|
09.04.2011, 21:30
|
|
Гайка
|
Детская окружная больница в Нижневартовске
кто-нибудь лежал там или может быть знакомые лежали? Нам предстоит лечь, интересно как там
|
09.04.2011, 21:45
|
|
Галерея:
0
Р:
|
Лежала недавно дочка. Медперсонал очень доброжелательный, обследования назначают в пределах отделения.
|
|
|
09.04.2011, 22:03
|
|
Гайка
|
а в палатах по сколько человек?
|
09.04.2011, 22:08
|
|
Галерея:
0
Р:
|
двое -трое детей в палате или мама с ребенком и ребенок постарше
|
|
|
09.04.2011, 22:26
|
|
Почетный гражданин
|
Сейчас не знаю как, мы лежали 4 года назад. Очень боялись ложиться и до последнего пытались обойтись без госпитализации, но не обошлись. Медсёстры очень доброжелательные, помогали, подсказывали, на все вопросы отвечали. Постельное бельё там выдавали, меняли при необходимости. А вот посуду надо свою - тарелку, чашку, ложку. Палаты на 2-3 человека, в некоторых отделениях душ в каждой палате, в некоторых - одна ванная на отделение. Обследования и лечение назначали не только в отделении, где лежали, но и в других (медсестра провожает до нужного кабинета), к нам приглашали прямо в палату специалистов из других отделений для консультации. Врач приходит при поступлении, забирает карточку, выслушивает жалобы, вопросы, пожелания. У нас особенности питания спрашивали, искали специально каши, которые ребёнок ел (зря искали - он сразу начал трескать обычные больничные и дома перешли потом на "взрослые" каши, но факт тот, что индивидуальный подход был). Потом врач появляется раз в день, во время обхода. Врачи сильно загружены, выловить в другое время трудно, поэтому к обходу лучше приготовить все-все вопросы и задать их. Гулять кому-то разрешают, кому-то нет. Нам врач разрешил гулять с первого дня и даже в сончас уходить, складную коляску привезли в багажнике и оставляли в колясочной - крытое охраняемое помещение у входа. Кормят нормально, 4 раза, но ужин по времени рановато, к тому же он приходится на время посещений. Холодильники были в игровой (большой холл с ковром, диванами, детскими столиками и телевизором), оставляли в них еду. Если иногородние поступают с большими сумками, оставлять можно в камере хранения внизу, в палаты грязные сумки нельзя. Игрушки, книжки, карандаши с альбомами - можно, у всех детей были. Лежали мы там три недели. Эти три недели оказались в моей жизни единственным временем, когда можно было заниматься только ребёнком. Нам готовили, за нами убирали, к нам хорошо относились. Получился самый беззаботный период жизни. Вроде всё написала
|
09.04.2011, 22:52
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Наша в прошлом году лежала в глазном отделении.
Очень ей понравилось.В палате были вдвоем с девочкой.
Кормили хорошо.Телевизор бегали в соседней палате смотреть(он им совсем был никчему).На персонал ворчала немного(сами тоже не подарки -шалили чуток )
|
|
|
09.04.2011, 22:53
|
|
Гайка
|
Спасибо, успокоили
|
10.04.2011, 02:45
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
На двоих дают одну кровать, по крайней мере до 7 лет точно. Сейчас экономят и крайне неохотно обследуют по направлениям отличным от того с чем положили. Питание только ребенку, не помню с какого возраста правда.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Для родителя есть буфет, но все стараются заказывать продукты у местных посетителей.
|
|
|
10.04.2011, 12:51
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
На двоих дают одну кровать, по крайней мере до 7 лет точно. Сейчас экономят и крайне неохотно обследуют по направлениям отличным от того с чем положили. Питание только ребенку, не помню с какого возраста правда.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Для родителя есть буфет, но все стараются заказывать продукты у местных посетителей.
|
это про нижневартовскую больницу? А то на мегионскую очень похоже
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
блин, мы с Сеней не помещаемся на односпалку и с питанием плохо, что только на ребёнка
|
10.04.2011, 14:32
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
блин, мы с Сеней не помещаемся на односпалку и с питанием плохо, что только на ребёнка
|
А расстраиваться всё равно не надо. Когда мы лежали, одна бабушка с тринадцатилетним внуком ухитрялась на одной кровати помещаться (правда, другие школьники лежали без родителей). С дошкольниками на одну кровать как-то входят все родители. Так что и вы поместитесь - в тесноте, да не в обиде. Питание - да, только на ребёнка. Но в тот буфет из нашего отделения только один папа ходил. Во-первых, доедать в столовой за собственными детьми не возбраняется. Во-вторых (не знаю, как сейчас - мы летом лежали, в жару), в часы посещений можно и до магазина прогуляться. У нас все иногородние мамочки ходили, а местные - посетителям еду заказывали. Холодильники были в отделении. Мы всегда покупали фрукты, печенье, сушки, соки. Иногда нам давали деньги и заказывали продукты мамочки, которым выходить с детьми запрещали (после операций, например) - ну вот ни разу никому не отказали (у нас в коляску три больших пакета с едой входит). Никто не голодал. Правда-правда В буфет из нашего отделения ходил один папа только, мамы почему-то не ходили, а я и вовсе ни разу не была. Вот что из неудобств можно отметить - так это стирку, бельё негде сушить, палаты небольшие, специальных сушилок нет. Но вы уже большие, это у иногородних мам с грудничками такие проблемы возникают. Мы несколько дней стирали сами, потом перестали. К нам папа ездил почти каждый день, увозил бельё стирать в машинке, чистое привозил. А тем, кто издалека приехал, туго пришлось со стиркой.
|
10.04.2011, 22:18
|
|
Гайка
|
ну посмотрим в общем спасибо за советы
|
14.04.2011, 18:37
|
|
Гайка
|
выписали нас сегодня. Делали операцию на аденоиды
Минусы:
Во-первых, очень долго оформляют, все это время шарахаешься с этажа на этаж с баулами.
Во-вторых, мам не кормят и это реально проблема для иногородних. Меня это не коснулось, слава богу свекровь живет в Вартовске, она и подкармливала. Есть три варианта:
1. Буфет, но там сначала обслуживают мед.персонал, которого в такой клинике ооочень много и для родителей остается мало, а иногда и ничего не остается (я туда не ходила, но мамочки жаловались).
2. Платное питание в самой столовке, но тут тоже свои недостатки, например, под тебя там готовить никто не будет, получается заплатишь, а есть не будешь (я вот например рыбу на дух не переношу ни в каком виде, и то что рядом лежало тоже не ем. Вот такая я привереда). Да и успеть надо до обеда заплатить, чтобы до 14 часов успели внести в меню на вас порцию.
3. Магазины. С 16 до 19 можно официально выходить, например, в магазин.
Так что если кто-то соберется, то обязательно возьмите с собой деньги, а то у нас одна мамашка из Мегиона приехала со 200 рублями в кармане.
Последний раз редактировалось Gaido; 14.04.2011 в 19:37..
|
|
|
14.04.2011, 18:45
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
Мам не кормят и это реально проблема для иногородних
|
Совсем не кормят? Даже с грудничками?
Цитата:
Сообщение от Gaido
выписали нас сегодня. Делали операцию на аденоиды
|
Надеюсь все прошло удачно? Здоровья вам!
|
|
|
14.04.2011, 18:48
|
|
Гайка
|
а еще ребёнку желательно что-нибудь взять перекусить, потому что пока оформят, поселят много времени пройдет, а еще новеньких кормят только в след. раз. Т.е. поселяешься после завтрака - на обед накормят, а прям перед обедом поселишься, то только ужина ждать
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Срвсем всех не кормят? Даже с грудничками?
Надеюсь все прошло удачно? Здоровья вам!
|
не, ну грудничковых-то кормят, конечно.
Прошло всё хорошо, уже через час после операции сын скакал как коняка
Добавлено через 39 секунд
все наверное вздохнули с облегчением, когда мы уехали
|
14.04.2011, 18:52
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
это самое главное
|
|
|
14.04.2011, 19:53
|
|
Гайка
|
на счет персонала. В целом персонал доброжелательный, но было пару мед.сестер, которых кроме как "грымза" никак не назовешь
Добавлено через 5 минут 52 секунды
в палатах душно, а окно не откроешь, если в палате ребёнок, из-за сквозняка.
палаты маленькие, три кровати в палате - до 6 человек в палате.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
но в целом в ОКБ лучше, чем в нашей детской
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
в принципе, у меня ребёнок самостоятельный, целыми днями пропадал в игровой, с питанием проблем не было, процедур-лекарств у нас не было (ну кроме 15минутной операции) так что я даже отдохнула целыми днями читала, загоняла свою электронную книгу до таких пор, что она тупить начала, надо выключить и дать передохнуть ей
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
правда сегодня был стресс, когда деткам с нашей палаты под наркозом операции делали (мы под местным делали) и они буйствовали, когда от наркоза отходили. У меня ребёнок перепугался и потом трусил идти на осмотр к врачу - западло ждал
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
одно мальчика сразу после того как привезли с операции вчетвером держали (он крупный), а потом мама и одна справлялась
|
14.04.2011, 21:20
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Мои детки, слава Богу, выросли до того, как построилась эта больничка. Однако побывать мне там довелось...
В сентябре 07 года, как щаз помню, приезжал в ХМАО детский доктор Рошаль. А он стоял у истоков создания Общественной палаты РФ. И вот он внезапно решил посетить Н.Вартовск и в частности окружную детскую. Как все бегали... Западнова прибыла с ним, ну и местные все...
Меня, как представителя ОП тоже пригласили. Правда в последнюю секунду, но всё бросил и погнал в Вартовск. Рошаль очень впечатлил. Молодец! Строил всех!
А больничка. Она меня тоже впечатлила. Хороший ремонт, поосторные холлы...
В лифте приятный голос объявляет что на этом этаже, какие службы.
А проблем обсуждалось тогда очень много, разных и специфических...
|
|
|
14.04.2011, 21:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Рошаль очень впечатлил.
|
Рошаль - это песня!!!!
Кроме восторгов, он ничего другого и не может вызывать. Настоящий ДОКТОР и ГРАЖДАНИН!!!
|
|
|
14.04.2011, 21:44
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Цитата: Сообщение от Качапкин Рошаль очень впечатлил. Рошаль - это песня!!!! Кроме восторгов, он ничего другого и не может вызывать. Настоящий ДОКТОР и ГРАЖДАНИН!!!
|
Да!
Я в Москве на заседании Общественной палаты РФ с ним встречался. Настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
|
|
|
14.04.2011, 23:45
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|