|
21.09.2010, 15:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Да Вы , батенька, просто извращенец какой то..
|
ну вот пережрал в детстве.вот только в чай его могу и всё.знаю что полезно очень.ложку съем больше не хочу.хотя сладкоежка тот еще.брательник в детстве сгущенку например банками хлебал,за банку сгущенки мог всё что угодно сделать.щас к ней равнодушен абсолютно.так что лучше в детстве всего по чуть чуть и в меру.
|
|
|
21.09.2010, 16:24
|
|
Супермодер
|
Комментарий модератора
Baiker:
hsh,
Серый Волк, предупреждения за оффтоп
Тема называется - Кухня для малышей.
Будьте любезны.
|
|
|
21.09.2010, 18:01
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
hsh, Серый Волк, предупреждения за оффтоп Тема называется - Кухня для малышей. Будьте любезны.
|
а может они еще из этого возраста не вышли? как тогда быть?
Шельма на тебе телефончик : 3 57 94 спроси Татьяну... молочко у нее отменное, живут тут в колхозе, развозят сами по домам, только тару с крышкой готовь взамен.....
|
21.09.2010, 18:24
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Хитрая, вы сами берете или просто знаете?
Хотелось бы проверенные продукты с ветеринарной некупленной справкой..
|
|
|
21.09.2010, 18:29
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Хитрая, вы сами берете или просто знаете? Хотелось бы проверенные продукты с ветеринарной некупленной справкой..
|
Про справку не знаю ни чего, но берем сами, к сожалению редко... забываю постоянно....да и мои мелкие что его не пьют, муж не любит просто в принципе, а мы с дочей вдвоем не успеваем выпивать...... Сестра берет каждый день-ей привозят к подьезду в 8 вечера. Порекомендовала подруге, она тоже каждый день берет. Молоко просто отличное, вкусное. Привозят вечером часто еще теплое, а постоит на утро сантиметров 5 сливок сверху.
|
21.09.2010, 18:40
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Хитрая,спасибо! попробуем!
|
|
|
21.09.2010, 18:55
|
|
In flood we trust
|
Да не за что пока что.... Кстати о том же. Молоко у них влет уходит, поэтому бывает что они могут и отказать или говорят что только на следующей неделе. Часто бывает что сестренка ездит к ним домой сама, т.к. у них разбирают соседи : по принцыпу- кто успел тот и сьел, а кто не успел-тот соответственно опаздал..... особенно часто такое бывает в зимний период (сама через это прошла, ждала месяц....) но зато весной, когда коровы отелятся-они не знают куда девать молоко- лишнее остается.....
Возле Северянки бабуля одна всегда молоко и творог продает, но не брала- не знаю качество.....
|
21.09.2010, 20:13
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Возле Северянки бабуля одна всегда молоко и творог продает
|
не страшно у бабули с улицы молоко брать да еще и для дитя??засядет дитятя на горшок с температурой,где бабусю потом искать,чё ей потом докажеш?
|
|
|
21.09.2010, 20:40
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Комментарий модератора
Baiker:
hsh,
Серый Волк, предупреждения за оффтоп
Тема называется - Кухня для малышей.
Будьте любезны.
|
А в чем это "оффтоп", уважаемый? В том что я лук терпеть не могу что ли?
Если ты сам не догоняешь, то я объясню:
Дело в том, что во времена моего детства мне лук, скажем так, не очень нравился, а вот мои родители его шибко любили. Ну и пытались меня накормить этим луком любыми способами. Предлагали шоколадки, после того, как я съем луку, подсовывали этот лук в скрытом виде, несколько раз даже насильственно пытались им накормить. Луковая война шла много лет, практически все детство. Мне говорили, что без лука у меня выпадут зубы и будет рахит. Зубы действительно выпали в конце концов, а вот на счет рахита оказалось все полной чепухой. К чему я все это пишу? А к тому, что если бы этой луковой войны не было, так наверное я его начал бы есть рано или поздно, но.. получилось так, что у меня пожизненно выработалось стойкое отвращение к этому продукту... Так что вот не надо бы заставлять детей есть то, то они не хотят сейчас есть, пусть это будет хоть трижды полезным.
Ну а теперь, если ты осознал свою ошибку, так сними свое дурацкое предупреждение, ну а если хочешь упорствовать в своих заблуждениях, то можешь меня забанить. Мне как то фиолетово. Привет семье.
|
21.09.2010, 21:05
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
не страшно у бабули с улицы молоко брать да еще и для дитя??
|
Йода, покупай очки...причем срочно! написано же тебе- я не брала, не знаю что за молоко у той бабули! И если честно, то даже подозрительно-она постоянно торгует молоком... у нормальных людей его влет разбирают, а у нее всегда стоит....наверняка не просто так стоит, а с корыстным умыслом - дабы наших детей потравить....)))))
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Зубы действительно выпали в конце концов
|
что то мне это напонинает... или кого то.....
Дети, не слушайте СВ, а то тоже зубы выпадут! Ешьте лук!
|
21.09.2010, 22:38
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Да может хватит уже оффтопить?
Обсуждаем тут питание людей до 18 лет, все остальное в Оффтоп.
|
|
|
22.09.2010, 13:49
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Знаете, с учетом современных реалий, мне кажется, что почти каждому ребенку нужна собственная диета. Вернее основной стол может быть у всех одинаковый, но какие то продукты и дозировка индивидуально. И это должен рекомендовать профессиональный врач, на основе анализов, условий проживания и т.д.
Представьте, что вам не придется мучится с выбором питания, вы будите уверенны, что ваш ребенок ест именно то, что ему на самом деле нужно, он получает все витамины, ему не грозят различные заболевания из-за не правильно питания(язва, гастрит, аллергия и т.д.), решена проблема с продуктами которые ребенок отказывается есть, они просто заменены или преподносятся в другом виде. Продукты в то же время доступны в любом магазине.
Интересно - было бы интересна реализация такой идеи в Мегионе(других городах)...я понимаю, что есть типа врачи-педиатры, но....не будем...
|
|
|
22.09.2010, 14:48
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hsh
было бы интересна реализация такой идеи в Мегионе(других городах)...
|
врачи- диетологи в Мегионе???? да у нас скорее горздрав повесится или сделает "выход из тела за 3 дня" чем введет такую должность..... это скорее из области фантастики, про такого врача в детской поликлинике я вообще промолчу.....
|
22.09.2010, 14:56
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
врачи- диетологи в Мегионе???? да у нас скорее горздрав повесится или сделает "выход из тела за 3 дня" чем введет такую должность..... это скорее из области фантастики, про такого врача в детской поликлинике я вообще промолчу.....
|
а при чем тут горздрав? например частная клиника, там такой врач-волшебник..
вот сколько бы могли отдавать на такие консультации, анализы и т.д.?
|
|
|
22.09.2010, 14:57
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hsh
например частная клиника, там такой врач-волшебник..
|
логично, соглашусь...но нет у нас такого....увы.
|
22.09.2010, 15:15
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Знаете, с учетом современных реалий, мне кажется, что почти каждому ребенку нужна собственная диета. Вернее основной стол может быть у всех одинаковый, но какие то продукты и дозировка индивидуально. И это должен рекомендовать профессиональный врач, на основе анализов, условий проживания и т.д.
Представьте, что вам не придется мучится с выбором питания, вы будите уверенны, что ваш ребенок ест именно то, что ему на самом деле нужно, он получает все витамины, ему не грозят различные заболевания из-за не правильно питания(язва, гастрит, аллергия и т.д.), решена проблема с продуктами которые ребенок отказывается есть, они просто заменены или преподносятся в другом виде. Продукты в то же время доступны в любом магазине.
Интересно - было бы интересна реализация такой идеи в Мегионе(других городах)...я понимаю, что есть типа врачи-педиатры, но....не будем...
|
Утопия, сладкая утопия
У меня один ребёнок лопает помидоры. Охотно. И целиком, даже без соли, и в салате. Второй тоже их любил ещё весной, а сейчас заявляет, что не ест помидоры. Ну, наелся - и ладно, переключился на другие овощи. Творог они то едят в любом виде, то отказываются совсем, то только запеканку подавай. Так вот, если ребёнку полагается давать в день, допустим, 300 граммов овощей (нормативы есть, но я их не знаю, это так, наугад), то он их всё равно получит - не помидоры, так картошку, не картошку, так салат из капусты, или пару огурцов, или суп овощной. Тот же творог можно заменять молочными продуктами и без рекомендаций диетологов. Что и приходится делать. Но если диетолог ребёнку выпишет индивидуальную диету с ограниченным набором продуктов, пусть и особо полезных, дитя этих продуктов наестся за пару недель, максимум - месяцев. И что, ежемесячно к диетологу ходить, диету менять, что ли? Понятно, что какие-то болезни и аллергия накладывают запрет на некоторые блюда. Ну так эти индивидуальные особенности родители и так знают.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Да, и ещё. Анализы тогда придётся сдавать ежемесячно. Потому что упал, например, уровень гемоглобина в крови - неплохо тут же увеличить количество продуктов, богатым железом, в рационе. И ещё, наверно, кровь из вены придётся сдавать. Это, конечно, хорошо - вот так сразу реагировать на малейшие изменения в составе крови. Но я своих детей без особой необходимости на анализ не потащу. Во-первых, им больно, а мне их жалко. Во-вторых, они в очереди с больными детьми подхватят ОРЗ, а мне лечить, и уж тогда точно не до диет будет.
|
22.09.2010, 16:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
а при чем тут горздрав? например частная клиника, там такой врач-волшебник..
вот сколько бы могли отдавать на такие консультации, анализы и т.д.?
|
У Вас новый бизнес план зреет что ли?
|
22.09.2010, 16:23
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Утопия, сладкая утопия
|
я просто пытаюсь, рисуя такие картинки, найти идеальную точку, которая могла бы устроить большинство родителей.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Так вот, если ребёнку полагается давать в день, допустим, 300 граммов овощей (нормативы есть, но я их не знаю, это так, наугад), то он их всё равно получит - не помидоры, так картошку, не картошку, так салат из капусты, или пару огурцов, или суп овощной.
|
Нельзя рядом ставить помидоры и картошку. Вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от Мальвина
И что, ежемесячно к диетологу ходить, диету менять, что ли?
|
Корректировать.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Ну так эти индивидуальные особенности родители и так знают.
|
Вы как родитель, знаете к чему приведет та еда, которой вы сейчас кормите, вашего ребенка лет через 10? Думаю нет..А хотели бы знать?
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Во-первых, им больно, а мне их жалко.
|
Как думаете язва желудка или нарушение обмена веществ намного без болезненней?
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Во-вторых, они в очереди с больными детьми подхватят ОРЗ, а мне лечить, и уж тогда точно не до диет будет.
|
Я не говорил про очереди..я могу например предложить такой вариант - вы ходите к такому врачу раз в 5-6 месяцев+можете записаться на прием в любой момент+можете бесплатно получить консультацию по телефону+ никакой очереди+максимально безболезненные анализы+возможность вызвать такого врача на дом...
Добавлено через 14 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
У Вас новый бизнес план зреет что ли?
|
Во-первых, почему бы и нет? Во-вторых, надеюсь этот форум все-таки читают люди с головой и делают определенные выводы. В-третьих, разве наши дети не достойны особого внимания?
Да и потом мое сугубо личное мнение, большинство заболеваний от желудка..от того, что мы едим и едят наши дети, наше будущее. Вам не кажется, что данной проблеме надо уделять больше внимания, нежели просто сойтись во мнении, что своя пища с огорода полезна ,а магазинная(конфеты, гамбургеры и т.д.) фуфло?
Вот вы лично например смогли бы себе позволить тратить например 10-15 тысяч рублей в год на такого врача? Другими словами ,вы моли бы потратить сравнительно небольшую сумму денег, которая в последствии окажется гораздо полезнее чем например выезд ребенка в пионерлагерь и ваш ребенок просто вырастит со здоровыми внутренними органами, будет прекрасно себя чувствовать и т.д.? Вам не кажется, что это в итоге отразится на ваших внуках?
Но...думаю только единицы реально осознают, что тут пишут, а остальным просто кажется, что поступают правильно. Причем те кто думают, что поступают правильно и будут главными противниками таких врачей, служб и т.д. Типа - мы сами с усами
Я очень жалею, что в свои времена таких врачей не было и еды не было. Сейчас есть все или можно организовать.
|
|
|
22.09.2010, 16:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
...
|
Вот как? А ученые засунили их в одно семейство - в пасленовые. Вот дураки то!
|
22.09.2010, 16:24
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hsh
максимально безболезненные анализы
|
под наркозом что ли? рассказать вам про действие наркоза на организм?
|
22.09.2010, 16:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Вот вы лично например смогли бы себе позволить тратить например 10-15 тысяч рублей в год на такого врача? .
|
Нет. Нет у меня лишних денег, ни на платные стоянки, ни на врачей диетологов.
|
22.09.2010, 16:25
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hsh
|
Нет, не кажется. Если ребёнок сегодня наелся картошки, а завтра пожелает помидоры - ничего страшного не случится. Потребности меняются. Организму нужно доверять. К тому же у меня нет никакого желания, равно как и времени и возможности тщательно планировать рацион и готовить детям на неделю, скажем, строго по 200 граммов кабачков, баклажанов, помидоров, огурцов, картошки, свеклы, морковки, редиски, лука, капусты белокочанной и цветной, горошка зелёного и фасоли (и ещё столько же полезных овощей я забыла). Да ещё и заставлять всё это съесть, потому что полезно и диетолог прописал.
Цитата:
Сообщение от hsh
Вы как родитель, знаете к чему приведет та еда, которой вы сейчас кормите, вашего ребенка лет через 10? Думаю нет..А хотели бы знать?
|
Точно не знаю, да и никто мне этого не скажет. Никакой врач. Учесть абсолютно всё - невозможно. Никакая квалификация не поможет. А примерно - да, представляю. Потому что я кормлю детей приблизительно так, как меня кормили в детстве.
Цитата:
Сообщение от hsh
Как думаете язва желудка или нарушение обмена веществ намного без болезненней?
|
Чтобы не было язвы желудка, не надо чипсами кормить. Сбалансированное питание, как в детском садике, идеальный вариант. Нормативы, наверно, диетологи разработали, правда? А если нужна особая лечебная диета - её врач назначит.
|
22.09.2010, 16:32
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот как? А ученые засунили их в одно семейство - в пасленовые. Вот дураки то!
|
вы прекрасно меня поняли...Жигули и Мерседс то же в одном семействе - автомобили..вам не кажется?
ну и для закрепления материала:
1.Томат - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BC%D0%B0%D1%82
2.Картофель - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5%D0%BB%D1%8C
почитайте..
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
под наркозом что ли? рассказать вам про действие наркоза на организм?
|
я конечно слегка идеализировал процесс, но думаю есть средства и методы как сделать это максимально не травмируя ребенка.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
зато судя по некоторым постам деньги на выпить у вас все таки есть)))
|
|
|
22.09.2010, 16:32
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hsh
но думаю есть средства и методы как сделать это максимально не травмируя ребенка
|
да, есть средство-наркоз.....
|
22.09.2010, 16:36
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hsh
я конечно слегка идеализировал процесс, но думаю есть средства и методы как сделать это максимально не травмируя ребенка.
|
Если бы такие средства и методы были, удерживаемые родителями дети бы не орали во время забора крови по утрам в лабораториях по всей стране...
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Ни на кухарку, которая будет одному ребёнку готовить фасолевый супчик и рыбные тефтели, другому - тушёную капусту и свекольные котлетки, и ещё что-нибудь съедобное - взрослым
|