где факты, прейскурант может быть и на планирующиеся услуги, твк что не на до выдавать намерения за свершившийся факт
Добавлено через 9 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
а вот экономика - бааальшой вопрос...
вопрос? Вы считаете что сгруппировать все потоки финансирования по одному профилю без распыления - это экономически не выгодно???
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это ТВОЕ личное мнение,
да моё личное, но программу просмотрел и с врачами, в том числе не из нашего города, проконсультировался.
Если это бы повредило здраву, то почему тогда все главные врачи - ЗА, врачи-депутаты (Скотников, Бухардинова, Фердман) тоже ЗА, Департамент здравоохранения ХМАО-Югры категорически ЗА.
Очень и очень многие услуги им будут оказывать сторонние организации (медицинские), а нонче город уже потерял 10 лимонов на этих перемещениях...
Чем дальше в лес, тем больше партизан.
Нет у нас в профильных департаментах хозяйственников и экономистов, они специалисты узкого профиля.
Поэтому дров наломают кучу, а расхлебывать бюджету (нам с вами, нашим денежкам).
Пока не увижу структуры, обоснования, штатного - туфту гонят чиновники.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Бессер
Если это бы повредило здраву, то почему тогда все главные врачи - ЗА, врачи-депутаты (Скотников, Бухардинова, Фердман) тоже ЗА
Что-то я не заметил чтоб они прямо так ЗА, кроме Фермана.
Цитата:
Сообщение от Бессер
Департамент здравоохранения ХМАО-Югры категорически ЗА.
А эти четко сказали нам - любой каприз за ваши деньги, хоть 200 учреждений создавайте, нас все устраивает, платить не нам...
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Бессер
да моё личное, но программу просмотрел
А что посмотрел?
Где можно увидить этот СТРАШНЫЙ документ?
Или он ДСП?
Радует одно.
Есть много неравнодушных, есть понимане многих людей, что надо обсуждать, решать, где-то спрашивать совета.
Нельзя сказать, что пипл всё хавает.
Может и не всё кому-то нравится, однако, диалог идёт.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
С трудом могу себе представить, что бы несколько лет назад (и много лет тоже) было возможно такое, чтобы бомонд врачебный и два зама главы вот так вот объясняли, шли на встречу...
Очень и очень многие услуги им будут оказывать сторонние организации (медицинские)
с чего Вы взяли???
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
а нонче город уже потерял 10 лимонов на этих перемещениях...
на чем именно? расскажите - я реально не в курсе
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Что-то я не заметил чтоб они прямо так ЗА
подойдите и поговорите, я подошел и поговорил. Кстати даже Дейнека идея нравится
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А эти четко сказали нам - любой каприз за ваши деньги, хоть 200 учреждений создавайте, нас все устраивает, платить не нам...
ДААААА??? сейчас Вы меня удивили! Где это прозвучало? Сами додумали? А инфекционный корпус тоже за счет города строить сказали и оснащение его и модернизацию оборудования!!! Ну не надо говорить того чего не было!
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Нет у нас в профильных департаментах хозяйственников и экономистов, они специалисты узкого профиля.
Поэтому дров наломают кучу, а расхлебывать бюджету (нам с вами, нашим денежкам).
Пока не увижу структуры, обоснования, штатного - туфту гонят чиновники.
понятно городскому руководству вы не доверяете, окружному видимо тоже! А с чего вы решили что вы специалист в этой области?
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
вы в рабочей группе? пусть сделают запрос по существующим штатным с расчетом зарплаты и положениями об оплате труда и сами простройте структуру и штаты и тогда вы о чем то можете говорить.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Где можно увидить этот СТРАШНЫЙ документ?
Или он ДСП?
Обратитесь к Раевскому с запросом или через МАПа
Последний раз редактировалось Бессер; 17.06.2011 в 16:57..
Бессер, ты меня извени, но вот этот товарищ конечно ну очень хорошо разбирается в проблемах здравоохранения нашего города...... в особенности детского здравоохранения. Лично для меня - вообще не авторитет.....
Он же у нас всегда против, а тут вдруг согласный
Представители муниципалитета - заместители главы города Е.Н.Тюляева, А.П.Ломачинский, начальник отдела здравоохранения и контроля качества медицинской помощи В.Г. Раевский, депутаты Думы Н.Г.Фердман, З.Х.Бухардинова, руководители муниципальных лечебных учреждений Е.Н.Скотников, К.А.Кеменчежиди, А.М.Скобелев приняли участие в заседании внеочередного заседания Городского совета общественных организаций города Мегиона.
На заседании Совета рассматривался вопрос о реализации программы «Модернизация здравоохранения городского округа город Мегион».
Как сообщил Владимир Раевский, в программу вошло завершение строительства инфекционного корпуса, информатизация лечебно-оздоровительных учреждений, приобретение нового оборудования. Кроме того, проект модернизации здравоохранения включает в себя создание детской городской больницы, в состав которой войдут детская поликлиника, стационар, «Жемчужинка», специализирующаяся на восстановительном лечении, а также медицинский персонал школ и детских садов города.
- Создавая профильное детское лечебное учреждение, мы объединяем все структуры, занимающиеся лечением детей. В одном учреждении будет сосредоточена и амбулаторная помощь, и стационар, и восстановительное лечение, а также профилактическая работа, которая ведётся в образовательных учреждениях города. Это позволит нам сделать прозрачными финансовые потоки, укрепить связи с детской окружной больницей, которой легче работать с профильным учреждением, обеспечить тесное взаимодействие всех специалистов в сфере сохранения детского здоровья, и, в конечном итоге, повысить качество медицинского обслуживания подрастающего поколения. Такую задачу сегодня ставит и Президент страны, и окружное правительство, - пояснила заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева.
Представителей общественности волновал вопрос о том, останутся ли услуги «Жемчужинки» доступными для населения. Елена Николаевна подчеркнула, что все услуги, оказываемые центром восстановительного лечения детей, сохранятся. Более того, питание детей, проходящих лечение в «Жемчужинке» будет финансироваться из средств Фонда обязательного медицинского страхования, тогда как в настоящий момент эти расходы оплачивают родители.
На встрече с общественниками обсуждалась и проблема с «переселением» терапевтического корпуса. Согласно предписаниям «Госпожнадзора» терапия больше не может располагаться в подъезде жилого дома.
- Терапевтический корпус с разрешения пожарных размещался в жилом доме 24 года. До сих пор пожарная инспекция не настаивала на «переселении» терапии. Но в начале июня администрация города получила предписание с жёстким требованием немедленно либо устранить все предписания, что сделать в принципе невозможно, либо закрыть отделение. Особые претензии пожарные высказали к размещению в жилом доме реанимационного отделения с кислородными баллонами. Нам дали три месяца на то, чтобы найти для терапевтического отделения более подходящее помещение. Сейчас мы, совместно с Правительством округа, рассматриваем имеющиеся варианты, - рассказал заместитель главы города по общим вопросам Александр Ломачинский.
До решения вопроса из жилого дома выведены реанимационное отделение, оборудованное кислородными баллонами и кардиология. Оставшиеся больные размещены не на девяти, как раньше, а на пяти этажах. То есть степень опасности для людей в случае пожара уменьшена.
Отвечая на вопрос о финансировании проекта модернизации здравоохранения, представители администрации пояснили, что дополнительное финансирование из городского бюджета не потребуется. Для реализации проекта будут использованы ресурсы окружного бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования.
Управление информационной политики
"Всегда радуйтесь! От внутренней натуги ничего доброго не сделаешь, а от радости – что угодно можно совершить". Преподобный Серафим Саровский
но тут очень спокойный текст, а ситуация была отнюдь не спокойная
При желании можно и запись совета выложить, но толку от этого никакого. Мне искренне жаль, что решение по здравоохранению половинчатое, стационар и поликлинике также необходимо профилировать по направлениям. Как это сделано во ВСЕХ муниципалитетах Югры. Для меня как управленца понятно что малые коллективы более эффективны и управляемы, чем тот монстр который у нас есть, где только одних бухгалтеров 40 душ, замов 9.
Цитата:
Сообщение от Бессер
на чем именно?
ОМС завернул представленные затраты по лечению горожан, которые были при перемещении больных из МЛПУ № 2 в МЛПУ.
Неграмотное оформление договоров, не тот фондодержатель и еще что-то там, причем в этих 10 лямах еще и штрафы.
Цитата:
Сообщение от Бессер
Где это прозвучало?
В телефоннм разговоре с представителями дапартамента.
Цитата:
Сообщение от Бессер
А инфекционный корпус тоже за счет города строить сказали и оснащение его и модернизацию оборудования!!!
При чем здесь Окружная программа и хотелки местечковой администрации???
Не передергивай, не к лицу...
Цитата:
Сообщение от Бессер
понятно городскому руководству вы не доверяете, окружному видимо тоже! А с чего вы решили что вы специалист в этой области?
Ни в коем разе!!!!!
Более того, мне ОЧЕНЬ нравится идея создания Детсокй больницы, но я не увидил ни одного рассчета, ни одного преспективного плана развития, никакого фин. обоснования.
Все разговоры крутились и крутятся вокруг структур, а я, как хозяйственник, не понимаю этого.
Цитата:
Сообщение от Бессер
Обратитесь к Раевскому с запросом или через МАПа
Обращались...
А в ответ тишина...
Только графические схемы объединения, разъединения...
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Представители власти рассказали общественникам о модернизации городского здравоохранения
Слава Шестаковой!!!!!!!
Так прилизать и завернуть в обертку от шоколада...
Ряд приборов, скорая, пищеблок, лаборатория, морг и т.д. отсутствуют в новой структуре
вы ее уже видели??
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Обращались...
А в ответ тишина...
Только графические схемы объединения, разъединения...
попробуйте письменно
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
При чем здесь Окружная программа и хотелки местечковой администрации???
Не передергивай, не к лицу...
в окпужной программе только строительство - всё остальное в городской при поддержке округа. Так что констатирую факт
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
ОМС завернул представленные затраты по лечению горожан, которые были при перемещении больных из МЛПУ № 2 в МЛПУ.
Неграмотное оформление договоров, не тот фондодержатель и еще что-то там, причем в этих 10 лямах еще и штрафы.
не в курсе. уточню у омс
скорее всего Жемчужинка название поменяла и тип определила!!!! Было муниципальное лечебно-профилактическое учреждение "Центр восстановительного лечения детей "Жемчужинка", а стало Муниципальное бюджетное лечебно-профилактическое учреждение "Детская городская больница "Жемчужинка".
признаю неправ, не создана такая структура
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
уточнил, неправда - ОМС деньги не заворачивал. Завернули договора в администрации при согласовании, их переделали и всё нормуль