|
08.03.2011, 23:15
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Кузина! Предлагаю вопросы о системе образования перенести в др.ветку "образование". Жалко, если информация со временем уйдёт. Эта тема не только для обсуждения во время выборов. Это глобальная тема. Кратко могу сказать так: для того, чтобы изменения были быстрые и кардинальные надо качественно выбрать депутатов ГОС ДУМЫ в декабре 2011 года. Вопрос образования не однозначный - многое из того, что предлагается - своевременно и важно. На региональном уровне решить можно только региональные задачи. Но, эти задачи необходимо решать. Система оплаты труда в образовании - это региональная задача. Есть и др. вопросы: автономия и гос. заказ на образование... Пока это мало кого коснулось. Но, скоро почувствуют и ученики, и родители, и работники. А этот вопрос необходимо регулировать на уровне региона.
|
|
|
09.03.2011, 00:51
|
|
Древний житель
|
Про Кучера есть какая то инфа...? Чем славен?
|
|
|
09.03.2011, 19:05
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Про Кучера есть какая то инфа...? Чем славен?
|
Что-то кроме календарика про Салым, да историей с эмигрантами-распространителями всякой "ерунды" больше и ничего не слышно.
|
|
|
09.03.2011, 19:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Что-то кроме календарика про Салым, да историей с эмигрантами-распространителями всякой "ерунды" больше и ничего не слышно.
|
Наверно в засаде...
А потом как!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
09.03.2011, 21:13
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Марина Владим Дранко
надо качественно выбрать депутатов ГОС ДУМЫ в декабре 2011 года.
|
моё мнение, не качественно выбрать , а качественно работать выбранному, в общем говоря каждый кандидат это обещает из какой партии бы ни был. а избиратели требуют качественной работы, конечно от заговоров и подстав никто не застрахован, и всё "качество" коту под хвост..
Цитата:
что предлагается - своевременно и важно
|
согласна
Добавлено через 9 минут 3 секунды
Цитата:
Есть и др. вопросы: автономия и гос. заказ на образование... Пока это мало кого коснулось. Но, скоро почувствуют и ученики, и родители, и работники. А этот вопрос необходимо регулировать на уровне региона.
|
процесс запущен, больные места пока кажутся, но некоторые будут тяжело лечимы..тяжело работать в таких условиях, которые создают из-за новой системы.
Добавлено через 6 минут 46 секунд
Марина Владимировна, а вы готовы в случае победы на выборах, вести общение, разъяснять отчеты или др. вопросы? а также спрашивать мнение горожан, а то сами понимаете, кандидаты выходят на общение когда им надо (т.е. перед выборами), а потом общение сводится к холодному контакту, в основном это мелькаловка в СМИ, которая к сожалению бывает и подстроенной и неправдивой.
|
|
|
09.03.2011, 21:16
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Сегодня был на встрече с Андреевым.
Ему был задан вопрос - почему до этого не было помощи от депутатов Югры мегиону - он свалил все на кузьмина, сказал с ним невозможно было работать. Потом я сразу задал второй вопрос - господин Игитов "у руля" уже полтора года - в чем проявилось взаимодействие и его сотрдуничество с депутатами? После этого Андреев улыбнулся, сказал что Игитов ещё "осваивается", и ещё что-то про то, что ещё не все получается, а потом замялся, и сказал, что "вобщем все хорошо". Мне этого хватило...
Последний раз редактировалось Dimka; 09.03.2011 в 21:18..
|
|
|
09.03.2011, 21:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Мне этого хватило...
|
Dimka,вы чудовище... Никакого сострадания к людям.
Последний раз редактировалось hudoi; 09.03.2011 в 21:26..
Причина: букву "К" пропустил..
|
|
|
09.03.2011, 21:29
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Мне этого хватило...
|
а еще какие были вопросы?
|
|
|
09.03.2011, 21:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ему был задан вопрос - почему до этого не было помощи от депутатов Югры мегиону - он свалил все на кузьмина, сказал с ним невозможно было работать. Потом я сразу задал второй вопрос - господин Игитов "у руля" уже полтора года - в чем проявилось взаимодействие и его сотрдуничество с депутатами? После этого Андреев улыбнулся, сказал что Игитов ещё "осваивается", и ещё что-то про то, что ещё не все получается, а потом замялся, и сказал, что "вобщем все хорошо". Мне этого хватило...
|
Съёмка мероприятия была? Я бы посмотрел.
|
|
|
09.03.2011, 21:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
а еще какие были вопросы?
|
Вопросы - про прописку... Почему именно мегион... почему до этого не чувствовалась деятельность (до этого он 2 срока в Думе ХМАО был) и т.д. В основном встреча была в виде самопрезентации + возникшие вопросы.
Собсно не очень долго все было. Впринципе человек грамотный, но, лично мне кажется, что после выборов опять человек пропадет из поля видимости мегионцев, дальше заниматься своим бизнесом... ИМХО.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от hudoi
Съёмка мероприятия была? Я бы посмотрел.
|
Нее... не было.. была его "пресс" девочка - которая фотографировала... И усе... а мне лениво снимать было... посидел, послушал.. спросил... и дальше работать пошел...
|
|
|
09.03.2011, 21:47
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от РљСѓР·РёРЅР°
вести общение, разъяснять отчеты или др. вопросы? а также спрашивать мнение горожан
|
Мир меняется стремительно. Думаю, что всё вышеперечисленное у депутатов уже этого созыва станет обязательным условием работы, а не желательным. Любой из нас уже сегодня может легко общаться (через интернет приёмную, как у главы города) или по скайпу. Думаю, что за пять лет технологии изменятся и общение станет проще. Открытость и доступность - это обязательное условие деятельности власти и, тем более, народных избранников.
|
|
|
09.03.2011, 22:08
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Паццталом... Песня про единую россию...
http://warnet.ws/news/43238/comments/
Последний раз редактировалось Dimka; 09.03.2011 в 22:10..
|
|
|
09.03.2011, 22:26
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Открытость и доступность - это обязательное условие деятельности власти и, тем более, народных избранников.
|
говорить красиво можно, но можно и красиво делать..в администрации лозунг: Власть открыта (да открыто в СМИ, что там совещание, тут.., решали это, то..)
я знаю одного человека, которая до сих пор не попала на прием (полгода).
да открыто обнародуют отчеты, но как-то абстрактно, уже в каком посту говорилось об этом..
Добавлено через 6 минут 41 секунду
я понимаю открыто говорить о проблемах и предлагать решения, спрашивать у народа, даже например через форум или общественные организации (кстати есть ОО "МФ", мне нравится их подход к делу), грамотных людей много и думаю соображающих не мало, и бескорыстно предлагающие свои мнения, а если еще обоснованные, тоже есть, не обязательно всё на себе тянуть, а предложить например участие принять там-то, там-то, обсудить это..то..пусть и до споров доходит, как говорится в споре истина рождается, иногда скандал.. это конечно моё видение, но именно так я вижу демократию..
|
|
|
09.03.2011, 22:35
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
а предложить например участие принять там-то, там-то, обсудить это..то..пусть и до споров доходит, как говорится в споре истина рождается, иногда скандал..
|
А сама?
Вот сейчас идет опрос о работе УИП...
Не вижу там Кузину.
|
|
|
09.03.2011, 23:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А сама? Вот сейчас идет опрос о работе УИП... Не вижу там Кузину.
|
Кузина занята раскручиванием кандидата ))
|
|
|
09.03.2011, 23:04
|
|
Древний житель
|
Уважаемы Лох, там, на вашем форуме прошла интересная информация...
Даже не знаю как к ней относится...
Цитата:
Сообщение от Против всех
Интересно было наблюдать со стороны такие знакомые лица Даминов,Диденко,Котельников.
|
Это правда???
|
|
|
09.03.2011, 23:08
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Гарри Столяров
Основные формы взаимодействия депутата Думы автономного округа с избирателями 1. Работа депутата в избирательном округе является одной из основных обязанностей депутата Думы.
2. Основными формами взаимоотношений депутата Думы автономного округа с избирателями являются:
а) информирование избирателей и населения о депутатской деятельности, о выполнении наказов избирателей и своей предвыборной программы, о работе Думы автономного округа и ее органов;
б) отчет перед избирателями;
в) прием граждан, рассмотрение из обращений и жалоб;
г) выполнение наказов избирателей;
д) внесение предложений в органы государственной власти и местного самоуправления по вопросам, связанным с осуществлением депутатской деятельности и жизнеобеспечения населения, и участие в их рассмотрении;
е) проведение проверок по собственной инициативе с привлечением представителей государственных и общественных органов, полученние сведений о нарушении законов, прав и законных интересов избирателей;
ж) проведение собраний или конференций избирателей округа и встреч с ними.
|
Извини Кузина, что делаю ссылку на своего однопартийца. Инф-цию он взял из Закона. Депутаты обязаны это делать. А, на сколько это доступно и понятно сделано для избирателя? Решать избирателю. На собраниях, конференциях и встречах избиратели округа могут с депутата спросить. Поверьте, "публичная порка" - процедура мало приятная. Это только кажется, что народ молчит. Нет, вопросы задают, и часто задают малоприятные.
А, по вопросу попадания к Главе на приём вашей подруги могу сказать так: лично я избрала форму публичного обращения. Писала письмо, отправляла в интернет-приёмную. Удивительно, но дела делались значительно раньше, чем приходил ответ. Правда, к моменту написания ответа, всё уже было сделано, и в ответе приходила формальная отписка. А мне какая разница? Главное - дело было сделано. (Пример: отменено факельное шествие 9 мая; возвращены, вывезенные ранее, дорожные плиты к дому 1 по улице Заречной; отремонтировано ограждение детской площадки во дворе дома).
|
|
|
09.03.2011, 23:12
|
|
Древний житель
|
Цитата:
(Пример: отменено факельное шествие 9 мая;
|
Ну насчет фекального шествия вы были далеко не одиноки...
|
|
|
09.03.2011, 23:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это правда???
|
Что именно?
|
|
|
09.03.2011, 23:26
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ну насчет фекального шествия вы были далеко не одиноки...
|
В первую очередь, благодаря активному обсуждению форумчанами!!! Не дали затерять бумажку (письмо). И моя глубокая благодарность всем, кто принял участие тогда.
Эта ситуация - лишь - доказательство того, что добиться нужного результата можно. А, можно просто ждать, когда тебя позовут и послушают...
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Прости , Кузина, я просто опять призываю твою подругу действовать решительно и быстро.
|
|
|
09.03.2011, 23:32
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
отменено факельное шествие 9 мая
|
Разве оно было отменено? Оно состоялось, только из факельного превратилось в шествие джидаев. Так что администрация все равно сделала что хотела, суть осталась та же. И звезду на берегу- символ Красной Армии и Победы -все равно дружно сожгли. Тьфу..... уродство.....
|
|
|
09.03.2011, 23:38
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Хитрая!
Нет. Нашими с Вами стараниями - даже в постановлении Главы города название было изменено на "факел" и "Вечный огонь", а что в итоге получилось - сами видели. Главное - факельного шествия из 100 факелов не состоялось.
|
|
|
09.03.2011, 23:50
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Лох12
Что именно?
|
ССЫЛКА???
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Так что администрация все равно сделала что хотела, суть осталась та же.
|
И это работа УИП...
|
|
|
09.03.2011, 23:56
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
а что в итоге получилось - сами видели
|
А что они затеяли на этот раз? Информацией не располагаете? надеюсь шествий такого рода не будет......
|
|
|
10.03.2011, 00:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
надеюсь шествий такого рода не будет......
|
Если только кукол "Винкс"...
|
|
|