|
25.11.2010, 21:59
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нонна
Переход уже с декабря, а объявили буквально на днях.
|
Подтвердить эти слова можете?
|
|
|
25.11.2010, 22:07
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Нонна
Как получается, что при переходе на новую систему оплаты труда, мэр города подписывает распоряжение в котором базовый оклад 4700 р., а департамент доводит до д/с только 3700? Как это понимать?
Как сказал кто-то из форумчан: "не чисто что-то в этом королевстве!"
|
Цитата:
Сообщение от Нонна
О чем Вы говорите?! Какие два месяца?! Переход уже с декабря, а объявили буквально на днях.
|
Это у Вас на работе? Или это снова в "Елочке" сказали, а вы как всегда сочувствующая?
|
|
|
25.11.2010, 23:19
|
|
In flood we trust
|
От себя выкладываю документ. Нас предупредили за два месяца под роспись....о том что с 1 января переходим на новую оплату труда, но узнаю от сотрудников, что собрали на этой неделе собрание и обьявили что переходим с 1 декабря. Причины работникам обьясняли, но я их не знаю.
|
26.11.2010, 02:16
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Или это снова в "Елочке" сказали,
|
это во многих говорят, если что
ЗЫ порой я тебе поражаюсь. раз что-то втемяшив в голову, ты потом всегда используешь один и тот же подход, стереотип и тд.
|
|
|
26.11.2010, 07:17
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от smax_
это во многих говорят, если что
|
Что? Что поздно уведомили? Насколько поздно? Или что глава подписывает бумажку с бОльшим окладом, чем работодатель? А кто-то пытался выяснить причины? Или снова просто повозмущаться надо?
Цитата:
Сообщение от smax_
раз что-то втемяшив в голову, ты потом всегда используешь один и тот же подход, стереотип и тд.
|
Сто раз говорила, ты меня не знаешь, и нефиг делать таких выводов.
|
|
|
26.11.2010, 11:52
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Или снова просто повозмущаться надо?
|
причем тут повозмущаться?
ир, сними розовые очки. город маленкий, хрен что утаишь. ходят слухи, информации достоверной нет, люди волнуются. у бюджетников и так не самая высокая зарплата, а тут появляется слух что она будет меньше.
Цитата:
Если работник работает нормально, начальнику нет смысла его зат...вать.
|
осознанно необязательно, но когда руководитель просто неумеет правильно распределить указания? когда нерационально отдает распоряжения? ведь у нас нет еще сложившейся школы руководителей. пример: человек работал мастером, все отлично, стал начальником и люди начинают мечтать чтоб он заболел, перешел на другое место работы и тд. потому что жилки руководителя в нем нет, нет базовых знаний. утром он говорит делайте одно, после обеда докапывается за невыполненное другое и тд
или когда человек работает усердно, считается одним из лучших, занимает места в разных профконкурсах, а его потом с премией или решением небольших вопросов просто динамят, мол и так перетопчешься?
то что тебе повезло с начальницей - радуйся, пойди за нее свечку поставь. но мне гораздо больше известно начальников , которых люди терпеть не могут, причем обоснованно
|
|
|
26.11.2010, 12:19
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от smax_
а тут появляется слух что она будет меньше.
|
Это ключевое слово. Потому что я слышала из достоверных источников, что в связи с переходом на НСОТ з/п может быть выше, но ниже чем по ЕТС не будет.
Сейчас поищу документы по НСОТу, дабы развеять слухи.
Добавлено через 12 минут 10 секунд
http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/novem/03.htm
Последний раз редактировалось Чёрная Кошка; 26.11.2010 в 12:13..
|
|
|
26.11.2010, 12:27
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Потому что я слышала из достоверных источников, что в связи с переходом на НСОТ з/п может быть выше, но ниже чем по ЕТС не будет.
|
Да, ты тоже слышала и тоже из достоверных источников как и все тут...... Расскажу про учителей в школе. Случился 2 года назад это переход, те у кого был большой стаж, образование, категория- остались при своем ,у некоторых даже на 2-3 тыс.больше получилось, а те, у кого незаконченное образование, или стаж до 10 лет, или разряд не очень-потеряли по 3-7 тыс. У каждого своя история, в любом случает, я повторюсь, люди сами должны думать о своей зарплате, о повышении разряда для начала и не сидеть и не ждать чужого дядю и большими деньгами.
Что касается перехода на новую оплату труда сейчас, то однозначно идет нарушение законодательства. Людей предупредили за 2 месяца по закону, а переводят через месяц-это факт и это нарушение!
Моих сотрудников , например, всех убедили что в з.п. они не потеряют ничего, сделали и ознакомили с предварительным расчетом з.п. Так что я ни чего не могу сказать по данному поводу-по видимому действительно все нормально, всех все устроило и поэтому все молчат.
|
26.11.2010, 12:52
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да, ты тоже слышала и тоже из достоверных источников как и все тут......
|
Скажем так, я читала. Сейчас нашла положение "Положения об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", где пункт 1.5 гласит, что
Цитата:
1.5.Заработная плата работников бюджетных учреждений без учета стимулирующих выплат, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
|
Такой же пункт есть в положении по работникам здравоохранения.
В обед посмотрю по образовательным учреждениям. Впрочем, думаю в интернете вы и сами можете посмотреть.
Кроме того, прочитайте то, что написано по ссылке, думаю это более убедительно, чем ОБС.
Добавлено через 14 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
те у кого был большой стаж, образование, категория- остались при своем ,у некоторых даже на 2-3 тыс.больше получилось, а те, у кого незаконченное образование, или стаж до 10 лет, или разряд не очень-потеряли по 3-7 тыс.
|
А вы считаете, что человек без образования, работающий в образовательном учреждении должен получать столько же, сколько и человек, который окончил вуз, защищал категории, совершенствовался в профессиональном плане? По моему это вполне справедливо..
|
|
|
26.11.2010, 13:02
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нонна
Вы сгоряча ляпнули
|
Не думаю, что человек, позволяющий себе такие выражения имеет право работать с детьми. Я навела справки по ситуации в "Ёлочке". Проверки там проводились неоднократно, в том числе и с участием представителей общественных организаций. Факты не подтвердились. Но мне рассказали о склоке, зачинщиком которой является женщина, виновная в прошлогоднем массовом отравлении детей. Нонна, если Вы считатете, что Ваши права нарушены - обратитесь в прокуратуру. Я не хочу дальше погружаться в эту тему, дел слишком много.
|
|
|
26.11.2010, 13:03
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Не думаю, что человек, позволяющий себе такие выражения имеет право работать с детьми. Я навела справки по ситуации в "Ёлочке". Проверки там проводились неоднократно, в том числе и с участием представителей общественных организаций. Факты не подтвердились. Но мне рассказали о склоке, зачинщиком которой является женщина, виновная в прошлогоднем массовом отравлении детей. Нонна, если Вы считатете, что Ваши права нарушены - обратитесь в прокуратуру. Я не хочу дальше погружаться в эту тему, дел слишком много.
|
В общем-то что и требовалось доказать...
|
|
|
26.11.2010, 14:38
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
А вы считаете, что человек без образования, работающий в образовательном учреждении должен получать столько же, сколько и человек, который окончил вуз, защищал категории, совершенствовался в профессиональном плане? По моему это вполне справедливо..
|
так я про то же и говорю....
|
27.11.2010, 12:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Но мне рассказали о склоке, зачинщиком которой является женщина, виновная в прошлогоднем массовом отравлении детей.
|
А вот это на самом деле интересно. Что там произошло? Как и чем отравили детей? Как фамилия и должность этой женщины? Где она сейчас? Работает все еще в садике, в этом или в другом, или сидит в тюрьме? Нельзя ли рассказать подробности?
|
27.11.2010, 12:39
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Да руки она не научилась мыть после того, как сбегала покурить! А текучесть кадров в Елочке не более и не менее чем в других детских садиках города - знакомые из образования сказали. Тетенька, которую обижали в Елочке имеет массу вполне обоснованных замечаний - по курению во время работы, соответственно оставлению своего рабочего места и т.д. Нужно ли переводить подобного человека, страдающего вредными привычками на работу воспитателем с детьми? Неужели диплом о высшем образовании будет воспитывать детей пока этот горе-воспитатель на перекуре? И давайте не будем банальные нарушения трудовой дисциплины прикрывать красивыми словами о трудовой дискриминации!!! Разруха начинается в головах!
|
|
|
27.11.2010, 12:46
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Нонна
И, кстати, меня удивляет, что мой голос здесь, что "глас вопиющего в пустыне". Больше никого и ничто не волнует? Или я одна такая наивная, а все остальные знают, что это - война с ветряными мельницами?
|
Да, пока так и есть.... Как видите-вас представитель детского сада не поддерживают тут на форуме.....но лично для меня это не показатель, т.к. вполне возможно что многие из них, если не все-просто не знают о существовании форума и о чем тут говорят. Есть так же возможность, что знают, но ждут....чем же все кончится, как говорися-чужими руками .... амы потом примкнем к той стороне, чья возьмет... В общем ситуация не нова.
Если хотите добиться чего то, а вы как я поняла хотите , то у вас только одна дорога-в трудовую инспекцию обращаться, она в Нижневартовске находится... У нас в городе все на столько погрязло в кумовстве, что делать что то и добиваться правды бесполезно... сам же виноват и останешься. Люди это знаю и потому молча терпят.
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Нужно ли переводить подобного человека, страдающего вредными привычками на работу воспитателем с детьми?
|
насмешили, чесное слово... да таких, кто курит по половине коллектива в каждом детском саду и школе....про врачей так и вообще молчу. Курение-это не показатель . Если принимать на работу строго только тех, у кого нет вредных привычек, то работать будет некому.
Цитата:
Сообщение от Стэпп
И давайте не будем банальные нарушения трудовой дисциплины прикрывать красивыми словами о трудовой дискриминации!!!
|
она одном примере какой то там курящей тетички- теперь всех под одну помазали?
Цитата:
Сообщение от Стэпп
А текучесть кадров в Елочке не более и не менее чем в других детских садиках города - знакомые из образования сказали.
|
Не верю. Скажут все что хотите, лишь бы попу кое кому прикрыть. Повторю- меня не возможно убедить в том что 60 человек за 3 года- это нормально.
|
27.11.2010, 12:47
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Нонне
Не надо честную работу основной массы коллектива гнобить из-за личной неприязни к руководителю! Чаще надо смотреть на свою работу. И не Вам судить о качестве воспитания детей - это прерогатива компетентных органов службы по контролю и надзору в сфере образования! Более того, в образовании сказали, что детский сад Елочка имеет свидетельство об государственной аккредитации. Значит государство признает качество Елочки, а Вы просто давитесь от личной обиды и неприязни.
|
|
|
27.11.2010, 12:48
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Значит государство признает качество Елочки,
|
|
27.11.2010, 12:49
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Хитрой
А Вы запрос отправьте в кадры образования, они Вам в цифрах по всем садам дадут информацию!
|
|
|
27.11.2010, 12:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Более того, в образовании сказали, что детский сад Елочка имеет свидетельство об государственной аккредитации.
|
Вам таких банальностей наговорили в образовании... право смешно..... какое отношение акридитация учреждения имеет к например взаимоотношениям директора и коллектива? Это абсолютно две разные вещи.
|
27.11.2010, 12:52
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
К сведению. По текучести кадров - этого показателя нет ни в одной системе оценки качества работы чего-либо или кого-либо!!! Это атавизм, особенно в период наличия безработицы в стране!
|
|
|
27.11.2010, 12:53
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
А Вы запрос отправьте в кадры образования, они Вам в цифрах по всем садам дадут информацию!
|
а вам похоже сказали? Вы отправляли запрос? документы покажите пожайлуста... или вы только то и можите, что людей помоями тут обливать? Сколько бы вас не спрашивали про доказательства-вы сразу исчезаете ....
|
27.11.2010, 12:56
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Хитрой
Нет, это Вы ошибаетесь и демонстрируете дремучесть! Мне, как родителю наплевать на взаимоотношения в педколлективе, мне нужна качественная образовательная услуга по дошкольному воспитанию - это и есть качество! И хорошо бы, чтобы оно было подтверждено независимой государственной экспертизой - аккредитацией! Вы,видимо, в художке ни разу ее не проходили, если утверждаете такие вещи!
|
|
|
27.11.2010, 12:58
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Нет, это Вы ошибаетесь и демонстрируете дремучесть! Мне, как родителю наплевать на взаимоотношения в педколлективе, мне нужна качественная образовательная услуга по дошкольному воспитанию - это и есть качество! И хорошо бы, чтобы оно было подтверждено независимой государственной экспертизой - аккредитацией! Вы,видимо, в художке ни разу ее не проходили, если утверждаете такие вещи!
|
Все ясно с вами... государственный эскперт вы наш.....
|
27.11.2010, 13:07
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Хитрой
Я ни одного бранного слова себе не позволил, а если уж Вас что-либо обидело - это повод к более глубокому размышлению для Вас! И вот как раз более к Вам относится Ваша последняя фраза!!! Кстати, Вы же что-то писали про баскетбол, сходите, Л.Г.охотно отвечает на вопросы, причем не обязательно в приемные часы. Образованцы говорят, у нее к 8 часам утра уже люди стоят, она работать рано начинает, все знают, обращаются, ни кому не отказала. Сходите, проверьте, с нами поделитесь, тем более вроде Вы с ней знакомы.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Хитрой
Да нет! Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник! Это для Вас девиз! Пользуйтесь!
|
|
|
27.11.2010, 13:31
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Сходите, проверьте, с нами поделитесь, тем более вроде Вы с ней знакомы.
|
Куда уж моим знакомствам по сравнению с вашими......
Цитата:
Сообщение от Стэпп
Да нет! Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник! Это для Вас девиз! Пользуйтесь!
|
Себе заберите и на здоровье!
|