Ты хочешь получить ответ, я тебе его дам:
Этот бред про малый и средний бизнес был предоставлен бывшим руководителем отдела по потребительскому рынку Якушевой С.Ф.
Я искренне рад, что Администрация в лице Главы города наконец то нашла в себе силы сдержать обещание данное предпринимателям города в Геологии, и освободить госпожу Якушеву С.Ф. от занимаемой должности. Сейчас отдел по потребительскому рынку возглавляет грамотный специалист, с которым приятно работать, не только мне, но и многим предпринимателям города.
Добавлено через 5 минут 24 секунды storione, на основании вышесказанного прошу Вас еще раз уточнить данные по малому и среднему бизнесу в Администрации. Уверен Вы получите реальные цифры и полную информацию соответствующую действительности.
в общем за раздел про малый бизнес...мало очень мало..
дальше..
1.3. Торговля и сфера услуг
"Положительная динамика развития торговли вызвана, прежде всего, тем, что в городе сложилась достаточно благоприятная ситуация, позволяющая с наименьшей степенью риска инвестировать средства в торговую отрасль. "
Ну прямо глаз режет абзац!
Это исходя из чего такое утверждается?
Вот если бы например описали торговые предприятия Мегиона и какую долю рынка торговли конкретными товарами занимают... Показали, что есть есть свободная ниша которую местные торговые предприятия не заполняют...ну и т.д.
Допустим есть инвестор с серьёзным деньгами...который ищёт куда бы вложиться..попадает к нему сей отчёт. Читает он данное утверждение..Ну класс! А дальше куда вкладываться то?! Но ведь утверждается..
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от map086
Этот бред про малый и средний бизнес был предоставлен бывшим руководителем отдела по потребительскому рынку Якушевой С.Ф.
Я искренне рад, что Администрация в лице Главы города наконец то нашла в себе силы сдержать обещание данное предпринимателям города в Геологии, и освободить госпожу Якушеву С.Ф. от занимаемой должности. Сейчас отдел по потребительскому рынку возглавляет грамотный специалист, с которым приятно работать, не только мне, но и многим предпринимателям города.
А так и автор известен..так чего я тут распинаюсь?..Андрей, ну сразу бы написал..что раздел изначально никчёмный и читать его не надо так как основан на данных доверия не вызывающих...
Последний раз редактировалось hudoi; 28.10.2010 в 22:19..
Причина: ляпнул что-то плохо подумав..
Если это так, то все встает на свои места. Неоднократно слышал от Светланы Федоровны победные рапорты о свершениях, которые ничего общего с действительностью не имели...
Цитата:
Сообщение от map086
Отлично помню как кандидат в мэры Игитов, на встрече с избирателями в МНГГ, когда услышал от избирателей характеристику работы этого отдела, пообещал сразу после избрания разобраться.
То, что впервые за последние годы программа поддержки предпринимательства принята не с нуленым финансированием, то безусловно заслуга мэра и Смашко. Татьяна Ивановна разработала, а глава утвердил действительно нормальную программу, а что финансирование мало, так это ладно, после нулей и тысяча - пряник.
А, если действительно отдел возглавит стециалист, знающий потребительский рынок города, сам много лет проработавший в нем, то это только плюс.
Будем получать реальные цыфры, реальную помощь. И предприниматели снова начнут сотрудничать с отделом.
А в других городах не такая инфляция?
Везде хорошо, где нас нет...
инфляция то везде..но стоимость потребительской "корзины" разная...и уровень зарплат может быть и повыше..у нас же помимо того что север..накладываются издержки монопольного работодателя...
Странные вы какие-то - будто захотели мегионцы (или составители стратегии) или муниципалитет - и на тебе - возник ГПЗ! Да с какой стати?! Это инвестиции, а они уже запланированы у крупнейших игроков этого рынка ("СибурТюменьГаз" и ООО "Юграгазпереработка" (совместное предпритие Сибура и ТНК)) совсем на другие проекты. Предлагаю разработчикам стратегии связаться с менеджерами СибурТюменьГаза и попросить по-человечески сказать - есть ли шансы у Мегиона привести в город инвесторов - газопереработчиков? Возьмите экспертное интервью. Они вам заодно расскажут и о перспективах миграции нашего населения в Восточную Сибирь в связи с предстоящей там реализацией грандиозных проектов в сфере разведки, добычи, переработки и транспортировки газа.
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 29.10.2010 в 04:33..
Предлагаю разработчикам стратегии связаться с менеджерами СибурТюменьГаза и попросить по-человечески сказать - есть ли шансы у Мегиона привести в город инвесторов - газопереработчиков?
Я задавал риторический вопрос, понятно что строить ГПЗ в Мегионе нет смысла, так как уде отлажена система транспортировки газа в соседние муниципалитеты. В чем я согласен с разработчиками так это в необходимости дополнять структуру средних и крупных предприятий в городе Мегионе. НПЗ, ГПЗ, глубокая или тонкая переработка нефтепродуктов и попутного газа или что то иное не столь принципиально на этом этапе. Необходимо создать новые рабочие места в количестве не 4000-7000, только тогд город сможет начать развиваться. Банальный пример, из-за отсутствия НПЗ в ХМАО я вынужден переплачивать за диз. топливо почти 50% от стоимости. В Башкирии диз. топливо стоит 14.5 рублей за литр у нас же 22.00 рубля. Вот инвестиционная привлекательность данного региона, и если на это наложить еще и пустые Ж/Д цистерны которые идут в центральные регионы.
Банальный пример, из-за отсутствия НПЗ в ХМАО я вынужден переплачивать за диз. топливо почти 50% от стоимости.
Не всё так однозначно..возьмём заправки Системасервис (правильно написал?) та что кольцом направо... Откуда у них топливо? По моему с небольшого заводика который видно справа по трассе, перед электроподстанцией, когда едешь в сторону Нижневатовска? Видно ректификационную колонну...И что-то с ценами на топливо у них не очень..в сторону понижения. Потому что страшно..начнешь снижать Могут и несчастный случай утроить. Да и зачем? Бабосы сами в руки плывут..
Сию формулировку слыхал много раз.
И мне все интересно каким это макаром город с населением в 50000 душ можно так это взять и разогнать до уровня поселка ?
Может вообще от России отделиться ?
Разгонять сложно-зачем?
Можно просто выживать людей- не платить, не строить жилье, детские сады....
Наблюдаю разную методологию анализа... в данном абзаце описывается весь малый бизнес Мегиона в целом...а диаграммы ниже дают расклад по долям объектов малого бизнеса по видам деятельности и по отраслям экономики. Нелогично. Табличку и делать расклад по налогам по видам деятельности и по отраслям экономики..
После данного обзаца диаграмм нет.
Диаграммы приурочены к выводу о том, что малый и средний бизнес в городе развивается искоючительно в сфере услуг.
Соответвенно, смысла делать расклад по налогам по видам деятельности и по отраслям экономики практически нет (понятно же, что все МСБ - это налоги с торговли и общественного питания). Кроме этого, такой разбивки не существует в статистике, поскольку она учитывает поступления налогов не по видам деятельности, а по видам налогов.
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от map086
я то имел в виду рыбные фермы, по разведению рыбы, осетра в том числе. Кстати при этих фермах целесообразно иметь фермы по пушному зверю ( потре***ют отходы рыбы). Ну и как продолжение швейную фабрику по пошиву шуб из пушного зверя. Уж очень красиво эта цепочка вписывается в наш муниципалитет с пойменными участками, которые не под что иное не приспособить. Ух, какой бы бренд получился, "Мегионские соболя".
Идея, по-моему, стоящая. Спасибо! Это очень похоже на межотраслевую кооперацию, т.е. кластер. Как бы его назвать... Может, биоресурсный кластер... Надо подумать над оформлением... Только дорого, наверное.
Добавлено через 14 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от hudoi
Что то про малый бизнес.вроде чего то написали а какая то недосказанность осталась
Логика характеристики уровня развития МСБ в городе такова:
1. динамика развития высокая: за 5 лет количество субъектов МСБ увеличилось почти в 2 раза.
2. во многом этому способствовала поддержка государственных и муниципальных органов власти (ну, это так в действующем отчете написано, теперь понятно, что представители местного бизнес-сообщества с такой формулировкой не согласны, мы это уже раньше вяснили, перепишем),
3. описание действующих мер поддержки,
4. далее, идет характеристика сфер деятельности МСБ, основные ниши - в реальном секторе экономики, сфера услуг уже достаточно насыщено.
Цитата:
Сообщение от hudoi
как у нас с обеспечением офисными площадями?
а зачем Вам офисные площади? кто там будет бизнес вести? для малых городов (особенно если рядом 300-тыс. город) тема с развитием В2В услуг, на мой взгляд, не перспективна... Или по Вашему я не права?
Цитата:
Сообщение от hudoi
где там банки занятые кредитованием малого бизнеса..
Вот про кредитные ресурсы, соглашусь, что нужно охарактеризовать как с этим дело обстоит. Спасибо!
(ну, это так в действующем отчете написано, теперь понятно, что представители местного бизнес-сообщества с такой формулировкой не согласны, мы это уже раньше вяснили, перепишем)
И просто так вам ничего не даст...тут же двумя тремя цифрами не обойдёшься...
Ну, так вот об этом и речь! А как Вы себе представляеете приобретение информации по всем инвестиционным проектам, если у нас проект стоит 1,2 млн. Один бизнес-план (по-старому оценка стоимости строительства) стоит тыс. 300-500. Перед нами стояла задача обозначить основные параметры проекта (стоимость, мощность, количество занятых). Если такой информации Вы дать не можете (или считаете, что это невозможно без полного бизнес-плана), то придется своими силами справляться, по аналогам считать.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от map086
Женя одно дело делаем, помоги. Там тебя знают, и с цифрами помогут
Это был бы выход. Магарычи дешевле обойдуться, чем ОСС покупать. Их мы берем на себе, если что.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Обь-Тазовское отделение СибрыбНИИпроектА Адрес: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 190 в Телефон: (3467) 33-68-54, 33-78-12, 33-68-48
Спасибо за контакты! Но я тоже очень сомневаюсь в успехе подобной затеи, учитывая ограниченность бюджета проекта. Но я в понедельник позвоню для очистки совести.