"ни в какие ворота" или это не стратегия, а бумажка для туалета....
Уважаемая Хитрая, можно поставить вопрос и так как Вы предлагаете, однако в реали есть только два возможных варианта, это или принять стратегию как есть, или отправить ее на доработку. К сожалению третьего варианта не дано. Проводить заново конкурс нет средств, да и юридических оснований для расторжения данного контракта тоже нет, вот и выходит, или на доработку или берем что дают.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
если этот новый пункт будет тогда надо заново голосовать
Вот и hudoi, против так что оставим вопросы в голосовании как есть.
Разведал про стратегию, что написали для Белоярского района...та же картина. Лажа..но у них хотя бы диаграммы есть. У нас Исполнитель совсем нюх потерял...обошлись даже без этого...
Товарищи, у меня для вас замечательная новость. Разработчики стратегии прочли вашу дискуссию и готовы в неё включиться. Надеюсь, скоро вы получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы и замечания . Прямо здесь, на этой ветке.
По-вашему, можно принимать разве что "стратегию замедления деградации муниципального образования"?))))
Да примерно так, предлагаю названия "Замедление стагнации МО г. Мегион."
Или "Фантастические варианты развития МО г.Мегион" (пункты будут 1. Прилет инопланетян 2. Развитие нанотехнологий в отдельно взятом МО и т.д.)
Еще вариант - "Безболезненное преобразование г.Мегион в вахтовый поселок"
И таких вариантов я могу предложить сходу сотню.
Но почему то именно слово развитие кроме в контексте "развитие гангрены" мне нигде не видится.
Поднимите руку кто не согласен.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Почему я так говорю, не из за того что я не люблю свой город и поселок (я тут прожил 31 год с 1979 года). Просто я не вижу просвета, при том что я живу еще более менее нормал, получаю приличные деньги. Элементарные вещи в городе делаются просто ради показухи (я уже не говорю про свои личные проблемы, которые мне создали только власти, и более никто).
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Какая нафиг может быть стратегия, нужно тупо на деньги которые выделяет округ построить какое ни будь хотя бы производство. Будет производство будут рабочие места. Энергоисточники тут рядом, сырье тоже. Жилье нужно соглашусь, но почему то 90% жилья получают, не те кто в нем действительно нуждается, а те кто подпадают под какие либо программы либо тупо по блату.
Товарищи, у меня для вас замечательная новость. Разработчики стратегии прочли вашу дискуссию и готовы в неё включиться. Надеюсь, скоро вы получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы и замечания . Прямо здесь, на этой ветке
что бы тут не говорили мальчишки, а новость действительно хорошая.... Лучше вести здоровый конструктивный диалог, чем односторонне выдвигать разного рода предположения ..вплодь до самых абсурдных....
Возможно "выстрелило" письмо Худого....
И мне все интересно каким это макаром город с населением в 50000 душ можно так это взять и разогнать до уровня поселка ?
Может вообще от России отделиться ?
Посмотрим что будет, диалог, или монолог с отмазками...
Мы им сейчас накидаем вопросы, они подготовят ответы и слушания пройдут на ура!
Бабло отмыто, все счастливы.
Сию формулировку слыхал много раз.
И мне все интересно каким это макаром город с населением в 50000 душ можно так это взять и разогнать до уровня поселка ?
Может вообще от России отделиться ?
Можно. Не разом.. а медленно и постепенно.
Создать условия что бы из города уехала наиболее предприимчивая и экономически активная часть населения...
1. Уровнять уровень зарплат на "большой земле" и Мегионе;
2. Не проводить диверсификацию экономики города;
3. Создавать в умах жителей настроение неуверенности в завтрашнем дне.
4. Не улучшать качества жизни.
и т.д.
численность населения для меня не показатель в данном вопросе.
Причём тут от России отделиться? Это ваше допущение...
Добавлено через 10 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ню-ню...
Посмотрим что будет, диалог, или монолог с отмазками...
Мы им сейчас накидаем вопросы, они подготовят ответы и слушания пройдут на ура!
Бабло отмыто, все счастливы.
А не получиться... даже если мы накидаем вопросы...что бы написать нормальную стратегию надо с первоисточниками работать... анкетировать жителей...для кого пишут то? (стратегию как пишут? если мнения горожан на дальнейшую жизнь не знают? может через пару лет народ свалит? ) Обработать это всё, а это не месяц и не два. Поэтому ждать от исполнителей откровений не приходиться...
Мне даже интересно, что будут тут излагать..
Стратегия уже рассматривалась с жителями города, причем , согласно государственной концепции, диалог велся винтернете.
Ряд замечаний имеют под собой почву, но будут устранены к моменту принятия "Стратегии....."!
Надеемся и в дальнейшем плодотворно сотрудничать!
А те, кто подписал акт выполненных работ, будут остальную пургу гнать.
АЛЕКС, пусть гонят..мы северяне нас пургой не запугать...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А вот про акт выполненных работ...это уже интересно..на мой вопрос в ветке про куратора работ со стороны администрации города, тишина..наверное неудобный вопрос задал..
Уважаемые участники обсуждения!
Вас приветствует руководитель проекта по разработке Стратегии развития г. Мегион до 2020 г.!
Я надеюсь, на плодотворную дискуссию, устранение и обсуждение всех спорных моментов, которые возникли и, я уверена, возникнут.
Надеюсь, что в ходе обсуждения, мы постараемся не опускаться до уровня личных оскорблений, а пообщаемся по существу и корректно.
Сразу хочу прокомментрировать ситуацию с анонсированной Администрацией города версией Аналитического отчета и Стратегии. Возможно, кто-то посчитает это "отмазкой", но ситуация сложилось следующим образом: на официальный сайт администрации попала не просто предварительная, а еще КРАТКАЯ версия стратегического анализа, причем сокращение было осуществлено за счет графического материала (к которому привязаны ссылки на источники информации), блоков по межмуниципальным сравнениям и части выводов (в т.ч. SWOT-анализа). Это и вызвало часть обвинений в том, что разработчики вообще обнаглели и даже не сделали графики и выводы! Все это есть, просто до широкой общественности в силу некоторых технических недоразумений не дошло.
Прошу также обратить внимание, что большинство фактических ошибок, на которые указывали участники этой дискуссии (про лиственничные леса, пивоваренный завод, филиалы бизнес-инкубатора и ТПП и др.), было устранено по замечаниям от городской администрации и в итоговом Отчете по аналитическому этапу их уже не было.
Мое предложение к Администрации о размещении на официальном сайте полного Аналитического отчета было резонно отвергнуто в связи с тем, что от официального опубликования зависит дата проведения общественных слушаний, перенос которой был бы нежелательным. Кроме этого, в случае размещения полной версии на официальном сайте, придется печатать его в официальном печатном издании администрации, что при объеме документа в 120 страниц достаточно затратно.
В этой связи, я считаю целесообразным, разместить полный вариант анализа здесь, в рамках этой дискуссионной площадке.
Уважаемые модераторы, подскажите, пожалуйста, как можно это сделать?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Далее я хотела бы прокомментировать ряд замечаний, которые были обозначены в рамках дискуссии.
По аналитическому разделу:
1. Тезисы про рыбный и пушной промысел в городе исправлены в части уточнения формулировок, которые, согласна, были не совсем корректными. Имелось в виду, что промыслы, прежде всего, рыболовство и собирательство имеют место быть, но они существуют в рамках самозанятости населения. Обратите внимание, что про эти виды деятельности написано в разделе про природно-географическое положение города, а не в анализе структуры экономики. Естественно, что это не промышленные масштабы и к официальной экономике они прямого отношения не имеют.
2. Положение дел по «производству машин и оборудования» объясняется следующим: статистика учитывает в этом секторе обрабатывающей промышленности не только непосредственно «производство», но и обслуживание и ремонт машин и оборудования (особенно если они не оформлены как самостоятельные юридические лица, которые проходят по разделу «услуги»). Это объясняет значительную долю этого вида экономической деятельности в структуре промышленности и ее относительно высокий оборот: сюда включены работы и услуги, выполняемые структурными подразделениями ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» по наладке, ремонту и обслуживанию нефтедобывающего и нефтетранспортного оборудования.
Последний раз редактировалось storione; 27.10.2010 в 16:09..