|
26.04.2011, 20:46
|
|
Супермодер
|
Банковский оффтоп
Цитата:
Сообщение от Dimka
Суть твоего поста вообще в данной теме? Хочешь пиарить ханты банк - создай отдельную тему. А спорить о том в чем ты "не копенгаген" и основываешься только на своей женской визуальной психологической предвзятости и непонятных ассоциативных факторах, у меня нет желания.
|
Суть поста - донести до людей, что можно поискать другие варианты, и не более того. К Ханты-банку я не имею никакого отношения, и смысла их пиарить нет.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Хочешь пиарить ханты банк - создай отдельную тему.
|
То есть эта тема создана для пиара какого-то конкретного неназываемого банка?) Реклама?))
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ира, банк не новый. Офис открылся недавно. Разницу чуешь? Примерно в это же время открылся офис ВТБ24, и чего, по времени открытия офиса будешь судить о качестве?
|
Банк может сам по себе и неплох, однако каковы недавно набранные спецЫалисты - вопрос (не подумай, это не камень в твой огород), да и офис - сегодня есть, завтра закрыли, а заемщику потом со всеми вопросами кататься в близлежащий филиал, который может оказаться у черта на куличках.
|
|
|
26.04.2011, 21:04
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Черная Кошка
Суть поста - донести до людей, что можно поискать другие варианты, и не более того. К Ханты-банку я не имею никакого отношения, и смысла их пиарить нет.
|
Спасибо что открыла людям глаза. Без тебя этого бы никто не догадался сделать. Капитан очевидность нервно курит в сторонке.
Цитата:
То есть эта тема создана для пиара какого-то конкретного неназываемого банка?) Реклама?))
|
Ты вроде не блондинка, но раз не понимаешь то поясню - тема создана для помощи людям в решении проблем связанных с получением кредитов, а также рассмотрением индивидуальных ситуаций. Многие банки, и мне есть с чем сравнить - тот же сбер, где это дело стоит на потоке, очень небрежно относяться к клиентам. Это минус. Также присутствуют ещё отдельные ньюансы, в подробности которых не буду вдаваться.
Я здесь хотел лишь озвучить что могу помочь в данных вопросах если у кого есть в этом необходимость.
Цитата:
Банк может сам по себе и неплох, однако каковы недавно набранные спецЫалисты - вопрос (не подумай, это не камень в твой огород),
|
Ира, ты знаешь что я работаю более 7 лет в банках. И у остальных наших сотрудников это далеко не первый опыт работы. Так что низачот.
Цитата:
да и офис - сегодня есть, завтра закрыли, а заемщику потом со всеми вопросами кататься в близлежащий филиал, который может оказаться у черта на куличках.
|
Когда открывается офис, он не планируется быстро закрываться. Если бы ты была знакома со словом "бизнесс-план", то знала, что есть такое понятие как точка безубыточности. И до неё ещё нужно дойти. Вот в это время офис работает в минуса. Но есть план продаж - который доводят сверху, работаю по которому офис через определенное время выходит в плюс. И причин закрываться не будет. Тем более мы только расширяемся и набираем сотрудников.
А, ещё... Насчет "кататься в соседний филиал". Открою тебе секрет, так как ты видать только ханты банк в жизни видела, что платить по реквизитам, можно в любом банке, хоть через тот же интернет банк или мобильный банк от хмб И никуда мотаться не надо.
p.s. прошу не лезь туда где ты не особо "в теме". А модераторов прошу перенести последние наши посты в тему "Банковский оффтоп". Спасибо.
|
|
|
26.04.2011, 21:12
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А модераторов прошу перенести последние наши посты в тему "Банковский оффтоп".
|
У нас есть такая тема? Или ее необходимо создать по щучьему велению, по-димкиному-хотению?
з.ы. Считаю, что данные сообщения не являются оффтопом, так как напрямую относятся к вопросу кредитования, то бишь к данной теме.
з.з.ы. Я ты чо так кипитишься то? Ну сказала я об альтернативном варианте, и мир рухнул что ли?)) Не кипятись, сиди дальше консультируй людей, только спокойнее))
|
|
|
26.04.2011, 21:26
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
У нас есть такая тема? Или ее необходимо создать по щучьему велению, по-димкиному-хотению?
|
Ну у нас модераторы много че умеют. И темы при необходимости создавать.
Цитата:
з.ы. Считаю, что данные сообщения не являются оффтопом, так как напрямую относятся к вопросу кредитования, то бишь к данной теме.
|
Ну да. В контексте данной темы можно твой хмбшный кредит пообсуждать кстате.
Цитата:
з.з.ы. Я ты чо так кипитишься то? Ну сказала я об альтернативном варианте, и мир рухнул что ли?))
|
Одно дело сказать. Другое дело как.
Цитата:
Не кипятись, сиди дальше консультируй людей, только спокойнее))
|
Все таки цитата смита тут будет в тему - место подсказчика уже занято. )
Добавлено через 9 минут 50 секунд
Спасибо
|
|
|
27.04.2011, 14:59
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Дима, откуда столько агрессии в адрес физ.лица - возможно при более лояльном к нему отношении - потенциального заемщика? ты же здесь позиционируешь себя как нач.отдела по работе с именно такими клеинтами-физиками. Мне просто обидно стало за девочку, которую я даже и не знаю, но ты бравируешь перед ней своим стажем в банках - так она тебе по направлению своей деятельности тоже 100 очков вперед даст. Тем паче, что твои семь лет в банках-ты разве всегда был начальником кредитного отдела, поэтому говорить об огромном опыте в этой области вряд ли возможно. Да и вот ещё: зашла на сайт банка - кредит "Потребительский" под 17% - это на срок до 1 года. До трех лет - 21% , об этом почему умолчали, когда обсчитывали человеку ежемесячный платеж? Изначально пытаемся ну не обмануть вроде, а схитрить, умолчать, чтобы привлечь, а потом пусть люди сами расхлебывают?
|
|
|
27.04.2011, 15:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Мне просто обидно стало за девочку, которую я даже и не знаю,
|
Это у них личное, к банкам-склянкам не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Да и вот ещё: зашла на сайт банка - кредит "Потребительский" под 17% - это на срок до 1 года.
|
Сумливаюсь я что кто-то на год будет брать больше 100-150 рублей, кроме того вряд-ли банка утвердит такой кредит.
Дима считал реальную зарплату заемщика.
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Изначально пытаемся ну не обмануть вроде, а схитрить, умолчать, чтобы привлечь, а потом пусть люди сами расхлебывают?
|
А вот здесь согласен.
Любой кредит - кабала на шее, наверняка кто-то будет жировать на мои последние деньги.
|
|
|
27.04.2011, 15:16
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Реальная зарплата заемщика, наверняка, Вы знаете, не считаетеся в этом случае отлеченно от % ставки и срока, при ставке 10 % - моя зарплата при той же сумме и том же сроке кредитования может быть меньше, при 20% - обязаны быть выше, либо я не "понятну" ту же сумму на тот же срок и мне попросту откажут))
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
хотелось чтобы банковские клерки были честнее в отношении клиентов))
|
|
|
27.04.2011, 15:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
при ставке 10 % - моя зарплата при той же сумме и том же сроке кредитования может быть меньше, при 20% - обязаны быть выше, либо я не "понятну" ту же сумму на тот же срок и мне попросту откажут
|
Так и я о том же...
Ведь ежемесячный платеж за одинаковый кредит, но на более короткий период, намного больше.
А вы писали про ставки годовые и трехгодовые.
|
|
|
27.04.2011, 15:30
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
уммммммммм.. по-моему, у нас с Вами непонятки, мы каждый прав , но говорим каждый о своем))
|
|
|
27.04.2011, 15:44
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
по-моему, у нас с Вами непонятки, мы каждый прав , но говорим каждый о своем))
|
Естественно, иначе как бы нас могли дурить...
|
|
|
27.04.2011, 17:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Дима, откуда столько агрессии в адрес физ.лица - возможно при более лояльном к нему отношении - потенциального заемщика? ты же здесь позиционируешь себя как нач.отдела по работе с именно такими клеинтами-физиками. Мне просто обидно стало за девочку, которую я даже и не знаю, но ты бравируешь перед ней своим стажем в банках - так она тебе по направлению своей деятельности тоже 100 очков вперед даст. Тем паче, что твои семь лет в банках-ты разве всегда был начальником кредитного отдела, поэтому говорить об огромном опыте в этой области вряд ли возможно. Да и вот ещё: зашла на сайт банка - кредит "Потребительский" под 17% - это на срок до 1 года. До трех лет - 21% , об этом почему умолчали, когда обсчитывали человеку ежемесячный платеж? Изначально пытаемся ну не обмануть вроде, а схитрить, умолчать, чтобы привлечь, а потом пусть люди сами расхлебывают?
|
уу... женская солидарность - страшная штука ))
Для меня ЧК это не "физлицо" )) И знакомы мы с ней давно ) И Алекс правильно подметил, что у нас это "своё" Так что не принимать близко к сердцу )
Я сказал по честному - от 17%. Также как и интернет от ютел "до 8". Все по честному. И так, к слову, при расчете платежа, и как раз и брал ставку 21, можете проверить Мне нет резона кого то обманывать.
И что значит "пусть расхлебывают" - клиент знает о ставке, а размере платежа. Где тут "хитрость" ? Тем более учитывая полное отсутствие комиссий, все максимально прозрачно.
Поэтому прошу без эмоций.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это у них личное, к банкам-склянкам не имеет отношения.
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Сумливаюсь я что кто-то на год будет брать больше 100-150 рублей, кроме того вряд-ли банка утвердит такой кредит.
|
Ты прав.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Тоже правильно.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А вот здесь согласен.
Любой кредит - кабала на шее, наверняка кто-то будет жировать на мои последние деньги.
|
Саш, иногда деньги нужны больше чем обычно. Или с таким же успехом можно копить. Но не факт что инфляция не сожрет больше чем ты заплатишь проценты по кредиту. ))
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Реальная зарплата заемщика, наверняка, Вы знаете, не считаетеся в этом случае отлеченно от % ставки и срока, при ставке 10 % - моя зарплата при той же сумме и том же сроке кредитования может быть меньше, при 20% - обязаны быть выше, либо я не "понятну" ту же сумму на тот же срок и мне попросту откажут))
|
Есть такое понятие как "платежеспособность" и "максимально возможный размер кредитования".
Берем зарплату минус все обязательные вычеты, и по методике исходя из срока и ставки вычисляем максимально возможный размер.
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
хотелось чтобы банковские клерки были честнее в отношении клиентов))
|
А клиенты были менее предвзяты и более доброжелательно относились к банковским сотрудникам
|
|
|
27.04.2011, 17:55
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Дима, а чего за 20 лет банк твой такие жидкие показатели даёт?
Банк с 20 летней историей, а находится в 6й сотне банков.
|
27.04.2011, 18:04
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Дима, а чего за 20 лет банк твой такие жидкие показатели даёт?
Банк с 20 летней историей, а находится в 6й сотне банков.
|
А есть понятие "количества" а есть "качества". Взять тот же Сбер где я работал, если бы ты знал какая там просрочка в % выражении по ссуднику, причем по всем видам кредитов, то твоё мнение о "жидкости" радикально бы изменилось
Да, активы не мега размеров. И что? Это не мешает работать хорошо и качественно.
|
|
|
27.04.2011, 18:48
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
клиент знает о ставке
|
Дима, клиент знает о ставке - это когда ты говоришь: я тебе сейчас прикину размер з/пл, но ты учти , что если хочешь на 3 года - процент будет 21. Большинство скажет наверняка, что под такой процент и считать не надо))
|
|
|
27.04.2011, 18:51
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
че за банк то, достали уже
|
|
|
27.04.2011, 19:12
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Дима, клиент знает о ставке - это когда ты говоришь: я тебе сейчас прикину размер з/пл, но ты учти , что если хочешь на 3 года - процент будет 21. Большинство скажет наверняка, что под такой процент и считать не надо))
|
Ну вам наверное видней за большинство, да?
Во первых "большинство" когда "покупается" на низкий процент, не в курсях про доп комиссии или так называемые "сопутствующие" услуги.
И насчет процента, вы давно в СКБ, ВУЗ банке, или Лайфе были? Про всякие хоумы и ОТП вобще молчу. И ниче, пачками люди там кредиты берут.
А про ипотеку, слышали такое слово? Так вот, "мифические" низкие проценты, если всмотреться в график, и посмотреть сумму переплаты - не такие уж и "мифические". И по ипотеке, если видели когда нибудь в глаза график платежей, то могли бы обратить внимания на платежи первые лет 3-5, когда, например из суммы платежа 25 000, 23 500 идет погашение процентов, а 1 500 в основной долг )
Поэтому, в данном случае, такой же вариант как и с "мегапикселями" - больше не значит круче. А в данном случае больше не значит хуже.
Тем более, по секрету, в моей компетенции при достаточных основаниях, "погнуть" данную ставку. Мы за индивидуальный подход.
|
|
|
27.04.2011, 19:32
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А про ипотеку, слышали такое слово?
|
Слышала ,Дима, слышала. сама в банке 15 лет отработала, кстати в одном даже повезло с стобой работать))
|
|
|
27.04.2011, 19:48
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Слышала ,Дима, слышала. сама в банке 15 лет отработала, кстати в одном даже повезло с стобой работать))
|
Щас умру в догадках )))) А ипотеки в югре как бы не было... )) насколько я помню
|
|
|
27.04.2011, 19:49
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А ипотеки в югре как бы не было...
|
Что не мешает "Югре" быть во второй сотне банков России.
|
27.04.2011, 20:02
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Читаю много я, Дима, потому и знаю не только узкопрофильные операции. При том что я и не кредитный работник вовсе))
|
|
|
27.04.2011, 20:06
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Что не мешает "Югре" быть во второй сотне банков России.
|
Югра и в первой сотне была. И? Ты хочешь сказать это мега показатель? строчка рейтинга? Я работал минимум в двух банках из первой сотни, работал в Югре, так что есть с чем сравнить. Ну вот как бы разница все таки есть, даже если банк где я работаю в шестой сотне. )
|
|
|
27.04.2011, 20:08
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я работал минимум в двух банках из первой сотни, работал в Югре, так что есть с чем сравнить.
|
Я работал в банке из первых 50, сейчас работаю в банке из первых 30. Таки тоже имею что сказать. Рейтинг говорит очень много.
Если банк за 20 лет добился места в 6й сотне, это говорит только о том что банк находится на нулевом развитии.
|
27.04.2011, 20:10
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Rad_Lady
Читаю много я, Дима, потому и знаю не только узкопрофильные операции. При том что я и не кредитный работник вовсе))
|
Искренне рад
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я работал в банке из первых 50, сейчас работаю в банке из первых 30. Таки тоже имею что сказать. Рейтинг говорит очень много.
|
Ну таки каждому свое. Но моё ИМХО что брэнд это далеко не показатель.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Евгений, ну если уж оффтоп то оффтоп - а что ты можешь сказать про альфа банк?
От клика в жутком восторге, а вот от остального?
|
|
|
27.04.2011, 20:13
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Но моё ИМХО что брэнд это далеко не показатель.
|
Да причем здесь бренд? Какой нибудь Североурюпинскиндустриалбанк за 20 лет может вылезти в топ-10. Это будет говорить о том что у банка есть постоянное увеличение активов и скорее всего постоянное развитие продуктов.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Евгений, ну если уж оффтоп то оффтоп - а что ты можешь сказать про альфа банк?
|
Услугами альфы я никогда не пользовался, поэтому ничего не скажу. У меня там только бывший коллега-инсайдер есть. Но и информация от него сугубо касательно IT.
|
27.04.2011, 20:28
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
От клика в жутком восторге, а вот от остального?
|
А что еще надо-то? клик для того и создан, чтобы меньше таскать свою задницу в банк.
|