|
22.12.2010, 15:23
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Природа денег
Одно из сообщений Лоха о том, что его раздражают финансовые потоки администрации, в то время как он вынужден копейки считать натолкнуло меня на мысль создать тему "природа денег". На форуме собрались разные люди в смысле финансовой состоятельности. У кого-то отношения с деньгами совсем не складываются, у других всё благополучно. Предлагаю высказаться на эту тему всем, вдруг какие-то мысли окажется полезным, в частности для Лоха. Он перестанет вредничать, а увлечённо займётся укреплением собственной материальной базы.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
И так, что вы думете о природе денег? Почему у одних есть деньги, а у других нет?
|
|
|
22.12.2010, 15:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Одни "ищут себя", другие "звезд с неба не хватают, это осознают и бьют в одну точку". Хорошо, когда первые нашли пораньше, а другие выбрали нужную "точку".
Это те, кто стремится. Для финансов хорошо.
|
22.12.2010, 15:27
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Плохая тема. Не для обывателя. В том смысле что в двух словах явно не скажешь ничего путного - о чём-то не договоришь. А если писать много - лучше умных людей тоже всё равно не скажешь. Публицисты книги о деньгах пишут (у меня в библиотеке, к примеру, есть книжка "История денег", научно-популярные фильмы снимают, учёные выпускают многотомные труды (Ф. Бродель "Игры обмена" и "Время мира", например). Кому интересно - лучше читать, а не писать.
Джордж Галифакс
|
|
|
22.12.2010, 15:30
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Плохая тема. Не для обывателя. В том смысле что в двух словах явно не скажешь ничего путного - о чём-то не договоришь. А если писать много - лучше умных людей тоже всё равно не скажешь. Публицисты книги о деньгах пишут (у меня в библиотеке, к примеру, есть книжка "История денег", научно-популярные фильмы снимают, учёные выпускают многотомные труды (Ф. Бродель "Игры обмена" и "Время мира", например). Кому интересно - лучше читать, а не писать.
|
Не согласна, можно прочитать тонну книг и просмотреть кучу фильмов, но так и ничего не понять. Всё гениальное просто, выражается одной короткой фразой.
|
|
|
22.12.2010, 15:52
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Всё гениальное просто, выражается одной короткой фразой.
|
Хорошо. Если ты настаиваешь - НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
Можете предложить что-то погениальнее?))
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Ну, если тебе охота разводить эту тягомутину, ок...
Природа денег и причины обеспеченности и(или) достатка - разные вещи. Ты на какой вопрос ищещь ответ? Я так понимаю, что тема озаглавлена неправильно и тебе интересен ответ на второй вопрос, всё-таки? Ответов на него мильон и никто не сможет никого ни в чём убедить. Если бы все люди знали, отчего появляется богатство и что для этого надо делать - мы жили бы совсем в другом обществе. Многие люди утверждают, что знают "Великий секрет", "Универсальную формулу богатства" и так далее. Но 90% из них - шарлатаны от психологии, маркетинга или пиара. Можно пытаться вывести формулы типа "гены - плюс воспитание - плюс характер - плюс умение ограничить потребление - плюс фарт". Всё это - "шняга шняжная"...
Джордж Галифакс
|
|
|
22.12.2010, 15:53
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Интересная тема. Расскажу о своем опыте, может так буде проще. Начинал свою предпринимательскую деятельность, как и многие с ручки и калькулятора, так как зарплата мне не позволяла достойно обеспечить жену и ребенка. Хотелось выбраться из балка в котором жил 15 лет, купить квартиру. Первое время было страшно. Прибыль исчислял в месячных зарплатах ( в первый месяц заработал 5 своих бывших зарплат) потом больше. Через год я себе купил автомобиль, тот который хотел, а не тот на который мне денег хватало. Еще через год моя семья переехала в новую собственную квартиру 3-х комнатную квартиру. Потом была цель заработать 10 млн. рублей, заработал, а дальше стало не интересно жить и трудиться ради денег. Совет для тех, кто хочет чего то достичь ставьте перед собой осязаемые цели и все у вас полечится.
|
|
|
22.12.2010, 15:56
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Не согласна, можно прочитать тонну книг и просмотреть кучу фильмов, но так и ничего не понять. Всё гениальное просто, выражается одной короткой фразой.
|
Ну вобщем природа денег такова - есть деньги которые надо заработать, а есть которые ты просто получаешь. Я думаю действительно - все гениальное просто. ИМХО.
|
|
|
22.12.2010, 15:57
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Расскажу о своем опыте, может так буде проще.
|
А вы считаете, что у вас есть деньги?)))
Это, конечно, шутка, только вот ведь незадача: как только мы говорим о людях малообеспеченных, обеспеченных и богатых мы попадаем в ловушку относительности. Кого мы вообще обсуждаем? В России примерно 400 000 семей, о которых можно сказать "у них с баблом всё в порядке". Для них и Лох, и Оксана, и я и вы - нищие.)))
Джордж Галифакс
|
|
|
22.12.2010, 15:57
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Потом была цель заработать 10 млн. рублей, заработал, а дальше стало не интересно жить и трудиться ради денег. Совет для тех, кто хочет чего то достичь ставьте перед собой осязаемые цели и все у вас полечится.
|
Андрей Павлович, подкиньте 5 млн ))) у вас снова появиться цель заработать 10 млн )))))
|
|
|
22.12.2010, 15:58
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Природа денег и причины обеспеченности и(или) достатка - разные вещи.
|
Я думаю, что причины обеспеченности как раз и определяются природой денег. Кстати я ответ не ищу, я его знаю, мне интересно ваше мнение.
|
|
|
22.12.2010, 16:07
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А вы считаете, что у вас есть деньги?)))
|
Андрей, как то мне на глаза попалась народная поговорка, которая перевернула мое мировоззрение " богат, не тот у кого много, а тот кому хватает". Мне хватает, жить и получать удовольствие от жизни. Вопрос хлеба насущного у меня давно не стоит на первом плане моих жизненных приоритетов.
|
|
|
22.12.2010, 16:08
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Кстати я ответ не ищу, я его знаю
|
Я догадываюсь, что это опять какая-нибудь байда из тех самых шарлатанских книжек, которыми ты зачитываешься. Так что не будь столь самонадеянна. Ничегошеньки ты не знаешь. Ты полжизни занимаешься перманентной аутогенной тренировкой. И мнение тебе чужое вовсе неинтересно. Так, попонтоваться хочешь. Извини, что грубо, ноя реально такого мнения о твоих "философских" пристрастиях.)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от map086
Андрей, как то мне на глаза попалась народная поговорка, которая перевернула мое мировоззрение " богат, не тот у кого много, а тот кому хватает". Мне хватает, жить и получать удовольствие от жизни. Вопрос хлеба насущного у меня давно не стоит на первом плане моих жизненных приоритетов.
|
Ну, кто ж спорит. Вот и попробуйте в этом Оксану убедить, что природа достатка в голове, а не в деньгах.
Джордж Галифакс
|
|
|
22.12.2010, 16:09
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
ноя реально такого мнения о твоих "философских" пристрастиях.)
|
так ради Бога, это твой выбор. Чего только злишься то?
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
природа достатка
|
я гооврю о природе ДЕНЕГ Не подменяй понятия, плиз
|
|
|
22.12.2010, 16:10
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Природа денег прозаична как 2 рубля - это средство обмена в мире соизмеримых с эталонами ценностей. Какое отношение природа денег может иметь к обеспеченности конкретных индивидуумов?
Джордж Галифакс
|
|
|
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
подкиньте 5 млн ))) у вас снова появиться цель заработать 10 млн )))))
|
А смысл, этих 10 млн., для чего они?
|
|
|
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Чего только злишься то?
|
На основании чего такие выводы? Я очень добродушен и весел.
Джордж Галифакс
|
|
|
22.12.2010, 16:11
|
|
Древний житель
|
Да, выражение "...кому хватает", что называется в точку. Мне когда то хватало 45 тыс. в мес. и был вполне доволен жизнью.
Последний раз редактировалось hudoi; 22.12.2010 в 16:13..
|
|
|
22.12.2010, 16:12
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Вот и попробуйте в этом Оксану убедить, что природа достатка в голове, а не в деньгах
|
и я про тоже, другого не дано. Или тут кто то верит в рубль неразменный.
|
|
|
22.12.2010, 16:14
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Оксана, кстати, а почему ты открыла тему в разделе "Психология, отношения полов..."? Ты считаешь, что природа денег сексуально-эротическая?! Так-так-так..очень интересно! Уже скажи нам суть твоей теории! Не томи!))))
Джордж Галифакс
|
|
|
22.12.2010, 16:17
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Ты считаешь, что природа денег сексуально-эротическая?!
|
А как без этого, какой же русский мужик не мечтает разбогатеть и иметь с десяток любовниц. Это же аксиома, как и про тех русских которые не любят быстрой езды.
|
|
|
22.12.2010, 16:18
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Оксана, кстати, а почему ты открыла тему в разделе "Психология, отношения полов..."? Ты считаешь, что природа денег сексуально-эротическая?! Так-так-так..очень интересно! Уже скажи нам суть твоей теории! Не томи!))))
|
))))))))))) Не.... Я просто впервые создала тему, видимо всё-таки чёт не то сделала. А можно перенести в более подходящий раздел? Помоги, Бондарев. Я без тебя не справлюсь.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от map086
А как без этого, какой же русский мужик не мечтает разбогатеть и иметь с десяток любовниц. Это же аксиома, как и про тех русских которые не любят быстрой езды.
|
кстати, да. Любовь и голод движут миром
|
|
|
22.12.2010, 16:19
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А можно перенести в более подходящую тему??????
|
Оксан, все верно все по дедушке Фрейду.
|
|
|
22.12.2010, 16:20
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
А смысл, этих 10 млн., для чего они?
|
Ну у меня есть смысл и на 5 млн
|
|
|
22.12.2010, 16:20
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Это тема для богатых
|
|
|
22.12.2010, 16:24
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я догадываюсь, что это опять какая-нибудь байда из тех самых шарлатанских книжек, которыми ты зачитываешься. Так что не будь столь самонадеянна. Ничегошеньки ты не знаешь. Ты полжизни занимаешься перманентной аутогенной тренировкой. И мнение тебе чужое вовсе неинтересно. Так, попонтоваться хочешь. Извини, что грубо, ноя реально такого мнения о твоих "философских" пристрастиях.)
|
Просто у тебя больше работает левое полушарие мозга, а у меня, как у истинной женщины - правое. Я живу в мире творческих озарений, образов, принимаю интуитивно правильные решения. А ты типичный левополушарный тип, пользуешься банальными логическими связками. А всё, что не укладывается в твои логические схемы тебя бесит.
Последний раз редактировалось Оксана; 22.12.2010 в 16:26..
|
|
|