|
11.11.2010, 18:47
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Чо за люди-то вообще кругом...
|
у нас тоже такое было.... и не раз....
Считай что поймала на месте преступления и имеешь доказательства....
а самое прикольное что с этим ты ни чего не сделаешь, ну может повозмущаешься и все... а те родители тебе скажут-мы эти шортики в магазине купили, там же где и вы.....
Последний раз редактировалось Хитрая; 11.11.2010 в 18:50..
|
|
|
11.11.2010, 18:50
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Не то, чтобы я мелочная какая-нибудь.. Но завтра у это мамаши на собрании спрошу не жмут ли мальчику наши шортики..
|
|
|
11.11.2010, 18:53
|
|
Постоянный посетитель
Р:
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
нужны им только оригиналы..
|
да, да. В последнее время они еще заставляют сдавать квитанции об оплате (оригиналы). А мне на работе тоже 50% возвращают. И тоже оригиналы сдавать. Поэтому я, как враг народа, просто показываю квитанции в саду, а оригинал отношу на работу.
|
11.11.2010, 18:55
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
А мне на работе тоже 50% возвращают.
|
ух ты! И где ж такая работа, если не секрет?
у нас на работе в ДХШ раньше для сотрудников 50% скидка на обучение своих собственных детей в нашей же школе была... т.е. оплата 200 руб. а для сотрудника-100 руб.... А теперь и это отменили....
Последний раз редактировалось Хитрая; 11.11.2010 в 18:57..
|
|
|
11.11.2010, 18:58
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от kirillovaov
заставляют сдавать квитанции об оплате (оригиналы)
|
Любые квитанции об оплате вы оставляете у себя, а предоставлять можете копии.
Почему возвращают на работе? Вы в ДОУ работаете?
|
|
|
11.11.2010, 21:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
ух ты! И где ж такая работа, если не секрет?
....
|
Т-сссс.... Лучше не спрашивайте, но это милиция
|
11.11.2010, 21:18
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Т-сссс.... Лучше не спрашивайте, но это милиция
|
Ну почему же... если у них это в кол.договоре оговорено, то милиция отдыхает.... Для своих работников могут сделать все что угодно, лишь бы во благо и в разумных пределах.... не нарушая законы естесственно....
|
11.11.2010, 21:47
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
А не всё так просто. Наверняка есть норматив количества персонала на определённое количество детей... И отсутствие одного, может даже двух детей..критически на численность детей не влияет. Персонал всё равно необходим.
|
Так ведь и я как бы об этом. Именно ПЕРСООНАЛ ВСЕ РАВНО НЕОБХОДИМ, независимо от того, ходит ребенок в садик или нет. Я так понмаю, что если Вы будете регулярно платить, но при этом ребенка в садик не водить, так Вам только спасибо скажут.. Проблема как раз видимо в том, что бы бесплатно не гуляли более 75 дней за год. По большому счету это правильно. Нафига ребенку вообще садик, если 2,5 месяца он ему не нужен? Найдется другой ребенок, родители которого будут платить.
Кстати, не знаю как сейчас дело обстоит, но по советскому КЗОТУ, если работник находился в течении года более трех месяцев на больничном, то администрация имела право отправить его на инвалидность. Мне кажется тут та же самая ситуация.
Цитата:
Причина я думаю в том, что есть дефицит мест, а раз есть дефицит то условия диктует поставщик услуг.
|
Все правильно. Когда в стране был дефицит телефонов, то ни о каких "отключениях по заявлению абонента на срок неиспользования услуги" и речи не шло.
|
11.11.2010, 22:01
|
|
In flood we trust
|
Места просто тк сейчас вряд ли простаивают в садах..... наверняка, если вы пишите заявление на 75 дней, то на ваше место временно будет ходить другой ребенок из очереди на детский сад. По крайней мере я знаю одну такую мамочку, у нее ребенок сейчас ходит в детский сад на место ребенка, родители которого написали заявление до нового года. Соответственно идет и оплата и сад заполнен.
|
11.11.2010, 22:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Места просто тк сейчас вряд ли простаивают в садах..... наверняка, если вы пишите заявление на 75 дней, то на ваше место временно будет ходить другой ребенок из очереди на детский сад. По крайней мере я знаю одну такую мамочку, у нее ребенок сейчас ходит в детский сад на место ребенка, родители которого написали заявление до нового года. Соответственно идет и оплата и сад заполнен.
|
Если СРАЗУ на 75 дней, то это одно дело. А если кусочками по три дня через неделю? Кто будет в такой садик ходить?
|
11.11.2010, 22:07
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Так и есть, если долго отсутствуют, то берут временно другого.
Но скажите, какая разница для планов, объемов работы и прочего, есть бумажка с печатью к заявлению или нет? Нет ребенка - нет на него и "планов".
Цитата:
Сообщение от Хитрая
родители которого написали заявление до нового года.
|
Интересно, их сейчас заставят выйти или потребуют бумажку, о том на каких основаниях они не ходят..?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А если кусочками по три дня через неделю? Кто будет в такой садик ходить?
|
ВСЕ дети так ходят. Первый год-два это обязательно. Неделю ходим, две недели на больничном. И ничего.
|
|
|
11.11.2010, 22:11
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Если СРАЗУ на 75 дней, то это одно дело. А если кусочками по три дня через неделю? Кто будет в такой садик ходить?
|
да такого в пинципе быть не может, если только ребенок болеет-тогда да, тогда рбенок и ходит сутки через двое.... и таких очень много, скорее даже большенство таких детей. Север свое берет.
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Интересно, их сейчас заставят выйти или потребуют бумажку, о том на каких основаниях они не ходят..?
|
тут не скажу, не знаю.. .. знакомой это место в ДОУ дали....
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Но скажите, какая разница для планов, объемов работы и прочего, есть бумажка с печатью к заявлению или нет? Нет ребенка - нет на него и "планов".
|
Да уж... что то многовато бумажек.... действительно замучаешься....
|
12.11.2010, 17:31
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Требуем от мэра, губернатора, президента строить новые сады. Вот построят их 15 штук завтра в нашем городе. А кто там работать будет?
В группе моего сына уже месяц нет второго воспитателя, одна из нянечек, не самая молодая, подменяет ее на другую смену, в это время они не гуляют, не занимаются ничем.. Не хватает воспитателей. В Елочке 2 (вроде бы) группы закрыты из-за нехватки сотрудников. Была бы у них зарплата нормальная, я уже про хорошую не говорю....
|
|
|
12.11.2010, 17:39
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Требуем от мэра, губернатора, президента строить новые сады. Вот построят их 15 штук завтра в нашем городе. А кто там работать будет?
В группе моего сына уже месяц нет второго воспитателя, одна из нянечек, не самая молодая, подменяет ее на другую смену, в это время они не гуляют, не занимаются ничем.. Не хватает воспитателей. В Елочке 2 (вроде бы) группы закрыты из-за нехватки сотрудников. Была бы у них зарплата нормальная, я уже про хорошую не говорю....
|
это единственный выход
|
26.11.2010, 12:27
|
|
Галерея:
0
Р:
|
Привет, я не много не в тему наверное...Ну вот возник такой вопрос... Кто где покупал подарки для малышей в сад на Новый год и какие? А то впервые все это и даж не знаю куда бежать.
|
|
|
26.11.2010, 12:33
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Смайлик
Привет, я не много не в тему наверное...Ну вот возник такой вопрос... Кто где покупал подарки для малышей в сад на Новый год и какие? А то впервые все это и даж не знаю куда бежать.
|
Это смотря что вы хотите купить... конфеты или игры какие-нибудь....
Если конфеты, то покупайте отдельно много и разных-т.е. выберете сами что будет лежать в кульке, а не то что вам подсунут производители подарков....мы, например ложили туда и печеньки вкусные и чоко-паи, мармелад, шоколада поменьше, т.к. детям он в меру нужет...... Что касается игр или игрушек, то один раз заказали в магазине игрушек мальчикам машины заводные , а девочкам куклы -пупсы, ну и плюс немного конфет.... чтбы в сумму уложиться. заказывали в Аленке заранее партию.
|
26.11.2010, 13:51
|
|
Древний житель
|
В этом году, пока я болел, заказали в Москве, готовые подарки по каталогу.
А, так, мне очень понравился выбор готовых подарков на фирме "Исток+", в Вартовске. Ценовая шкала от 240 до 700.
|
|
|
26.11.2010, 14:06
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Смайлик
|
Дешевле скомпоновать самим, на работе мы так и делали, получается чуть ли не в 2 раза дешевле и лучше. Закупаем в Олвэйс
|
|
|
27.11.2010, 16:06
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
на фирме "Исток+",
|
координаты подскажите, пожалуйста
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
в саду было собрание, от родителей слышала, что питание будет "урезано". Правда это?
|
|
|
27.11.2010, 19:38
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
в саду было собрание, от родителей слышала, что питание будет "урезано". Правда это?
|
на каком основании?
|
27.11.2010, 19:40
|
|
Секс символ форума
|
Это к Бессеру вопрос я думаю
|
27.11.2010, 20:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
координаты подскажите, пожалуйста
|
Как бы объяснить...
Едишь по Индустриальной, проезжаешь поворот на Интернациональную, Мира, Ленина, с правой руки газовая заправка, проезжаешь ее и, не доезжая светофора направо.
Там впереди розничный их магазин, а справа оптовый.
В ДубльГИС не нашел, но район Индустриальной 31, 33.
Последний раз редактировалось АЛЕКС; 27.11.2010 в 21:08..
|
|
|
27.11.2010, 22:39
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Смайлик
|
Рекомендую фирму Натальи Николаевны Жигаловой. Ассортимент хороший, цены вменяемые. Дороже, чем самим собирать, но у нас "самонабором" вы такого просто НЕ СОБЕРЁТЕ. Композиции шикарные и оформление классное. Неделю назад набрал у них 6 кило конфет.))) (См. картинку)
Джордж Галифакс
|
|
|
28.11.2010, 11:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Товарищи родители а присутствуют тут те чьи дети в "Ласточку" ходят?отзывы какие о б этом д/с??
|
|
|
28.11.2010, 11:47
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Не хватает воспитателей в этом саду. Ну а в целом не плохо. Мне еще кажется, что габариты групп маловаты. Мой отзыв положительный.
|
|
|