|
11.04.2011, 20:15
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
100 кубов леса бесплатно ?
http://www.admhmao.ru/press-sl/2011/april/06.htm#4
Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сообщает:
Жители автономного округа смогут1 воспользоваться упрощенным порядком заготовки древесины для строительства и ремонта домов.
Сегодня на заседании окружного Правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, были рассмотрены поправки в региональный закон, регулирующий отношения в области лесных ресурсов. Как подчеркнула глава региона, предлагаемыми изменениями, прежде всего, уточняется по объемам и периодичности порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд для проведения строительных и ремонтных работ. В частности, определяется порядок и объемы заготовки древесины для строительства индивидуальных домов, надворных построек, производственных построек крестьянско-фермерских хозяйств, а также в целях отопления. В случае уничтожения или повреждения построек из-за пожаров, наводнений или иных чрезвычайных ситуаций гражданам предоставляется право заготавливать древесину сверх установленных квот и периодичности. Одновременно с правами, вводятся и обязанности граждан по соблюдению правил и очистке мест рубки в соответствии с требованиями экологической, санитарной и пожарной безопасности.
Кроме того, законопроектом предлагается предоставить дополнительные возможности представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим в местах традиционного проживания и ведущим традиционный образ жизни, осуществлять заготовку древесины для собственных нужд для постройки и ремонта чумов, нарт и коралей. «Это востребованные меры поддержки населения, прежде в сельских населенных пунктах, о необходимости которой на встречах неоднократно говорили граждане», - отметила Наталья Комарова.
К примеру, для возведения дома на одну семью раз в 25 лет будет предоставляться до 100 кубических метров древесины. По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгения Платонова, процесс оформления документов для пользования лесными ресурсами упрощен в рамках действующего законодательства. «Мы попытались доработать законопроект, чтобы он был удобен для населения и территорий. По прежней схеме нужно было заключить договор на вырубку древесины, а потом отчитаться. Сейчас основаниями будут служить документ об оплате и акт о передаче данного участка», - отметил Евгений Платонов.
Я как и многие другие даже не знал что можно взять лес на строительство. Кто то в теме, как это сделать ?
|
|
|
11.04.2011, 20:19
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Кто то в теме, как это сделать ?
|
Кажется, судя по документу, что разговор про хантов...
|
|
|
11.04.2011, 20:29
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Кажется, судя по документу, что разговор про хантов...
|
Нет это федеральный закон, почитал в других регионах по 150-300 кубов дают даже. Сам закон найти только не могу
|
|
|
11.04.2011, 20:32
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Нет это федеральный закон,
|
Интересно...
Надо покопаться...
|
|
|
11.04.2011, 21:07
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Кажется, судя по документу
|
сегодня тоже читал в газете, завтра буду разбираться детально.
|
11.04.2011, 22:34
|
|
Древний житель
|
Идея неплохая, но от неё будет толк если государство облегчит процедуру получения земли на строительство (в условиях аукционов на землю это похоже на фикцию), возьмёт на себя подвод к дому коммуникаций. Иначе это закон для глухих деревень, где люди будут обычные хибары строить с удобствами во дворе. А так как основная часть населения проживает в городах...Большой роли на решение жилищной проблемы данное решение не имеет.
|
|
|
11.04.2011, 22:38
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
ну почему не имеет, помучался с бумагами на землю - получил, и материал бесплатно 80% будет, так как материал можно сдать на лесопилку, и за 30-50% от количества материала они напилят тебе и брус и доску какую надо. Меня например это вообще бы устроило, с пилорамой договориться не проблема. Для города да это не надо, но не все в городе живут, а многие бы вообще жили за городом если бы имели возможность . Участок даже купить не сильно дорого можно, без всякого аукциона
Последний раз редактировалось Nic; 11.04.2011 в 22:41..
|
|
|
11.04.2011, 22:41
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Nic
ну почему не имеет, помучался с бумагами на землю получил, и материал бесплатано 80% будет
|
Ну так я и говорю, что данный нормативный акт имеет локальное применение. В помощь сельским жителям например. Которые уже в своём доме живут.
Или для людей имеющих земельный участок для ИЖС.
|
|
|
11.04.2011, 23:44
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
В помощь сельским жителям например.
|
Мне тоже это интересно, почему бы дачу и баню не перестроить из дерева. Всем Вы однако товарищ не довольны. Ничем Вам не угодишь.
|
12.04.2011, 00:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Ничем Вам не угодишь.
|
Почему не угодишь?
Я же написал.
Цитата:
Сообщение от hudoi
что данный нормативный акт имеет локальное применение. В помощь сельским жителям например. Которые уже в своём доме живут. Или для людей имеющих земельный участок для ИЖС.
|
Констатировал. Никого не осуждаю и недовольства не высказываю.
Добавлено через 18 минут 52 секунды
Можно ещё добавить... Вот пишут:
Цитата:
Сообщение от Nic
К примеру, для возведения дома на одну семью раз в 25 лет будет предоставляться до 100 кубических метров древесины.
|
Всё правильно. Значит надо сделать так что бы этот лес был использован наиболее рационально. Был построен дом который реально соответствует современным понятиям качественного жилья. Иначе какой смысл в этой программе? Государство должно решать системные задачи, а не распылять ресурсы впустую. Семья может воспользоваться правом получить 100 кубов леса раз в 25 лет. Это значит, что замещающие посадки не достигнут возраста товарного леса. К чему это ведёт? К ухудшения качества лесного фонда конкретного региона. Где нибудь в удалённых местах с малочисленным населением это не актуально. А что будет если жителями Мегиона и Нижневартовска вдруг овладеет желание данной льготой воспользоваться... Сколько леса выкосят? Говорят жители будут строить дачи и бани. Это не рационально. Надо давать возможность решать жилищную проблему тем кто в ней нуждается. Проблемы жилищной нет? До свидания. Покупай лес на коммерческой основе. Потому, что дача и баня это не первая необходимость. Государство должно решать действительно насущные проблемы...
|
|
|
12.04.2011, 00:40
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Надо давать возможность решать жилищную проблему тем кто в ней нуждается.
|
Сказать как я решал свою жилищную проблему - работая по 16-18 чесов три года подряд без выходных, заработал на 3-х комнатную квартиру и не ждал подачек. Для меня как налогоплательщика обидно, что за мои кровные деньги кому то строят квартиры и дома. Хочешь квартиру - иди работай, хочешь троих детей - иди работай. А то привычку некоторые горлопаны взяли за юбки прятаться да думу думать, как родительский капитал обналичить.
|
12.04.2011, 01:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
Сказать как я решал свою жилищную проблему - работая по 16-18 чесов три года подряд без выходных, заработал на 3-х комнатную квартиру и не ждал подачек. Для меня как налогоплательщика обидно, что за мои кровные деньги кому то строят квартиры и дома. Хочешь квартиру - иди работай, хочешь троих детей - иди работай. А то привычку некоторые горлопаны взяли за юбки прятаться да думу думать, как родительский капитал обналичить.
|
Что-то не понял какое это имеет отношение к новости о выделении леса семьям?
Вы значит категорически против такого решения? Так как оно разлагает народ подсаживая его на иглу халявных подачек?
|
|
|
12.04.2011, 09:52
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Nic
Я как и многие другие даже не знал что можно взять лес на строительство. Кто то в теме, как это сделать ?
|
ппц..вы господа как с пальмы тока слезли))) я об этом писал уже пару раз..ах да, еще и оформлял)))
|
|
|
12.04.2011, 12:17
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так как оно разлагает народ подсаживая его на иглу халявных подачек?
|
Опять ты все с ног на голову ставишь, я ЗА, так как это дает возможность САМОМУ построить свой дом, если конечно руки растут откуда нужно.
|