Угроза умышленного перерасхода бюджетных финансовых средств администрацией города Мегиона.
Время от времени администрация города не перестает удивлять не тем что безмозгло расходуют бюджетные средства, наши с Вами налоги, а по всей видимости делается это намеренно. Так в 2010 году была сокращена должность водителей администрации, результатом, стало то, что если ранее администрация города имела собственный автопарк, руководством передвижения машин регулировала сама администрация города, была одна бухгалтерия, отдел кадров, хозяйственный отдел. То, не трудно предположить, что после ликвидации должности водителей администрации города, регулировать перевозки стала уже посторонняя фирма, а это плюс к заработной плате водителю, амортизационным расходам на транспорт, появилась оплата за организацию перевозок, так как фирма выполняющая перевозки, имеет свою бухгалтерию, ОК, и т.д. плюс наверное хочется иметь и прибыль в транспортное предприятие. Думаю что затраты администрации, связанные с перевозкой увеличились вдвое.
Представляю текст документа попавший ко мне в руки:
Цитата:
05.04.2011г. №АЛ-431
Уведомление.
На основании распоряжения администрации города от 05.04.2011 №443-к "О внесении изменения в штатное расписание", уведомляем Вас, что с 01.06.2011 рабочая должность органов местного самоуправления на территории городского округа город Мегион, которую замещаете Вы, будет выведена из штатного расписания администрации города Мегиона.
В настоящее время предложить Вам вакансии в соответствии с Вашей квалификацией не представляется возможным, так как в штатном расписании администрации города вакантных единиц соответствующих Вашей квалификации нет.
В соответствии со статьей 179,180 Трудового Кодекса Российской Федерации, по истечении двух месяцев со дня ознакомления и получения Вами уведомления о сокращении численности штата администрации города Вы будете уволены по пункту 2 части первой статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации.
Исполняющий обязанности
заместителя главы города
по общим вопросам (подпись) А.П. Ломачинский
Такие письма получили уборщицы администрации города Мегион.
Вопрос: "Что в администрации города больше не будет производится уборка помещений??? А если будет, то кто будет производить уборку опять какая то фирма, опять перерасход???"
Не кажется ли Вам господа, что здесь откатами пахнет, коль если это систематически, значит это намеренно.
Уважаемый Мап, скажите. Заслуживает ли наш глава города в этом случае благодарности из ваших уст, так как Вы выражали мнение части общественников города??? Так разгребаются Кузины завалы!?
То что там водил не будет это уже давно было понятно, конкурс на такие услуги не просто проводился.
Цифры где? Отчеты по расходованию в 2009 и 2010 годах на эти цели. Сравнивали? Я нет, но мне все равно такое не нравится.
Такие письма получили уборщицы администрации города Мегион. Вопрос: "Что в администрации города больше не будет производится уборка помещений??? А если будет, то кто будет производить уборку опять какая то фирма, опять перерасход???"
Так как убирать над постоянно. Значит в запросе котировок цен должен появиться новый запрос. На уборку помещений администрации или как то похоже.
Не какая-то , а самая лучшая , которая выиграет честный конкурс! Надеюсь список "правильных" фирм доступен для ознакомления?
Ну да, конечно. А давайте рассмотрим такой вариант:
Бывшие уборщицы администрации создают свою артель, закупают нужное оборудование и участвуют в торгах. Как Вы думаете, кто выиграет тендер??? Вопрос конечно банален те кто ближе. Хотя с другой стороны, бывшие уборщицы администрации многолетним трудом изучили все тонкости уборки помещений администрации города Мегион и их кандидатура должна быть более приоритетна. Так или нет?
Хотя с другой стороны, бывшие уборщицы администрации многолетним трудом изучили все тонкости уборки помещений администрации города Мегион и их кандидатура должна быть более приоритетна. Так или нет?
Точно так! Но при выборе подрядчика 80% значения влияющего на выбор - цена.
А что так не понятно? Или Вы считаете, что если бывший водитель администрации получал от 10 до 20 тыс.руб. То у фирмы подрядчика водитель будет работать за 5 т.р. в месяц? Расходы за содержание аппарата надо покрывать чем то, прибыль фирме надо иметь с чего-то?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
при выборе подрядчика 80% значения влияющего на выбор - цена.
Согласен, если взять фирму - подрядчика, то у нее свой административный аппарат, а у артели уборщиц, они сами себе и административный аппарат и исполнитель.
Мальчики, вы о чем вообще говорите? Что то я не слышала что бы у нас в городе водились фирмы по предоставлению такой услуги как уборка помещений.......
Ну и немного юмора добавлю...... А такой вариант вы не рассмотриваете- в связи с сокращением технического персонала, каждый сотрудник сам убирает свое место ..... мэр-закатывает рукава и моет свой кабинет.... Оксана одевает фартук и вперед..... только вот вопрос -кто туалеты мыть будет?
Мальчики, вы о чем вообще говорите? Что то я не слышала что бы у нас в городе водились фирмы по предоставлению такой услуги как уборка помещений.......
Для этого случая создадут
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ну и немного юмора добавлю...... А такой вариант вы не рассмотриваете- в связи с сокращением технического персонала, каждый сотрудник сам убирает свое место ..... мэр-закатывает рукава и моет свой кабинет.... Оксана одевает фартук и вперед..... только вот вопрос -кто туалеты мыть будет?
Мальчики, вы о чем вообще говорите? Что то я не слышала что бы у нас в городе водились фирмы по предоставлению такой услуги как уборка помещений....... Ну и немного юмора добавлю...... А такой вариант вы не рассмотриваете- в связи с сокращением технического персонала, каждый сотрудник сам убирает свое место ..... мэр-закатывает рукава и моет свой кабинет.... Оксана одевает фартук и вперед..... только вот вопрос -кто туалеты мыть будет?
Может просто оказать им поддержку, юридическую, моральную, рекламную.
А Вы знаете, думаю надо будет поговорить с женщинами и помочь им в этом, и повадно не будет чиновникам администрации города идти на такие ухищрения, и люди останутся на прежних рабочих местах, только уже со значительно более высокой зарплатой. Поговорю, если что обратимся к Дзюбинскому, пусть поможет начинателям.
Да ладно вам, просто решила вас посмешить малость.....
Ну а если серьезно, то действительно все выглядет очень странно.... людей жалко-банально получили пинка под зад.... Работает человек, работает , ни кого не трогает и на тебе.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от клыкастый
и повадно не будет чиновникам администрации города идти на такие ухищрения
а вот если бы конкурс не состоялся.... уборщиц не нашли..... прикольно бы получилось-убирать некому, в администрации завалы всякого мусора.... вот тогда бы они по другому на это посмотрели.
Разовью мысль дальше..... и в этот момент, когда в администрации становится невыносимо грязно и витают по корридорам разные запахи ...вдруг к ним приходит СЭС в гости..... оп....это что у вас тут? В каком состоянии рабочие места...а туалеты.....ай,ай,ай......
Последний раз редактировалось Хитрая; 06.04.2011 в 18:22..
Была лет 5 назад (точно не помню) фирма, которая предлагала услуги домработниц и нянь. В числе прочего занимались уборкой помещений. Только вот просуществовала фирма совсем недолго. Видимо, не выгодно.
а вот если бы конкурс не состоялся.... уборщиц не нашли..... прикольно бы получилось-убирать некому, в администрации завалы всякого мусора.... вот тогда бы они по другому на это посмотрели.
Если деньги на уборку помещений есть, то найдутся и способы их освоить. Племянница какого-нибудь товарища при должности может как раз вовремя создать фирму по уборке производственных помещений.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Видать откаты делать не умела...
Думаю, там ещё проблема с подбором персонала и нашим менталитетом. Этот бизнес может быть успешным в крупных городах. Вон в другой ветке пишут, что 150 рублей за баню - это дорого. А сколько мы готовы отдать за уборку собственной квартиры? Вопрос риторический? Вот то-то же. Здесь нужно создавать фирму (возможно, из тех же сокращённых уборщиц) специально под нужды администрации. Ну, красивое слово "аутсорсинг" все слышали
какой я молодец, что включил вид ЭД 74.70 Чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств!!!
чуйка!!! хотя о таком даже не думал, просто решил для молодежи подработку сделать и средства ЦЗНа привлечь
какой я молодец, что включил вид ЭД 74.70 Чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств!!! чуйка!!! хотя о таком даже не думал, просто решил для молодежи подработку сделать и средства ЦЗНа привлечь
Ой, Серега, предусмотрительный какой...... может это под тебя так стараются ?
Может помнишь , давно, при госпоже Бегдаировой , она меня подпрягала на создание такой фирмы- уборка, погрузка, перевозка, сантехнические работы -создание рабочих мест для студентов и молодежи..... Ты еще тогда мне малость помогал с уставом.... Может это твоя была идея?
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
Ну народ хочет Камертон, а на него надо деньги. Потому сокращают персонал администрации, и уборщицы это только начало.
Ты думаешь что эти средства на Камертон пустят..... ага.....долго ждать..... им проще его вообще ликвидировать и все.
А сколько мы готовы отдать за уборку собственной квартиры?
"Ты личную шерсть с государственной не путай!" (с) т.Саахов
Если появится реальный рынок подобных услуг, вполне найдутся люди готовые платить.И сейчас есть.
В принципе правильный подход-специализированные крупные конторы .
Главное , чтобы не было все слишком "оптимизировано"-карманная фирма(из ближайших родичей командир), а работать будут братья(сестры) из ближнего зарубежья.
Ой, Серега, предусмотрительный какой...... может это под тебя так стараются ?
Ой, Наташ, чего-то я в этом сомневаюсь! я там теперь не котируюсь!)))
просто часто слышу от знакомых о том что они хотели бы воспользоватьсяпорыскал а в Инете посмотрел опыт, расценки и т.п..
Идея понравилась где при одном из филиалов ВУЗа в небольшом городе объединились и предоставляют подобные услуги. Я немного развил для себя тему прочитал еще раз окружную программу по занятости населения - и нашел возможность привлечения доп средств
и вроде рынок в данном направлении свободен... пока еще
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Может помнишь , давно, при госпоже Бегдаировой , она меня подпрягала на создание такой фирмы- уборка, погрузка, перевозка, сантехнические работы -создание рабочих мест для студентов и молодежи..... Ты еще тогда мне малость помогал с уставом.... Может это твоя была идея?
точно, была такая мысля потом просто забылось