|
31.03.2011, 17:08
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Ubuntu 10.10
Не так давно, две недели назад пришел из Голландии диск с операционной системой Ubuntu 10.10 на основе ядра Linux. Установить решил только позавчера. Пожалел что так долго ждал Потрясающая операционная система. В начале были проблемы с подключением интернета и icq но теперь все нормально. В первые сижу на чем то кроме "форточки". Пока что трудно но постепенно разбираюсь. Особенно тяжело идет познание терминала Кто-нибудь в этой операционке разбирается? Есть куда вопросов, не знаю кому задать
|
|
|
31.03.2011, 17:26
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
форумов масса ubuntologia.ru например...
на вики полно всякого...
|
|
|
31.03.2011, 17:30
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Не так давно, две недели назад пришел из Голландии диск с операционной системой Ubuntu 10.10 на основе ядра Linux. Установить решил только позавчера. Пожалел что так долго ждал Потрясающая операционная система. В начале были проблемы с подключением интернета и icq но теперь все нормально. В первые сижу на чем то кроме "форточки". Пока что трудно но постепенно разбираюсь. Особенно тяжело идет познание терминала Кто-нибудь в этой операционке разбирается? Есть куда вопросов, не знаю кому задать
|
Зачем?
|
|
|
31.03.2011, 17:47
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Region86
форумов масса ubuntologia.ru например...
на вики полно всякого...
|
Форумов то знаю что масса но не везде можно найти ответы Сам сейчас сижу на http://forum.ubuntu.ru/
|
|
|
31.03.2011, 17:51
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
тут есть специалист по убунте... Ice....у него спрашивай..правда бывает редко тут..
|
|
|
31.03.2011, 17:51
|
|
Супер-модератор
|
Какие ответы например?
На какие вопросы?
|
|
|
31.03.2011, 17:55
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Зачем?
|
Глупый вопрос... Что зачем? Зачем я перешел с "форточки" (windows в смысле) на дистрибутив Linux, Ubuntu? Вот пара преимуществ Linux над всеми остальными операционными системами:
1)Недоступность для вирусов.
Вирусы, так терроризирующие мир Windows, не могут вообще существовать в Linux.
2)Стабильность.
Linux несравнимо стабильней любой версии Windows. Система Linux не зависает как Windows, в Linux очень очень редко бывает зависают отдельные приложения, но не сама система! Зависшее приложение вы без труда можете просто "убить", а затем запустить вновь, без вреда для остальной системы.
3)Удобство.
Удобство
Linux более удобен как в установке, так и в работе. Первое, что отличает работу в Linux от Windows, - несколько рабочих столов, если у вас в процессе работы оказалось открыто столько окон, что между ними уже затруднительно переключаться, а также к содержимому самого рабочего стола уже не подобраться, вы можете перейти на другой рабочий стол, на котором открыть новые окна, либо перенести часть окон с загоможденного рабочего стола. Также вы можете открыть несколько сеансов (для разных пользователей) и удобно переключаться между ними нажатием Ctrl+Alt+Fx, где Fx - одна из клавиш F1-F12. Можно назвать и другие, может менее заметные удобства Линукс, однако полностью можно оценить удобство работы в Линукс только непосредственно работая в нем.
С точки зрения установки можно выделить следующие особенности, - Установка проходит без единой перезагрузки (справедливо для ALT Linux, в других дистрибутивах может быть иначе), в несколько щелчков мышкой, ответив на небольшое число легких вопросов и указав раздел (разделы) куда ставить систему. После установки вам ничего (или почти ничего) доустанавливать не придется, Вы будете иметь 1) офис совместимый с MS Office, 2) видео и музыкальный проигрыватели со всеми необходимыми кодеками, 3) программу работы с изображениями GIMP, аналог PhotoShop и множество других програм необходимых для повседневной работы, - и все это без каких либо усилий, сразу после установки системы, длящейся меньше, чем установка Windows!
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Сообщение от hsh
тут есть специалист по убунте... Ice....у него спрашивай..правда бывает редко тут..
|
Благодарю, надо будет ему в личку стукнуть...
|
|
|
31.03.2011, 17:57
|
|
Супер-модератор
|
Распространённые заблуждения пропиаренные *никсойдами, хотя для определённых задач оне даже очень ничо...
|
|
|
31.03.2011, 18:00
|
|
Древний житель
|
Ну ясно. Похоже энтузиаст. Так.. баловство.
Для работы не пойдёт.
Продолжаю глупить.
|
|
|
31.03.2011, 18:01
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
рано радуешься, Невзор хотя конечно, всё зависит от потребностей - может и круто всё
на первый взгляд, конечно, 10.10, красивая - что гном, что кде
|
|
|
31.03.2011, 18:04
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
2)Стабильность. Linux несравнимо стабильней любой версии Windows. Система Linux не зависает как Windows, в Linux очень очень редко бывает зависают отдельные приложения, но не сама система! Зависшее приложение вы без труда можете просто "убить", а затем запустить вновь, без вреда для остальной системы.
|
Улыбнуло.
Цитата:
Сообщение от Невзор
Первое, что отличает работу в Linux от Windows, - несколько рабочих столов
|
Все мои друзья-знакомые(а это порядка 20-25 человек), откровенно красноглазо-упоротые линупсоиды, так и не смогли мне внятно объяснить назначение множества рабочих столов.
Цитата:
Сообщение от Невзор
1) офис совместимый с MS Office
|
Когда благородный дон хотя бы несколько раз поработает с документами MS Office в убунте, радость несколько спадёт.
Цитата:
Сообщение от Невзор
2) видео и музыкальный проигрыватели со всеми необходимыми кодеками
|
Это далеко не так.
Цитата:
Сообщение от Невзор
) программу работы с изображениями GIMP, аналог PhotoShop
|
Гимпу до фотошопа как мне пешком до Парижа.
|
31.03.2011, 18:10
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Andy
Какие ответы например?
На какие вопросы?
|
Ну во первых как правильно настроить Wine, программу для интеграции "форточных" приложений в Linux. Она у меня настолько криво работает... К примеры, игры половину не запускает, а если и запускает то с кошмарными глюками графики. Вот пример:
http://slavianin.do.am/3434.png
Далее, я не могу запустить icq в стандартной программе Empathy. Постоянно пишет "сбой сети".
Через раз удается загрузить https страницы. То вроде нормально загружает (пример страниц, почта gmail и установка дополнений для Google Chrome - Chromium). Данная ошибка наблюдается как в браузере Chromium так и FireFox.
Где найти нормальный самоучитель по терминалу написанный простым языком?
Для начала думаю вопросов хватит
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ну ясно. Похоже энтузиаст. Так.. баловство.
Для работы не пойдёт.
Продолжаю глупить.
|
Ну на вкус и цвет как говорится друзей нет Каждому свое. Энтузиаст? Да После первых дней работы, все еще нахожусь по впечатлением Да не все идеально, есть и недочеты, но в общем, на мой взгляд Linux и в частности Ubuntu намного удобнее и лучше "форточки"
|
|
|
31.03.2011, 18:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Ну на вкус и цвет как говорится друзей нет Каждому свое. Энтузиаст? Да После первых дней работы, все еще нахожусь по впечатлением Да не все идеально, есть и недочеты, но в общем, на мой взгляд Linux и в частности Ubuntu намного удобнее и лучше "форточки"
|
Так я же без подковырки. Знаю таких людей которых хлебом не корми дай поковыряться в новой программе , операционке и т.д. Ради самого процесса.
|
|
|
31.03.2011, 18:15
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Улыбнуло.
|
А что тут улыбаться? У меня за 3 дня работы компьютер не разу еще не завис
Цитата:
Сообщение от John Smith
Все мои друзья-знакомые(а это порядка 20-25 человек), откровенно красноглазо-упоротые линупсоиды, так и не смогли мне внятно объяснить назначение множества рабочих столов.
|
Тебе приходилось работать когда на рабочем столе открыто 20-25 окон (программ, папок). И тебе постоянно нужно между ними переключатся? Если нет то тебе не понять, как хорошо когда есть 4 рабочих стола. Особенно если включить "куб рабочего стола"
Цитата:
Сообщение от John Smith
Когда благородный дон хотя бы несколько раз поработает с документами MS Office в убунте, радость несколько спадёт. Это далеко не так.
Гимпу до фотошопа как мне пешком до Парижа.
|
А что мне мешает установить MS Office и Photoshop через Wine и прекрасно пользоваться всеми этими программами на Linux-е?
Да и стандартные между прочим не так уж и плохи... Ну на первый взгляд как минимум
|
|
|
31.03.2011, 18:15
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Где найти нормальный самоучитель по терминалу написанный простым языком?
|
выбрал самый простой вопрос - скорее всего у тебя bash? вот тебе мануал (см. файл)
или ищи http://yandex.ru/yandsearch?text=adv...46510&lr=11182
|
|
|
31.03.2011, 18:18
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
А что мне мешает установить MS Office и Photoshop через Wine и прекрасно пользоваться всеми этими программами на Linux-е?
Да и стандартные между прочим не так уж и плохи... Ну на первый взгляд как минимум
|
через вайн потребление этими программами системных ресурсов заметно увеличивается, а родные - нужно сильное упорство чтобы освоить и привыкнуть чего тебе желаю.
А еще освой vi - и если привыкнешь к нему, тогда тебе точно Level-UP!
|
|
|
31.03.2011, 18:19
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так я же без подковырки. Знаю таких людей которых хлебом не корми дай поковыряться в новой программе , операционке и т.д. Ради самого процесса.
|
Ну как без этого. У меня позавчера было день рождение. Там меня друзья в прямом смысле толпой от ноутбука отрывали А я сопротивлялся, инет настроить не мог, как можно куда то идти? У меня потом пол вечера голова была забита мыслями "Как же настроить то, как это исправить"
|
|
|
31.03.2011, 18:35
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Тебе приходилось работать когда на рабочем столе открыто 20-25 окон
|
У меня бывает открыто ощутимо поболее. И я по прежнему не понимаю зачем нужно несколько рабочих столов.
Цитата:
Сообщение от Невзор
|
Тогда зачем нужен линукс?
Цитата:
Сообщение от Невзор
А что тут улыбаться? У меня за 3 дня работы компьютер не разу еще не завис
|
Мой виндовый рабочий комп не перегружался уже несколько недель. Ничего не висло и не виснет, при том что комп используется очень даже активно.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Kosting
А еще освой vi - и если привыкнешь к нему, тогда тебе точно Level-UP!
|
Я рекомендую vim. Гораздо более удобный и "правильный" инструмент.
|
31.03.2011, 18:37
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
У меня за 3 дня работы компьютер не разу еще не завис
|
у меня принципиально не зависают годами)))под виндой
|
|
|
31.03.2011, 19:08
|
|
Почетный ветеран
Р:
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я рекомендую vim. Гораздо более удобный и "правильный" инструмент.
|
он часто и есть vi - vi alias to vim
|
|
|
31.03.2011, 19:13
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Kosting
он часто и есть vi - vi alias to vim
|
Но по сути это не равнозначно.
vim = vi iMproved.
|
31.03.2011, 19:47
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hsh
|
Я часто здесь, но обычно в режиме чтения)
|
|
|
31.03.2011, 19:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Ice
Я часто здесь, но обычно в режиме чтения)
|
Ждем когда гуру начнёт вещать.
|
|
|
31.03.2011, 19:59
|
|
Житель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ждем когда гуру начнёт вещать.
|
всё только в личке, асе)
|
|
|
31.03.2011, 20:52
|
|
Житель
Галерея:
0
|
Да - да, помню, когда также восхищался этой системой во время первой установки. Даже под фаната подписаться хотел. Система интересная конечно, и где-то даже полезная, но для домашнего (мультимедийного) компьютера или ноутбука совсем не подходящая. Когда поубавятся впечатления, тогда и придет понимание.
|