Результаты опроса: Используете методы грубого физического воздействия?
|
Да
|
|
12 |
50.00% |
Нет
|
|
12 |
50.00% |
23.09.2010, 13:06
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Сколько лет вашему ребенку ?
|
месяц как 6 лет исполнилось, но я всегда с ней разговаривала как с "равным по разуму" человеком и старалась говорить о тех эмоциях, что она испытывает, когда ей было 3-4.. типа "Ты злишься, что приходится убирать за собой", "Ты расстроенна, что не можешь больше смотреть мультики, так как пора спать" и т.д.
To Gaigo: Браво!! мы только детскую библию читали
|
|
23.09.2010, 13:16
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Владимир, это проходит только с более-менее взрослыми детьми.....соображающими, скажем так.... с мелкотой- только любовь, ласка, терпение и можно сказать мужество.... на подвиги каждый день....
|
позволю себе не согласиться...даже маленькая крохотулька поймет ваш взгляд...
|
|
|
23.09.2010, 13:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Ждёт, когда жезл появится?
|
Нет. Может напоминает "лечение по-телефону", но для него это уже комфортное психологическое состояние. Разбаловали. Как ни странно, истерика, как и смех, приносит моральное удовлетворение. Тем более с таким проявлением эгоизма. Но, для истерики нужны участники более, чем в одном количестве. И само-собой альтруист или же альтруисты.
Антитезис - оставлять в истерике в одиночестве. Проявить собственный эгоизм. Создать отдельную зону позитивного комфорта (смотреть самому юмористические передачи, со спокойным общением с близкими, вкусные блюда и т.д.), в которую не входит ребенок в случае проявления истерики. Максимум 5 прецедентов.
Если с Вашей точки зрения этот способ жесток - есть более быстрый способ: электропровод кипятильника, удлинителя и т.д. приносящий максимальные болевые ощущения. Максимум - 2 сеанса.
|
23.09.2010, 14:13
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
электропровод кипятильника, удлинителя и т.д. приносящий максимальные болевые ощущения. Максимум - 2 сеанса.
|
да вы маньяк батюшка..... , потом что удивляемся, когда дети такими же вырастут......
Знаете о чем сейчас я подумала? Не дай Бог моим дочкам попадутся такие спутники в жизни... могут и по почкам и вообще прибить в порыве "страсти"....
|
23.09.2010, 14:20
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
У меня вопрос по поводу системы поощрения за успехи..
Мы пошли в школу искусств и на первом же занятии преподаватель поставила две 5-ки.. Конечно, я не скрывала своей радости и гордости по этому поводу, но дома доча заявила, что ей полагается "вознаграждение" за хорошие оценки в виде сладостей..
Я не готова была к такому обороту.. сказала, что награда ей это ее знания и моя гордость, а сладости ей просто так куплю. Может быть это не правильно? Как мотивировать ребенка к обучению в коллективе, поделитесь опытом.
З.Ы. В детском саду не ставят оценки, там как бы все "равны", а мне хотелось бы привить ребенку желание стремится к лучшему без материальной стимуляции..
Последний раз редактировалось Девушка; 23.09.2010 в 14:36..
|
|
|
23.09.2010, 14:20
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
дети..дети...ох уж эти детки...
Я думаю, что родители в первую очередь должны сами определиться, зачем им вообще это "чудовище", кого хотим вырастить и т.д..т.е поставить цель, задачу...вот уже потом определиться с методой и алга...
Бомжуан предлагает вырастить "Димона" ,который все время очкует))) Такие люди потом будут боятся всю оставшуюся жизнь совершить ошибку и собственно огрести за это..может скажу грубовато - мыши...А может стоить вырастить такого, который будет осознавать свои ошибки и собственно в случае косяка сам пойдет и выкинет свои игрушки? Может все таки стоит прислушаться к ребенку и понять, почему он именно так поступил(поступает)? Может все наказания и лишения напрасны? Не кажется?
Может ребенок кусается по какой-то причине? выражает свой восторг или обиду? а может просто кусает для того, чтобы уменьшить боль при прорезании зубов? И если вы решили его укусить в ответ, то может стоить подумать как это правильно сделать(дать ребенку понять, что вы его поняли)? и может в этом случае ребенок адекватно поймет и вашу реакцию?
Если родители собрались воспитать того самого идеального ребенка, а у каждого идеал свой, то вам не кажется, сто необходимо ответить на те же тысячи вопросов?
Попробуйте пообщаться с детьми на равных.
|
ЭЭЭ.... Сам ты очкун Моя позиция в данной теме заключается в том, что прежде всего ребенок должен понимать, кто он и кто родитель, когда прийдет время извлекать уроки- он их извлекет.Если сужденно ему на уровне ген и характера быть трусом или совершать неосознанные поступки - ты хоть лоб себе расшиби! Дело в том, что если родитель сказал убрать игрушки на место и по коробочкам - так тому и быть, почему - потому что папа так сказал. Примерно такой позиции нужно придерживаться до 6 лет, дальше воспитывать не нужно (поздно) и не зачем - вот теперь нужно пожинать опыт, и , так сказать, долепливать то , что ты слепил до 6ти лет. Тренеровка мозга закончена - практика и коррективы в воспитании. К вопросу о жезле придется вернуться к годам 14ти. Скажу за мальчиков(в женщинах, в этом отношении ничего не понимаю,и представления не имею)в этот период парню нужна дисциплина и жесткий контроль,как собсно и в 4 года)))
|
23.09.2010, 14:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
так вот, он под евангелие засыпает лучше, чем под любые другие книги, не знаю почему
|
А вот если бы ты читала коран, так он засыпал бы еще раз в десять скорее..
|
23.09.2010, 14:32
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Девушка
сказала, что награда ей это ее знания и моя гордость
|
Вы все правильно сделали...мотивируйте морально, своей любовью, хотя она итак наверняка знает ваше отношение..... Про покупки сладостей скажите, что это конечно же хорошо, вкусно, но вот скушает она их и что потом? нету ни чего.... ну и если все время сладости покупать за каждую 5-ку, то что потом с зубами будет: беззубая отличница и море слез у стоматолога... а так останется допустим красивый рисунок для любимой мамы или восторг от музыкального произведения (не знаю что вы посещаете...) . Многие так ребенка приучают, а потом локти кусают, когда в школе за 5-ки ребенок начинает требовать деньги.....
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
юморист.... жесть вообще....
|
23.09.2010, 14:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Антитезис - оставлять в истерике в одиночестве. Проявить собственный эгоизм. Создать отдельную зону позитивного комфорта (смотреть самому юмористические передачи, со спокойным общением с близкими, вкусные блюда и т.д.), в которую не входит ребенок в случае проявления истерики. Максимум 5 прецедентов.
.
|
Ну я именно так и поступаю, кстати... Вот позавчерашняя война за неубранные игрушки. Начало конфликта Мальвина уже описала, а вот затыкать истерику все таки пришлось мне. Короче прихожу вчера с работы, хай на всю квартиру, все орут. О чем? А я даже и не вникаю. А какая разница? Они там в комнате орут, а я иду на кухню и ужинаю там минут 20. Потом, закончив ужин, беру трубку от радиотелефона, и иду с ней в комнату, говорю:
-Вот тут кто то по телефону звонит, а из за Вас ничего не слышу..
Крик продолжается, однако сын краем уха все таки слушает, о чем это я типа по телефону говорю, а я продолжаю в телефон:
-Так откуда Вы звоните, из психушки?
-Да, мальчик орет у нас, да.. Что? Соседи вызвали? А ну понятно..
И что Вы хотите? Приехать за ним? А что Вы хотите с ним сделать? Поставить успокоительный укол, а если не поможет забрать к себе? А адресс наш Вы знаете?
В этот момент сын резко прекращает истерику, и начинает орать:
-Не говори, не говори им наш адрес..!
Я ему:
-Так как же они нас найдут, если я им адресс? Не скажу?
-А пусть не находят..
Продолжаю говорить в телефон:
-Так надо Вам наш адресс? А, не надо, Вы записали уже как орет мальчик на магнитофон, а теперь найдете его по крику.. Ну понятно... Ну приезжайте..
Ну и ложу трубку.
Сын резко прекратил орать и спрашивает:
-А на чем они приедут?
-Да наверное на Газели, на скорой помощи..На чем еще то?
А из наших окон видна улица Первомайская, по которой ездиют постоянно Газели со станции скорой помощи...
Подвожу его к окну:
-Видишь вон скорая едет? Наверное уже за тобой..
Вот и все истерики..
Последний раз редактировалось Серый Волк; 23.09.2010 в 14:49..
|
|
|
23.09.2010, 14:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бомжуан
ДЯДЕНЬКА, но ведь я прав?
|
Мне достаточно будет одного примера... Будьте любезны, приведите пример манипуляции.
|
|
|
23.09.2010, 14:55
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бомжуан
Если сужденно ему на уровне ген и характера быть трусом или совершать неосознанные поступки - ты хоть лоб себе расшиби! Дело в том, что если родитель сказал убрать игрушки на место и по коробочкам - так тому и быть, почему - потому что папа так сказал.
|
Я не говорил, что он будет трусом..я говорил, что он будет не уверенным в себе...
и смотрю, ты это довольно не плохо обрисовываешь)))
Таким воспитанием ты не подавляешь чужую волю своим физическим и умственным превосходством? Тебе не кажется, что ребенок потом на уровне рефлексов будет подчиняться более развитому гомосапиенсу?
Я кстати свою дочь так и воспитывал, до сих пор хватает просто взгляда, чтобы она начала шуршать по дому...но я считаю - это не правильно..вот хоть убей..пока была маленькая, да прикольно когда твой ребенок беспрекословно выполняет все, что скажешь..следит за игрушками, убирается, учит уроки и т.д..но вот сейчас я просто начинаю себя поедом есть за это..ребенок малость не уверен в себе, без родительского одобрения мало что может сделать..даже в кино и то спрашивается, а ей 17 лет...конечно и до сих пор есть плюсы такого воспитания, например буквально недавно она пыталась погулять с друзьями до утра почти, но так как это Москва, я просто неодобрительно в трубу сказал "Сама смотри"...через час она была дома...
|
|
|
23.09.2010, 15:16
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вот и все истерики..
|
ну что тут скажешь- молодец папа! Только один вопрос- зачем надо было 20 минут слушать-кушать-мучать любимую жену-дочку-сына? Ну наверное минут 5 было бы достаточно..наверняка вопли уже задолго до вашего прихода начались.....
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
и еще... скорая ведь так и не приехала (надеюсь)? надо было разыгрывать до конца- открывание двери, разговор за дверью с врачами и прочее.... думаете еще раз сработает этот вариант? Дети то ведь помнят все что им надо.....
|
23.09.2010, 15:18
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Ну я именно так и поступаю, кстати... Вот позавчерашняя война за неубранные игрушки.
........
Вот и все истерики..
|
Война-то кончилась, но игрушки никто убирать не разбежался.
|
23.09.2010, 15:22
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
ах вот оно что! а я тут расщедрилась-СВ плюсик поставила! какое коварство! Опять все на маму...впрочем как всегда...... Выход один- складываем все в мешок, прячем в кладовку на неопределенный срок.... чем дольше тем лучше.... нет игрушек- нечего раскидывать и соответственно убирать! Пока оставить 1-2 или лучше парочку новых купить. Я сейчас то же самое сделала, у дочки погремушки отдельно, а сыну 1 машинку. Все.
|
23.09.2010, 15:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ну что тут скажешь- молодец папа! Только один вопрос- зачем надо было 20 минут слушать-кушать-мучать любимую жену-дочку-сына? Ну наверное минут 5 было бы достаточно..наверняка вопли уже задолго до вашего прихода начались.....
|
А пожрать мне надо было все таки, или нет?
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
и еще... скорая ведь так и не приехала (надеюсь)? надо было разыгрывать до конца- открывание двери, разговор за дверью с врачами и прочее.... думаете еще раз сработает этот вариант? Дети то ведь помнят все что им надо.....
|
Конечно не приехала. Ведь он же перестал орать, и поэтому по крику его не нашли. А на другой раз? Конечно, это уже не сработает. Придумаем что нибудь другое.
Скажу только одно: Руководить парой детей все таки гораздо проще, чем к примеру пятью десятками взрослых и уже ушлых мужиков.
А главные принципы те же: Первое: Не орать самому ни при каких условиях, и не избегать пустых угроз, а если уж пообещал наказание, так исполнить его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В частности уже несколько дней у меня вновь объявлен мораторий на телевизор, и это не правда, что ребенку он по фиг. Сын каждый день спрашивает у меня, а когда мы включим телевизор? А ему отвечаю, что не могу я включить телевизор, потому что сказал, что работать он не будет до 1 октября, а слово свое я нарушить не могу.. Вот так..
|
23.09.2010, 15:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
да вы маньяк батюшка..... , потом что удивляемся, когда дети такими же вырастут......
Знаете о чем сейчас я подумала? Не дай Бог моим дочкам попадутся такие спутники в жизни... могут и по почкам и вообще прибить в порыве "страсти"....
|
Хитрая, так получали практически все мои друзья по двору, одноклассники и т.д. в свое время за свои "художества". Ниче, не померли, большинство вполне успешные и адекватные люди.
А если пацанам постоянно в рот заглядывать, то как раз такие "спутники жизни" и останутся единственными обеспеченными женихами к брачному возрасту, с носом и хааарощым акицентом.
|
23.09.2010, 15:27
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А пожрать мне надо было все таки, или нет?
|
эгоистичный элемент... впрочем как все мужики....
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Кактус
А если пацанам постоянно в рот заглядывать
|
не надо заглядывать.. кто сказал- заглядывать? но и шлангом воспитывать -это перегиб....однозначно.
|
23.09.2010, 15:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
|
Те игрушки, которые Вы с ним раскидали вместе, он не убрал.. Так я ведь и не требовал от него этого. Я просто хотел прекратить хай, и я его прекратил. А вот буквы, которые он раскидал по коридору вчера вечером, он все таки убрал по моему приказу.
|
23.09.2010, 15:30
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ах вот оно что! а я тут расщедрилась-СВ плюсик поставила! какое коварство! Опять все на маму...впрочем как всегда...... Выход один- складываем все в мешок, прячем в кладовку на неопределенный срок.... чем дольше тем лучше.... нет игрушек- нечего раскидывать и соответственно убирать! Пока оставить 1-2 или лучше парочку новых купить. Я сейчас то же самое сделала, у дочки погремушки отдельно, а сыну 1 машинку. Все.
|
У нас и так большинство игрушек спрятано по коробкам. В зоне доступа - книги, альбомы, раскраски, пластилин, карандаши, кубики, конструктор, буквы от азбуки и несколько игрушек. Вроде не так уж и много, только самое необходимое и развивающее. Но если это всё перемешать в середине комнаты - получается большая куча, которая требует длительной сортировки. Мелочь же всякая.
|
23.09.2010, 15:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
эгоистичный элемент... впрочем как все мужики....
|
Тааааак, кормилец с работы пришел, пахал! Ему ещё жрать не давать?! Я ща уйду в неадекват и когонить забаню!
Потому, что ТИШИНА должна быть в билиотеке! (с) Галустян
|
|
|
23.09.2010, 15:43
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Так я ведь и не требовал от него этого. Я просто хотел прекратить хай
|
похоже вам надо сообща искать единый метод воспитания.... понимаю, что мама-это мягкость, разговоры, часто муси-пуси разные, поблажечки.... но в данном конкретном случае вы поступили частично неправильно СВ... мама требовала убрать игрушки, значит и надо было вместе эту линию гнуть.... а ор - это уже последствия требования.....прекратили- отлично, дальше работу надо было проводить....
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
Тааааак, кормилец с работы пришел, пахал! Ему ещё жрать не давать?! Я ща уйду в неадекват и когонить забаню! Потому, что ТИШИНА должна быть в билиотеке! (с) Галустян
|
ой, как мне страшно то стало....... банить то за что? из чувства мужской солидарности что ли? И вообще- он не кормилец, а добытчик мамонта, охрана, надежный тыл ... кормилеца- жена!
|
23.09.2010, 15:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
прекратили- отлично, дальше работу надо было проводить....
|
Да что-то типа - "Игрушки убрал, через 10 минут прихожу, всё что на полу - в помойку!" Сказочное средство...
|
|
|
23.09.2010, 15:46
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
У нас и так большинство игрушек спрятано по коробкам.
|
Я сейчас все попрятала и ввела закон : играем только в одну игру... поиграли- убрали, пока не убрали- другую не достаем....
PS : на мелкую это не распространяется, ей пока можно погремушками греметь... ну и прорезыватели грызть....
|
23.09.2010, 15:46
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
почему?
|
23.09.2010, 15:47
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Да что-то типа - "Игрушки убрал, через 10 минут прихожу, всё что на полу - в помойку!" Сказочное средство...
|
мне вот интересно, если зайти к тебе в кабинет или серверную...все, что не так фтопку..как? или например в гараж ,если он есть..?
|
|
|