будешь настаивать выдам бланк , чтоб удобней рукой писать было.
говорить такое преподавателю, который сутками и кипами писал по жизни- это смешить его..... может сделать все таки проще- напечатаю и перешлю по эл.почте? или тут в личку и все дела..... вам только распечатать останется.... век высоких технологий как никак
Когда получала питание в среду, то на входе висит официальное , так сказать , название - "Молочная кухня" написано белым по синему фону.... да уж ..... еще бы название соответствовало содержимому.....
моей младшей 8 месяцев- получаем Агуша 2 насколько банок + КМ NAN 2 банки+ несколько пачек каши Агуша.
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Племянница 1год, они получают Белакт, оставляющий желать лучшего...
Белакт это .... когда нам его давали, то моего сынишку обсыпало с ног до головы сыпью и тошнило постоянно.... я перестала давать, лечила, перевела полностью на NAN...покупала сама в аптеке целый год, т.к. в то время не давали на молочке.... Белакт раздавали по родне-все его использовали в стряпню вместо сухого молока.... Сейчас сыну 1г.8 мес. нам уже 2 месяца не дают НИЧЕГО....нету.....
А кисломолочный тоже на молочке давали? Или тоже сами покупали? Я беру в вартовске в подсолнухе по 370р банка NAN-1 КМ. Сами тоже уже 2 месяца питаемся обычным наном-1. Но он уже заканчивается, осталось 3 банки. Будем переходить на выданную Агушу-1 голд. Читала отзывы, вроде, хвалят.
раньше не давали, все покупала. Давали Нутрилак КМ, сын его стал кушать только после года.....
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Я беру в вартовске в подсолнухе по 370р банка NAN-1 КМ.
аналогично. Попробуйте посмотреть в Гурмане (Старый Ланкорд) там по 343 был.... А еще лучше начинайте действия по городу- смотрите обьявления, там многие продают и очень дешево. Я например договариваюсь на сайте "Одноклассники" в сообществе "Мегионские мамочки" там девчонки постоянно выкладывают обьявления о продаже или обмене молочного питания, в том числе и NANа.... Сегодня купила 2 банки NANа по 50 рублей за банку. С одной девушкой я просто меняюсь на соки, а еще с одной завтра договорилась поменять на кашу (у нее ребенок ест каши, а мои дети перестали ее кушать-стоит просто). Тут на форуме такие обьявления бесполезно давать, пробовала уже....
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
Читала отзывы, вроде, хвалят
да, не плохое. Мои его кушают с удовольствием. Если вам его не будет хватать-напишите, у меня есть несколько банок.
На одноклассниках в сообществе "Мегионские мамочки" выложили информацию, что молочное питание для детей от 1 года до 2 лет возможно привезут после 20 ноября.... точно они не знают пока еще..... Так что пока покупаем опять сами.... ....(((
Кстати, сейчас моя сестренка лежит с малышкой в больнице, ну так там такой СЛУХ среди мамочек, что якобы есть решение в верхах выявлять тех мамочек, кто получает молочную продукцию и не употребляет ее, а продает. Выявлять и наказывать, лишать вообще молочки! Постараюсь на днях узнать подробнее что это за СЛУХИ .....
Последний раз редактировалось Хитрая; 23.11.2010 в 00:48..
Кстати, сейчас моя сестренка лежит с малышкой в больнице, ну так там такой СЛУХ среди мамочек, что якобы есть решение в верхах выявлять тех мамочек, кто получает молочную продукцию и не употребляет ее, а продает. Выявлять и наказывать, лишаьб вообще молочки! Постараюсь на днях узнать подробнее что это за СЛУХИ
Это не слух, об этом писали на форуме в одноклассниках, вроде бы сама Ольга Сергеевна, или Ольга Иванова, точно кто-то из них. не помню кто, темы нет уже.
об этом писали на форуме в одноклассниках, вроде бы сама Ольга Сергеевна, или Ольга Иванова,
не видела там, если честно.... и как они это делать собираются? Может надо с себя начать-выдавать то питание, которое нужно детям, а не то которое им захотелось купить подешевле? Сразу бы все эти продажи прекратились сами собой....
Уважаемые форумчане, Олег Николаевич несправедливо обвиняет меня в причастности к появлению решения о закрытии молочной кухни - это не так. Никто со мной это решение не обсуждал, а я как муниципальный служащий никогда это решение не поддерживал. Но на форуме я высказывался неоднократно, это правда. И, как 3 года назад, как год назад, так и сейчас я просто не понимаю проблему. Для меня как отца молочная кухня - на хрен никогда была не нужна. Жена кормила грудью и долго. Ходить морозить жопу по этим кухням? Ну на хрен! Искусственникам именно адаптированные смеси и нужны, а никакие не "нарине". Не подходит одна смесь - ищите другую. Считаете, что муниципалитет не может обеспечить вас нужной вам смесью - выступите с инициативой внесения изменений в окружные НПА - пусть вам выдают денежную компенсацию, чтоб всем вам наступило, наконец, счастье. Кстати, в Нижневартовске уже дважды обсуждалась тема закрытия МК. Пока решили что политически нецелесообразно. Но я уже писал на форуме: РАНО ИЛИ ПОЗДНО КУХНИ ЗАКРОЮТ ВЕЗДЕ. Нет в капитализме такой фигни как муниципальные молочные кухни. Максимум - на паритетных началах с общественными организациями и благотворительными фондами. Я писал про международный опыт год назад. Если бы молочные кухни с разводом "нарине" были бы так хороши, они существовали бы в других странах. Но их там НЕТ.
Джордж Галифакс
Олег Николаевич несправедливо обвиняет меня в причастности к появлению решения о закрытии молочной кухни - это не так. Никто со мной это решение не обсуждал, а я как муниципальный служащий никогда это решение не поддерживал. Но на форуме я высказывался неоднократно, это правда.
Терпите, терпите...
Вы, с Шестаковой были рупором Ку-ку, он под судом, а вы в ответе за его слова, вами озвученые.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Нет в капитализме такой фигни как муниципальные молочные кухни.
Вот, вот... В капитализме...
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Если бы молочные кухни с разводом "нарине" были бы так хороши, они существовали бы в других странах. Но их там НЕТ.
Согласен!
Только давайте сравним пособия мамочек в "других странах" и нищету в России...
Потом кивайте как хотите...
Только давайте сравним пособия мамочек в "других странах" и нищету в России...
ВОТ!!!!
Спасибо за эти слова. В этом вся СУТЬ! Весь корень конфликта. Бла-бла-бла про здоровье - пурга полная. Мамы воспринимают молочку как ХАЛЯВУ, которой их могут лишить. Поэтому я и предлагаю - раздавать всем денежную компенсацию. Да, это затратно для бюджета округа, но всё решаемо.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Турист
В корне с Вами не соглашусь, в Норвегии в городе Осло молочные продукты для малышей привозят на дом, и в декретный отпуск там уходят и папа и мама.
И снова спасибо. А теперь поинтересуйтесь, о каких продуктах речь, где их готовят, кто принял решение и финансирует. О Норвегии я тоже, кажется писал, если не здесь, то на вартовском форуме или ещё где-то. Это не совсем капиталистическая страна. Налоги громадные, перераспределение доходов - колоссальное. Доходы от нефти грандиозные. Если бы у вас подоходный налог был 60%, вы бы тоже требовали от государства кофе в постель)))).
Джордж Галифакс
И что характерно, в те годы, когда в Новрегии зарабатывали как мы сейчас, молоко по домам не развозили. В СССР зародились молочные кухни, в Норвегии нечто подобное - всё это ЗАКОНОМЕРНО - на высоком уровне экономического развития ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА (СОЦИАЛИЗМА) ПРИ ЖЕЛАНИИ граждан. А доля современной России в мировом ВВП ниже, чем СССР в мировом ВВП в 1980 году в 3 с половиной раза. Мы стагнируем, мы в полнейшей жопе. Мы в Жопе мира. А вам молоко на дом и кофе в постель?)))
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Хм... а кроме подоходного какие обязательные выплаты и т.д. есть?
Открывайте тему "Уровень и качество жизни" - обсудим.
Джордж Галифакс
А теперь поинтересуйтесь, о каких продуктах речь, где их готовят, кто принял решение и финансирует
Молочные продукты такие же как готовили раньше в нашей кухне это молоко, творог.
финансирует государство.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Если бы у вас подоходный налог был 60%,
Ну подоходний налог там не 60% а всего 42% а вот налог на прибыль 45-65%. Вот только за такие налоги можно просить не только кофе в постель, также молочную продукцию на дом.