|
26.11.2010, 18:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Что - райцентр Шатрово? Там шикарные дома по 100 000 продаются? Не верю Хотя - всё зависит от Вашего представления о шикарном доме. У нас вон тоже вагончик на вывоз за 50 000 продаётся, для кого-то и это - неслыханная роскошь.
|
Да ладно, двухэтажная кирпичка. Хотя, говорят что сейчас дорожает, я осенью заглядывал в те края.
Ну а вагончики на вывоз в наших краях - от 20 до 150 в зависимости от состояния . Вот только ставить их некуда.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от nazar
думкаю что посильную лепту вносит в падение цены и президент заявлениями о бесперспективности таких моногородов как наш..уши -они слышут время от времени )
|
Мегион еще железка спасает и близость Вартовска.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Мальвина
.. развалюха в загибающейся деревне. ...
|
Развалюха в загибающейся деревне, типа "арбалитик" - бери нахаляву.
Каменный дом в полуживой - 40 000.
|
26.11.2010, 18:27
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Что - райцентр Шатрово? Там шикарные дома по 100 000 продаются?
|
Видимо имелось ввиду евро
|
|
|
27.11.2010, 09:32
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Рынок жилья - действительно один из самых достоверных индикаторов самочувствия граждан и экономической ситуации на территории. А сколько надежд было у мегионцев на смену власти!))) Как говорится - распишитесь, получите!))) Хорошо вам стало? Так хорошо, что все стали валить из города.)))
В Нижневартовске всё, как всегда - осеннее сезонное повышение цен на жильё плюс рост цен в связи с улучшением условий по "традиционной ипотеке" и дополнительным ассигнованиям окружного бюджета по жилищным программам. "Ценовая яма" позади, рынок жилья активизируется. Хотя, конечно, много пустых квартир на "первичке". Строительные компании ждут дальнейшего роста. Как-никак в Вартовске было построено полмиллиона квадратов только за последние 4 с половиной года. (Всего жилья в городе 4,7 миллиона квадратов). На вторичке квартиры, если собственники выставляют адекватные цены - уходят быстро.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
За 100 тыс. руб. даже в селе Шатрово вы ничего путного не купите. Разве что старющую хибару на большом участке (заплатите фактически за землю). Утверждаю как практически коренной зауралец, регулярно бывающий в Курганской области.
Добавлено через 14 минут 53 секунды
Вот "трёшка" на 1 этаже в селе Петухово (поинтереснее, чем Шатрово, конечно, деревня, но, тем не менее масштаб цен можно ощутить):
http://petuhovo.estbase.ru/object/fl...476262789.html
Цена - 1 млн. 200 тыс. рублей.
В малых городах Курганской области за столько можно купить фиговенькую двушку, в Кургане - однушку в старом доме. В Шатрово - коттедж метров на 100, наверное))).
Джордж Галифакс
|
|
|
27.11.2010, 12:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Видимо имелось ввиду евро
|
А жители Шатрово хоть знают, что такое евро?
Добавлено через 24 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Утверждаю как практически коренной зауралец, регулярно бывающий в Курганской области.
Добавлено через 14 минут 53 секунды
Вот "трёшка" на 1 этаже в селе Петухово (поинтереснее, чем Шатрово, конечно, деревня, но, тем не менее масштаб цен можно ощутить):
|
Как "практически коренному зауральцу" хочу Вам сообщить пару новостей:
1. Петухово это вообще то город, а не село.
2. А в плане "поинтереснее", я все таки предпочел бы Шатрово. Все таки час - полтора езды, и на выбор: Тюмень, Курган или Шадринск. А вот от Петухово все без исключения далеко. Только Казахстан рядом.
|
27.11.2010, 14:40
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Кстати, да...был в Мегионе в октябре, посмотрел объявления и был крайне удивлен предложение по аренде и продажи квартир..хотя прогнозировать можно было такую ситуацию....
но думаю все таки процесс пойдет по тихоньку...процесс продаж...не такой уж и гнилой наш Мегион.
|
|
|
27.11.2010, 22:58
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Как "практически коренному зауральцу" хочу Вам сообщить пару новостей:
1. Петухово это вообще то город, а не село.
2. А в плане "поинтереснее", я все таки предпочел бы Шатрово. Все таки час - полтора езды, и на выбор: Тюмень, Курган или Шадринск. А вот от Петухово все без исключения далеко. Только Казахстан рядом.
|
Ну, моё любимое Далматово тоже имеет статус города, только городом там не пахнет уже давно - как завод развалили. Естественно я знаю, что Петухово формально - город. Я там бывал несколько раз, у меня живут там друзья институтские. Ныне - весьма высокопоставленные))). Тока зачем форумчанам это объяснять - городской округ - мне не понятно.
Что касается лучшего положения Шатрово - у меня один вопрос: вы были в Шатрово и в Петухово? Я был и там, и там. Петухово по любасу круче. Вы верно заметили, что оно (он в вашей терминологии - ОН - Петухово) стоит по дороге в Казахстан. Там - таможня. Со всеми вытекающими))). Люди там нормальные, не такие колхозаны дремучие как в Шатрово.
Только какое отношение всё это имеет к вашему многострадальному Мегиону? Я лишь поправил Кактуса в плане 100-тысячных квартир в Шатрово. А вы кинулись как обычно пытаться своей "эрудицией" блистать? Лучше свою версию озвучьте - чё валят то все из Мегиёна?)))
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 27.11.2010 в 23:03..
|
|
|
27.11.2010, 23:23
|
|
Коренной житель
|
Ну справедливости ради стоит отметить, что валить то начали не в этом году, и не в прошлом. Да и валять не только из Мегиона. У меня на работе из 100 человек коллектива, коренных москвичей - копейки. В нашем отделе работает 13 человек, из них коренной - один. Все остальные приезжие и приехали они со всей страны. Кстати в отделе есть девочка из Сургута, год назад с мужем перебралась в мск., и один из курьеров приехал их Нефтеюганска. Это я к тому, что "повышенное сваливание" из Мегиона - как бы с мэром не совсем связано. началось все давно, и не в Мегионе.
|
|
|
27.11.2010, 23:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
вы были в Шатрово и в Петухово? Я был и там, и там.
|
Не бывал ни там, ни там. Бывал проездом в Мостовском несколько раз, и не так давно, а еще бывал в Лебяжье и в Частоозерье, но это было давно, еще в 70х годах, в подростковом возрасте. А вот именно в Шатрово и Петухово не приходилось. Как то все не по дороге.
|
27.11.2010, 23:44
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Саш, миграция - штука понятная. И не с вас она началась по маршруту Мегион - Москва. И до тебя уезжали, и сейчас едут и будут переезжать. С Москвой всё понятно. многим там легче реализоваться и обеспечить себе ту жизнь, которую он сочтёт достойной. Из Вартовска тоже едут - и в Москву, и в Питер, и в Калининград, и в Белгород. Но на место уехавших приезжают из Самары, Волгограда, С Украины, из Зауралья, с Урала. И нету у нас кучи объявлений об аренде жилья - всё сдаётся в лёт. И о продаже объяв значительно меньше, чем в Мегионе. Вы скажете - у нас город более крутой. Так, согласен. Но и в Когалыме, и в Лангепасе, даже в Радужном сейчас нет такого оттока, как из Мегиона. Дело не в политике СН-МНГ, не в мэре, молчащем как рыба, вы считаете? ОК, тогда пусть кто-то объяснит, в чём дело.))
Джордж Галифакс
|
|
|
28.11.2010, 03:02
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вы скажете - у нас город более крутой. Так, согласен. Но и в Когалыме, и в Лангепасе, даже в Радужном сейчас нет такого оттока, как из Мегиона. Дело не в политике СН-МНГ, не в мэре, молчащем как рыба, вы считаете? ОК, тогда пусть кто-то объяснит, в чём дело.))
|
Ну это так и есть..
Да, в том числе и в политике МНГ.. По моему как раз МНГ существующая ситуация в городе очень удобна. Отсутствует конкуренция на рынке труда. Непрофильная деятельность "сбрасывается" на сервисные компании...которые занимаются перетряской персонала оптимизирую бизнес..По моему так называемой социальной ответственностью бизнеса тут и не пахнет...
Мэр который является выходцем из МНГ и естественно, что в своей деятельности интересы своей бывшей компании учитывает. Странно если бы было бы иначе.
Мэр который просто делает свою работу потому, что это надо (не уверен что ему самому лично), а не потому что он связывает свою будущую жизнь с Мегионом..
Народ на уровне инстинктов чувствует, что не всё в порядке. Что его имеют в разных формах. Ждал с приходом новой команды каких то улучшений..а их и не видно. Даже тенденций..
Ну, а раз ничего привлекательного в Мегионе нет..ну так надо посмотреть где жить получше будет.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
28.11.2010, 04:51
|
|
Гайка
|
сотрудник пытался снять квартиру, не смог найти ничего нормального. А на продажу действительно много квартир. Вот мы, например, хотим трёшку, но тенденция "больше года не можем продать" пугает. Хотя трёшку сейчас можно купить иногда даже дешевле двушки.
В пятницу с подругой встречалась, она с Новосибирска приехала проведать Мегион, а сегодня с другом, он с Москвы приехал к родителям (как сговорились прям), так вот, послушала как они живут и поняла, что у меня, в отличие от них, есть личная жизнь У них же она (личная жизнь) только в выходные, а в будни они неприлично много времени на дорогу тратят. Послушала и задумалась, а может не так уж и плохо в Мегионе
Последний раз редактировалось Gaido; 28.11.2010 в 04:57..
|
|
|
28.11.2010, 05:15
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Вот мы, например, хотим трёшку, но тенденция "больше года не можем продать" пугает. Хотя трёшку сейчас можно купить иногда даже дешевле двушки.
|
Купить-то можно, и пару лет назад можно было. Но это вариант для тех, у кого есть вся сумма на покупку. При обмене с двушки на трёшку сумму доплаты потребуют абсолютно неприличную. Не знаю, как сейчас, но год назад эта сумма составляла 500-600 тр, при том, что разница между выставленными на продажу двушками и трёшками была раза в два меньше, судя по объявлениям. Но продать трёшку АСБ или ДСК тогда было легче. С четырёхкомнатными по нескольку лет мучились. Некоторые от отчаяния были даже согласны на 600 тр доплаты при обмене четвёрки ДСК на средних этажах на двухкомнатную.
|
28.11.2010, 05:35
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Купить-то можно, и пару лет назад можно было. Но это вариант для тех, у кого есть вся сумма на покупку. При обмене с двушки на трёшку сумму доплаты потребуют абсолютно неприличную. Не знаю, как сейчас, но год назад эта сумма составляла 500-600 тр, при том, что разница между выставленными на продажу двушками и трёшками была раза в два меньше, судя по объявлениям. Но продать трёшку АСБ или ДСК тогда было легче. С четырёхкомнатными по нескольку лет мучились. Некоторые от отчаяния были даже согласны на 600 тр доплаты при обмене четвёрки ДСК на средних этажах на двухкомнатную.
|
ох, бедные владельцы 4-5 комнатных квартир..
|
28.11.2010, 05:40
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Это смотря где
Попробуй назови бедным владельца 4-5 комнатной квартиры в Питере или Москве
|
28.11.2010, 05:47
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Уже смело можно жалеть и владельцев трёхкомнатных... Тенденция, однако.
|
28.11.2010, 06:27
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Это смотря где
Попробуй назови бедным владельца 4-5 комнатной квартиры в Питере или Москве
|
ну у вас-то там понятно, что слово "бедный" к ним не подходит я даже боюсь представить сколько 4-5 комнат могут стоить
|
28.11.2010, 06:29
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
ну у вас-то там понятно, что слово "бедный" к ним не подходит я даже боюсь представить сколько 4-5 комнат могут стоить
|
Ну в плане бедный=не обладающий деньгами и материальными ценностями и наших обладателей больших квартир бедными не назовёшь. Квартира-то всё-таки денег стоит, и весьма немалых Мы же говорим в плане бедный=несчастный, которого пожалеть хочется
|
28.11.2010, 14:11
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Я, пожалуй, не соглашусь с Вартовчанином по поводу рынка недвижимсти в Вартовске... Да, 1-комн. мало упали в цене ( по сравнению с 2008 годом), всего тысяч на 200...Зато 3-х комн. квартира в 2008-м стоила 4100-4300, а сейчас 3300-3500... А аренда 1-комн. тогд стоила 15-17, а сейчас 10-12...Да, квартиры в новостройках (1-2-х комн.) разлетаются как пирожки...Так, Стройдеталь много строит и быстро, под ключ 1-комн. стоит 1900... Но что будет с компанией после смерти Куропаткина (ген.директора) никто не знает... пока по инерции работают, а там не ясно... и бегут из Вартовска тоже много...
|
|
|
28.11.2010, 16:35
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Koks
Я, пожалуй, не соглашусь с Вартовчанином по поводу рынка недвижимсти в Вартовске... Да, 1-комн. мало упали в цене ( по сравнению с 2008 годом), всего тысяч на 200...Зато 3-х комн. квартира в 2008-м стоила 4100-4300, а сейчас 3300-3500... А аренда 1-комн. тогд стоила 15-17, а сейчас 10-12...Да, квартиры в новостройках (1-2-х комн.) разлетаются как пирожки...Так, Стройдеталь много строит и быстро, под ключ 1-комн. стоит 1900... Но что будет с компанией после смерти Куропаткина (ген.директора) никто не знает... пока по инерции работают, а там не ясно... и бегут из Вартовска тоже много...
|
Стоп-стоп, а при чём здесь 2008 год?! Я с докризисом ничего не сравниваю. Я сравниваю с весной этого года. Цены начали падать в конце 2008-го - я еле успел продать тогда однушку в "пятёрке" за 1800 т. р. И падало всё и сильно. Да, сократился разрыв между 1-2-3 комнатными. Потом - с конца прошлого года были колебания - туда-сюда, в том числе в зависимости от действий окружной власти и по сезону. А сейчас (в последние 3 месяца) наметился определённый рост. И 1-2 комнатные даже в Стройдетали не улетают как пирожки - это не так. Проблемы с первичкой есть. Даже с малометражной.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
А вообще я поддерживаю министра регионразвития Басаргина - на хрен надо отменить закон о долевом строительстве. Надо законодательно запретить сбывать неготовое жильё. Есть бабло в банках - его просто немеряно. Пусть строительные компании кредитуются и строят. У них прибыль даже у нас на Севере - сотни процентов. Обойдутся без дольщиков. За то не понадобится потом из общих налогов (из бюджета) спасать этих самых "рисковых" парней и девушек.
Джордж Галифакс
|
|
|
28.11.2010, 23:54
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Мы же говорим в плане бедный=несчастный, которого пожалеть хочется
|
У знакомой сотрудницы квартира по проспекту Победы 28- два яруса, 5,6 этаж, 5 комнат. Она мне уже 3 года предлагает-купи у меня, купи..... Дети выросли, резьехались, живут вдвоем с мужем и продать не могут ..... кварплата составляет 12 000 в месяц.... Вроде бы в соседнем подьезде тоже люди такую квартиру несколько лет продают. Ни кто не берет. Так что да, им проблема продать.....
Сестренка в июне продала 1 комнатную и купили трешку- доплата составила 800 тыс. Так что квартиры однозначно в Мегионе скатились в цене..... Сама ради интереса периодически почитываю газету, смотрю цены, все дешевле и дешевле каждый месяц.
|
29.11.2010, 09:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Дело не в политике СН-МНГ, не в мэре, молчащем как рыба, вы считаете? ОК, тогда пусть кто-то объяснит, в чём дело.))
|
В вартовчанах. Без шуток.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Что касается лучшего положения Шатрово - у меня один вопрос: вы были в Шатрово и в Петухово? Я был и там, и там. Петухово по любасу круче.
|
И каким образом изучали рынок недвижимости?
Добавлено через 11 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
... Люди там нормальные, не такие колхозаны дремучие как в Шатрово. ...
|
Если ваши знакомые к таковым относятся - нечего красить всех подряд. Вполне нормальные, адекватные и воспитанные люди, которые не позволят себе такую плебейскую выходку, как обзывать кого-то из-за рода занятий. Вартовчанин, когда хлебушек с мяском наворачиваем, "колхозанов" не вспоминаем? Городской Вы наш, в первом поколении.
|
29.11.2010, 10:56
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
В вартовчанах. Без шуток.
|
Ну и каким же образом мы вынуждаем вас сбывать жильё и уезжать? Вы имеете в виду,что наличие вартовчан поблизости от Мегиона даёт стимул мегионцам становиться вартовчанами?)))) Но внашем городе ничего особенного не происходит. Чем он столь внезапно стал манить мегионцев? Может, всё-таки виноваты ваши внутренние проблемы?
Цитата:
Сообщение от Кактус
И каким образом изучали рынок недвижимости?
|
Ничего я не изучал. Просто 100 000 рублей - нереальная цена. Не может быть, чтобы в Белозерье администрация города в самые худшие времена покупала маленькие однушки у населения для муниципальных нужд по 300 000 рублей, а в Шатрово - то, о чём вы писали. НЕ ВЕРЮ!))) И интернет - на моей стороне.)
Цитата:
Сообщение от Кактус
Если ваши знакомые к таковым относятся - нечего красить всех подряд. Вполне нормальные, адекватные и воспитанные люди, которые не позволят себе такую плебейскую выходку, как обзывать кого-то из-за рода занятий. Вартовчанин, когда хлебушек с мяском наворачиваем, "колхозанов" не вспоминаем? Городской Вы наш, в первом поколении.
|
Ну. термин я и правда употребил не самый корректный. Готов принести свои извинения жителям села Шатрово. Но я имел в виду вовсе не род занятий, а ментальные особенности. Так что ваш "наезд" на меня как Городского в первом поколении не обоснован. "Колхозаны" встречаются и в Москве, и при этом никакого отношения к производству мяса, молока и хлеба они не имеют))).
Джордж Галифакс
|
|
|
29.11.2010, 12:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Ну и каким же образом мы вынуждаем вас сбывать жильё и уезжать?
|
Сокращения, снижение зарплат, задержки зарплат в новоприобретенных предприятиях, бывших в составе МНГ осуществляют Нижневартовские компании.
Дословно цитирую "Вот купили, хорошо, хоть автопарк подновили бы, а них...я, к работяге в карман залезли сразу же".
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Ничего я не изучал. Просто 100 000 рублей - нереальная цена. Не может быть, чтобы в Белозерье администрация города в самые худшие времена покупала маленькие однушки у населения для муниципальных нужд по 300 000 рублей, а в Шатрово - то, о чём вы писали. НЕ ВЕРЮ!))) И интернет - на моей стороне.)
|
Реальная, если продать хочешь в ближайший год-два.
Ну а интернет в этом деле - самый плохой помощник хозяйственного человека.
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Готов принести свои извинения жителям села Шатрово.
|
Насколько я знаю, оных здесь нет . Вопрос не в жителях, а в воспитании. Мне тоже многое не нравится в ментальности некоторых жителей сельской местности и упоминаемого населенного пункта в частности. Но слово "колхозник" употребляю только к проживающим географически в городе, ведущих себя по-свински.
|
29.11.2010, 12:38
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Насколько я знаю, оных здесь нет . Вопрос не в жителях, а в воспитании. Мне тоже многое не нравится в ментальности некоторых жителей сельской местности и упоминаемого населенного пункта в частности. Но слово "колхозник" употребляю только к проживающим географически в городе, ведущих себя по-свински.
|
Все дело в том, что слово "колхозник" давно, еще с с начала 70-х, не означает принадлежность к сельскому коллективному хозяйству. Это просто просто превосходная степень определения "совка", как наиболее опустившейся его части.
|
|
|
29.11.2010, 12:44
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
OlegNN - спасибо за пояснения.))
Джордж Галифакс