Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.
- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.
Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.
Лох12 - нужна твоя помощь в констатации и фиксирования на фото и видео этих ям )
Ага, больше ни у кого фотоаппарата нету )
Если Качапкин приложит усилия, чтоб я был в общественном контроле по латанию ям, то я придумал сюжет: снять видео как их латают, а следующей весной, как есть там ямы или нет, и еще через год... в общем проследить на долго ли хватило ремонта.
Это могу и без Качапкина, просто хотелось бы еще и подрядчика официально узнать и сколько бабла конкретно ушло. А это уже нужно "вхождение", т.к. в победных пресс-релизах отделаются общими словами или напутают или вообще промолчат.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Dimka
А кстати.... вот и почва для работы ОО ... Не захочет МФ по каким то политическим убеждением это делать, нарисуем жалобы своей организацией...
Это тот случай когда ОО не нужна, чем больше заявлений от ГРАЖДАН, тем лучше.
Добавлено через 49 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
У меня вопрос. Кто стоит за г-ном Навальным? Слишком быстро у него всё реализуется. Явно кто-то подкидывает бабла...
PS: кстати в администрации уже спрашивали кто стоит за мной надо бы тоже легенду придумать, а то не верят ведь. Не может же один обычный человек так много и смело делать.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Но Навальному легче - он юрист и держит свою адвокатскую контору, у него знаний, опыта и прав больше в добывании информации и ведения расследования.