Для информации - собрание по организации ОО 20.11.2010 в 16-00 в здании РОСТО ДОСААФ
Была идея на форуме. Объединится форумчанам в общественную организацию, для консолидированного изложения мнений по животрепещущим городским, а возможно и не только по городским вопросам.
Предлагаю обсудить данный вопрос, кто что думает. Есть ли желающие вступить в данное образование?
С названием возможной общественной организации можно определиться прямо в форуме. Участвуют только горожане или все желающие?
Можно попытаться перевести наши обсуждения в конкретные действия. И использовать возможности форума, по оперативному обсуждению вопросов интересных форумчанам. И которые в итоге, могут быть формализованы в конкретные обращения, наказы властям имущим...
Прошу высказать своё мнение. Включая администрацию форума, а то может эта идея придётся им не по душе...
Что имеем на настоящий момент:
Идея создания ОО поддержана достаточным количеством форумчан.
Админы сайта (John Smith) не имеют возражений "обитания" ОО на площадке форума.
Членство в ОО не зависит от территориального нахождения участника.
Cоздалb группу "Общественное объединение "Мегионский форум", вошли 20 форумчан:
Baiker
Chuma
hsh
hudoi
Korn
Kosting
map086
Nic
OlegNN
Serge
SheLLma
zlobny
АЛЕКС
Качапкин
Хитрая
Северянин
Черная кошка
Марина Владим Дранко (должна обратиться по вступлению в группу)
nazar
клыкастый
Цели организации (на настоящий момент), предложены:
(Сохранена стилистика авторов)
MAP086:
1. Информированность населения о действиях власти
2. Общественный контроль
3. Борьба с бытовой коррупцией.
4. Формирование гражданских инициатив.
hudoi
5. Вопросы охраны окружающей среды и экологической политики.
Вопросы которые необходимо обсудить:
Состав оргкомитета (учредителей?),предложены:
Необходимо определиться с количеством ( и нужны подтверждения каждого, что согласен.
Определить в какой организационно-правовой форме будем создавать ОО;
Разработка процедуры вступления, и проект устава.
otherside предложил назвать ОО "Мегионский форум". Возражений не последовало.
Вартовчанин сделал очень важное замечание "И, допустим с форума нашлось 20 - 30 человек, решивших объединиться в ОО на основе некой общности взглядов или общности целей. Но сотни других форумчан с ними согласны, по многим вопросам, когда они станут "заявлять официально позицию", не будут. И какие основания тогда будут у этой организации использовать название "Мегионский форум" и говорить от лица "виртуального актива города"?"
Замечание принципиально для использования названия ОО "Мегионский форум"
Ревизия идей форума, и выбор на этом основании наиболее продуктивных направлений деятельности ОО;
Оценка ресурсов (не совсем понял, что подразумевалось?)
Формат участия в деятельности ОО "молчунов";
Алекс предложил вначале ОО не регистрировать;
Необходимость ограничения приема новичков форума, в ОО. Может быть, если есть поручительство, то без испытательного срока?
Оксана предложила информационную поддержку новому ОО. Презентация новой ОО;
Лох 12 предложил организовать сообществе сайтов, а не сообщество форумов (необходимо решить будем обращаться к администрации форума о разбане Лох12 (может ещё кого?)?);
Поступило предложение назначить модераторами раздела сайта относящегося к ОО
АЛЕКС
map86
hudoi - против собственной кандидатуры в данном качестве.
Последний раз редактировалось Арсак; 02.12.2010 в 16:01..
Причина: корн -самоотвод
Странное утверждение однако. Я думаю что все форумчане равны в своих правах. Она форумчанин такой же как я и вы. А уж что она там говорила, что писала, это уже ее личное дело...все мы тут не подарочки...... она покрайней мере правил общения не нарушала как некоторые..... Вот вы тут за Лох12 ратуете, а я вот например против него и однозначно проголосую против его "разбанивания" от имени ОО. Он нарушил правила общения, значит решенио о его выпуске должны принять модераторы, а не ОО. И это будет правильно!
А лично мне Игорь намного больше симпотизирует чем Оксана. Я бы проголосовал радикально наоборот.
вот вот... не просто коряво, а очень коряво. Я тоже так поняла.
Представляете весь ужас того что будет дальше?! И вы хотите выбрать такого человека в председатели ОО? Он даже письменно двухслов связать не может а вы выдвигаете в публичную фигуру? Он вам на управляет и наговорит.
Это уже без ёрничества...Если уже в результате пары строк текста человек обиделся и ушёл..Алекс считает что я манипулирую людьми отказывая в их праве вступить в ОО?
И зачем?
Реально ли обсудить эти вопросы на встрече, организованной map'ом и Качапкиным?
А для чего тогда встречаться?
И какая разница кто организовал встречу, на чьей территории???
Давайте к Кошке, если она не против.
Не суть важно где и кто, суть важно зачем.
Это уже без ёрничества...Если уже в результате пары строк текста человек обиделся и ушёл..Алекс считает что я манипулирую людьми отказывая в их праве вступить в ОО? И зачем?
молодой, зеленый, учишься еще.....
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Представляете весь ужас того что будет дальше?! И вы хотите выбрать такого человека в председатели ОО? Он даже письменно двухслов связать не может а вы выдвигаете в публичную фигуру? Он вам на управляет и наговорит.
ну вот уже и выводы заодно сделаете ЕМ и по носу получили первый раз.... все надо пройти когда то.....
Это уже без ёрничества...Если уже в результате пары строк текста человек обиделся и ушёл..Алекс считает что я манипулирую людьми отказывая в их праве вступить в ОО?
И зачем?
Всё приходит с опытом.
Предпосылки есть, а остальное нарастет.
Я за то, чтобы сделать ОДИН закрытый подраздел для принятия определенных решений исключительно членами ОО. Остальные подразделы должны быть полностью открыты, даже для незарегистрированных пользователей.
С самого начала я так предлагал...
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это уже без ёрничества...
Ничего страшного, со временем все будет пучком!!!
Главное - умение признать свои ошибки, и стараться их исправить.
Я рассматриваю Оксану как форумчанина...я же тоже не в восторге чего у нас управление информационной политики пишет. Но человек по формальным признакам подходит.. форумчанин? форумчанин. Прилично на форуме..прилично. Какие причины для отказа? Чиновник? Ну и что? Бывает. Не вижу причин почему Оксана если захочет не может принять участие в совещании. Ну напишет она потом что-то на сайте если захочет..Ну мэру в обзор прессы и ещё чего, что-то вставит про нашу ОО ну и что нам что очень страшно?
вот... мальчики, а не пора бы всем на боковую? Завтра со свежей головой и трезвым мозгом на преодоление новых препятствий при создании ОО. С утречка народ почитает, подтянется , новые идеи подкинет....