Чёто мои ИМХО подсказывает, что опять желание представителей власти или ответственных за распил, ой т.е. за стратегию - опять не к чему хорошем не приведет. Эти люди как и власть опять будут закрываться и тупо талдонить только своё - пытаясь как угодно обосновать, не слушаю что говорят простые люди, при этом почти не давая никаких понятных ответов на встречные вопросы. И в конце концов, как это было с экспериментов Оксаны Анатольевны - тупо ретируется человек. А из общения ничего полезного так и не получиться... ИМХО.
АЛЕКС, т.е. вы отрицаете, что в рамках ГЦП по поддержке МСБ в 2009 г. субъектам МСБ была оказана финансовая помощь в размере 3 292 тыс. рублей, а также представлено поручительство на сумму 6717,5 тыс. рублей, выдано кредитов на сумму 13435,0 тыс. рублей (это, скорее всего, окружные деньги, но тем не менее)?
Если это не имело место быть, то претензии, видимо, не к нам, потому что мы использовали официальные данные Администрации города.
Я не могу отрицать того, чего не знаю, но, как один из руководителей Мегионской ассоциации малого и среднего бизнеса я такого не слышал. Вот и прошу вас конкретизировать. Кому конкретно, когда и под какие программы давали...
З.Ы. а предыдущие пункты вы не прокомментировали...
а также представлено поручительство на сумму 6717,5 тыс. рублей
А уточните, пожалуйста, кому из мегионских предпринимателей ФПП пошел поручителем? Хоть и давненько работаю в банковской сфере, но наверное что то пропустил...
желание представителей власти или ответственных за распил, ой т.е. за стратегию - опять не к чему хорошем не приведет.
А давайте все-таки попробуем к чему-нибудь хорошему прийти? Может быть, Вы мне и не поверите, но я совершенно искренне намерена учесть все замечания и предложения. И не надо заранее сомневаться в моих силах. Быть на этом форуме - это мое личное желание, потому что я знаю, что работа имеет объективные недостатки, которые нужно исправить. Администрация, кстати, совсем не требовала, чтобы я участвовала в данной дискуссии.
Я Ваш негатив даже где-то понимаю, но могу Вас заверить, что распила не было и я больше чем уверена, что не будет. Вы в курсе, каков диапазон стоимости разработки такого рода документов? Уверяю Вас, стоимость данного проекта - это даже ниже нижней границы.
Это я все к чему, я Вам благодарна, что Вы тратите свое личное время, участвуя в этой дискуссии, но если Вы заранее уверены в гиблости этих действий, зачем тогда Вам это надо?
А давайте все-таки попробуем к чему-нибудь хорошему прийти?
К хорошему или реальному?
Цитата:
Сообщение от storione
Может быть, Вы мне и не поверите, но я совершенно искренне намерена учесть все замечания и предложения. И не надо заранее сомневаться в моих силах.
Учесть и воплотить в реальность - разные вещи, не?
Цитата:
Сообщение от storione
Быть на этом форуме - это мое личное желание, потому что я знаю, что работа имеет объективные недостатки, которые нужно исправить. Администрация, кстати, совсем не требовала, чтобы я участвовала в данной дискуссии.
Как и Оксану Анатольевну. Чем это кончилось - всем известно и напоминать не надо.
Цитата:
Сообщение от storione
Я Ваш негатив даже где-то понимаю, но могу Вас заверить, что распила не было и я больше чем уверена, что не будет. Вы в курсе, каков диапазон стоимости разработки такого рода документов? Уверяю Вас, стоимость данного проекта - это даже ниже нижней границы.
Я знаю как "пилят" бюджетные деньги. Не по наслышке. Поэтому про это не стоит даже.
Цитата:
Сообщение от storione
Это я все к чему, я Вам благодарна, что Вы тратите свое личное время, участвуя в этой дискуссии, но если Вы заранее уверены в гиблости этих действий, зачем тогда Вам это надо?
Ну затем чтобы не быть "стадом" которое схавает все что ему дадут и скажут. Наверное как то так...
А давайте все-таки попробуем к чему-нибудь хорошему прийти?
Давайте попробуем.
Цитата:
Сообщение от storione
Администрация, кстати, совсем не требовала, чтобы я участвовала в данной дискуссии.
Естественно. Им это не нужно. Примут, не примут - без разницы...
Цитата:
Сообщение от storione
если Вы заранее уверены в гиблости этих действий, зачем тогда Вам это надо?
Просто мы привыкли к действиям предыдущей администрации. Цифры вы приводите из лакированых источников.
Если по тем пунктам, которые мы знаем вы сможете отстоять свою позицию - тогда и пойдет СЕРЬЕЗНЫЙ разговор.
А, до тех пор, наше право считать ваш труд, возможно и правильный, пустой тратой времени.
З.Ы. А стратегию, реальную, всем нам хочется иметь. Это наш город, мы здесь живем, не первый десяток лет.
§ финансовая поддержка малому предпринимательству (особенно начинающим предпринимателям),
-
речь идет о субсидиях ЛПХ (391,2 тыс. руб. в 2009 г.)
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
предоставление субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства
это тоже данные из Отчета администрации, речь идет о субсидиях из окружного бюджета Нижневартовскому филиалу окружного фонда поддержки предпринимательства Югры (что, соответсвенно, к Мегиону имеет косвенное отношение).
Поэтому, если я правильно поняла Вашу мысль, предлагаю из отчета этот пункт исключить, и переформулировать его в виде проблемы:
недостаточная поддержка городских организаций, образующих инфраструктуру развития МСБ. Согласны?
А давайте все-таки попробуем к чему-нибудь хорошему прийти? Может быть, Вы мне и не поверите, но я совершенно искренне намерена учесть все замечания и предложения. И не надо заранее сомневаться в моих силах. Быть на этом форуме - это мое личное желание, потому что я знаю, что работа имеет объективные недостатки, которые нужно исправить. Администрация, кстати, совсем не требовала, чтобы я участвовала в данной дискуссии.
Анна Александровна, стратегия развития действительно нужна городу иначе ппц. У молодежи одна цель "свалить от сюда". Надеюсь ваша компания(резюме впечатляют) действительно предложит рецепт. Очевидно же что градообразуещее должно больше вносить свою лепту в развитие? Проект не дочитал еще, но надеюсь позитив в нем найти.
начал читать... пока мелкие замечания ..напишу ниже...но есть одна вещь которая проявляется ..и в ветке это уже заметили...все данные взяты из статистических справочников...причём уже не совсем свежие данные. А хотелось что бы анализ данных был на основе обследования самого города. Составители отчёта может быть тут и не причём...каков бюджет и сроки.. такой и результат.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
"В качестве эмпирической базы для проведения комплексного анализа социально-экономической ситуации были использованы статистические данные и аналитическая информация, характеризующие социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа в целом, муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа, городского округа г. Мегион за 2001-2009 гг."
Недостаточно. Должны быть ссылки на конкретные документы. Совсем конкретные.
К качественному реалистичному, я бы сказала, документу, потому что это от нас зависит
В каким масштабах он будет претворен в реальность, уже не только от нас
Я сейчас, наверное, скажу крамольную вещь, но это системный риск для всех регионов и муниципальных образований России без исключения, у нас структура управления (с концентрацией основной власти и денег на самых верхних уровнях иерархии), что даже самые распрекрасные и качественные документы регионального и муниципального уровня могут в один момент превратиться в пустышку из-за изменений, например, в Бюджетном кодексе, 131-ФЗ, Законе о федеральном бюджете и пр. и пр.
Так что теперь сесть и ждать милостей от природы и градообразующего предприятия? Надо пытаться что-то делать
Цитата:
Сообщение от Dimka
Учесть и воплотить в реальность - разные вещи, не?
Соответсвенно, см. выше
Цитата:
Сообщение от Dimka
Как и Оксану Анатольевну. Чем это кончилось - всем известно и напоминать не надо.
Я не в курсе, к сожалению
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я знаю как "пилят" бюджетные деньги. Не по наслышке. Поэтому про это не стоит даже.
Я тоже знаю. Давайте не будем, мерзкая тема. Но здесь обойдется без этого, согласитесь, масштабы не те.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Цифры вы приводите из лакированых источников.
А откуда нам их еще брать? Хорошо, что еще один источник сейчас появился.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если по тем пунктам, которые мы знаем вы сможете отстоять свою позицию - тогда и пойдет СЕРЬЕЗНЫЙ разговор.
Согласна на все 100%
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А стратегию, реальную, всем нам хочется иметь. Это наш город, мы здесь живем, не первый десяток лет
-
это тоже данные из Отчета администрации, речь идет о субсидиях из окружного бюджета Нижневартовскому филиалу окружного фонда поддержки предпринимательства Югры (что, соответсвенно, к Мегиону имеет косвенное отношение).
А мой вопрос насчет кому помог ФПП - незаметили?
Вот именно что КОСВЕННОЕ отношение. Он и в вартовске то через одно место работает, этот ФПП как поручительн. Работал в вартовске по кредитованию МСБ, и работал с этим фондом. Там не все так радужно и прекрасно...
ФПП в Нижневартовске и предприниматели в мегион - это настолько диаметрально противоположные вещи, что их вобще вместе даже не стоит упоминать.
p.s. А вас не смущают результаты голосования - что из 15 человек - 14 говорят что стратеги мягко говоря "сырая" ?
"Водные ресурсы города представлены р. Обь и ее протоками, где водятся рыбы таких пород как чебак, язь, окунь, карась, щука, стерлядь . "
Ну как тут не обратить внимание. Не полный список. Есть соответствующий орган который регулирует данную область. Сейчас называется каким то департаментом. А если по старому бассейновое управление рыбоохраны. Данные надо официальные брать. С сылкой на конкретный документ. Это конечно не принципиальная вещь для стратегии. Но глаз ихтиолога цепляет...
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
"Почвенный покров характеризуется почвенно-грунтовым заболачиванием, в черте города грунт насыпной."
Я может и зануда..Почему решили, что грунт в черте города насыпной? Живу с 1971 года в Мегионе...И не могу утверждать такого однозначно..
Проект не дочитал еще, но надеюсь позитив в нем найти
На мой взгляд, который совпал с мнением администрации, и поэтому отражен в Стратегии, единственно возможный позитив связан, как бы банально это не звучало, с диверсификацией. Причем в заданной перспективе - с диверсификацией в рамках профилирующей отрасли: здесь сосредоточены самые высокие потенциалы. Речь идет, о развитии переработки нефти и газа, сначала в мини-форматах для формирования кадровых и технологических заделов, потом возможно экспортноориентированное производство. Параллельно развивать альтернативные отрасли - деревообработку, пищевку, возможно, стройматериалы (сырье Нижневартовского района, переработка - Мегион). Идея, конечно, до неприличия банальная, но я не вижу других более-менее реальных альтернатив: туризм - нет, транспортно-логистический центр - нет, В2В услуги на экспорт - нет.
Мне очень важно знать, что жители города думают о самых верхних стратегических посылках документа
Заметила, просто ответ тот же в принципе, что и АЛЕКСу - мы не дошли до выходных данных поддержанных проектов, я завтра постараюсь эту информацию в Администрации запросить.
"На начало 2009 года в г. Мегион осуществляло свою деятельность 978 предприятий и организаций, из них 6 промышленных. На фоне более крупных городов ХМАО-Югры (Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск) г. Мегион отстает по численности предприятий и организаций. Однако среди сопоставимых городских округов занимает лидирующие позиции (рис. 2). "
Источник? Снова "Статистический сборник «Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в цифрах» за 2008 г."? В городе имеется своё управление статистики...почему бы не проанализировать данные собранные прямо в городе?
А вас не смущают результаты голосования - что из 15 человек - 14 говорят что стратеги мягко говоря "сырая" ?
Ну, смущают, конечно, но что я слепая что ли... А догадайтесь, за какой вариант ответа я сама проголосовала, если за первый вариант - 0 голосов.
Не буду объяснять, почему так в итоге получилось, очень долгая история, которую Вы все равно расцените как отмазку.
Поэтому просто пообещаю исправиться!
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Но глаз ихтиолога цепляет...
хорошо сказано! записала, дополним!
Добавлено через 51 секунду
Про насыпной грунт - информация из Генерального плана города.
"Обрабатывающая промышленность г. Мегион представлена производством пищевых продуктов, издательской и полиграфической деятельностью, производством машин и оборудования. Объём продукции обрабатывающих производств за 2009 год составил 1614,1 млн. рублей, или 96,6% в сопоставимых ценах к уровню 2008 года . "
почему бы не проанализировать данные собранные прямо в городе
В городском управлении статистики нет данных по другим МО ХМАО. Самый свежий сборник "Города и районы ХМАО", существующий на текущий момент за 2008 г. (выходит с задержкой почти на год). Поскольку перед нами стояла задача продемонстрировать положение Мегиона в округе, по всем межмуниципальным сравнениям источником является вышеобозначенный сборник
АЛЕКС, Dimka, если честно и без обид, то мое мнение таково - человек искренне хочет помочь и разобраться в этом всем, исправить ошибки, идет нам на встречу, тратит свое время, а вы как два закоренелых маразматика вставляете больше палки в колеса, чем помогаете, да еще и попрекать и ерничать успеваете.... цепляетесь к каждому слову..... Вот после этого поста лучше на меня наезжайте, а не на storione..... я согласна потерпеть.....