В ближайшее время женщинам, воспитывающим троих и более детей, возможно, будут платить заработную плату. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщила председатель Комитета по социальной политике в Совете Федерации и сенатор от Хакасии Валентина Петренко. При этом оплата, по мнению сенатора, должна быть сравнима с окладом воспитателей в детском саду или учителей в начальных классах.
....
Добавлено через 16 минут 28 секунд
на первый взгляд хорошо, но когда начинаешь размышлять приходят мысли о бессмысленности сего мероприятия и судя по комментариям не мне одной
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Последний раз редактировалось Gaido; 07.12.2010 в 13:47..
Даешь приумножение нищеты быдла и рабов! В наших садах воспитатели получают от 8 до 12к в месяц.Чего ты там навыращиваешь и на воспитываешь? По русский звучит так: вот вам грошь: важно количество, качество не имеет никакого значения.
вот вам грошь: важно количество, качество не имеет никакого значения.
Знаете,есть еще и энтузиазм.Я сама учитель.И не буду преподавать плохо из-за маленькой зарплаты.Просто что бы отработать свою зарплату.Хотя есть и такие.Да,хоть и обидно.Но дети не виноваты.Мы шли на эту работу.И мне очень жаль что так поступают с педагогами.
Я бы вас попросила..... считаю такие реплики выпадом против меня и мой семьи!
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Думаю что всю статью надо перенести сюда.
В ближайшее время женщинам, воспитывающим троих и более детей, возможно, будут платить заработную плату. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщила председатель Комитета по социальной политике в Совете Федерации и сенатор от Хакасии Валентина Петренко. При этом оплата, по мнению сенатора, должна быть сравнима с окладом воспитателей в детском саду или учителей в начальных классах.
----------------------<cut>---------------------- Многодетным мамам не меньше 15 тысяч рублей в месяц
Интересно, что инициатива уже рассматривается в комитете по социальной политике Совета Федерации. Когда все вопросы будут улажены, то законопроект будет вынесен на обсуждение нижней и верхней палатам парламента.
Валентина Петренко убеждена, что те же женщины, которые имеют более двоих детей и являются домохозяйками необходимо выплачивать деньги на содержание детей. Также сенатор считает, что подобная инициатива должна положительным образом сказаться на демографических проблемах нашей страны. Многодетные мамы должны будут подписывать специальный договор с государством. При этом выплаты смогут получать только те мамы, которые действительно занимаются воспитанием своих детей. Решением этого вопроса будет заниматься специальная комиссия, в которую войдут психологи, педагоги и сотрудники местных органов образования.
Любопытно, что на заработную плату профессионального родителя могут рассчитывать не только женщины, но и мужчины. По приведенным Петренко цифрам, в России сейчас около 10 процентов семей, в которых единственным воспитывающим человеком является отце. Также сенатор отметила, что минимальная сумма должна быть не меньше 15 тысяч рублей. При этом чем больше детей в семье, тем выше сумма получаемая родителем от государства. Также Петренко рассказала, что сейчас самое лучшее время для реализации этой идеи. Так как президент РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного обращения к Федеральному собранию отдельно выделил проблему улучшения защиты семей и подрастающего поколения. Президент за существенную поддержку многодетных семей
Президент заявил, что на данный момент Россия находится перед демографической ямой и чтобы из нее вылезти, необходимо поощрять многодетные семьи. Глава государства отметил, что сейчас в России более 130 тысяч детей являются сиротами. Также Медведев уменьшить налоговые сборы с лиц, имеющих трех и более детей. В частности призвал снизить налоговый вычет до трех тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка. Поощрять многодетные семьи и выделять для них новое жилье. В этом вопросе он выделил пример Ивановской области, где многодетным семьям выделяют землю для строительства домов.
— Я считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельные участки под строительство жилого дома или дачи.
Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной, — сказал Медведев в своем обращении.
Более того, президент распорядился увеличить в несколько раз число детских садов и создать значительно более эффективные системы для начального, среднего и специального образования. Дмитрий Медведев выделил и проблему людей, которые работают с детьми. Президент распорядился не допускать к работе людей, которые были осуждены за любые нарушения против детей. Причем и за преступления материального и финансового характера, халатности, которая привела к ущербу здоровья ребенка, гибели и оскорбления чести и достоинства ребенка, а не только преступления физического свойства.
Менее недели назад на свет появился новый законопроект «Об образовании». В связи с этим глава государства призвал все заинтересованные лица принять участие в его обсуждении и предлагать собственные пути решения существующих проблем.
Добавлено через 5 минут 23 секунды
некоторые коменты тоже ......
copykuz сегодня, 12:41 #
У нас в Кузбассе Тулеев распорядился всех мамаш (по желанию), воспитывающих трех и более дошкольников приписывать к детским садам, платить ставку воспитателя и по 70 руб в день на питание каждого ребенка. Те, кто попал под эту программу сильно довольны — официальное трудоустройство и денежки в многодетной семье никогда не лишние. У нас вот по 11-12 тыс выходит. Нормальная прибавка к бюджету. Учитывая, что в наших краях зарплата женщин сплошь и рядом по 8-15 тыс. Правда, и геморрою прибавилось — как воспитатели д/с они теперь оформляют сан. книжки, проходят медосмотры, диспансеризацию, отчитываются за деньги на питание. Но плюсов все-таки больше.
yfhtpyjq сегодня, 15:29 #
Слабо. Было бы приятнее минимальный прожиточный — более существенно.
Пора требовать от правительства нормальных мер — или в пампасы такое правительство. А то только показывают осанку в хорошем пиджаке, который им организовали за счёт страны. Да не нужны мне их рожи при полной никчемности.
Onixx сегодня, 14:45 #
Коментарии к этому посту хорошо демонстрирует кто сейчас их пишет на сайте. Такое ощущение что даже если вдруг всем россиянам будут в честь конца света выдавать по миллиону на сайте найдутся недовольные- мало дали много справок собирать и таджикам и цыганам не давайте.
ИМХО- давно пора делать что то подобное. Причем надо начинать с сел и небольших городов. По крайней мере голодать не будут и будет во что одеть.
Добавлено через 5 минут 45 секунд
А теперь свое мнение выскажу по данному поводу. Считаю, что если это будет реализовано, то будет хороший старт для поддержки многодетных семей. Начинать с чего то же надо. Многие многодетные мамочки вообще не могут работать , просто сидят дома и живут на пособия и на то что муж заработал..... так что 15 000 р. это вполне ощутимая прибавка к семейному бюджету. Платили бы хотя бы по прожиточному минимуму на каждого человека, а еще лучше, что бы платили по 15 000 за каждого ребенка, но это конечно было бы просто супер. Наверное я бы сама тогда согласилась дома сидеть и только деток воспитывать.... хотя нет, без работы ни как нельзя-совсем квалификацию потеряю.....
Уважаемые,завтра выложу столько информации о поддержки семей,народ просит помочь.Много семей как выяснилось мало информированы о каких либо изменений,о действиях в Мегионе помощи многодетным, и тому подобное.
Вот только не понятно, как все это будет сочетаться при внедрении ЮЮ? Вы рожайте, а государство "позаботится"? Ведь родить мало, надо еще обеспечить достойное проживание ребенка (отдельную комнату и т.п.)
Неоднократно слышал от недалеких ответ на свой отказ о желании размножиться в ближайшее время следующее: вы рожайте, лучше сразу 2их, вам за это денег дадут. Эта замануха из той же песни.....недавно в одном журнале был прочтен мною расчет на содержание ребенка в первый год - не много не мало, около 120к. памперсы коляски и прочее, безусловно для 2го и 3го легче - остается кое что от старших, но все же по мне - бред.
copykuz сегодня, 12:41 #
У нас в Кузбассе Тулеев распорядился всех мамаш (по желанию), воспитывающих трех и более дошкольников приписывать к детским садам, платить ставку воспитателя и по 70 руб в день на питание каждого ребенка. Те, кто попал под эту программу сильно довольны — официальное трудоустройство и денежки в многодетной семье никогда не лишние. У нас вот по 11-12 тыс выходит. Нормальная прибавка к бюджету. Учитывая, что в наших краях зарплата женщин сплошь и рядом по 8-15 тыс. Правда, и геморрою прибавилось — как воспитатели д/с они теперь оформляют сан. книжки, проходят медосмотры, диспансеризацию, отчитываются за деньги на питание. Но плюсов все-таки больше.
комментарии оказывается не все прочитала Если такой контроль, то это хотя бы бомжей и алкоголиков отсеит.
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Вообще,нужно прочитать этот закон.И кого он конкретно касается.Матерей которые только родят третьего(ну это понятно), или у которых уже есть третий и будут последующие дети.Если в законе только про то что только будет,то сразу забываются те которые есть.И это будет не справедливо.Что сейчас голословить.Нужно читать.Подождем.
Если в законе только про то что только будет,то сразу забываются те которые есть.И это будет не справедливо.
Спортсменка, а так всегда.... вот берем тех кто родил 2 ребенка (я про материнский капитал) показывали по этой теме-родила женщина за 1 день до принятия закона, все, досвидания сказали..... Примут новые законы по многодетным семья- мне тоже так скажут, т.к. родила раньше.....
Вот хорошая новость.Сегодня прочитали конкретный указ президента о поддержки многодетных семей.Что закон будет касаться не только у кого будут 3 и последующие,но тех у кого есть трое и последующие дети.)))
Вот хорошая новость.Сегодня прочитали конкретный указ президента о поддержки многодетных семей.Что закон будет касаться не только у кого будут 3 и последующие,но тех у кого есть трое и последующие дети.)))
спасибо, ссылку кидай ка сюда....
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать. Новость на сайте «Ведомостей»
Четвёртое. По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел в интернете любопытную информацию о проведении в Алтайском крае интересной социальной рекламы. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, – рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России граждан, был третьим ребёнком в семье. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно.
Поэтому я считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. В некоторых регионах, например (насколько я знаю, в Ивановской области), при рождении третьего ребёнка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи. Это очень правильная мера и пример в то же время для других территорий.
Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной. Поручаю Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребёнка. Такая норма, конечно, может вводиться поэтапно, с учётом специфики территорий.
В регионах могут применяться и другие формы поддержки многодетных семей. Так, в Ульяновской области молодым семьям при рождении третьего и последующих детей выдаётся сертификат на 100 тысяч рублей. Предлагаю руководителям всех субъектов Федерации подумать и о региональном «материнском капитале». Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят.
Пятое. Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка начиная с третьего. Поручаю Правительству дать соответствующие предложения, а также подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты. Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер.
Последний раз редактировалось Gaido; 20.12.2010 в 14:57..
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали
Нет слов. Большей двуличности и представить нельзя. Браво, даешь Медведева на второй срок! Ну или Путина, один хрен.
Решена проблема жителя города Мегиона Владимира Николаевича Чуба. Кормилец многодетной семьи больше года обивал пороги городской Администрации в надежде получить в пользование земельный участок, чтобы построить на нем дом. С просьбой о помощи Владимир Николаевич обратился к депутату Алексею Андрееву.
Мегионец с 1985 года, Владимир Николаевич проживает с женой и тремя несовершеннолетними детьми в комнате площадью 11,7 кв.м. Получить социальное жилье не представляется возможным, кредит в банке на покупку квартиры Чубу также не дают - он является частным предпринимателем. Единственная возможность улучшения жилищных условий семьи - строительство собственного дома.
"У нас подрастают дети, скоро пойдут в школу, а возможности не то, чтобы письменный стол поставить, даже место для игр организовать нет" говорит Владимир Николаевич.
С просьбой выделить многодетной семье землю под строительство Владимир Николаевич обратился в Администрацию Мегиона в ноябре 2010 года. Ровно год назад, в январе 2011, для семьи нашелся свободный участок под застройку. Когда житель уже подал все необходимые документы для оформления земли в собственность, Администрация отозвала разрешение, объяснив это тем, что инженерные сети не соответствуют техническим нормам. Позднее Администрация и вовсе сообщила заявителю о приостановке выделения земли под индивидуальную застройку. Так, несколько месяцев подряд, жителю не давали определенного ответа.
Обращение к Алексею Андрееву стало для Владимира Чуба последней надеждой. На приеме граждан в октябре 2011 года он просил депутата содействовать в решении проблемы. В свою очередь парламентарий направил ходатайство в адрес Главы города Мегиона Михаила Игитова о предоставлении семье Чуб земельного участка под строительство индивидуального жилого дома. Ответ Администрации пришел в начале декабря - проект постановления о выделении семье Чуб земельного участка подготовлен.
Сегодня Владимир Николаевич и его семья получили земельный участок в аренду на 3 года с последующим продлением аренды и возможностью передачи участка в собственность. "Сейчас оформляем все документы, а с весны начнем строительство. Дом будет двухэтажный, метров на 100. За такой подарок к новому году большое спасибо депутату Андрееву! Дело решилось очень быстро, как только я обратился в приемную депутату. Очень приятно и то, что депутат призвал обращаться к нему в случае каких-либо вопросов, что он не бросает то, что начал, не забывает тех, кому помог" - отметил Владимир Чуб.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:
Решена проблема жителя города Мегиона Владимира Николаевича Чуба.
Прости меня Господи, но когда я читаю такие вот статеки ниочем, то мне просто хочется плюнуть в лицо нашим благотворителям-спасителям... Просто диву даешься такому .......
А где, интересно , все хваленые законы о том, что землю многоденым будут давать? Почему семья пороги оббивает?
И вообще, великое дело, да, помочь получить то, что и так обязаны дать, лучше б помогли дом построить и тогда такие заявления делали, что проблема то оказывается решена........
По моему мнению, вот именно сейчас у семьи и начинаются реальные проблемы....
Вот же неблагодарные.А потом удивляетесь , что они все только о себе думают.
В этом и есть работа депутата, главное не дело сделать, а продемонстрировать, что работа проведена.
ПМСМ.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
http://www.deputatandreev.ru/index.php?id=2764
Решена проблема жителя города Мегиона Владимира Николаевича Чуба. Кормилец многодетной семьи больше года обивал пороги городской...
...
Прости меня Господи, но когда я читаю такие вот статеки ниочем, то мне просто хочется плюнуть в лицо нашим благотворителям-спасителям... Просто диву даешься такому .......
А где, интересно , все хваленые законы о том, что землю многоденым будут давать? Почему семья пороги оббивает?
И вообще, великое дело, да, помочь получить то, что и так обязаны дать, лучше б помогли дом построить и тогда такие заявления делали, что проблема то оказывается решена........
По моему мнению, вот именно сейчас у семьи и начинаются реальные проблемы....