|
17.11.2010, 16:23
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Не уверена. Недавно в Интернете набрела на нечто подобное. В Екатеринбурге была создана сильно упрощённая версия такого инструмента, успехом мероприятие не увенчалось. Там для каждого дома в одном районе создали отдельную ветку в форуме - для общения и самоуправления жителей. Сообщений - единицы. Активность - нулевая.
|
конечно..не все же такие параноики как мы...люди заняты реальными делами, а не виртуальными..
|
|
|
17.11.2010, 16:59
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Друзья, так я не в Екатеринбурге и не в Москве это сделать предлагаю, а в Мегионе. Создание и развитие такой сети невозможно без костяка, актива, который будет привлекать соседей, продвигать проект. У нас половина общероссийских социальных сетей, которые наплодились в последнее время, не может похвастаться активностью зарегистрированных пользователей. Миллион пустующих форумов в сети. Но у вас то всё по-другому, не так ли?
Добавлено через 40 секунд
уже начинаю жалеть, что вообще озвучил эту идею...
Добавлено через 42 секунды
Любая неудача в чём-то схожих проектов - не повод сходу отметать идеи.
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 17:01
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Друзья, так я не в Екатеринбурге и не в Москве это сделать предлагаю, а в Мегионе. Создание и развитие такой сети невозможно без костяка, актива, который будет привлекать соседей, продвигать проект. У нас половина общероссийских социальных сетей, которые наплодились в последнее время, не может похвастаться активностью зарегистрированных пользователей. Миллион пустующих форумов в сети. Но у вас то всё по-другому, не так ли?
Добавлено через 40 секунд
уже начинаю жалеть, что вообще озвучил эту идею...
|
Была у меня подобная идея в своё время. но реализация требует колоссальных финансовых вложений, а за идею никто такой труд осуществлять не будет, проверенно.
|
17.11.2010, 17:10
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Почему в Одноклассниках - мильоны, а в "Круге друзей" (бывшая Одноклассники КМ) - застой? С точки зрения интерфейса, допсервисов и т. д. - вторая сеть круче первой. Ан - нет. Народ не идёт. Потому что в первой уже все - там интересно! Так и вы в состоянии сделать интересной свою городскую социальную сеть. А сервисов там открыть можно море. И всю рекламу Зальцберга - туда. Голосование по вопросам управления домами и т. д. - это конечно далёкая перспектива, которая к тому же не имеет законодательной основы. Но давайте вместе думать, что и как делать. Я не могу с ходу выдавать вам готовые рецепты. Не зря написал "в порядке бреда". И реплика Хитрой - ярчайший аргумент в пользу проведения мозгового штурма, так как по его условиям никто не имеет права объявлять идею другого изначальньно "дурацкой" и т. п. Из бредовых идей рождаются блестящие проекты.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Арсак
требует колоссальных финансовых вложений
|
А подробнее? Порядок цифр? Примерную смету расходов?)))
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Регистрируете ОО. Пишете чудесную по качеству заявку на грант (готов помочь). Получаете бабло. Оплачиваете команду ушлых программистов, регистрируете домен и т. д. Так ли уж страшен чёрт?...
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 17:12
|
|
Почетный гражданин
|
"Дорогая, ты у меня такая умница!" (с) анекдот.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Потому что в первой уже все - там интересно!
|
А у нас уже в этом форуме все - тут интересно! Есть же альтернативные форумы, созданные мегионцами для мегионцев. Но ни один из них не может похвастаться такой популярностью, как этот. С соцсетью будет то же самое, плюс её создавать и поддерживать сложнее, чем обычный форум.
|
17.11.2010, 17:13
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А подробнее? Порядок цифр? Примерную смету расходов?)))
|
Я конечно утрировал, вы же понимаете. Но даже если там будут не колоссальные, а "нормальные" затраты - кто это будет оплачивать? ОО из членских взносов?
|
17.11.2010, 17:13
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Получается ГОРОДСКОЙ "в контакте - мой мир - бибгон - госбук" в одном флаконе. Подростки ищут единомышленников для развития дворового хоккея. Взрослые создают группу, чтобы пробить строительство кортов и ледового дворца. Умники обсуждают "стратегию..". И так далее.
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 17:14
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
егистрируете ОО. Пишете чудесную по качеству заявку на грант (готов помочь). Получаете бабло. Оплачиваете команду ушлых программистов, регистрируете домен и т. д. Так ли уж страшен чёрт?...
|
Согласен обсудить этот вопрос тогда, когда будет зарегистрирована ОО
|
17.11.2010, 17:16
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А у нас уже в этом форуме все - тут интересно! Есть же альтернативные форумы, созданные мегионцами для мегионцев.
|
Форумы - это форумы. На стандартных движках. Тут мало возможностей для модернизации. Да что я объчсняю? По-моему, отличия форума и социальной сети очевидны. В том-то и смысл, что соц. сеть ЗАМЕНИТ форум, а не будет с ним конкурировать.
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 17:19
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Форумы - это форумы. На стандартных движках. Тут мало возможностей для модернизации. Да что я объчсняю? По-моему, отличия форума и социальной сети очевидны. В том-то и смысл, что соц. сеть ЗАМЕНИТ форум, а не будет с ним конкурировать.
|
Мне нравится идея. Но я реально не вижу людей, способных(и главное готовых) этим заняться.
Могу сделать электронную карту с необходимыми данными (дома, квартиры). А что дальше? Кто будет делать ядро?
|
17.11.2010, 17:24
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
|
Я иногда бываю удивительно консервативной. Форум привела для примера, соцсеть, конечно, круче. Но почему-то я нисколько не страдаю от отсутствия отдельной местной соцсети. Обсудить все животрепещущие вопросы можно и в форуме. К тому же в существующих соцсетях, в тех же Одноклассниках, уже давно созданы группы и сообщества для мегионцев, по интересам.
|
17.11.2010, 17:34
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Я, конечно, мало рублю в интернет-технологиях и т. п. Но вот смотрите, почему у нас никак нигде не приживается территориальное общественное самоуправление (ТОСы)? Потому как это - по собственной инициативе и под свою ответственность. А у нас хреново и с первым и со вторым. Ну не прёт "свободное творчество масс"! И всё тут!
По закону ТОСам могут быть делегированы очень широкие полномочия вместе с деньгами на их осуществление. Но у нас ТОСы создают, как правило сверху. Они становятся "пятым колесом" в телеге самоуправления. Нужен председатель, а жители микрорайона не разбежались ему платить зарплату. Нужно помещение - а его нет. И так далее. А сетевые формы общения освобождают от необходимости содержания офиса, например.
И я не случайно тут про ЖКХ упоминаю. И МСУ и ТОС невозможно без чувства хозяина. А чувство хозяина невозможно, пока в ЖКХ творят непонятно что на наши деньги. Представьте картину: ТСЖ или УК пишет в социальной сети в группе "Дом по ул. Кузьмина №такой-то" за прошлый квартал мы собрали с вас 2 миллиона рублей 165 тысяч 384 рубля 17 копеек. Предлагаем их потратить на покраску бордюров, повышение уровня тротуара (заливку раствором) и подписку нашего правления на журнал "Вопросы ЖКХ". А жилец Н. пишет: фиг вам! Покрасьте первый подъезд (там ремонт 8 лет не делали) и отремонтируйте скамейку на детской площадке. Выносится на голосование. Выигрывает... И так далее. Что плохо в этой схеме?
Добавлено через 8 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
А что дальше? Кто будет делать ядро?
|
Ну, это не ко мне вопрос. Я как в анекдоте - стратегией занимаюсь! :-)0))))))
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 17:35
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я, конечно, мало рублю в интернет-технологиях и т. п. Но вот смотрите, почему у нас никак нигде не приживается территориальное общественное самоуправление (ТОСы)? Потому как это - по собственной инициативе и под свою ответственность. А у нас хреново и с первым и со вторым. Ну не прёт "свободное творчество масс"! И всё тут!
По закону ТОСам могут быть делегированы очень широкие полномочия вместе с деньгами на их осуществление. Но у нас ТОСы создают, как правило сверху. Они становятся "пятым колесом" в телеге самоуправления. Нужен председатель, а жители микрорайона не разбежались ему платить зарплату. Нужно помещение - а его нет. И так далее. А сетевые формы общения освобождают от необходимости содержания офиса, например.
И я не случайно тут про ЖКХ упоминаю. И МСУ и ТОС невозможно без чувства хозяина. А чувство хозяина невозможно, пока в ЖКХ творят непонятно что на наши деньги. Представьте картину: ТСЖ или УК пишет в социальной сети в группе "Дом по ул. Кузьмина №такой-то" за прошлый квартал мы собрали с вас 2 миллиона рублей 165 тысяч 384 рубля 17 копеек. Предлагаем их потратить на покраску бордюров, повышение уровня тротуара (заливку раствором) и подписку нашего правления на журнал "Вопросы ЖКХ". А жилец Н. пишет: фиг вам! Покрасьте первый подъезд (там ремонт 8 лет не делали) и отремонтируйте скамейку на детской площадке. Выносится на голосование. Выигрывает... И так далее. Что плохо в этой схеме?
|
О милый друг, я Вам завидую, Вы так чисты в своих светлых и наивных мечтаниях.
|
17.11.2010, 17:37
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Кто не помнит анекдот, напоминаю:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Нас обижают коты. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками?
- и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Арсак
О милый друг, я Вам завидую, Вы так чисты в своих светлых и наивных мечтаниях.
|
Какие ещё мечтания? Это РЕАЛЬНЫЙ механизм, работавший в Томске в 2005 году. Управляющая компания "Жилище".
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 17:40
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
|
Осталось найти Гудвина.
|
17.11.2010, 17:52
|
|
Старожил
|
если я спрошу у соседа по площадке или снизу " у тебя сеть работает сегодня?" он уронит бутыль квасу и от мозг.взрыва умрет точно...
|
|
|
17.11.2010, 19:45
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вы написали именно ПРИГЛАШЁННЫХ
|
Как же вы все пытаетесь выдать желаемое за действительное, если бы хотел, то сделал бы это молча без объявления на форуме.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Делать мне больше нечего, ага.
|
Ради спортивного интереса, готов предоставить 3-и плагиата. Устоит или нужно больше?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
если с местом определилось, дайте знать, во-сколько ждать.
|
как и договаривались в субботу в 16.00
|
|
|
17.11.2010, 19:46
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от map086
если бы хотел, то сделал бы это молча без объявления на форуме.
|
а вот это зря.... нехорошо молча, мы не детский сад, так нельзя.
|
17.11.2010, 19:49
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Ради спортивного интереса, готов предоставить 3-и плагиата. Устоит или нужно больше?
|
Мне просто, простите за резкость, насрать, что вы будете тут предоставлять. Я-то знаю наверняка, что вы для меня точно не источник плагиата. Если ваши мысли совпали с моими - радуйтесь. Но, чтобы я что-то прочёл в ваших постах, а потом пытался, как вы выражаетесь, выдать за своё - чушь полнейшая.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Да по фиг ему.
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 19:58
|
|
Почетный ветеран
|
половину постов здесь надо переносить в оффтоп... че то балаган какой-то
|
|
|
17.11.2010, 20:09
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
поэтому и не делал молча.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Если ваши мысли совпали с моими - радуйтесь.
|
Слова истинного джентельмена.
|
|
|
17.11.2010, 20:11
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Korn
че то балаган какой-то
|
пора устанавливать трехдневный мораторий на эту тему, как раз до собрания иначе тут все переругаются в хлам.
|
|
|
17.11.2010, 20:17
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
И реплика Хитрой - ярчайший аргумент в пользу проведения мозгового штурма
|
это вы про что? какая реплика? я вообще молчу целый день..... и читаю....
|
17.11.2010, 21:01
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Хитрая, тут на три темы всё разбросали - я уж и не помню. что имел в виду))). ПисАл-то я это совсем в другой теме. Наверное, я про ваш пост, что все - взрослые и понимают зачем собрались, только каждый по-своему.)))
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2010, 23:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
И реплика Хитрой - ярчайший аргумент в пользу проведения мозгового штурма
|
это была моя реплика...что мы тут все параноики..
|
|
|