|
Результаты опроса: Вы бы уехали из Мегиона, меняя постоянное место жительства?
|
Я бы уехал из Мегиона в другой регион, если бы были варианты решения жилищного вопроса и достойного трудоустройства.
|
|
31 |
31.00% |
Я бы уехал из Мегиона в другой город ХМАО-Югры если бы были вар-ты решения жилищного вопроса и достойного трудо-ва.
|
|
5 |
5.00% |
Я уеду из Мегиона потому, что не устраивает климат региона.
|
|
4 |
4.00% |
Я уеду из Мегиона, потому что город не обустроен.
|
|
4 |
4.00% |
Я не вижу перспектив для своих детей, поэтому уеду из Мегиона в любом случае.
|
|
15 |
15.00% |
Я не уеду из Мегиона (ХМАО-Югры) потому, что в других местах живётся ещё хуже.
|
|
0 |
0% |
Я не уеду, но я буду делать всё, что бы изменить её(жизнь) к лучшему.
|
|
9 |
9.00% |
Я не уеду из Мегиона при появлении альтернативных производств.
|
|
2 |
2.00% |
Я не уеду из Мегиона, если городом будет управлять другая команда управленцев.
|
|
3 |
3.00% |
Я не уеду, меня всё устраивает, и я буду продолжать жить в Мегионе дальше.
|
|
4 |
4.00% |
Я уже уехал(а)
|
|
14 |
14.00% |
Автор опроса провокатор
|
|
9 |
9.00% |
|
|
29.08.2010, 01:41
|
|
Древний житель
|
красивый вид на Миргород...
У
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.08.2010, 01:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
абсолютный размер это ещё не всё..надо сравнивать стоимость потребительской корзины...
округ на третьем месте в России...по ввп..если не ошибаюсь..и уровень жизни у нас однозначно выше по сравнению с алтаем например...
качество жизни это не только размер зарплаты и стоимость того что человек хавает или потребляет в первую очер
|
ну это то понятно и школьнику.у нас всяко получше чем в других регионах.а уезжать с ХМАО в нищебродство какое нибудь как то не по мне
|
|
|
29.08.2010, 02:00
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
ну это то понятно и школьнику.у нас всяко получше чем в других регионах.а уезжать с ХМАО в нищебродство какое нибудь как то не по мне
|
да, понятно..так вот как раз в том то и проблема..что лучше.. выбрать для себя более высокий уровень жизни и потребления или им поступиться и выйграть в чём то другом..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
29.08.2010, 02:09
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Region86
люди очень отзывчивые.
|
эт ты земеля еще не сталкивался с "пасанами" из солнечного(ной)(вставить нужное:Дагестан,Чечня,Азербайджан и т.д.)очень "отзывчивые ребята"
|
|
|
29.08.2010, 02:29
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
эт ты земеля еще не сталкивался с "пасанами" из солнечного(ной)(вставить нужное:Дагестан,Чечня,Азербайджан и т.д.)очень "отзывчивые ребята"
|
Сталкивался редко , без эксцесов. Да я ж не говорю про среднюю температуру по больнице, В основном с кем пересекаюсь очень приветливые люди.Не понятно только ,как при таких хороших людях постоянно кто-то гадит вокруг домов(под балконами етс....)
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
да, понятно..так вот как раз в том то и проблема..что лучше.. выбрать для себя более высокий уровень жизни и потребления или им поступиться и выйграть в чём то другом..
|
Вечная проблема выбора...
С возрастом доходит что не стоит гнаться только за потреблением и уровнем.
От себя не убежиш.А кушать хочется всегда...
|
|
|
29.08.2010, 02:41
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
красивый вид на Миргород...
У
|
я знаю.Спасибо!
В реале еще лучше.
|
|
|
29.08.2010, 16:55
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Если это что-то меняет -приехали сюда все , кто-то немного раньше. Вопрос риторический ... Тут есть работа ,при всех проблемах Мегиона ,лучше в основном в материальном плане(никуда от этого не денешся) .Да и город небольшой уютный(не люблю суету больших городов), люди очень отзывчивые. Климат да напрягает чуток.Но жару я переношу намного хуже.. Кто ж свою то родину не любит?? Еще по образованию(я естественно предвзят) -в Мегионе несмотря на лучшую базу -уровень пониже.(не кидайте в меня)
|
очень здравомыслящий молодой человек.... поставлю вам плюсик пожалуй, подниму малость репутацию..... Мне нравится ход ваших мыслей.
Добавлено через 13 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Region86
Еще по образованию(я естественно предвзят) -в Мегионе несмотря на лучшую базу -уровень пониже.(не кидайте в меня)
|
кидать не буду, но об уровне образования трудно судить, т.к. это все относительно... кто хочет, тот и учится и наоборот....я лично знаю много молодых людей, с отличным уровнем знаний.... знаю таких, кто после окончания наших школ поступали на бюджет в такие ВУЗы как Московская академия им.Ломоносова (возможно название неправильно напишу, извеняюсь), МГУ, Высшая художественно-промышленная академия им.Мухиной в Санкт-Питербурге и др.не менее значимые ВуЗы..... а естьи такие кто даже в училише и коллежд не пошли.... Так что это все сугубо индивидуально..... И такое происходит во всех городах и больших и малых.
Еще знаю случаи когда родители переводили своих детей из одной школы в другую из-за неквалифицированных преподавателей...... Так что говорить что образование в Мегионе слабее чем гда то еще -неправильно.
|
29.08.2010, 18:22
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Больше всего мне обидно за Мегион, так это то, что городок северный, зимний. А зимние виды спорта не развиты, в плане нет зимних баз, куда можно было бы поехать покататься на сноуборде, на горных лыжах. Потому что находимся на равнине.
|
согласна, мне кажется зимние виды спорта должны быть в приоритете в нашем регионе - почему бы не пополнить олимпийскую копилку своими спортсменами. Я бы своего ребенка отдала на лыжи или что-то подобное (на сноуборд как матери мне страшно было бы отдать, но думаю с возрастом он бы ушел туда ), а вдруг бы он чемпионом стал
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от XeNuS
Эт раньше было модно сюда ехать, а сейчас тут зарплаты не лучше чем в других точках России.
|
причем все на время приезжали, но большинство остались навсегда Интересно почему так? Вот у меня родители из деревни приехали, тут понятно, я им ооочень благодарна, что меня оттуда увезли в Мегион. А есть ведь те, кто приехали из Москвы, Екатеринбурга и пр. больших и перспективных городов. Что-то же их держит здесь, хотя в любой момент могут уехать назад
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Region86
Еще по образованию(я естественно предвзят) -в Мегионе несмотря на лучшую базу -уровень пониже.(не кидайте в меня)
|
да, с этим согласна, по опыту своему и многих своих знакомых. Например, я когда начинала учится, то нам преподавали профильные предметы с той позиции, что мы в школе должны были изучить хотя бы азы программирования, а у нас информатика в школе была только в 11 классе и изучали мы там как вставлять в ворде картинки. Хотя многое от учителя зависит..
Последний раз редактировалось Gaido; 29.08.2010 в 18:24..
|
|
|
29.08.2010, 19:24
|
|
Banned
|
Все кому не нравится Мегион, свалили бы поскорей и дышать стало бы свежее.
|
|
|
29.08.2010, 19:46
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
очень здравомыслящий молодой человек....
|
если возраст соответствует тому что под ником
|
|
|
29.08.2010, 19:54
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
|
а некоторые свалили бы с форума побыстрей и дышать стало бы свежее....
|
|
|
29.08.2010, 20:39
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
если возраст соответствует тому что под ником
|
ну так только от этого и отталкиваюсь...... ..надеюсь что правда, а то ради интереса залезла в "Пользователи" и там такие даты рождения стоят, что не знаешь плакать или смеяться.....
|
29.08.2010, 21:07
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ну так только от этого и отталкиваюсь...... ..надеюсь что правда, а то ради интереса залезла в "Пользователи" и там такие даты рождения стоят, что не знаешь плакать или смеяться.....
|
например?
|
29.08.2010, 21:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Сижу в Тюмени, вечер, вид на Плеханово. Думаю, на пенсию сюда свалю. Буду читать студентам что-нибудь хреновое, о, матстат и производные от него. Ужо жилы из бездельников вытяну.
|
29.08.2010, 21:49
|
|
Супермодер
|
Кактус,
как там Тюмень
в нашем списке он на первых местах
|
|
|
29.08.2010, 22:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Сижу в Тюмени, вечер, вид на Плеханово. Думаю, на пенсию сюда свалю. Буду читать студентам что-нибудь хреновое, о, матстат и производные. Ужо жилы из бездельников вытяну.
|
я бы тоже хотел иногда сидеть вечером с видом на что нибудь..естественно не на аэропорт Тюмени....
и желательно во дворе своего дома (на одного хозяина)...
|
|
|
29.08.2010, 23:36
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
например?
|
ну так сами посмотрите.... заходите в "пользователи" и на "возраст" нажимайте...там выстраивается списочек по возрастам... зинимательный.....
Добавлено через 9 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
я бы тоже хотел иногда сидеть вечером с видом на что нибудь..естественно не на аэропорт Тюмени.... и желательно во дворе своего дома (на одного хозяина)...
|
это уже старость...... вы это прекращайте......
|
30.08.2010, 00:00
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Что касается пенсии, мечтаю об Ольхоне. Байкал мне постоянно снится.
Сам в Мегион переехал из под Киева. До того жил в Петербурге. До того жил в НВ. И жил на Байкале, жил как в сказке.
Цитата:
коменты к трейлеру Железный Человек 2
Комментарий Jericho,
после просмотра транформеров вся эта техническая анимация костюма уже не так впечатляет
Комментарий Matri}{,
после просмотра Аватара техническая анимация трансформеров не впечатляет
Комментарий EnTE,
Matri}{, дерущиеся гигантские роботы впечатляют ничуть не хуже чем спецэфекты в аватаре, особенно в 1-й части, ведь она была снята ещё 3 года назад. Естественно это моё мнение.
Комментарий FoXer13,
После поездки на Байкал, аватар кажется ***ней
|
Последний раз редактировалось SIM; 30.08.2010 в 00:16..
|
|
|
30.08.2010, 00:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
я бы тоже хотел иногда сидеть вечером с видом на что нибудь..естественно не на аэропорт Тюмени....
и желательно во дворе своего дома (на одного хозяина)...
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
это уже старость...... вы это прекращайте......
|
причём тут старость...лучше иногда вечерком полюбоваться красивым видом..чем сидеть перед ящиком или компом..
|
|
|
30.08.2010, 00:09
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
лучше иногда вечерком полюбоваться красивым видом..
|
почему иногда?
Цитата:
Сообщение от hudoi
чем сидеть перед ящиком или компом..
|
кто бы говорил..... это пора уже возводить в ранг людских пороков и грехов.....
|
30.08.2010, 00:17
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
почему иногда?
|
потому что не всегда настроение есть...
|
|
|
30.08.2010, 09:22
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
|
ОК. С вас работа и жилье мне в другом городе - свалю хоть завтра.... Желательно где-нибудь в Питере найдите... Как найдете - напишите в личку, я заеду за ключами и документами на квартиру и начну собираться.
|
30.08.2010, 09:59
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
ОК. С вас работа и жилье мне в другом городе - свалю хоть завтра.... Желательно где-нибудь в Питере найдите... Как найдете - напишите в личку, я заеду за ключами и документами на квартиру и начну собираться.
|
молодец....находчивый....... только боюсь как бы он тебя не отправил куда-нибудь на 3,14.......жить.
|
30.08.2010, 11:12
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Я вот ни каким местом не патриот, не то что города - даже страны. Свалю при первой возможности, и чем дальше, тем лучше
|
30.08.2010, 11:57
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
мне в Мегионе нравится жить, большие города для меня не уютны, там иногда потусоваться можно, но не более, а в деревне хорошо бы жить, но пахать надо много, не боюсь работы, но однообразие отталкивает. Мегион оптимальный вариант. если каждый житель постарается сделать его получше, город будет блистать..
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Lex
Свалю при первой возможности, и чем дальше, тем лучше
|
возможности предоставит кто или что? неужто страна в стороне?
|
|
|