Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
Приглашения, я еще никому не отправлял, список был вывешен для обсуждения. hudoi, вживаешься в роль председателя, молодец, каждый вопрос на голосование, а то так заболтают любой вопрос. Chuma, если есть желание сохранить инкогнито, то это Ваше право, влиться в ряды ОО Вы сможете заочно, написав заявление на имя председателя ОО. Жаль, что не возможно устроить видеоконференцию из зала заседания.
OlegNN, я содействовал созданию ни одному ОО, так что это не трамплин для прыжков куда то. Я просто стараюсь делать свою работу в меру своих сил.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Andy
Мне оно конечно до фитиля... Только я смысла не вижу в приглошенных!
Смысл есть, мы создаемся открыто, ни от кого не скрываясь, ничего не боясь. Зачем устраивать явочные квартиры и подпольные сходняки. ОО не просит милостыню, ОО заявляет о своих правах.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:18..
Смысл есть, мы создаемся открыто, ни от кого не скрываясь, ничего не боясь. Зачем устраивать явочные квартиры и подпольные сходняки. ОО не просит милостыню, ОО заявляет о своих правах.
+
ОО должно существовать для чего-то, а не вопреки
Тут чего такое про меня пишут? Какие председатели? Может после собрания разбежимся смотря в разные стороны...
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от map086
Кислухин А.Я. интересная личность, кстати именно в совместном с ним разговоре и была рождена идея создания дискуссионного клуба на базе форума, который потом перерос в ОО "Мегонский форум".
А вот это интересно. И где такое на форуме можно увидеть? Чего то не помню...
Ссылку на соответствующий пост.
Кислухин А.Я. интересная личность, кстати именно в совместном с ним разговоре и была рождена идея создания дискуссионного клуба на базе форума, который потом перерос в ОО "Мегонский форум".
вы нам его представили как руководителя отделения партии, вот потому я возмущаюсь.... получается что пригласили одного-надо приглашать другого.... цепочка политиков и зачем нам это надо.....
Пас, я пас, господа, начнём с того, что я уже зам в ОО, поэтому не хочу дробиться...
Совет, помощь, всегда, в меру сил, но не более того. Иначе пострадает проект всей моей жизни, а я этого не хочу...
Дима, что молчишь, твоя явка на собрание обязательна.
Прийти - приду. Но пока скажем так концепция развития мне не совсем понятна, а также есть моменты которые мне не очень нравятся. Поэтому я пока читаю, вникаю, осмысливаю....
Цитата:
Сообщение от map086
Пришло и твое время становиться общественником.
А я им и так был. Без всякого официоза с ОО. Все что хотел - самостоятельно пытался делать и реализовывать. Что то получилось, что то нет.
Просто эта возня с бумажками - мне напоминает возню с "зародышем" молодежной палаты. Где бумажек много - а дел мало.
Пока просто понаблюдаю. Мне просто интересен итог вот этого первого этапа становления. И тогда, лично мне, уже будет все понятно - стоит играть в эту игру или нет.
Не лежит у меня душа участвовать в собрании организованной в такой форме... Я наверное откажусь. Чего-то теряю интерес... Подожду. Когда начнутся работа с документами..вот тогда будем глядеть.
Что Мартынюк В.В.? Глаза и уши губернатора? Мы никаких обращений к губернатору писать не собираемся ..пока. Ну и для чего? Наладить с ним контакт? Мартынюк из команды Филипинко. С введением института сити менеджеров, его должность становиться не нужна. Мы же тут без оглядки на авторитеты пишем? Хочет в ОО плиз на форум, и как все...
Макарова И.М. - руководитель отдела по работе с общественными организациями (мать родная для любой ОО). Чиновник с которым как предполагается мы будем контактировать при регистрации ОО. Возможно, есть необходимость что бы не тратить время на пустую болтовню так как можем получить сразу по месту экспертное мнение.
Шестакова О.А. - форумчанин. Имеет полное право.
Кислухин А.Я. - мне лично с идеологами сей партии не по пути. Ну раз он на форуме зарегистрирован, ну так вышел бы в сеть и написал пару постов. Изложил свою позицию. Сказал бы о чем хочет говорить с народом как представитель политической партии (его же так представили). Его же не представили Кислухин ник такой то.
Просто эта возня с бумажками - мне напоминает возню с "зародышем" молодежной палаты. Где бумажек много - а дел мало.
Дим, я редко бросаюсь словами, надеюсь ты в этом убедился, ОО будет создана и цель ее одна сделать наш дом, в котором мы живем (Мегион) немного комфортнее для проживания. Вот и все, ради этого я и вступаю в рады этой ОО. Решение вступать или не вступать всегда за тобой.
Читаю соседнюю тему.. и вижу.. что уже сейчас, на стадии формирования нормативной базы и определения курса идут разногласия.. что будет дальше, я уже знаю...
p.s. у меня есть свое видение данной организации... но об этом выскажусь потом ...