|
17.07.2011, 18:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Да уж,ну значит мы будем с ним видеться чаще))
|
Плати деньги и бегай на ними... выслушивай хамство. "Любой их каприз, за наши деньги" (с)
Позвонил в ЖЭУ: куда вам ртутьсодержащие лампы принести?
- это в ГЭС, телефон такой-то.
Алло, гэс...
- Это не к нам это в ЖЭУ...
|
|
|
17.07.2011, 18:53
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
На приеме юрист ЖКУ сказал,что сейчас по новому постановлению должен выбираться не старший по дому, как планировалось раньше, а совет ,если не ошибаюсь в терминологии,с председателем. С удовольствием вступила бы в этот совет.
|
|
|
18.07.2011, 00:58
|
|
Древний житель
|
Не знал куда фото выложить. Может по тематике всё же сюда...
Думаю управляющей компании впору озаботиться, как и жильцам с верхнего этажа. Иначе потом крупный залёт по деньгам на ремонт фасада, на мелкий уже залетели.. Кровлю надо приводить в порядок, правильно организовать водосток.
Кирпич силикатный..активно разрушается. Кружочками обвёл проблемные места.
Дом на Советской, №4. Если ничего не предпринять сейчас, то получится аналог здания Заречная 15...
|
|
|
18.07.2011, 02:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
дождемся пока кусок кирпича пробъет голову ребенку,потом найдем виноватых,покараем и только тогда с этим домом будем проблеммы решать.у нас как то так обычно.....
|
|
|
18.07.2011, 03:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
дождемся пока кусок кирпича пробъет голову ребенку,потом найдем виноватых,покараем и только тогда с этим домом будем проблеммы решать.у нас как то так обычно.....
|
Кирпич сейчас навряд ли свалиться..силикатный..он просто в порошок превращается и выветривается. Если запустить процесс, тогда разное может быть.
Над входом в левый подъезд..чуть ниже уровня кровли стена внешне выглядит промокшей на сквозь. Этот домик явно надо проверять, весь фасад в потёках.
|
|
|
18.07.2011, 06:48
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Мое мнение - тупо отработали резкое повышение тарифов на населении. Вся эта мулька с "Управляющими" компаниями.
|
|
|
18.07.2011, 09:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
|
Не совсем понимаю зачем нам их ВНУТРЕННИЕ разборки?
Наверно "Коммунальная инспекция" больше подходит...
|
|
|
18.07.2011, 09:29
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Не совсем понимаю зачем нам их ВНУТРЕННИЕ разборки?
|
Это не внутренние разборки, а принуждение выполнять свои обязанности ЖКХ в рамках действующего законодательства.
|
18.07.2011, 09:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
а принуждение выполнять свои обязанности ЖКХ в рамках действующего законодательства.
|
Оно так, но путь ОЧЧЧЧЕНЬ длинный...
|
|
|
18.07.2011, 10:18
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Оно так, но путь ОЧЧЧЧЕНЬ длинный...
|
Думаешь через суд путь будет короче, только если бы вы внимательно посмотрели договор, то увидели, что договор не подразумевает штрафных санкций за неисполнение. И суд может в данном случае только констатировать факт нарушения одного из пунктов договора не более.
|
18.07.2011, 10:53
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
смысл
|
вводить зам.директора в курс дела))
за ссылки спасибо, посмотрим,как дела дальше пойдут,может и воспользуюсь
|
|
|
18.07.2011, 12:10
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
вводить зам.директора в курс дела))
|
Что то Вы барышня не то говорите, сомневаюсь, что бы Роман Ханалеевич был не в курсе происходящего. Это из области фантастики.
|
18.07.2011, 17:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
сомневаюсь, что бы Роман Ханалеевич был не в курсе
|
Роман Ханалиевич наверняка в курсе ВСЕХ дел. Однако ссылка на замдиректора а не на главного инженера.
|
|
|
18.07.2011, 18:40
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от map086
Роман Ханалеевич
|
Как уже было сказано, речь вовсе не о нем.
|
|
|
19.07.2011, 20:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от map086
только если бы вы внимательно посмотрели договор, то увидели, что договор не подразумевает штрафных санкций за неисполнение.
|
Это есть...
Но ведь есть и отзыв УК, как ненадежного партнера, вот тогда многим вилы...
|
|
|
20.07.2011, 21:44
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Не успело ОАО ЖКУ вступить в свои права в качестве управляющей компании,как нарушили договор. В приложении к договору указано,что ремонт отмостки должен быть произведен до 30 июня.На дворе 16 июля, работа остановилась на половине дома, да и то сделали безобразно. При разговоре с начальницей местного ЖЭУ она ответила в грубой форме,что денег нет и в этом году не будет.Спрашивается, как же планируются расходы,да еще потом вписываются в договора,которые мы подписываем, что вдруг нежданно деньги кончаются в разгар работы. Или только у нас в ЖЭУ так происходит?? Зам.директора ЖКУ был крайне удивлен состоянием дел,когда узнал об этом.Я писала уже про ремонт ограждения вокруг газонов у нашего дома. От Куликова был получен ответ ,что он будет произведен до конца июля. Работы никакие не ведутся,конец июля на носу. Как же дальше доверять нашей УК,если с самого начала происходят нарушения?
|
Мами, а какое отношение ОАО ЖКУ имеет к управляющей компании? В качестве управляющей компании выступило ООО "ЖЭК", а это абсолютно другое юридическое лицо.
Договор на управление МКД действует с 01.07.2011 г., как можно его нарушить в то время когда он не действовал? Допускаю, что в приложении может быть опечатка в дате либо Вы что-то напутали. Касаемо обращения к начальнице ЖЭУ, привыкайте что в ЖЭУ Вам обращаться не стоит, т.к. у Вас договор не с ними, а с ЖЭК, т.е. все вопросы в ЖЭК.
Не понял при чем тут Куликов. Он командует ЖКК, но не ЖЭК. Его зона ответсвенности муниципальная территория, т.е. не относящаяся к придомовой. Он муниципальный служащий и не имеет никакого отношения к управляющецй компании и, соответственно не может знать о планах УК. В связи с этим у меня сомнения, может не Куликов Вам отвечал? Вы ничего не путаете?
По вопросу доверия к УК, посмотрите приложение № 3, а имено виды работ и сроки их выполнения. Может не все еще потерено в плане доверия?
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
На приеме юрист ЖКУ сказал,что сейчас по новому постановлению должен выбираться не старший по дому, как планировалось раньше, а совет ,если не ошибаюсь в терминологии,с председателем. С удовольствием вступила бы в этот совет.
|
См. ст. 161.1 ЖК РФ
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Мое мнение - тупо отработали резкое повышение тарифов на населении. Вся эта мулька с "Управляющими" компаниями.
|
Видимо Кактус не знаком с договором на управление МКД, тариф остался на прежнем уровне, но до Нового года. После Нового года тариф будет формироваться персонально к каждому дому исходя из предложений УК и решения собствеников дома
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
20.07.2011, 22:23
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Мами, а какое отношение ОАО ЖКУ имеет к управляющей компании? В качестве управляющей компании выступило ООО "ЖЭК", а это абсолютно другое юридическое лицо.
|
На прием ходили к зам.директора ЖКУ,разговор был с ним об УК в том числе.Как,скажите,юрист ЖКУ и зам.директора могут обсуждать преимущества УК ,как совсем другого юр.лица? Я не разбираюсь во всех этих юридических тонкостях,но мы то с Вами знаем,что как бы оно не называлось,суть не меняется.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
либо Вы что-то напутали.
|
я точно не напутала,значит в приложении опечатка,причем на всех договорах ,как минимум,нашего дома,это непростительная опечатка.Может там еще какие опечатки есть,посерьезнее, с чем согласились люди,подписав договор???
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Не понял при чем тут Куликов
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Вы ничего не путаете?
|
На письмо отвечал А.Е.Куликов, ИО начальника управления ЖКК. Письмо было адресовано Администрации, еще по поводу ремонта подъездов и приведения в порядок придомовой территории. Видимо,там виднее, кто может, а кто не может знать о планах УК.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
посмотрите приложение № 3, а имено виды работ и сроки их выполнения
|
если бы не посмотрела ,то и вопросов бы не возникло по поводу сроков.Причем это не один пункт,работы по которому должны были начаться в июне.
И как же ,интересно,получилось так,что работы,по Вашему, запланированы на июль, а начаты в июне, и деньги на эти работы тоже закончились уже в июне?
|
|
|
21.07.2011, 02:07
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
На прием ходили к зам.директора ЖКУ,разговор был с ним об УК в том числе.Как,скажите,юрист ЖКУ и зам.директора могут обсуждать преимущества УК ,как совсем другого юр.лица? Я не разбираюсь во всех этих юридических тонкостях,но мы то с Вами знаем,что как бы оно не называлось,суть не меняется
|
Поправлю: зам директора и юрист ЖЭК.
Цитата:
Сообщение от Мами.
я точно не напутала,значит в приложении опечатка,причем на всех договорах ,как минимум,нашего дома,это непростительная опечатка.Может там еще какие опечатки есть,посерьезнее, с чем согласились люди,подписав договор???
|
Это просто опечатка, и нет здесь ничего "непростительного"
Цитата:
Сообщение от Мами.
На письмо отвечал А.Е.Куликов, ИО начальника управления ЖКК. Письмо было адресовано Администрации, еще по поводу ремонта подъездов и приведения в порядок придомовой территории. Видимо,там виднее, кто может, а кто не может знать о планах УК.
|
Все верно, администрации виднее о планах УК, округу виднее о планах администации, правительству виднее о планах округа, так почему же УК не может быть виднее о планах собственников дома?! Абсурд! Может поэтому в России ничего и не получается, каждый занимается не своим делом, думает что он умнее других (я начальник ты дурак) и навязывает свои "гениальные" планы другим. Это были мысли в слух.
Повторюсь, ЖКК не имеет и не может иметь никакого отношения к ЖЭК, хотя нет, в некоторой степени имеет. Периодически в ЖЭК от ЖКК приходят статистические запросы по жилфонду которые последний получает из округа
Цитата:
Сообщение от Мами.
если бы не посмотрела ,то и вопросов бы не возникло по поводу сроков.Причем это не один пункт,работы по которому должны были начаться в июне. И как же ,интересно,получилось так,что работы,по Вашему, запланированы на июль, а начаты в июне, и деньги на эти работы тоже закончились уже в июне?
|
Если я правильно понял работы запланированы с 01.06.2011 г., но окончательный срок работ какой?
Далее, подскажите из каких средств предполагется сделать ремонт? Мне кажется что из средств собственников включенных в тариф. Напомню, ЖЭК начало работать в качестве управляющей компании с июля, т.е. еще никто не заплатил ни копейки. Считаю претензии преждевременными.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
21.07.2011, 09:15
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Видимо Кактус не знаком с договором на управление МКД...
|
Еще раз говорю - толку будет НОЛЬ а оплата РЕЗКО ПОВЫСИТСЯ, даже с благополучных домов. Что толку с ваших бумажек? Они вернутся в итоге к вам же, вот только по трубам. Чугунным.
|
|
|
21.07.2011, 11:28
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Если я правильно понял работы запланированы с 01.06.2011 г., но окончательный срок работ какой?
|
сроки с 01.06 по 30 .06.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
из каких средств предполагется сделать ремонт?
|
не ПРЕДПОЛАГЕТСЯ , а УЖЕ СДЕЛАН, но некачественно и наполовину. Причем в соседних домах он сделан полностью и в срок. На какие средства? УК же еще на тот момент не работала?
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Поправлю: зам директора и юрист ЖЭК.
|
хорошо,пусть будет ЖЭК,от перестановки слагаемых сумма не меняется.
Если Куликов не может знать о ваших планах,то тогда расскажите их сами относительно моих вопросов. Хотя Вы и на прошлый то вопрос не ответили(я про обслуживание городских территорий).
|
|
|
21.07.2011, 12:02
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
не ПРЕДПОЛАГЕТСЯ , а УЖЕ СДЕЛАН, но некачественно и наполовину. Причем в соседних домах он сделан полностью и в срок. На какие средства? УК же еще на тот момент не работала?
|
До 01.07.2011 это ЖЭУ, после ЖЭК. Средства те же - платежи населения.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Хотя Вы и на прошлый то вопрос не ответили(я про обслуживание городских территорий).
|
Я сейчас в отпуске и далеко от Мегиона, полной информацией по обслуживанию городских территорий не обладаю и домыслами заниматься не хочу
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
21.07.2011, 13:09
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
До 01.07.2011 это ЖЭУ, после ЖЭК. Средства те же - платежи населения.
|
То есть, по Вашему, этот "ремонт" в июне был сделан как попало во время работы ЖКУ, а теперь в июле,как предусмотрено договором с УК (хоть и с опечатками), ремонт будет делаться заново??? За счет жильцов дома? Вам не кажется,что Вы либо чего недоговариваете,либо сами что-то путаете?
А вообще,конечно,здОрово придумано,довести дом до плачевного состояния,не вкладывая деньги жильцов этого же дома, а используя их на совершенно другие цели,не имеющие к этому дому никакого отношения, а теперь ремонтировать его за счет жильцов только этого дома,не привлекая других средств.
Добавлено через 23 минуты 16 секунд
И мне интересно,что ответят в ООО ЖЭК через 10 дней на этот вопрос.
|
|
|
21.07.2011, 13:12
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
То есть, по Вашему, этот "ремонт" в июне был сделан как попало во время работы ЖКУ, а теперь в июле,как предусмотрено договором с УК (хоть и с опечатками), ремонт будет делаться заново??? За счет жильцов дома? Вам не кажется,что Вы либо чего недоговариваете,либо сами что-то путаете?
|
ЖЭУ делало, ЖЭУ будет исправлять. ЖЭК обязано выполнить текущий ремонт предусмотренный приложением № 3 к договору
Цитата:
Сообщение от Мами.
А вообще,конечно,здОрово придумано,довести дом до плачевного состояния,не вкладывая деньги жильцов этого же дома, а используя их на совершенно другие цели,не имеющие к этому дому никакого отношения, а теперь ремонтировать его за счет жильцов только этого дома,не привлекая других средств
|
Не надо фантазировать на предмет куда использовали деньги.
Исходя из Вашей активной позиции Вам действительно надо в совет дома где будете непосредственно участвовать в планировании работ по ремонту дома, приемке выполненных работ, в контроле за качеством оказывемых услуг. В этом случае, я думаю у Вас не будет поводов к всякого рода фантазиям, и даже возможно самой придется разъяснять своим соседям все те вопросы по которым я оправдываюсь перед Вами
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
21.07.2011, 13:22
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Не надо фантазировать на предмет куда использовали деньги.
|
я не фантазирую, Вам виднее куда использовались деньги.Я пишу по факту. По закону предусмотрено проводить ремонт один раз в 3-5 лет.В нашем доме за 25 ЛЕТ его существования КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт был проведен ОДИН раз. С ограждением та же история. На какие же тогда нужды нашего дома использовались наши деньги?
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Вам действительно надо в совет дома где будете непосредственно участвовать в планировании работ по ремонту дома, приемке выполненных работ, в контроле за качеством оказывемых услуг
|
С удовольствием.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
я оправдываюсь перед Вами
|
Если бы все делалось как положено,то и оправдываться не пришлось бы.
Добавлено через 42 секунды
никто Вас и не заставляет, Вы сами выбрали для себя эту роль.
|
|
|