|
29.11.2010, 17:15
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Интересно, знаете ли получается......В соседней теме мы обсуждаем , как власть обманывает нас, занимается корупцией, выдает расточительство за экономию бюджетных средств. Я прожил в Мегионе, сознательно, 4-года. И за это время я так насытился этой блевотней, и этим, простите меня - говном, которое так называемая власть пихает жителям в уши. Я признаться честно из принципа не беру газету нефтяников, хоть и безплатно, если только под рыбу)))) И я думаю я не одинок в суждениях и как следствие, пока не будет реальных дел и реальной работы, отдел по связям с общественностью может хоть в лепешку разбиться и обвешать весь город банерами и строками, засыпать улици листовками, а по ТВ крутить только новости - часть людей, которая устала от лжи и обмана не будет внимать этому обращению. Мне до сих пор не ясен ход ваших мыслей Владимир Николаевич на момент создания темы.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Все дело в том что тема - неактуальна - голода нет, есть перенасыщенность недостоверными фактами и несоответствие ифнормации действительности.
Последний раз редактировалось Бомжуан; 29.11.2010 в 17:17..
|
|
|
29.11.2010, 18:02
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Строка заработала, буквы больше не набегают.
Цитата:
Сообщение от Бомжуан
перенасыщенность недостоверными фактами
|
а можно конкретно, какие факты из наших сообщений на новостной ленте вы считаете недостоверными? У нас большая часть информации носит справочный характер.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
ну или хвалим наших граждан за достижения ( именно граждан, а не работников администрации )
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Долго (года три) я не решалась продвинуть эту идею - бесплатно распространять "МН" по почтовым ящикам. Потому что за много лет у газеты сложился устойчивый пул подписчиков и постоянных покупателей. Редакции была поставлена задача расширить контингент своих читателей за счёт определённых мероприятий. Но эффект незначительный. И, пожалуй, я все-таки начинаю с вами соглашаться - надо увеличивать тираж и разносить по почтовым ящикам, бесплатно для граждан. Рассматриваем сейчас этот вариант.
|
|
|
29.11.2010, 18:06
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бомжуан
Мне до сих пор не ясен ход ваших мыслей Владимир Николаевич на момент создания темы.
|
ход мысли простой, уважаемый........, складывается чувство, что наша администрация никак не может определиться со способом вещания и тратит бабло налево и направо..то банеры, то строка бегущая, то в магазинах и банках на экранах трансляции...в то же время есть газета, есть интернет ресурс, есть люди заинтересованные в организации СМИ(например интернет радио Димка предлагает), Арсак вот отписывается то же...и тебя я не забываю))) вот...вот я и задался вопросом и думаю его адресовать в думу - а может и нет никакого голода и траты денег пустые? а может все таки эти 135(банер) + 500(бегущая строка)+ грамотная оптимизация Мегионских новостей = в Мегионе все по уши в информации от деятельности власти, путем другого способа информирования? Например бегущая строка на Рен-тв или ТНТ?)))) или еще какой-нибудь вариант подходящий....как тебе такой вариант?
А вот вопросы связанные с самой информацией(достоверность, качество. актуальность и т.д.) - это отдельный разговор и он требует более толкового подхода...
такой ответ устроит?
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Оксана
Долго (года три) я не решалась продвинуть эту идею - бесплатно распространять "МН" по почтовым ящикам.
|
как вам эта ветка?)))
|
|
|
29.11.2010, 18:10
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
наша администрация никак не может определиться со способом вещания
|
разнообразие информационных форматов - это плюс. Димка организует реальный ресурс - милости просим, если он будет эффективным, то отчёго бы не сотрудничать? Так получилось с ТВ. Мы действительно в прошлом году попытались реанимировать муниципальное ТВ. Но всё-таки это уже прошлый век. Сейчас, как и полагается, отдали производство этого продукта на аутсорсинг. То есть, коммерческая фирма готовит по нашим заказам новостные сюжеты и размещает их в эфире. Для нас это выходит почти в три (!) раза дешевле. При этом журалисты всем довольны - и зрпл и оборудованием.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
как вам эта ветка?)))
|
мне нравится
|
|
|
29.11.2010, 18:12
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
разнообразие информационных форматов - это плюс. Димка организует реальный ресурс - милости просим, если он будет эффективным, то отчёго бы не сотрудничать? Так получилось с ТВ. Мы действительно в прошлом году попытались реанимировать муниципальное ТВ. Но всё-таки это уже прошлый век. Сейчас, как и полагается, отдали производство этого продукта на аутсорсинг. То есть, коммерческая фирма готовит по нашим заказам новостные сюжеты и размещает их в эфире. Для нас это выходит почти в три (!) раза дешевле. При этом журалисты всем довольны - и зрпл и оборудованием.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
мне нравится
|
Оксана, скажите честно, что у вас есть строка финансирования, и вы просто обязаны освоить эти средства, иначе на следующий год может случиться облом с финансированием, вот поэтому и псевдокреативные способы освоения денег.
|
|
|
29.11.2010, 18:20
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Оксана, скажите честно, что у вас есть строка финансирования, и вы просто обязаны освоить эти средства, иначе на следующий год может случиться облом с финансированием, вот поэтому и псевдокреативные способы освоения денег.
|
О, Господи.... Скажу честно, у нас есть проблема с информированием населения и мы ищем все возможные варианты для решения этой проблемы. Я работаю на результат, а не на осваивание средств, необходимость которых приходится с боем доказывать. Финансирование нам выделяетс под конкретные проекты, а не просто так, потому что строка есть
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:
Сообщение от OlegNN
вы просто обязаны
|
ничего мы не обязаны, не освоим - есть куда потратить.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
У Вас устаревшие представления, Олег Николаевич.
Добавлено через 45 секунд
О, если бы у нас была проблема куда деньги девать!!!!!!!
|
|
|
29.11.2010, 18:27
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
мне нравится
|
может подскажите...МН - чисто муниципальная газета?Сколько стоит содержание такой газеты(аренда, персонал и кстати сколько его там и кто, подготовка и печать,)? Как расходуются средства за реализацию самой газеты?
|
|
|
29.11.2010, 18:46
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
О, Господи.... Скажу честно, у нас есть проблема с информированием населения и мы ищем все возможные варианты для решения этой проблемы. Я работаю на результат, а не на осваивание средств, необходимость которых приходится с боем доказывать. Финансирование нам выделяетс под конкретные проекты, а не просто так, потому что строка есть
|
А что за проблема-то? Почему у gerasoft'а нет этой проблемы? Печатает и печатает свою газету, да еще и сам занимается распространением. Мегионские новости не покупают? А что было сделано, чтобы эту газету покупали? Цена вот у нее договорная. А нужна ли вообще цена? Еще в 1998 году в Новосибирске началось бесплатное распространение некоторых газет, типа "Ва-банк", "Из рук в руки". Причем персонал, во всяком случае технический, макетчики, верстальщики, там был очень высокого уровня, все они когда-то прошли мою школу , и до сих пор там работают и в ус не дуют. Значит бесплатное распространение не преграда даже для коммерческого продукта, а уж для органа муниципальных новостей, тем более. Отдать не более 40% площадей под рекламу, как того требуется для информизданий по закону, значит просто отбить все типографские расходы и з/п персонала. Остается только организовать распространение.
|
|
|
29.11.2010, 18:55
|
|
In flood we trust
|
Возможно малость не в тему, но тем не менее..... для Оксаны Анатольевны. Прошу вас рассмотреть вопрос по поводу массового и ежедневного информирования населения об актированных днях для школьников. Разместили информацию на сайте администрации- это плюс. Один раз почитать , принять к сведению и все.... есть информация по радио, но вот я не слушаю например. Каждый день с утра заморачиваюсь - надо ребенка отправлять в школу или нет, скорость ветра я не знаю, таких показателей градусник не выдает к сожалению.
Цитата:
Для 1- 4 классов:
без ветра -29°С, при скорости ветра до 5 м/сек -27°С, при скорости ветра от 5 м/сек до 10 м/сек - 25°С, при скорости ветра более 10 м/сек -24°С.
Для 1-9 классов:
без ветра -32°С, при скорости ветра до 5 м/сек -30°С, при скорости ветра от 5 м/сек до 10 м/сек – 28°С, при скорости ветра более 10 м/сек -27°С.
Для 1-11(12) классов:
без ветра -36°С, при скорости ветра до 5 м/сек -34°С, при скорости ветра от 5 м/сек до 10 м/сек – 32°С, при скорости ветра более 10 м/сек -31°С.
|
Может бегущая строка по телевизору, или телефон по которому можно узнать информацию.... или что то еще, доступное для всех....
|
29.11.2010, 20:10
|
|
Поселенец
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
телефон по которому можно узнать информацию...
|
Сегодня дети рассказали, что по телефону 5-05-05 можно узнать такую информацию, правда услуга платная (насколько большая плата не знаю).
|
|
|
29.11.2010, 20:14
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Сегодня дети рассказали, что по телефону 5-05-05 можно узнать такую информацию, правда услуга платная (насколько большая плата не знаю).
|
спасибо, позвоню....
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Позвонила..... услуга платная- стоимость 1 минуты-5 рублей.... .....и говорят погоду в Нижневартовске...... так что не пойдет....
|
29.11.2010, 20:21
|
|
Поселенец
|
Хитрая, утром дают информацию для учителей, учащихся и родителей города Мегиона. Еще телефон 5-05-10, по этому телефону ребята с Высокого актировку узнают, тоже платный, насколько я понимаю, проверить не могу, с нашей связью (4) они не работают, видимо :-)
|
|
|
29.11.2010, 20:34
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Лёка_
Хитрая, утром дают информацию для учителей, учащихся и родителей города Мегиона. Еще телефон 5-05-10, по этому телефону ребята с Высокого актировку узнают, тоже платный, насколько я понимаю, проверить не могу, с нашей связью (4) они не работают, видимо :-)
|
Спасибо Лека, но согласитесь, что администрация, имея средства для размещения разного рода информации, вешая банер за 135 тыс., вешая бегущую строку за 500 тыс., могла бы и открыть бесплатный телефонный номер для такого рода информации.... Я думаю, что это было бы очень и очень правильно и честно по отношению как к нам, налогоплательщикам, так и к нашим детям.
|
29.11.2010, 20:51
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Спасибо Лека, но согласитесь, что администрация, имея средства для размещения разного рода информации, вешая банер за 135 тыс., вешая бегущую строку за 500 тыс., могла бы и открыть бесплатный телефонный номер для такого рода информации.... Я думаю, что это было бы очень и очень правильно и честно по отношению как к нам, налогоплательщикам, так и к нашим детям.
|
Чисто с точки финансовой. Открыть такой канал, значит посадит несколько человек на ответы. Кроме того, надо организовать на один номер несколько каналов. За год, набежит такая сумма! Нифига никакой бюджет не выдержит.
|
|
|
29.11.2010, 20:52
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Наталья, ну а что мешает с утреца включить радио и послушать? Кстати сколько помню - всегда была бегущая строка с актировкой по телевизору, неужели теперь нет?
|
|
|
29.11.2010, 21:36
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Наталья, ну а что мешает с утреца включить радио и послушать?
|
прийдется озаботиться покупкой радиоприемника.....
Цитата:
Кстати сколько помню - всегда была бегущая строка с актировкой по телевизору, неужели теперь нет?
|
нету.
|
29.11.2010, 21:39
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
нету.
|
я думаю надо уточнить канал на котором может быть данная строка...что-то мне подсказывает что такая строка есть...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.11.2010, 21:44
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
я думаю надо уточнить канал на котором может быть данная строка...что-то мне подсказывает что такая строка есть...
|
что вам это подсказывает?
|
29.11.2010, 21:47
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
что вам это подсказывает?
|
собственные глаза...я видел строку прошлой зимой по тнт или стс
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.11.2010, 22:02
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
собственные глаза...я видел строку прошлой зимой по тнт или стс
|
я тоже в прошлом году видела, а вот в этом году....пока увы.....
|
29.11.2010, 22:04
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
я тоже в прошлом году видела, а вот в этом году....пока увы.....
|
Может просто актировки не было?))
|
|
|
29.11.2010, 22:12
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Может просто актировки не было?))
|
Сегодня была в младших классах........
|
29.11.2010, 22:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Чисто с точки финансовой. Открыть такой канал, значит посадит несколько человек на ответы. Кроме того, надо организовать на один номер несколько каналов. За год, набежит такая сумма! Нифига никакой бюджет не выдержит.
|
А за чем администрации организовывать то, что мы, Телеком организовали уже лет семь назад? Все равно ведь ниасилят. 5-05-10 это наш автоинформатор, доступен любому нормальному телефону города. Вызов стоит копейки. Рублей 5, не больше. Что еще надо?
|
29.11.2010, 22:23
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вызов стоит копейки. Рублей 5, не больше.
|
я считаю, что это дорого.
|
29.11.2010, 22:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
могла бы и открыть бесплатный телефонный номер для такого рода информации....
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
5-05-10 это наш автоинформатор, доступен любому нормальному телефону города. Вызов стоит копейки. Рублей 5, не больше.
|
Кто о чем, а Телекому бабло стричь...
|
|
|