То есть официальный сайт администрации это сивая кобыла, размещающая бред??
Официальный сайт, это всего лишь доска объявлений, где и размещают этот бред сивой и другие подобные вещи, для приличия вставляя более-менее правдивую информацию, для отвода глаз. А вот те, кто считают что этот бред необходимо обсуждать на полном серьезе, полностью пошли на поводу администрации, желающей изобразить из своего протирания штанов и распила бюджета бурную деятельность на благо народа. В итоговом заявлении администрации будет заявленно, что сия "Стратегия..." была принята после массового всестороннего обсуждения с учетом предложений от населения и организаций города.
Уважаемый OlegNN, плохо видите. Я точно знаю, что "считаю" и в Ваших поучениях не нуждаюсь. И буду сам определять по каким вопросам выносить свое суждение, а по каким нет. Даже без оглядки на мнение такого уважаемого форумчанина как OlegNN.
Да, я не экстрасенс и узнаю, что находиться в файле только прочитав содержимое документа. Если Вы можете иначе - хорошо, наверное так и узнали, что документ уровня "бред сивой кобылы". Спасибо за хлёсткий термин ..работает на общее дело.
Если вы считаете возможным приравнять к единому знаменателю обсуждение "бреда сивой кобылы " (тут вы точно заметили) и обсуждение стратегии развития Мегиона, как таковой, Ваше право.
Оставьте другим, их право, выражать собственное мнение по вопросам которые им интересны, без всяких намёков.
Последний раз редактировалось hudoi; 18.10.2010 в 21:49..
Почему? Можешь хоть цыганочку с выходом отчебучить
Не обсуждение сией "Стратегии..." должно быть, а полный разгром ее, в прессе, на заседании городской думы, с требованием возврата бюджетных денег, причем из собственного кармана чиновника, за это отвечавшего. А вялое обсуждение только на этом форуме закончится только одним - победной реляцией в вышестоящие органы власти о принятии этого бреда, как стратегии развития города.
Добавлено через 15 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Уважаемый OlegNN, плохо видите. Я точно знаю, что "считаю" и в Ваших поучениях не нуждаюсь. И буду сам определять по каким вопросам выносить свое суждение, а по каким нет. Даже без оглядки на мнение такого уважаемого форумчанина как OlegNN.
Ваше право. И упаси меня боже кого-то учить. Самый лучший способ научить кого-то плавать - это просто сбросить его в воду, жить захочет выплывет.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Да, я не экстрасенс и узнаю, что находиться в файле только прочитав содержимое документа. Если Вы можете иначе - хорошо, наверное так и узнали, что документ уровня "бред сивой кобылы".
Я тоже не экстасенс, но только никогда не стану называть бред сивой кобылы документом
Цитата:
Сообщение от hudoi
Спасибо за хлёсткий термин ..работает на общее дело.
Пользуйтесь на здоровье.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Если для вы считаете возможным приравнять к единому знаменателю обсуждение "бреда сивой кобылы " (тут вы точно заметили) и обсуждение стратегии развития Мегиона, как таковой, Ваше право.
Оставьте другим, их право, выражать собственное мнение по вопросам которые им интересны, без всяких намёков.
А как же не приравнивать? Если это обсуждение ведется на основе этого самого "бреда сивой кобылы"? Разве какие-то другие данные, реальные, а не на основе опубликованного отчета присутствуют?
А как же не приравнивать? Если это обсуждение ведется на основе этого самого "бреда сивой кобылы"? Разве какие-то другие данные, реальные, а не на основе опубликованного отчета присутствуют?
ну предпримите что нибудь.. поднимите старые связи...начните компанию в прессе...приезжайте в Мегион..соберите пресс конференцию...и сделайте силос из составителей отчёта в купе с администрацией.
ну а мы пока будем тихонечко готовиться к общественным слушаниям..заодно у вас поучимся..
ну предпримите что нибудь.. поднимите старые связи...начните компанию в прессе...приезжайте в Мегион..соберите пресс конференцию...и сделайте силос из составителей отчёта в купе с администрацией.
ну а мы пока будем тихонечко готовиться к общественным слушаниям..заодно у вас поучимся..
А сами не в состоянии все это сделать? Зачем же ждать чужого доброго дядю, да еще из чужой страны? Своих таких дядей полным-полно, вон - map86, АЛЕКС, сами Вы. Правда с прессой у вас в городе туговато, можно сказать, что и нет никакой прессы, Герина газета объявлений не в счет. Зато много есть тех, кто может написать статьи, которые можно опубликовать, пусть, и в окружной прессе.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
ну предпримите что нибудь..
А на самом деле я уже предпринял что-нибудь Вот, легонько пнул данный топик
ну я и делаю как раз.. то что считаю нужным...
остальные сами напишут если захотят..
Ну, Вы-то, ладно, достаточно жестко критикуете этот БСК, а вот Андрей Павлович всерьез готов обсуждать и дополнять часть этого БСК, именуемую "Стратегией...". Хотя что там обсуждать? Нужен реальный отчет и, уже на его основе, альтернативная стратегия развития города. Которая и достойна будет обсуждения, и не только форумчанами, но всем городом. Конечно это документы не форумского формата, но МАП вполне способна такое потянуть, тем паче что реальная стратегия развития города в интересах самой МАП.
должно быть, а полный разгром ее на заседании городской думы, с требованием возврата бюджетных денег, причем из собственного кармана чиновника, за это отвечавшего
вот это была бы цыганочка с выходом Ух , как захотелось на этот финт ушами посмотреть. OlegNN, провокатор ты друг любезный, ой провокатор.
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegNN
реальная стратегия развития города в интересах самой МАП.
сегодня почитал в газете стратегию развития-много каких то несуразиц..оказывается есть свой мясокомбинат и пивоварня (Алекс для своих зделал и наверно никому не говорит) и вот удивил еще факт что по уровню накопленности твердо бытовых отходов Мегион уступает только Хантам..мы че их копим на черный день????возникает резонный вопрос стратегически мы сможем выйти в этом плане на первое место?
возникает резонный вопрос стратегически мы сможем выйти в этом плане на первое место?
что подразумеваете? на первое место с положительной стороны или отрицательной?
а причина проблем с отходами очевидна...процесс обращения отходов плохо управляется...
возникает резонный вопрос стратегически мы сможем выйти в этом плане на первое место?
ну надо же и Мегиону чем то гордиться и быть первыми в округе.... вот и будем ТБО копить....... и не кому не отдадим, самим мало!
Мясокомбинат, пивоварня, пушнина, рыбный промысел, смешанная тайга, производство машин и оборудования, 195 литров воды в день на человека, открытие новых организаций общественного питания в комплексе с культурно-досуговыми, лечебно-оздоровительными и торгово-развлекательными центрами..... Слушайте, я все таки слепая, глухая, с головой не дружу.... и вообще наверное я на другой планете живу или вероятнее всего в параллельном измерении..... а это вообще про какой город пишут?
думаю скорее нас ждет второе..все что там написано-бумажка которую напишут по новой с темже маслом через несколько лет...
Ситуация конечно...Судя по времени заключения контакта и временем проведения слушаний..срок выполнения работ оцениваю в 6-9 месяцев. Срок напряжённый. Значит можно предположить, что "стратегию" пришлось делать исходя из посыла сверху..может от самого губернатора. Поэтому и такие сроки.
Ну вот и сделали, что сделали. Теперь надо выносить на общественные слушания, а тут обнаружилось, что документ то никакой, ну вообще никакой. И эти общественные слушания могут превратиться в публичный разгром "стратегии".
И не известно, что хуже для администрации в итоге. Не сделанная вовремя стратегия или публичный её разгром...
Можно конечно напрячь исполнителя..что бы он озаботился и подредактировал документ. Это наверняка и происходит. Только вот принципиально изменить то не получиться...
6-9 месяцев - срок ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ для любых процедур, необходимых для подготовки качественного документа, если хотя бы один из его составителей понимает, что такое стратегический менеджмент и что такое местное самоуправление. Какая на фиг напряжённость?!!! Вы серьёзно?!
Джордж Галифакс
6-9 месяцев - срок ПРЕДОСТАТОЧНЫЙ для любых процедур, необходимых для подготовки качественного документа, если хотя бы один из его составителей понимает, что такое стратегический менеджмент и что такое местное самоуправление. Какая на фиг напряжённость?!!! Вы серьёзно?!
Абсолютно. Моя работа как раз и состоит из анализа различных материалов заказчика и составления на их основании всяких разных документов.
Когда все документы на руках, команда исполнителей может сделать документ очень быстро. А вот когда тебя начинают пинать, отфутболивая от одного должностного лица к другому...Не давая в определённые договором сроки исходные данные. Когда эти данные разбросаны не только у заказчика..как в случае разработки стратегии. Их надо собирать по разным структурам. Включая тех которые городской администрации не подчиняются... И что они эти структуры горят желанием исполнять работу которая им в нагрузку? Пока мне что-то такие не попадались... Всё это приводит к сильному затягиванию сроков исполнения...и всё обычно приходиться делать в авральном режиме..что на пользу дела не идёт.
Поэтому вы можете понимать, как всё надо делать и что делать...но есть вещи на которые повлиять очень трудно. Сбор исходных данных это как раз тот критерий который и определяет срок исполнения работ.
Естественно это мнение внешнего исполнителя...сколько будет разрабатывать программу сам чиновник я не знаю..
И не известно, что хуже для администрации в итоге. Не сделанная вовремя стратегия или публичный её разгром...
А администрация, каким боком к наполнению стратегии? Есть исполнитель муниципального контракта, который не справился с взятыми на себя обязательствами. Мне дальше развивать свою мысль или так понятно?
А администрация, каким боком к наполнению стратегии? Есть исполнитель муниципального контракта, который не справился с взятыми на себя обязательствами. Мне дальше развивать свою мысль или так понятно?
можете развивать...
Я лично с такой постановкой вопроса никогда не соглашусь. Что заказчик вроде как бы и совсем не причём. Есть контракт, есть куратор. Иначе как Заказчик получит доступ ко всем необходимым материалам? Вероятно есть и этапы выполнения работ. И что это идёт само по себе? Не верю.
А вы на собственном примере можете представить..Наняли бригаду для ремонта чего нибудь, квартиры , офиса, дома. Заплатили несколько энную сумму денег приличную..и всё на этом? Потом пришли только к моменту окончания работ? Не верю...
Моё мнение...
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Ну, а то что исполнителя попытаются сделать крайним за всё..ну это обязательно.
Читаем муниципальный контракт, там все написано, что гадать и строить предположения.
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ну, а то что исполнителя попытаются сделать крайним за всё..ну это обязательно
Что у Вас за назойливая мысль, что кто то кого то пытается сделать крайним. Крайний тот, кто не выполнил свои обязательства по контракту. Тут НЕТ политической интриги, а есть только разработчик стратегии, который подрядился на эту работу.
Что у Вас за назойливая мысль, что кто то кого то пытается сделать крайним. Крайний тот, кто не выполнил свои обязательства по контракту. Тут НЕТ политической интриги, а есть только разработчик стратегии, который подрядился на эту работу.
нет у меня никакой подобной мысли...это опыт...в том числе и собственный...
да какие политические интриги? есть документ который не соответствует заявленным целям и задачам...
предлагаю прекратить обсуждать мотивацию тех или иных людей..кто что делал или не делал.взамен предлагаю высказывать соображения о совершенствовании стратегии..что бы документ был реальный..а не для галочки.
ну а на общественных слушаниях каждый выразит свою позицию..если захочет..
Последний раз редактировалось hudoi; 19.10.2010 в 22:47..