Результаты опроса: Кто за то, чтобы лишить Москву статуса столицы России?
|
За
|
|
12 |
63.16% |
Против
|
|
7 |
36.84% |
11.02.2011, 12:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Кто за то, чтобы лишить Москву статуса столицы России?
Кто?
|
11.02.2011, 12:25
|
|
Древний житель
|
Правильно!
Столицу в Ебург!!!
|
|
|
11.02.2011, 12:26
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Я против, сгребли все в одно место, пусть оно там и остается, от нас подальше главное.
|
|
|
11.02.2011, 12:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
АЛЕКС, ты бы не мог обосновать ответ?
|
Насчет Ебурга я так, к слову.
Хотя удобно, когда столица в центре государства.
Примерно как столицей ХМАО должон Сургут быть...
А вот насчет переноса в целом - думаю что нет смысла что-то реформировать. Лучше стереть эту кучу дерьма в ямку, и строить новое.
|
|
|
11.02.2011, 12:34
|
|
Коренной житель
|
Не хватает ответа "Мне все равно". Потому как меня, например, этот вопрос вообще не парит
|
|
|
11.02.2011, 12:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Кактус, ты сам задался таким вопрос или где-то вычитал?
|
Не равняй.
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Мне кажется это бессмысленно лишать Москву такого статуса.
|
Есть смысл. Первое - разрушение пузыря, воторое - политический момент. Где твоя национальная столица? Подскажи мне.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от otherside
Не хватает ответа "Мне все равно". Потому как меня, например, этот вопрос вообще не парит
|
Лишится - вспарит.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Правильно!
Столицу в Ебург!!!
|
Лучше куда-нибудь в центр Красноярского края.
|
11.02.2011, 12:48
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
бестолковое занятие...лишили статуса, какой город выбирем, в том опиять будет то же самое))) т.е. еще один город под пресс)))
|
|
|
11.02.2011, 12:49
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Не равняй.
Есть смысл. Первое - разрушение пузыря, воторое - политический момент. Где твоя национальная столица? Подскажи мне.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Лишится - вспарит.
|
Ежу понятно, что ближайшие лет 90000 этого не будет. А когда это случиться, жить в этом городе, как и в этой стране не планирую. Так что, повторю, не парит меня этот вопрос. А ты чего такой злой? Как то урывисто отвечаешь, на людей кидаешься. Чего случилось то? Хотел в мск перебраться и не получилось? Теперь злишься?
Последний раз редактировалось otherside; 11.02.2011 в 13:12..
|
|
|
11.02.2011, 14:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Как то урывисто отвечаешь, на людей кидаешься. Чего случилось то?
|
Работы хватает. Вообще, начал общаться с другими "сырьевиками". У тех еще хуже, чем в нефтянке.
Цитата:
Сообщение от otherside
Хотел в мск перебраться и не получилось? Теперь злишься?
|
Перебраться ??? Я еще в своем уме. В 90-е мне бы в голову не взбрело жить там на постоянке, а сейчас - тем более.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
бестолковое занятие...лишили статуса, какой город выбирем, в том опиять будет то же самое))) т.е. еще один город под пресс)))
|
Будут строить не трассу "Дон", а "Енисей", например. То за Уралом единственное что делают - бабло по-ветру пускают.
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от otherside
Ежу понятно, что ближайшие лет 90000 этого не будет.
|
До полного развала осталось лет 20-30. А может и меньше.
|
11.02.2011, 14:36
|
|
Коренной житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
До полного развала осталось лет 20-30. А может и меньше.
|
Очень может быть, но не Москвы, а Роиссии в целом.
|
|
|
11.02.2011, 14:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от otherside
Очень может быть, но не Москвы, а России в целом.
|
Ты представляешь Москву без УрФО, СибФО? СКФО? (эти уж первыми отвалятся)? Само-собой, в таком случае, накроется труба на запад. Чем жить? Конопляными полями Пензенской области?
|
11.02.2011, 15:03
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Костя, самый простой выход из ситуации - зарегать головы корпорации по разным городам..например голову Славнефти в Мегионе(как Кузьмин хотел), голову Лук-ойла в Лангепасе и т.д...вот тогда будет все...элементарно Ватсон!!!
|
|
|
11.02.2011, 15:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
Костя, самый простой выход из ситуации - зарегать головы корпорации по разным городам..например голову Славнефти в Мегионе(как Кузьмин хотел), голову Лук-ойла в Лангепасе и т.д...вот тогда будет все...элементарно Ватсон!!!
|
Кому выход ???
Этой идее лет больше, чем СИДАНКО.
|
11.02.2011, 15:24
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Кому выход ???
Этой идее лет больше, чем СИДАНКО.
|
она плохая?
|
|
|
11.02.2011, 15:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
|
Да не всё! Свой маленький Кувейт построить не получится. Компаний не хватит. Страна у нас слишком велика и населённых пунктов тьма.
|
|
|
11.02.2011, 15:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
она плохая?
|
Невыполнимая!
Кто-же захочет перестать получать деньги из воздуха? А банкирам на что жить?
|
11.02.2011, 16:23
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Невыполнимая!
Кто-же захочет перестать получать деньги из воздуха? А банкирам на что жить?
|
я спросил - плохая?
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Да не всё! Свой маленький Кувейт построить не получится. Компаний не хватит. Страна у нас слишком велика и населённых пунктов тьма.
|
я бы поспорил...
|
|
|
11.02.2011, 16:37
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
зарегать головы корпорации по разным городам..например голову Славнефти в Мегионе(как Кузьмин хотел), голову Лук-ойла в Лангепасе
|
Я за.А то странно выходит-нефтяные города на дотациях.
Чрезмерная централизация путь к развалу.Очевидно.
И каждые лет 50 переносить в слаборазвитый регион.
Последний раз редактировалось Region86; 11.02.2011 в 16:40..
|
|
|
11.02.2011, 17:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
Какой политический интерес в этом ты преследуешь?
|
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Цитата:
Сообщение от Исчадие 13
По поводу национальной столицы не понял тебя, всё вокруг да около наговорил тут.
|
Это твои домыслы. Не в ту сторону.
Разжую. Москва - солица РФ. Для Татарина национальная столица - Казань, столица государства - Москва. И т.д. Где национальная столица Русского ?
|
11.02.2011, 21:10
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Че-то я не понял, а в чем смысл переноса?
Если в старой теме, что "москвичи зажрались...бла-бла-бла, вся Россия кормит Москву"... - то я не помимаю, что изменится с пероносом? Ну перенесем мы, к примеру, в Нижний Новгород. И что? Всё будут кормить НН. Все будут жаловаться на НН. Как будто Москва виновата в чем то именно как город. Город ни причем, все дело в людях. А от переноса столицы в другой город - мало толку. Люди просто уедут туда, весь Кремль и все министерские чиновники.
К тому же, лично моё мнение, столицей любой страны должен быть самый крупный и развитый город в этой стране. Потому что само понятие столица подразумевает, что это главный город страны. Так же как и в определении столицы края, области.
Ну, в крайнем случае, если не самый крупный - то один из самый 2-3 самых крупных.
И Москва по своей инфраструктуре, размерам, и количеству жителей - явно лидер. Поэтому глупо делать столицей другой, менее развитый город. Пусть не глупо, но по крайней мере нелогично...
|
11.02.2011, 21:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hsh
..например голову Славнефти в Мегионе(как Кузьмин хотел),
|
Пад стАлом!!! ))
Кузьмин хотел. Абассака..
Это не Кузьмин, это Занкиев когда то хотел так устроить дело... И не по нарошку, а на самом деле...
Так ведь наши горожане подняли тогда вонь против строительства конторы Славнефти на Поле чудес... Никто не помнит что ли?
|
11.02.2011, 21:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Че-то я не понял, а в чем смысл переноса? Если в старой теме, что "москвичи зажрались...бла-бла-бла, вся Россия кормит Москву"... - то я не помимаю, что изменится с пероносом? Ну перенесем мы, к примеру, в Нижний Новгород. И что? Всё будут кормить НН. Все будут жаловаться на НН. Как будто Москва виновата в чем то именно как город. Город ни причем, все дело в людях. А от переноса столицы в другой город - мало толку. Люди просто уедут туда, весь Кремль и все министерские чиновники. К тому же, лично моё мнение, столицей любой страны должен быть самый крупный и развитый город в этой стране. Потому что само понятие столица подразумевает, что это главный город страны. Так же как и в определении столицы края, области.
|
Смысла в том что бы перенести столицу просто ради переноса конечно нет. Перенос столицы на восток это было бы показательное мероприятие. Что у страны интересы есть не только в западной части страны. И с точки управления страной это было бы удобнее. Первые на работу и первые с работы.
Обеспечит устранение перекоса когда всё основные ресурсы сконцентрированы в западной части страны.
|
|
|
11.02.2011, 21:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
А правильное решение ДЛЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ такое: выселить президента и правительство в какой нибудь маленький город, в какой нибудь Урюпинск или Крыжополь, вобщем не важно куда, главное, что бы в этом городе была запрещена регистрация банков и любых других коммерческих предприятий, а финансирование Москвы из федерального бюджета прекратить. Вот тогда все само собой встанет на место. По крайней мере именно так вопрос решается во всех по настоящему БОЛЬШИХ странах, конкретно: США, Канада, Австралия и Бразилия.
|
11.02.2011, 21:35
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А правильное решение ДЛЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ такое: выселить президента и правительство в какой нибудь маленький город, в какой нибудь Урюпинск или Крыжополь, вобщем не важно куда, главное, что бы в этом городе была запрещена регистрация банков и любых других коммерческих предприятий, а финансирование Москвы из федерального бюджета прекратить. Вот тогда все само собой встанет на место. По крайней мере именно так вопрос решается во всех по настоящему БОЛЬШИХ странах, конкретно: США, Канада, Австралия и Бразилия.
|
Второй раз умная мысль в голову тебе пришла, полностью поддерживаю. Когда за ютел не разговариваешь, оказывается грамотный человек. +1
|
|
|
12.02.2011, 03:34
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Это не Кузьмин, это Занкиев когда то хотел так устроить дело... И не по нарошку, а на самом деле...
Так ведь наши горожане подняли тогда вонь против строительства конторы Славнефти на Поле чудес... Никто не помнит что ли?
|
Тут я с тобой не соглашусь. Они хотели как градообразуещие предприятия быть в центре города,а не на обочине. А иметь под боком ППН с несколько тысячниками резервуарами нефти под боком .мало удовольствия.А на счёт перевода "Славнефти" в Мегион даже и разговоров не было.
|
|
|