|
11.03.2011, 18:42
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
каким образом? составить бизнес-план? просить бизнесменом спонсировать? торговать "пирожками" рядом с недостроем, а рядом поставить ящик "сбор пожертвований на достройку"? ну правда как?
|
пока не знаю...
у меня из головы не выходит вариант когда весь недострой кто-то выкупит за символические деньги...либо бизнес, либо администрация...тот у кого есть деньги, чтобы доделать все...потом каким то образом инвестор должен вернуть себе эти деньги...
при варианте когда, администрация это сделает - всем обманутым будет не так больно, а может вообще без последствий....
понимаете почему я про бизнес говорю, возможно кто-то увидит инвестиционную привлекательность в ваших бедах....возможно администрация поможет инвестору чем-то, возможно сам инвестор с вашего согласия как жильцов сможет вернуть себе вложенные деньги и еще чуток заработать...
другой вопрос что за привлекательность? что может притянуть деньги в ваши недострои?
мы тут несколько раз уже говорили, что надо как минимум, без разбивки на подпункты:
1. Точная сумма, плюс-минус пару миллионов, требуемая для доведения до ума.
2. Определиться с источником финансирования.
3. Сделать наконец.
Реализация первого пункта скорее всего самая сложная.
|
|
|
11.03.2011, 19:07
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
а протокол быть должен.
|
Кузина, о чем ты говоришь, какой протокол? Я здесь в шоке от еще одного момента была. Значит пишу письмо в администрацию ( причем я написала почти два сразу) с вопросами о том, какие действия были сделаны по протоколу такому-то от июля месяца, заседание в Мегионе было, и по протоколу такому-то заседание в Хантах было в сентябре помойму. Звонят мне где-то через неделю и спрашивают, а у вас эти протокола есть, не могли бы вы их нам по факсу скинуть, так о чем можно говорить... Вот так работает наша доблестная администрация.. То есть что они летом решали, так и осталось на бумагах, которых у них оказывается еще и нет.????
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Танюшка
вариант когда весь недострой кто-то выкупит за символические деньги..
|
Было такое предложение от Анисян, она сказала я могу выкупить, но пайщикам раздам по 800 т.р и это с 2,5 мл. нас такая перспектива конечно не устроила.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от hsh
что может притянуть деньги в ваши недострои?
|
У нас в доме 900 кв. метров нежилых помещений, можно сделать какой нибудь бизнес, дом почти в центре города.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Вчера принесли народную програмку от Андреева, мож кто читал. Пишет что ему будет необходимо решить задачу по обеспечению финансирования в размере 83 505,66 тыс, рублей на завершение строительства нашего дома. Откуда он такие цифры взял я незнаю. Хотя я ходила к нему на прием 6 марта, он сказал что он еще ничего не знает, но при мне деликатно позвонил Анисян и попросил предоставить расчеты. Брошурка выпущена 7 марта, незнаю уж она ему эти данные дала или кто другой. Попросила посодействовать проблеме, а не так что сегодня да, да , да а завтра я ничего незнаю, как произошло это в прошлом году перед выборами с Сидоровым А.Н
|
|
|
11.03.2011, 19:21
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
по 28 мкр. штаб Андреева обещал провести круглый стол. отзвонилась но ничего..
|
|
|
11.03.2011, 19:23
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка
Было такое предложение от Анисян, она сказала я могу выкупить, но пайщикам раздам по 800 т.р и это с 2,5 мл. нас такая перспектива конечно не устроила.
|
не не..не такой выкуп..это вам предлагали выкупить у вас за драма ваши квартиры, в которые вы уже вложили деньги...я говорю про выкуп самого бизнеса, т.е. ЖНК....
|
|
|
11.03.2011, 19:25
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
по 28 мкр. штаб Андреева обещал провести круглый стол. отзвонилась но ничего..
|
все, уже поздно.... очередное вранье очередного кандидата..... Что то я и не удивлена даже...все как всегда....
|
|
|
11.03.2011, 20:06
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка
У нас в доме 900 кв. метров нежилых помещений, можно сделать какой нибудь бизнес, дом почти в центре города.
|
не кисло....а хаты есть не проданные?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Танюшка
83 505,66 тыс, рублей
|
то же не плохо..у вас там что за дом? сколько этажей, квартир? что надо сделать(в кратце), на ваш взгляд..
|
|
|
11.03.2011, 20:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от hsh
не не..не такой выкуп..это вам предлагали выкупить у вас за драма ваши квартиры, в которые вы уже вложили деньги...я говорю про выкуп самого бизнеса, т.е. ЖНК....
|
Придётся делить..потому что многоэтажки и 28-29 микрорайоны совершено разные по существу.
|
|
|
11.03.2011, 22:40
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hsh
а хаты есть не проданные?
|
и хаты есть непроданные 13 квартир!
|
|
|
11.03.2011, 22:40
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка
Вот так работает наша доблестная администрация.. То есть что они летом решали, так и осталось на бумагах, которых у них оказывается еще и нет.????
|
тогда получается вся проблема в процедуре оформления. недавно проведенное собрание по вашему дому протоколировалось? получается сейчас надо еще контролировать и просить подписанные протоколы? придется сидеть изучать.
|
|
|
11.03.2011, 22:51
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hsh
у вас там что за дом?
|
4-х этажный сблокированный, жилой дом с мансардным этажом, и с нежилыми помещениями на 1 этаже и подвальный этаж тоже под нежилые помещения в доме 30 квартир,
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Кузина
недавно проведенное собрание по вашему дому протоколировалось?
|
протоколировалось, через 2 дня протоколы отдали.
Добавлено через 8 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от hsh
что надо сделать(в кратце), на ваш взгляд..
|
На этом собрании нами предлагалось , чтобы администрация выкупила свободные квартиры и нежилые помещения. Про квартиры они сказали попробуют под программу какую нибудь подстроить, а про нежилые помещения, они сказали даже если они их выкупят, то у них нет денег для отделки и ремонта последующего. Предлагалось выкупить нежилые помещения даже для того, чтобы все службы которые разбросаны в городе по квартирам, перевести в одно место, а квартиры которые освободятся передать людям по соц найму. Администрацию такое предложение не устроило, как говорилось выше нет денег для дальнейшего обустройства нежилых помещений. И как говорилось выше, даже если они и соберуться выкупить все и компенсировать строительство инженерных сетей, все равно Ку-к должен вернуть 21 мл. Хотя Анисян пообещала миллионов на 10 удешевить строительство, главное чтобы на качестве это не сказалось...
|
|
|
11.03.2011, 22:55
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
все, уже поздно.... очередное вранье очередного кандидата....
|
через день звонили и до сих пор не определили дату проведения круглого стола, а ведь четко заявлено было..
|
|
|
11.03.2011, 23:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кузина
через день звонили и до сих пор не определили дату проведения круглого стола, а ведь четко заявлено было..
|
Что называется потёрли по ушам. Всё ожидаемо. Проблема слишком сложная, предвыборных очков не заработать, а облажатся можно. Лучше так, как сделали. Вроде пообещали чего... Голосуйте за нас..
|
|
|
11.03.2011, 23:34
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Все эти хождения по мукам - очень печальная тема для многих обманутых, похоже, что никакие действия пайщиков не приводят к положительным результатам. Может нам масштабную голодовку объявить, так, что бы с музыкой, прессой, телевиденьем еще и под занавес выборов, Как думаете?
|
|
|
11.03.2011, 23:40
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Дейнека слабо повел себя в этом плане, Андреевцы тоже, может Жириновский или еще кто посмотрит, да вот именно, сама ответила на свой вопрос - посмотрит.....
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от lenalex
Может нам масштабную голодовку объявить, так, что бы с музыкой, прессой, телевиденьем еще и под занавес выборов, Как думаете?
|
обеими руками за, есть еще люди, нужен организатор.
|
|
|
11.03.2011, 23:42
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от lenalex
Может нам масштабную голодовку объявить, так, что бы с музыкой, прессой, телевиденьем еще и под занавес выборов, Как думаете?
|
Поздно уже, надо было раньше это делать-регистрировать проведение забастовки или как оно там все делается, я не в курсе... К тому же дан приказ из Хантов-ни каких сборищ и забостовок перед и во время выборов! Хотя нашему народу эти указы побарабану вообще- проводили, проводят и будут проводить даже в день выборов...
|
|
|
11.03.2011, 23:50
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Поздно уже, надо было раньше это делать-регистрировать проведение забастовки или как оно там все делается, я не в курсе... К тому же дан приказ из Хантов-ни каких сборищ и забостовок перед и во время выборов! Хотя нашему народу эти указы побарабану вообще- проводили, проводят и будут проводить даже в день выборов...
|
Хорошо, пусть будет сразу после. Надо же свои кровные возвращать. А иначе толку не будет, Россия- рассадник мошенников, никто их преследовать не собирается, законы не работают, про органы вообще молчу, Нет действенных рычагов воздействия ни на аферистов ни на их " преследователей". А вот если человек 100 голодовку объявят, тут уж никак замылить, и спрятать грехи не удастся.
|
|
|
11.03.2011, 23:54
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от lenalex
Хорошо, пусть будет сразу после. Надо же свои кровные возвращать. А иначе толку не будет, Россия- рассадник мошенников, никто их преследовать не собирается, законы не работают, про органы вообще молчу, Нет действенных рычагов воздействия ни на аферистов ни на их " преследователей". А вот если человек 100 голодовку объявят, тут уж никак замылить, и спрятать грехи не удастся.
|
Вы в суд на Кука подали ? На забастовку пойдешь?
|
|
|
12.03.2011, 00:02
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Подали, пойду.
|
|
|
12.03.2011, 00:40
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от lenalex
|
Я за обеими руками и ногами! Только вот надо действовать, а не так что мы здесь поговорили и все на этом...
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
К тому же дан приказ из Хантов-ни каких сборищ и забостовок перед и во время выборов!
|
А надо было ,действительно устроить! Только вот действительно мы наверное опоздали, до выборов то 1 день остался...
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Давайте после выборов, сразу, только действительно организатор нужен. С нашего дома пайщики точно все пойдут 100%
|
|
|
12.03.2011, 00:40
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка
Только вот надо действовать, а не так что мы здесь поговорили и все на этом...
|
А сколько всего потенциальных участников?
Тут лучше всё официально..заявку в администрацию на митинг или ещё что. Удобно около пиццерии, но в администрации скорей всего не согласуют данное место.
|
|
|
12.03.2011, 00:52
|
|
In flood we trust
|
Надо определить цели и заранее лозунги (если таковые имеются) их тоже надо в заявление вписывать.... Ну и потом сами лозунги написать..... А дату лучше выбрать такую, что бы цепляла всех.... И самое главное- информация о митинге во всех доступных местах, а так же заранее инфу в Ханты и на телевидение - Югру, Югорию....и даже в Москву можно ( ОРТ, НТВ и другие каналы телевидения ).... вот тогда испугаются реально. Помнится кое кто из местных форумчан обещал нам выход на Москву- Вартовчанин кажется....
|
|
|
12.03.2011, 12:24
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Могу сообщить, что в февральском номере журнала "Югра" опубликована статья, посвященная проблемам мегионских пайщиков. В статью вошли слова Е.Сваткова, Э.Кузнецовой, Ст.Зайцева, А.Трубинова, прокурора Шерстнова. Также приведены слова, сказанные покойным В.Кузнецовым в 2005 г. о том, что молодые семьи Мегиона имеют возможность получить жилье, вступив в МЖК.
В библиотеки Мегиона журнал еще не поступил. Если у кого-то есть знакомые в Ханты-Мансийске, просите, чтобы купили журнал прямо в редакции: Ханты-мансийск, Комсомольская 31 Дом журналиста, 6 этаж
|
|
|
12.03.2011, 12:33
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Елена 55
В библиотеки Мегиона журнал еще не поступил. Если у кого-то есть знакомые в Ханты-Мансийске,
|
Жаль... сказали бы вчера, так сегодня уже привезли бы... А теперь жди...
|
|
|
12.03.2011, 15:21
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
вот тогда испугаются реально.
|
думаете?!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Удобно около пиццерии, но в администрации скорей всего не согласуют данное место.
|
ага, скажут например, где-нибудь в 28 мкр...
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Елена 55
в февральском номере журнала "Югра" опубликована статья
|
а в Мегионе где продают?
Добавлено через 6 минут 18 секунд
а Дагаев пытался провести митинг, не состоялось, вроде организация вся прошла как надо, люди собрались, а потом попросили разойтись (представители администрации)..ищем организатора?
|
|
|
12.03.2011, 15:39
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка
Я за обеими руками и ногами! Только вот надо действовать, а не так что мы здесь поговорили и все на этом
|
Давайте действовать, я пойду 100%
Цитата:
Сообщение от Танюшка
Давайте после выборов, сразу, только действительно организатор нужен. С нашего дома пайщики точно все пойдут 100%
|
Неужели не найдется такого, мало что ли ободранных и обманутых, которые могут организовать подобное мероприяие, причем идти нужно по возможности семьями, что бы результативее было. Представьте себе, что за страсти начнуться.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Надо определить цели и заранее лозунги (если таковые имеются) их тоже надо в заявление вписывать.... Ну и потом сами лозунги написать..... А дату лучше выбрать такую, что бы цепляла всех.... И самое главное- информация о митинге во всех доступных местах, а так же заранее инфу в Ханты и на телевидение - Югру, Югорию....и даже в Москву можно ( ОРТ, НТВ и другие каналы телевидения ).... вот тогда испугаются реально. Помнится кое кто из местных форумчан обещал нам выход на Москву- Вартовчанин кажется....
|
Это еще не все, если начинать, то стоять до конца нужно, пока все не решат, до последней копейки не выплатят, и до последней точки не дойдут. С этим сложнее будет. Тут действительно талантливый организатор нужен.
Цитата:
Сообщение от Кузина
думаете?!
|
Да думаю.
Цитата:
Сообщение от Кузина
ага, скажут например, где-нибудь в 28 мкр...
|
Ну что ж голодовка она и в 28 мкр. голодовка, туда ведь тоже добраться можно и ТВ и газетам. Конечно чем ближе к Власти , тем лучше, надо пытаться, все испробовать.
|
|
|