... у фасада, т.е. вид на центр площади, сделана сцена под мероприятия.... вокруг парковки для машин....
ну вообще-то, насколько я знаю, планировалось не здание администрации, а административное здание примером административного здания могут быть дом творчества, дворец молодежи, кинотеатр и т.п., то есть любое общественное здание, предназначенное для размещения государственных учреждений. То есть администрация занимает административное здание, а административное здание может занимать не только администрация
Добавлено через 13 минут
ща поразмыслила, а может вы проголосовали как раз-таки против здания, в котором предполагалось разместить туалет, комнаты матери и ребенка и пр. приятностей?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Последний раз редактировалось Gaido; 10.06.2010 в 15:28..
ну вообще-то, насколько я знаю, планировалось не здание администрации, а административное здание - одно другое не подразумевает
Специально сейчас просмотрела отрывок видеозаписи об этом. Да, действительно, говорят о строительстве административного здания..... но позже, на 4 минуте видеозаписи, которую я выложила выше, представитель отдела архитектуры говорит о строительстве административного здания и продолжает словами:" Все мы знаем какие здания администрации в других городах и какое у нас.... думаю что этот вопрос у нас актуален...."
Таким образом сомнений ни у кого не возникло, что имелось в виду....
вы думаете что для туалета необходимо здание в 3 этажа?
И ещё раз хотелось бы напомнить, что не было вопроса: "строить или нет здание", был вопрос: "предусмотреть ли такую возможность в далёкой перспективе".
Кстати это мог быть, к примеру, какой-нибудь театр малого зрителя для детстких спектаклей.
Последний раз редактировалось Arsak; 10.06.2010 в 15:41..
вы думаете что для туалета необходимо здание в 3 этажа?
во-первых, не в три этажа, а до 3 этажей, то есть необязательно 3 этажа, может быть и 1 этаж, во-вторых, помимо туалета там можно сделать что-нибудь полезное для города - музей, кинотеатр, библиотеку и пр.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Скачайте-посмотрите, если интересно....
с работы качать не буду, дома посмотрю и прокомментирую
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
скажите пожайлуста, а сейчас людей пропускают в здание нашей администрации в туалет? просто интересно....
опять-таки причем здесь здание администрации? Но если вам просто интересно, то думаю никто такие эксперименты не ставил, а нам сложно судить об этом потому мы имеем свободный доступ в администрацию
Цитата:
Сообщение от Хитрая
об этом речи не велось..... хотя идея хорошая, что ни говори.....
ну это, конечно, недоработка представляющих проект, они должны были объяснить разницу между административным зданием и зданием администрации, подчеркнуть, что здание планируется на будущее (возможно так и останется запланированным и никогда не будет построено), а не будет строится немедленно и что в этом здании возможно будет разместить
Последний раз редактировалось Gaido; 10.06.2010 в 15:44..
ну это, конечно, недоработка представляющих проект, они должны были объяснить разницу между административным зданием и зданием администрации, подчеркнуть, что здание планируется на будущее (возможно так и останется запланированным и никогда не будет построено), а не будет строится немедленно и что в этом здании возможно будет разместить
хм.... еще раз вам говорю-там даже и не было ни каких других вариантов- говорилось только о новом здании администрации и ни чего другого..... Я думаю, что именно из-за этого люди и были против. Если б был хоть один намек на здание театра, музея или чего-нибудь в этом роде, думаю что люди бы не возражали.....
Красота- есть куда сбегать, если что.... а то в том районе ни чего подобного нет.... Ну а если серьезно- это же проблема нашего города. Я знаю только одно такое место-в магазине Купеческий двор, туда и отправляю ребенка с Кораблика....
Добавлено через 3 минуты
Если рассуждать логично,то с театрами у нас вполне нормально- Прометей и еще один у ЛДЦ строят.... а вот музея то у нас нормального нет..... А музей- это одна из главных достопримечательностей любого города. Так что тут вариант только один.