|
10.11.2009, 03:42
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Тайм-менеджмент
Не нашел темы такой на Форуме.
На мой взгляд, в маленьких городах люди в основном люди Ре активны, а в больших городах, у людей, у которых нехватка времени про активны.
Ведете ли Вы свой дневник?
Я изучаю сейчас Outlook, раньше даже не обращал внимания на все возможности данной программы. Сейчас же, все больше изучаю и интереснее.
Про состояние времени выделяют (продумал А.С. Осипенко - занимается тренингом)
Хаос - встаешь утром и не знаешь, что тебя ждет через часа. (например утро выходного дня)
Директива - когда нам сказали что делать и мы это делаем (рабочее или учебное время)
Самоуправление - постановка цели для хаоса (собственно постановка цели на день и её выполнение - это и есть главная задача Тайм-Менеджмента)
Директивное самоуправление - работает по принципу: я не могу нарушить то, что я создал (характерно для владельцев компаний или людей, занимающих высокую должность.)
Какие собственно бывают цели: идеальная (близка с мечтой) и реальная (конкретная)
Например идеальная: я брошу завтра курить
Реальная: я завтра буду курить в два раза меньше сигарет, через неделю ещё в два раза меньше.
Для того, чтобы достичь идеальную, для начала нужно её переформировать в реальную.
Ну собственно чем дальше планы , тем про активнее человек.
Ну и собственно: Тайм-менеджмент - набор инструментов собранных в систему.
Кто-нибудь пользуется тайм-менеджментом? как успехи? получается что-нибудь изменить в своей жизни и достигать новых высот?
За? Против?
|
|
|
10.11.2009, 03:51
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Я только учусь Поэтому хотелось бы услышать советы уже знающих людей
|
|
|
10.11.2009, 04:00
|
|
Местный житель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
Я только учусь Поэтому хотелось бы услышать советы уже знающих людей
|
Алексей, мне кажется ты создал очень интересную тему, т.к. понимание этого и конечно же использование, очень помогает в жизни деловым людям с напряженным графиком по жизни. Да, я конечно же За и уже с малых лет строю планы на перед, да и еще какой... Это очень мне помогает в организации своего дневного режима. Желаю тебе успехов в этом деле мой юный друг!
|
|
|
18.11.2009, 02:45
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Ну что? никто ?)
|
|
|
18.11.2009, 02:46
|
|
Местный житель
Р:
|
просто все живут самотеком...
|
|
|
18.11.2009, 03:58
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
я использую записную книжку в моем телефоне
А дни я планирую вечером перед сном) без тайм менеджеров) и не я один так поступаю.
Никаких секретов) все просто)
|
18.11.2009, 14:55
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
ИМХО у каждого есть/будет свой, эксклюзивный.
Цитата:
Спят усталые ...
Во сне человек проводит не менее 25 % своей жизни, а ведь это огромная куча времени, которую можно было бы потратить на что-нибудь более разумное, чем сон, например, пить пиво и смотреть футбол. Конечно, есть такие люди, которые во сне таблицы химических элементов видят, но это полные индивиды. В общем, сон - это плохо. Однако если долго не спать, можно и кони двинуть. Остается поблагодарить судьбу, что мы с вами не суслики, которые вообще спят 9 месяцев в году.
Я сегодня за станком две нормы отфрезеровал…
Вот действительно загадка! Порой кажется, что на работе мы проводим большую часть времени, а вот и нет! Только 20 %. Так что нет поводов просить у начальника очередной отпуск. Скорее беги вкалывай и дари счастье окружающим. Ведь работа наполняет жизнь хоть каким-то смыслом, создает иллюзию того, что ты нужен и полезен для общества.
Кушай, сынок, кушай
На еду мы тратим 5 % жизни. По времени, потраченному на добычу еды и набивание своей утробы, мы недалеко ушли от троглодитов, бегавших за мамонтами. Походы по магазинам, приготовление и употребление... За это время как раз можно догнать и затыкать до смерти каменным копьём парочку мохнатых слоников. Единственное оправдание еды - ее необходимость.
Ремонт квартиры
5 % жизни уходит на ремонт. Посчитай, сколько ты тратишь времени на обустройство своего места жительства. Не менее трех лет: полы, потолок, стены, санузел... Жуть! Двадцатая часть жизни на ремонт! И ведь он никогда не заканчивается. Идет постоянная доработка, переклейка обоев, замены розеток, смена плинтусов... Остается только позавидовать бомжам, которые просто раз в неделю меняют лавку на вокзале.
Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдёт
Любой уважающий себя человек 5 % отмеренного ему богом времени тратит на... ничего, то есть двадцатую часть жизни он ничего не делает. Под это определение попадает просмотр телевизора, читка газет, лазанье в Интернете и т.п. Пока ты смотришь телек, ты теряешь из вида все, что происходит вокруг, внимание занято одним источником - электронно-лучевой трубкой. А скандальный двадцать пятый кадр еще и давит на мозг, дает указания и полностью избавляет тебя от необходимости думать. Бегом смотреть телевизор.
На недельку до второго…
Каждый день человеку приходится ездить на работу, учёбу, попойки и прогулки. На все это затрачивается 10 %. Люди ездят на метро, трамваях автобусах и автомобилях. Не забываем также про самолёты, космические корабли и другие альтернативные виды транспорта. А зачем мы ездим? За новым линолеумом для кухни? Однозначно, без этого нельзя.
А я в воду войду…
Ты проснулся, умылся, посидел на унитазе с газетой, оделся и побежал на работу. Вечером вернулся домой и прыгнул в ванну. Побрился, почистил зубы, постриг ногти и прочистил уши. Не забывай, что делать тебе это до конца жизни. В итоге, если ты не грязный свинтус, на гигиену потратится 5 % твоего времени.
Секс
«Плодитесь и размножайтесь» - сказал некто и отвёл на это дело 5 % бытия. Ради удовольствия сексом занимаются только люди и дельфины. Это как наркотик. Разок попробовал и уже не можешь прожить без своей порции оргазма.
Разговоры
Без этого нельзя. Человек должен общаться, так заказала матушка природа. Глухонемой ты или слепой, всё равно ты должен контактировать с другими людьми, иначе умрёшь в одиночестве на свалке, и никто о тебе не вспомнит. Даже самые неразговорчивые на общение тратят 10 % жизни.
Дохтор. Я буду ходить?
Лечение: 10 %. В эту категорию входит всё от покупки таблеток до поездки в санаторий. Ты лечишься, даже когда ничего не болит. Отречение от спиртного в виду утренней головной боли - тоже лечение, а именно - отказываясь от чего-либо, ты боишься заболеть.
Ну, вот и всё. Живи на все сто!
|
|
|
|
07.11.2010, 01:47
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
как убрать то, что обведено?
Круглешки означают то, что запланированная встреча, округляется под 30 минут, что приводит к тому, что разница меньше чем в 10 минут, отображается в две столбика, вместо одной полоски, как в первых двух встречах
|
|
|
07.11.2010, 21:10
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Не используешь онлайновые сервисы типа http://racios.com или miniplan.ru?
|
|
|
07.11.2010, 21:13
|
|
Древний житель
|
|
|
|
07.11.2010, 21:17
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
нет, предпочитаю чтобы было на компе всё в оффлайн доступе... хотя на создание нечто подобного, у меня как-то были мысли...
а ты пользуешься?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
нет, а картинка
очень впечатлила! Я Аутлуком - как планировщиком только начинаю пользоваться, поэтому перейти для меня на данном этапе не проблема... спасибо большое, сейчас посмотрю
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
вот черт... меня Архангельский раздражает... перепиарили его... особоенно его вечную рожу на всех его книгах....
|
|
|
07.11.2010, 21:21
|
|
Древний житель
|
это не онлайновый сервис...это замена Outlook..причём тянет данные из Outlook в лёгкую..
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от a-sh
вот черт... меня Архангельский раздражает... перепиарили его... особоенно его вечную рожу на всех его книгах....
|
а вы не обращайте внимание на его физиономию..просто читайте..Он дельно пишет..
|
|
|
07.11.2010, 21:27
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
а вы не обращайте внимание на его физиономию..просто читайте..Он дельно пишет..
|
хорошо, почитаю, спасибо за ссылку
а Вы сами то пользуетесь этой программоЙ?
|
|
|
07.11.2010, 21:29
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
а Вы сами то пользуетесь этой программоЙ?
|
Сейчас нет, но пользовался активно примерно с год. Купил лицензионную программу...
|
|
|
07.11.2010, 23:12
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
А мне жалко времени на использование планировщиков. Хоть быстро печатаю, и дел у меня на дню бывает много. Но проще взять ежедневник и в столбик написать примерно так:
1. Денис (10)
2. Кредит.
3. Сайт.
4. ВВ. (14-30)
5. Кодеин (Юургу - 16)
6. Николаичу позвонить.
7. Шнягань.
И так далее. И я прекрасно понимаю, что, например "ВВ" означает "Должен подъехать Владимир Владимирович Ш. по поводу согласия на обработку персональных данных для отправки в Тюмень". А "Шнягань" - Переговорить с Андреем Алексеевичем по перспективам для Алексея по весенним проектам в Нягани".
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 07.11.2010 в 23:16..
|
|
|
08.11.2010, 00:57
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А мне жалко времени на использование планировщиков. Хоть быстро печатаю, и дел у меня на дню бывает много. Но проще взять ежедневник и в столбик написать примерно так:
1. Денис (10)
2. Кредит.
3. Сайт.
4. ВВ. (14-30)
5. Кодеин (Юургу - 16)
6. Николаичу позвонить.
7. Шнягань.
И так далее. И я прекрасно понимаю, что, например "ВВ" означает "Должен подъехать Владимир Владимирович Ш. по поводу согласия на обработку персональных данных для отправки в Тюмень". А "Шнягань" - Переговорить с Андреем Алексеевичем по перспективам для Алексея по весенним проектам в Нягани".
|
расписание в учебе в универе на дневном и на вечерке, поэтому писать все время, что туда во столько, а туда во столько не оч удобно и не практично
LeaderTask пока что не впечатлил, установил... программа позиционируется как серьезная, но пока что не увидел этой серьезности
|
|
|
08.11.2010, 01:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от a-sh
LeaderTask пока что не впечатлил, установил... программа позиционируется как серьезная, но пока что не увидел этой серьезности
|
ищите дальше... может что получше появилось.
|
|
|
08.11.2010, 01:16
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
пожалуй вернусь к Outlook
вопрос с картинки актуален
|
|
|
08.11.2010, 11:24
|
|
Гайка
|
пробовала программки, но лучше простого блокнота (ежедневники не люблю) и ручки для планирования дня (недели, месяца, года, жизни) ничего не придумали по-моему
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
а если надо куда-то успеть к определенному времени, то напоминания в сотовом выручают
|