|
23.04.2011, 13:15
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Кроме финансовых и организационных проблем, которые сейчас решены, остается ещё проблема отсутствия площадок под детские сады. Хотя и эту проблему удалось решить. Но ни глава города ни кто-нибудь ещё не обладает волшебной силой, позволяющей всё делать по щелчку пальцев.
|
Арсений, подскажи, когда был построен вобще последний садик? Чёто я не помню чтобы за последние лет 5-6 чтобы что то было сдано? Может я конечно что то пропустил?...
Сколько времени надо то? Уже и так дофига времени прошло. А воз и ныне там. Вот меня как горожанина и отца, реально не волнует какие там у кого проблемы. У меня растет ребенок, который получил место к 5 годам. И мне вобще на...ть какие там у кого проблемы. Зарплата я так понимаю без проблем выплачивается? Может если бы платили по результатам работы - как то бы дела быстрей двигались, а? Может тогда бы мотивация РАБОТАТЬ была а не штаны просиживать? Это не на тебя наезд. А так, мысли вслух. Если твоему ребенку не будет места в садике - думаю начнешь думать точно также.
И лично мне надоело прислушиваться к этим оправданиям - "возможности нет, финансовые и организационные проблемы... бла бла бла.." как же задрало это.. может уже нужно все таки РАБОТАТЬ?.. Реально я бы за то чтобы система оплаты админстрации была через отчет о выполненных работах, в частности у начальников департаментов и замов главы, и чтобы горожане или представители принимали этот отчет. Приняли - на те зарплату. Не приняли - значит не работали, и сидите на бобах. Вот тогда бы работа не то что бы спорилась, да у нас бы тут нью васюки уже давно были. А так - кроме стандартных отговорок ниче не делается.
|
|
|
23.04.2011, 13:46
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Арсений, подскажи, когда был построен вобще последний садик? Чёто я не помню чтобы за последние лет 5-6 чтобы что то было сдано? Может я конечно что то пропустил?...
|
О том что было я ничего не знаю, я работаю всего год.
|
23.04.2011, 14:10
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Светлана86
А остальные, как это принято на карман
|
вы в этом уверены! не говорите ерунды!
|
23.04.2011, 14:12
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
вы в этом уверены! не говорите ерунды!
|
Серег, а я знаю как делались некоторые вещи. Касающиеся строительства и кап ремонтов в частности. Это раз. И ты же с Высокого, может в курсях про ваш "монумент"? Мож тогда вопросы про "ерунду" отпадут ))
|
|
|
23.04.2011, 14:32
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
в садиках совсем хотят убрать все занятия по программе, то есть реализации образовательной программы без дополнительной платы родителей (за счёт бюджета) ни полностью, ни частично не будет.
|
вот откуда вы это взяли? Кто там где то ляпнул сам не пойми что, другой переврал, третий добавил и в результате сами придумали невесть что. Закон об образовании включая тот что в проекте в открытом доступе возьмите и прочтите, а потом обсуждайте.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Серег, а я знаю как делались некоторые вещи. Касающиеся строительства и кап ремонтов в частности. Это раз. И ты же с Высокого, может в курсях про ваш "монумент"? Мож тогда вопросы про "ерунду" отпадут ))
|
Дим, а при чем тут строительство и детские сады?
а то что есть люди не чистые на руку это понятно, но не надо всё в одну кучу валить!
Добавлено через 13 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
про ваш "монумент"
|
а что не так с монументом
|
23.04.2011, 14:33
|
|
Земляк
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
а то что есть люди не чистые на руку это понятно, но не надо всё в одну кучу валить!
|
а такие товарищи везде нос суют, фамилии бы в студию.
|
|
|
23.04.2011, 14:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
что тебя конкретно не устраивает в работе сегодняшней администрации с октября 2009 года?
|
Конкретно:
1) проблема с садиками так решена и не была - моя дочь получила место в садике ближе к 5 годам
2) проблема с реализацией молодежной политике в городе - как была "мертвая" так и до сих пор. Как господин Игитов - сказал "быть" молодежной палате, так она и "есть" и ты был вроде тогда и это занесено в протоколе.
3) информационная политика - неэффективно тратятся бюджетные средства. Абсолютное отсутствие плана работы и развития информационной политике на территории муниципального образования. Отсутствие мониторинга отслеживания эффективности работы.
4) социальная политика - то же не совсем понятная работа. Так как при возникновении надобности помочь людям - в частности есть примеры с детьми - добиться помощи просто нереально.
5) спорт. Как не было толком поддержки так и не стало. Точнее есть некоторые профили, где кое как администрация поддерживает. Но это отдельный разговор.
6) работа с окружными и федеральными программами - где обещанная окружная поддержка? насколько эффективно ведется сотрудничесво по реализации этих программ на территории города? Все на Ку-Ку гнали что его там не любили и поэтому такая жопа. А щас чё изменилось? Где это все?
Серег, продолжать?... Это если вкратце. А так можно и по конкретным объектам пройтись. Не вопрос вобще.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Бессер
а что не так с монументом
|
Ну вобщем для начала хотелось бы уточнить официальную версию - откуда он взялся, и сколько за него заплатили. А потом уже лично те расскажу что знаю я. И сравним.
|
|
|
23.04.2011, 16:41
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Как господин Игитов - сказал "быть" молодежной палате, так она и "есть" и ты был вроде тогда и это занесено в протоколе.
|
. Дима может Игитов за Вас с Марселем в этой самой молодежной палате и работать будет, а то как это Вы без подчиненных и штата длинноногих блондинок.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
проблема с садиками так решена и не была - моя дочь получила место в садике ближе к 5 годам
|
это ж сколько ты телился в написать заявление с момента рождения ребенка?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
информационная политика - неэффективно тратятся бюджетные средства. .
|
Не нужно громких фраз, давай факты.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
социальная политика - то же не совсем понятная работа.
|
а что именно не понятно то?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
работа с окружными и федеральными программами - где обещанная окружная поддержка?
|
Окружных и федеральных программ более сотни. Конкретней какая программа тебя не устраивает.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Предположение, высказанное выше, возникло как раз после прочтения.
|
тогда не пойму суть вопроса, в моем присутствии работники ДОУ при уточнении очереди брали с родителей письменное согласие на оброботку персоональных данных. Все по закону.
Добавлено через 9 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
Иванов Иван Иванович, рег.номер 2010-ИВАИИ1. Далее на сайте вывешиваются списки, где вместо Ф.И.О. написаны рег. номера, родители по номеру смотрят очередность и ничьи перс.данные не распространяются
|
было и такое предложение, но где гарантия, что Иванов через год не станет Сидоровым. А по поводу журнала регистраций очереди могу сказать одно это книжка листов на 200-300 со сквозной нумераций, каждый лист прошит и пронумерован, подпись на шнуровке стоит уровня зама главы. Приписывать 2500 записей из-за одного ребенка , нереально. Так как есть отдельная папочка, где хранятся Заявления от родителей с датой регистрации. Второй экземпляр у Вас, всегда можно сличить оба варианта.
|
23.04.2011, 16:44
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Памятники и прочее - в другие темы. Здесь детские сады.
|
|
|
23.04.2011, 23:33
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
А кто знает сколько сейчас стоит платный садик и с какого возраста деток берут?
|
|
|
23.04.2011, 23:43
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Светлана86
А кто знает сколько сейчас стоит платный садик и с какого возраста деток берут?
|
Платный - в смысле частный? 8500 руб. в месяц, независимо от количества посещений (неделю ребенок ходит, потом 2-3 недели болеет, оплата все равно 8500). Берут детей с 2-х лет.
|
|
|
24.04.2011, 13:01
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от map086
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
тогда не пойму суть вопроса, в моем присутствии работники ДОУ при уточнении очереди брали с родителей письменное согласие на оброботку персоональных данных. Все по закону.
|
обработка и публикация разные вещи. Я могу дать согласие на обработку, собственно без этого согласия меня не поставят на учёт, но при этом запретить публиковать данные моего ребёнка.
Цитата:
Сообщение от map086
Добавлено через 9 минут 59 секунд
было и такое предложение, но где гарантия, что Иванов через год не станет Сидоровым.
|
в рег. номере есть буквы Ф.И.О. так что будет подозрительно, если под ИВАИИ будет Сидоров Сидор Сидорович
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ребенок родился в конце марта. Где то в конце лета написал заявление.
|
ну ты бы еще в конце года встал на очередь я вот не возмущаюсь, что нам поздно сад дали - сама виновата, поздно на очередь встала
|
24.04.2011, 16:43
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Оффтоп удален. Все ваши возражения можете оставить при себе.
|
|
|
24.04.2011, 23:14
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от НеАнгел
Платный - в смысле частный? 8500 руб. в месяц, независимо от количества посещений (неделю ребенок ходит, потом 2-3 недели болеет, оплата все равно 8500). Берут детей с 2-х лет.
|
Спасибо!
|
|
|
25.04.2011, 15:50
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Всем здравствуйте.Про очередь в детские сады очень печальная тема.Из разговор со многими мамочками,и судя по своей ситуации с садиком.Могу сказать только одно.Чем позже ребенок родился,тоесть это "месяц",тем место в сад на тот год который пишут заявление,тяжеле получить.Так же чато у них возникают проблемы со списками очередников.Привожу пример.Я сына родила 23 апреля 04г.Зая вление в сад написали 4мая.Писали на следующий учебный год,тоесть на ясли.После подачи стали 235,точно не помню.Но на тот момент у меня бывший муж получил участника боевых действий.Я предоставила документы.Меня поставили в льготную очередь,точная цыфра 32,и передали документы с работы моего мужа,но чуть раньше.Как потом выяснилось он стоял в льготной очереди 3.Когда подошло время,к распределению садов,раздаеться звонок,и говорят что в течении дня должна предоставить справку с места жительства.И еще какие то документы.На тот момоент у меня ребенок сильно болел.Я хватаю ребенка и начинаю судорожно носиться собирать справки.Когда пришла сдавать,тут началось саме интересное.Прошу их открыть списки и предоставить полные данные о моей очередности.Как выясняеться я числусь в двух списках,в льготной и общей.На мой вопрос,что бы нашли моего мужа в списках,услышала много высказаываний.Но все же я добилась своего.Застасвила проверить списки.И когда она все же открыла списки и выяснилось,что все документы есть,и мне не нужно было приносить эти справки,и что они не соизволили посмотреть и сравнить фамилии.Мое терпение лопнуло.Так что и такое бывает.А это значит,кто то просто получит садик.А теперь, после рождения дочери ,появляюсь часто,проверя и уточняю очередь.Что бы снова не произошло такого же.Хотя и надеюсь что получу в этом году ясли
Просто надо ВЕРИТЬ,просто надо ЖИТЬ,сотни раз ОТМЕРИТЬ, и один РУБИТЬ, не таить ОБИДЫ, не хранить ПЕЧАЛЬ,выбросить из ЖИЗНИ, все что очень ЖАЛЬ. Лишь тогда ПОБЕДА! Лишь тогда РЫВОК! Совершенно новый ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК!
|
|
|
25.04.2011, 22:15
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
и вставать надо в день рождения ребенка прям вечером,
|
А то ты типа ты не знал, кто утором стал того и тапки.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Рукожопием
|
Рукожопием страдает большая часть населения нашего государства, а халявщиков и того еще больше.
|
05.05.2011, 09:22
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Может и нам призвать чиновников к ответу за нехватку мест в детсадах?
Вот у соседей в Нижневартовске уже не выдержали нервы. Организовали пикет. Проблема та же - нехватка мест в детсадах. Но в Нижневартовске этот вопрос совсем не так остро стоит ....
http://www.mngz.ru/ugra/people-event...dikozlova.html
|
|
|
05.05.2011, 10:47
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от anastaszzz
Организовали пикет.
|
Организовывайте.
|
05.05.2011, 11:57
|
|
Гайка
|
нет, ну я понимаю не хотели бы детей брать в сады, а если нет возможности, что администрация должна по вашему сделать?
|
05.05.2011, 12:45
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
нет, ну я понимаю не хотели бы детей брать в сады, а если нет возможности, что администрация должна по вашему сделать?
|
Может, хотя бы начать строительство садика, о котором речь идёт уже не первый год? Не на бумаге, а ощутимо начать. Физически. Чтобы показать недовольным родителям - вот, мол, строим! Видите? А то ведь никаких телодвижений по решению проблемы действительно не заметно.
|
05.05.2011, 13:18
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Чтобы показать недовольным родителям - вот, мол, строим!
|
Вот с этим точно полный ажур- показать -мы работаем!
Мастера изобразительных искуств !
Только личный интерес поможет сдвинуть с места проблему.
Всех чиновничьих детей , внуков, правнуков по домам(и в конец очереди детского сада).Репресивно , неконституционно, но справедливо и эффективно.
Как это оформить юридически не знаю.
|
|
|
05.05.2011, 13:28
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Вот с этим точно полный ажур- показать -мы работаем!
|
Так ведь даже этого нет! Хоть бы место для садика выбрали да заборчиком обнесли, как яму Кузьмина. Уже бы видимость была, что чего-то делается.
Читала где-то давно. Одинокой мамаше надо было выходить на работу, ребёнку три года, садик не дали, кормить их некому. Мамаша эта в день, когда выходить на работу пришло время, явилась в учреждение, где распределяли путёвки, поругалась с ними, заявила - мне работать надо, оставила дитя И УШЛА. На работу. И до обеда на звонки не отвечала. Ребёнок был шустрым и резвым, он извёл всех тёть в учреждении, и в обед начальница лично приехала к этой мамаше на работу и попросила прийти за путёвкой в садик. И место сразу нашлось. У нас вот тоже кто-то (Клыкастый?) путём цитирования законов место выбил. Но это проблемы-то не решает. Дали одному ребёнку - отодвинули в очереди другого, у которого родители не так скандальны. В условиях дефицита невозможно говорить о справедливости. Кому-то всё равно места не достанется.
|
05.05.2011, 13:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кому-то всё равно места не достанется.
|
Если у этого "кого-то" родители ближе к принятию решений о строительстве - засуетятся и найдут способ построить ДС.А пока их в конец очереди.
Вроде муссировали закон о компенсации за отсутствие мест ДС .Если сумма выплат будет 5-7т.р. в месяц вполне можно организовывать частные ДС.
Вот и у соседей решают.
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.ph...7937&p=3884798
мне понравилось.
"Кто-то тут спрашивал про то, что выгоднее строить детские сады или платить компенсации?
По моим грубым подсчетам на строительство и содержание только одного детского сада в течение трех лет уйдет около 400 000 000 руб.
Этих же денег, если платить маме, которая не хочет (не может) водить своего ребенка в муниципальное дошкольное учреждение, компенсацию в размере 15.000, может хватить 750 ребтишкам в течение тех же трех лет (которые в это время могут ходить в различные частные студии, сады, кружки).
Для того, чтобы решить проблему очередей всего необходимо НЕ ПОСТРОИТЬ 12 д/с.
Тем более, что на строящиеся д/с нет квалифицированных воспитателей, которым тоже надо платить з/п. и т.д.
Таким образом, путь, по которому идет округ и страна в целом - это не решение проблемы дошкольного образования. Наоборот - поддержка строительной отрасли, казенного и однообразоного дошкольного образования и воспитания, КОНТРОЛЯ над своими гражданами, начиная с дошкольного возроста. "
Снова политика....
|
|
|
05.05.2011, 13:56
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Если у этого "кого-то" родители ближе к принятию решений о строительстве - засуетятся и найдут способ построить ДС.А пока их в конец очереди.
Вроде муссировали закон о компенсации за отсутствие мест ДС .Если сумма выплат будет 5-7т.р. в месяц вполне можно организовывать частные ДС.
Вот и у соседей решают.
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.ph...7937&p=3884798
мне понравилось.
"Кто-то тут спрашивал про то, что выгоднее строить детские сады или платить компенсации?
По моим грубым подсчетам на строительство и содержание только одного детского сада в течение трех лет уйдет около 400 000 000 руб.
Этих же денег, если платить маме, которая не хочет (не может) водить своего ребенка в муниципальное дошкольное учреждение, компенсацию в размере 15.000, может хватить 750 ребтишкам в течение тех же трех лет (которые в это время могут ходить в различные частные студии, сады, кружки).
Для того, чтобы решить проблему очередей всего необходимо НЕ ПОСТРОИТЬ 12 д/с.
Тем более, что на строящиеся д/с нет квалифицированных воспитателей, которым тоже надо платить з/п. и т.д.
Таким образом, путь, по которому идет округ и страна в целом - это не решение проблемы дошкольного образования. Наоборот - поддержка строительной отрасли, казенного и однообразоного дошкольного образования и воспитания, КОНТРОЛЯ над своими гражданами, начиная с дошкольного возроста. "
Снова политика....
|
Если за каждого ребёнка будут по 15 тысяч платить, то больше половины мам, не раздумывая, уволятся. И в первую очередь - воспитатели из детских садов. Будут сидеть дома со своими детьми и получать в два раза больше, чем за работу с двумя десятками чужих. Кто работать-то будет тогда? В садиках и на другой низкооплачиваемой работе? Поэтому 15 тысяч никто не даст компенсации, и никакие письма не помогут.
|
05.05.2011, 14:26
|
|
In flood we trust
|
http://fedrep.ru/investigation/admin..._chitatelnitsy
Администрация Мегиона ответила на вопросы нашей читательницы
Сын Ирины Поповой пойдет в детский сад в 2011 году
Ранее «Федеральный Репортер» писал о проблеме детских садов в городе Мегион ХМАО ЯНАО. Напомним, нам написала жительница этого города Ирина Станиславовна Попова. Ее сын попал в очередь на получение путевки в детский сад сразу после рождения. Сейчас ему 3 года, однако он еще на 183 месте в этой очереди. Ирина Станиславовна спрашивает, почему нарушаются права ее ребенка на бесплатное дошкольное образование.
20 июля мы отправили официальный запрос в администрацию Мегиона с просьбой ответить на вопросы нашей читательницы. Сегодня пришел ответ.Как сообщает Департамент образования и молодежной политики администрации г.Мегиона, сын Ирины Поповой сможет пойти в детский сад в сентябре 2011 года. Это связано с тем, что «количество мест в дошкольных образовательных учреждениях города не соответствует существующей потребности».
Светлана Смирнова
|
|
|