а если ножками, ножками... у нас ходить то куда тут? ну разве только за город в организации что подальше или на Высокий и в СУ 920.... а так то городок малюсенький а машин в администрации столько же сколько улиц в городе.... Вот вам и показательный пример Администрации про здоровый образ жизни! Как раз Администрация следующий год назвала годом Спорта! Ну и как слабо им будут так сделать?
Надо нашей администрации в пример Алекса приводить- Ока-народный автомобиль!
Что сказать...
есть у меня Ниссан Примера, но купив жене Оку и поездив на ней, я пришел к выводу, что она мне полностью подходит.
Бензин не жрет, а нюхает. Стоит столько, что смешно самому. Исходя из цены - мне ее совсем не жалок, в смысле не разбивать, или кувалдой бить, а в смысле, что заводить в любую погоду, перевозить все, что влезет.
Вобщем считаю что это наиболее подходящий для моей работы автомобиль.
З.Ы. Ездил на нем в командировку в Нижний Новгород (так сказать проверял), ни одного замечания. Машина прошла великолепно.
З.Ы. Но резина стоит на 13, и сидушки Опеля, на родных до Вартовска зад деревянный.
Dimka, губернатору писать нет смысла, можно в копию поставить просто, а писать надо Киму и в департамент госзаказа Югры, а лучше в управление ФАС России по Югре. В аукционе много нарушений, прямое указание марок машин и года выпуска недопустимо - ограничивает конкуренцию при проведении аукциона. Это как раз юрисдикция ФАС.
Dimka, губернатору писать нет смысла, можно в копию поставить просто, а писать надо Киму и в департамент госзаказа Югры, а лучше в управление ФАС России по Югре. В аукционе много нарушений, прямое указание марок машин и года выпуска недопустимо - ограничивает конкуренцию при проведении аукциона. Это как раз юрисдикция ФАС.
Да, Вы правы. В копию - самое то. Чтобы обозначить что губернатор поставлен в курс Вот лично я усматриваю тут очень нерациональное использование бюджетных денег. Думаю если дело примет хороший оборот - кто то просто маханием пальчика не отделается И очень бы хотелось бы услышать обоснование данному заказу. Кто же так грамотно и рационально посчитал...
steepman1, должны указывать только технические характеристики, а не производителя или марку. Есть исключение для выполнения строительных работ и специфического оборудования, аналогов которому не существует.
Ну тут уж предпочтения заказчика.
Когда заказываешь скажем монитор, то ты пишешь его характеристики и предпочтительную модель, но всё равно делаешь приписку "или эквивалент".
А что значит в данном случае эквивалент? С монитором все понятно - диагональ, матрица, разрешение и т.д. А тут? Стоимость новой машины? Количество посадочных мест? Комплектация? В чем будет измеряться этот эквивалент?
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Лёка_
steepman1, должны указывать только технические характеристики, а не производителя или марку. Есть исключение для выполнения строительных работ и специфического оборудования, аналогов которому не существует.
Угу. Это и имел ввиду в предыдущем посте. Лека, "+".
Ну и возьмут они эту тех.часть с сайта toyota и если хоть одна из характеристик не совпадет то заявка на участие будет отклонена, а совпадение будет возможно только если это будет toyota. Есть одно учреждение оно подало заявку в департамент по госзакупкам в котором указало модель, а рядом эквивалент + характеристики этой модели взятые с сайта производителя причем все до мелочей полная комплектация, и кто тут может конкурировать?
Ну смотри - колес в основном у всех 4 ( ), мест посадочных 5. Какие ещё характеристики нужны будут? Кондишн? Подогрев попы? Телик? Чтоооо? Я даже представить себе не могу...
Вобщем Вартовчанин правильно сказал - если бы хотели делать для людей - заключили бы договор со службой такси - и всем было бы хорошо - и таксисты зарабатывают, и бюджетные деньги экономят. Хотя о чем это я? ....
steepman1, ну что я могу сказать... При прошлом руководстве управления такие ляпы не проходили. Попробуйте поговорить с юристами департамента госзаказа, они все четко расскажут. Указание марки автомобиля - нарушение закона.
Вобщем Вартовчанин правильно сказал - если бы хотели делать для людей - заключили бы договор со службой такси - и всем было бы хорошо - и таксисты зарабатывают, и бюджетные деньги экономят. Хотя о чем это я? ....
"Наши на такси в булочную не ездят" кто то из фильма
Ну и возьмут они эту тех.часть с сайта toyota и если хоть одна из характеристик не совпадет то заявка на участие будет отклонена, а совпадение будет возможно только если это будет toyota.
А вот это и есть одна из многочисленных лазеек в этом законе.
Ну и возьмут они эту тех.часть с сайта toyota и если хоть одна из характеристик не совпадет то заявка на участие будет отклонена, а совпадение будет возможно только если это будет toyota. Есть одно учреждение оно подало заявку в департамент по госзакупкам в котором указало модель, а рядом эквивалент + характеристики этой модели взятые с сайта производителя причем все до мелочей полная комплектация, и кто тут может конкурировать?
Вот скажи, что значит эквивалент? Вот той же мазды тройки? С-класс. Эквивалент - приора. Чем не эквивалент? Авенсис - эквивалент - волга чем не эквивалент? Крузер - тот же уаз патриот Пусть хоть чуть чуть патриотизма наши чинуши проявят и покажут что они не для себя работают а все таки и иногда для людей.
А то щас видно что только для себя стараются... Тьфу.. противно...
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от steepman1
"Наши на такси в булочную не ездят" кто то из фильма
Да если они за свой счет - да хоть на майбахе, фиолетово. Но когда это за счет бюджетных средств делается - а ничего не у кого не треснет? ....
steepman1, ну что я могу сказать... При прошлом руководстве управления такие ляпы не проходили. Попробуйте поговорить с юристами департамента госзаказа, они все четко расскажут. Указание марки автомобиля - нарушение закона.
Как это работает? Все эти закупки это все прикрытие. На сайте ozhmao.ru я не мог найти нужный аукцион по наименованию закупки, он находится только почему то по номеру закупки, этот номер дается тому у кого хотят что то купить, при чем эти самые чиновники сначала согласовывают с поставщиком что им нужно и есть ли это в наличии, а потом только подают заявку в департамент закупок. При чем сразу же направляют всю документацию по этому аукциону и звонят каждый день узнавая а вы отправили заявку на участие?? И это тоже запрещено законом?
Я думаю это риторический вопрос? :-) Найти можно не только по названию, но даже по одному слову (существенному термину), правда только в том падеже, в котором указано в названии. Главное при этом, не ставить заказчика и желательно поставить год проведения торгов в соответствующих поисковых строках. Это проще, чем вбивать название, так как его могли изменить в последних редакциях конкурсной документации. Попробуйте. Сайт, действительно, несовершенный, но найти можно все. А иметь только одного участника торгов не выгодно самим же чиновникам, за это больно наказывают :-)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
это я все про ozhmao.ru
Аналог, интересный термин, ( АНАЛОГ [analogue] — сходный предмет, система) вот только величина этого сходства может трактоваться по разному. следовательно аналогом автомобиля может быть любой автомобиль. И если заявить на конкурс именно как аналог 11 автомобилей ВАЗ-2107, то не будет везких оснований снять претендента с аукциона. (Рассуждаю вслух, по поводу тонкостей 94 фз)
Я так понял никаких официальных комментариев не будет.. Все опять пройдет тихо мирно.
Товарищи из ОО ? Вот этот факт - достоен внимания. И заняться им нужно - потом что сроки. Или пока в приоритете только долгосрочные проблемы и внутренние орг вопросы?
Товарищи из ОО ? Вот этот факт - достоен внимания. И заняться им нужно - потом что сроки. Или пока в приоритете только долгосрочные проблемы и внутренние орг вопросы?