|
22.01.2011, 20:51
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Можно повлиять. Хотя бы жалобная книга, это минимум.
|
Юль, если я сегодня от пива не загнусь, то ты меня уморишь...
2JS, спасибо...
|
22.01.2011, 23:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Но если все будут указывать таксисту, когда ему точку ставить
|
я не указывал я поинтересовался.Хамить козла никто не заставлял(с)Бригада.
Цитата:
Сообщение от skif810
нервов не хватит что бы в руках себя держать, работа-то нервная...
|
нервный-сиди дома рукавички вяжи-успокаивает.а тот можно и в дыню получить от бугая какого нибудь.
|
|
|
22.01.2011, 23:43
|
|
Житель
|
И останутся на улицах одни сильномогучие хладнокровные бугаи, остальные будут дома рукавички вязать... Прям древнерусское Дикое Поле...
|
23.01.2011, 01:29
|
|
Почетный ветеран
|
Цитата:
Сообщение от skif810
В смысле, таксисты имеют дурное бабло?
|
Нет, этого я не говорил, просто каждый хочет срубить бабок больше, а сделать для этого меньше.
|
23.01.2011, 12:28
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от SEREG@
Нет, этого я не говорил, просто каждый хочет срубить бабок больше, а сделать для этого меньше.
|
Вот именно, каждый... Таксистами тут не ограничивается. Ну что говорить, поработай - узнаешь, со стороны может и кажется, что они за дурно просто расслабленно катаются весь день...
|
23.01.2011, 13:33
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Вот именно, каждый... Таксистами тут не ограничивается. Ну что говорить, поработай - узнаешь, со стороны может и кажется, что они за дурно просто расслабленно катаются весь день.
|
Так мы же все за одно.Таксистам ведь тоже навыгодно наличие в их сообществе козлов из-за которых складывается мнение о всей службе.
Люди чесно с душой пашут, а несколько джигитов портят всю идилию.
Мы пассажиры,клиенты хотим ситуацию изменить.А вы таксисты?
Проблемы в других сервисах? Открываем темы- разбираем.
Мы же все это оплачиваем.Зачем платить за гавноуслуги?
Выкладываем предложения по нормализации ситуации.
|
|
|
23.01.2011, 13:56
|
|
Житель
|
Согласен...
|
23.01.2011, 21:58
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Кстати Хотелось бы еще добавить одно из своих наблюдений: на сегодняшний день, таксист должен иметь по 2000 в день, из них 600-700 рублей уходят на заправку, 300 рублей уходит на амортизацию и тех обслуживание авто, оплату рации, и только 1000 рублей ему лично в карман. Да тяжел хлебушек 1000х30=30000 за работу по 14 часов в день без выходных, с большими психологическими нагрузками. А что делать, коль семью кормить то не на что?
|
|
|
23.01.2011, 22:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от клыкастый
А что делать, коль семью кормить то не на что?
|
В основной массы вообщем то выбора так же особо нет. И таксисты не самая ущербная профессия.Не знаю как сейчас , а в советское время они были точно уважаемые люди.
|
|
|
23.01.2011, 23:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
И останутся на улицах одни сильномогучие хладнокровные бугаи
|
я улыбнулся)))просто не надо хамить людям.я вот этой позиции придерживаюсь..........а когда начинают борзеть-бей в морду.иначе никак и ни с кем.
|
|
|
23.01.2011, 23:48
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Реальность.
Джордж Галифакс
|
|
|
24.01.2011, 09:30
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Наверно все остальные стремятся поменьше заработать? И только таксисты, гады, выбиваются из общей массы.
А по рации говорит точку, потому что город у нас - три улицы вдоль, две поперек. За 5 минут можно доехать до адреса. А машин много на линии. А заказов мало. А очередь идет по кругу. И нужно ждать иногда по 40 минут, пока до тебя очередь дойдет. И тебя ставят в очередь только когда ты точку скажешь.
А теперь - простая арифметика. Если я довожу клиента до места за 5-7 минут. А очередь идет 20, 30, 40 минут - почему я не имею права сразу поставить точку? Пока я еду - очередь уже идет. И когда я довезу клиента - я уже буду стоять в очереди не 30, минут, к примеру, а минут 20-25. Я просто сокращаю время бессмысленного стояния на месте.
|
Читаем внимательно мой пост. Про то, что все остальные пытаются поменьше заработать я разве говорил??? Каждый пытается изо всех своих сил прокормить свою семью но не у всех работа связана управлением объектом, который относится к источнику повышенной опасности для окружающих, ага именно об автомобиле говорю.
Город говорите "три улицы вдоль, две поперек" так почему таксистское братство, в большинстве своем, носится аки на пожар??? Зачем использовать дворы для сквозного проезда если за 5 минут можно доехать до адреса??? Или может быть поэтому они ездят в этом городе как по аулу?
Машин много на линии? А куда они все деваются по утрам, когда говорят что машин нет?
|
|
|
24.01.2011, 11:32
|
|
Древний житель
|
Читал, читал все написаное, да так и не понял что и зачем...
Пользуюсь одной службой, не знаю названия, телефон 3-75-86. Приезжают быстро, машины нормальные, водители корректные. Бывают, правда очень редко, какие-то проблемы, так звоню шефу ихнему (он сам с рацией ездит), спрашиваю - что за дела, и усе, или водила этот там не работает, или в другие разы куча извинений от него...
|
|
|
24.01.2011, 11:49
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
так звоню шефу ихнему
|
Надежный способ.Не у всех такие знакомства.
Тоже пользуюсь этой службой.Быстро такси-вроде так.В телефоне у меня так названо.
Добавил в хорошие.
Только за тем чтобы шефу не хотелось звонить, повода чтоб не возникало.
Последний раз редактировалось Region86; 24.01.2011 в 15:50..
|
|
|
24.01.2011, 11:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Надежный способ.Не у всех такие знакомства.
|
То, что я знаю Андрея, нисколько не относится к возможности позвонить.
Т.к. он сам принимает заявки, то и позвонив на этот номер имеешь прямой выход на него.
|
|
|
24.01.2011, 12:23
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
То, что я знаю Андрея, нисколько не относится к возможности позвонить.
Т.к. он сам принимает заявки, то и позвонив на этот номер имеешь прямой выход на него.
|
Речь идет об Андрее, котрой на Хонде одиссей ездит? Если да, то согласен что адекватное такси. Хотя бывает смущают его телодвижения за рулем - он и машиной управляет, и заявки принимает по телефону, и их раздает и сдачи тебе отсчитывает, прям Гай Юлий Цезарь какой-то))
|
|
|
24.01.2011, 16:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Scrimer
Речь идет об Андрее, котрой на Хонде одиссей ездит?
|
О нем.
Цитата:
Сообщение от Scrimer
Хотя бывает смущают его телодвижения за рулем - он и машиной управляет, и заявки принимает по телефону, и их раздает и сдачи тебе отсчитывает,
|
Я тоже по началу смущался, потом убедился - не влияет на качество вождения.
|
|
|
25.01.2011, 02:16
|
|
Почетный ветеран
|
Уехать с домодедова 20 тыр. сволочи. Какая в жопу тут вежливость
Цитата:
Сообщение от Scrimer
Речь идет об Андрее, котрой на Хонде одиссей ездит? Если да, то согласен что адекватное такси. Хотя бывает смущают его телодвижения за рулем - он и машиной управляет, и заявки принимает по телефону, и их раздает и сдачи тебе отсчитывает, прям Гай Юлий Цезарь какой-то))
|
Сочинские маршрутки тебя тогда ваще убьют Водитель ЛКН который едет 100-120 км/ч отсчитывает сдачу, разговаривает с соседом + ещё по телефону, при этом орёт чтоб передовали за проезд, успевает ещё при этом возмщаться что мол по-наехали тут. Летом там был, сцуко реально страшно на них ездить
|
25.01.2011, 06:46
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Проблемы в такси три взаимосвязанные: Первое - нет нормального закона на федеральном уровне, регулирующего эту сферу, и одновременно субъектам запрещено в это влезать, хотя попытки принять законы на уровне регионов были - их последовательно отменяла прокуратура. Второе - дорогой бензин в России. Третье - низкий уровень доходов населения. Поясню, в чём всё дело. Можно жёстко регламентировать такси в интересах пассажиров и безопасности дорожного движения. Лицензии, медосмотры водителей, наказания за нарушения , как там это называется "базовых условий договора публичной оферты", запрет на работу низкоклассным шофёрам, оплата строго по счётчику при гос. регулировании тарифа оплаты за посадку и т. д. и т. п. - опыта мирового хоть отбавляй. Но вот ведт засада! - Если всё это сделать, цены на такси станут такими (с учётом нашего бензина и аппетитов водителей и их хозяев), что те, кто должен быть заинтересован в первую очередь в подобных реформах, то есть, пассажиры, первыми побегут к "левым" бомбилам. А легальный проезд станет запредельно дорогим.
Джордж Галифакс
|
|
|
25.01.2011, 08:14
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
А легальный проезд станет запредельно дорогим.
|
Как всегда вернул романтиков на землю.
Все снова упирается в большую политику.Перемен требуют наши седца!
Тем не менее даже в современных условиях таксисты ведут себя по разному.
И выбор служб приличный.
|
|
|