|
14.09.2011, 00:35
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Кто-нибудь из Москвы сюда ездил? Какая дорога без парома?
|
|
|
14.09.2011, 03:11
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Кто-нибудь из Москвы сюда ездил? Какая дорога без парома?
|
Паром? Тут только один паром был, в Сургуте, еще при царе Гороxе.
|
|
14.09.2011, 07:06
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Ну я тоже так подумала..
|
|
|
14.09.2011, 07:43
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Capri
Тут только один паром был, в Сургуте, еще при царе Гороxе.
|
Неправда, был еще в Казани...
|
|
|
14.09.2011, 07:59
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
В Тюмени, помнится через Туру был. И в Волгограде на Варваровке.
|
|
|
14.09.2011, 08:31
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Неправда, был еще в Казани...
|
Давно это было.
В сторону Москвы лучше ехать через Екатеренбург - Пермь - Ижевск - Казань и т.д.дальше не заблудишся. Пермь лучше объехать стороной через Осу - Чайковск - Воткинск: дорога хорошая и не загружена. Татарию лучше проезжать с антирадаром, под каждым столбом радары, причем прячут профессионально, наши гайцы еще не научились так работать
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
14.09.2011, 12:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Давно это было.
В сторону Москвы лучше ехать через Екатеренбург - Пермь - Ижевск - Казань и т.д.дальше не заблудишся. Пермь лучше объехать стороной через Осу - Чайковск - Воткинск: дорога хорошая и не загружена. Татарию лучше проезжать с антирадаром, под каждым столбом радары, причем прячут профессионально, наши гайцы еще не научились так работать
|
В Татарстане и Башкортостане лучше вообще не нарушать. Часто стоят на разметку, так что антирадар поможет как мертвому припарки.
|
|
14.09.2011, 16:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
а ТатБаше они еще и с регистраторами ездят,встречку секут
|
|
|
15.09.2011, 08:59
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
В Татарстане и Башкортостане лучше вообще не нарушать. Часто стоят на разметку, так что антирадар поможет как мертвому припарки.
|
По поводу выезда на встречку - сам не нарушаю и другим не советую, без вариантов. Как обстоят дела в Башкирии не знаю, с давних пор объезжаю сей дивный край, а в Татарии полицию реально увидишь только на разметке. По всей трассе спрятаны радары и нет такого как у нас, что за радаром стоят сотрудники и машут полосатыми палочками. Татарию проскакиваешь легко, а следом за тобой вдогонку мчатся письма счастья с фотографиями твоего авто и зафиксированной скоростью на трассе. Я несколько таких писем уже получил.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
15.09.2011, 09:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от saiiia
|
Проехал на днях этой дорогой. Дорога вполне зачетная, слегка узковата и кривовата, конечно же, но за то асфальт практически идеальный. Вполне можно по тихоньку 100 - 110 ехать. Короче она не на много. От газпромовской заправки около весов в Тобольске до кольца в Исетском по старой дороге через Тюмень у меня выходило раньше 312км. По этой дороге вышло 305км. то есть короче всего на 7км. ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО СТОЛИЦА ВСЕГО СЕВЕРА ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ В СТОРОНЕ. Так что кому по пути, то рекомендую.
Кстати Салымский участок так же изрядно подлечен. Плохой дороги в общей сложности осталось по моим оценкам километров 20, не больше. И то, на самах плохих участках вполне можно ехать под 80. Ну а там где по лучше, там и под 160 вполне..
Вообще в этот раз доехал до Кургана за 14 часов, и это включая остановки покурить и пописеть. Раньше, быстрее чем за 16 у меня не получалось..
Последний раз редактировалось Серый Волк; 20.09.2011 в 16:15..
Причина: Что бы унять Кактуса.
|
|
|
19.09.2011, 12:37
|
|
Супермодер
|
Приехали только с путешествия.
Москва - Н.Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Екатеринбург - Тюмень - Мегион
Гнали М3, без антирадара, без рации, без регистратора, без запаски, без докатки, на 19 -ых колесах, с профилем на 30.
По дороге. от Москоу до Новгорода отличная дорога, от Новгорода хуже, к Казани вроде ниче, у Уфы опять похуже, в Челябе гуд, а вот трасса Ебург -Тюмень самая ужасная, через поселки и захолустья какие то, плюс погода вмешалась, ехали ночью, то дождь, то туман, потом вообще лес горел, задымление было настолько сильным, что в итоге весь поток ехал 10км в час, сзади и спереди нас впритык ехали фуры, потом вообще остановились и их стало не видать, дым и в салон пошел, несмотря на закрытые заслонки....через некоторое время движение все таки пошло и поехали дальше...в Тюмени на ночлег....ну а Тюмень-Мегион, тут уже писано переписано неё...
Поездка понравилась, адреналина хватило.
Природа все ж самая шикарная в Челяб. области, горы, леса, озера, все есть... да и лето там еще, ни одного желтого листочка.
|
|
|
19.09.2011, 12:40
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
так скажите мне, а насколько затратно ехать от Мегиона до Москвы? по всем затратам вместе!!!
|
19.09.2011, 14:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Гнали М3, без антирадара, без рации, без регистратора, без запаски, без докатки, на 19 -ых колесах, с профилем на 30.
По дороге. от Москоу до Новгорода отличная дорога, от Новгорода хуже, к Казани вроде ниче, у Уфы опять похуже, в Челябе гуд, а вот трасса Ебург -Тюмень самая ужасная
|
Надо было через Курган ехать, а не через Ебург. Курган-Тюмень там вообще со свистом пролетается.
А вообще, зря без антирадара поехали - на трассе очень нужная штука. Правда сволочь из-за него иногда расслабляешься и начинаешь разметку нарушать, а гайцы бывает на нее и стоят.
|
|
19.09.2011, 14:49
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
так скажите мне, а насколько затратно ехать от Мегиона до Москвы? по всем затратам вместе!!!
|
ну если все как положено - кушать в кафе, первое, второе, третье, ночевать в гостинице, то около 20-25 тыщ.....ну и смотря какая машина еще, расход бензина важен.
|
|
|
19.09.2011, 20:06
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
письма счастья с фотографиями твоего авто и зафиксированной скоростью на трассе. Я несколько таких писем уже получил.
|
самое что интересное они приходят через 2 суток к нам(кореш недавно вернулся)с Бавлинского района Татарии до нас прилетело за 2 дня.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Но главное, что не надо теперь ездить через столицу всех деревень
|
Тюмень пугает только пробками.я в 9 вечера пролетел ее минут за 20 по Мельникайте и на мост.вы по объездной Тюменской меряли или через город?
Цитата:
Сообщение от Baiker
без запаски, без докатки
|
опасно блин.
|
|
|
19.09.2011, 20:49
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
|
Какой то крюк получился Казань - Екатеринбург через Уфу - Челябинск
Цитата:
Сообщение от Baiker
Ебург -Тюмень самая ужасная, через поселки и захолустья какие то
|
Там конечно проезжаешь через некоторые населенные пункты, но ужасной дорогу назвать сложно
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
19.09.2011, 21:00
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Там конечно проезжаешь через некоторые населенные пункты, но ужасной дорогу назвать сложно
|
Я ездил по ней года 2,5 назад - адская дорожка была, а если еще и по-темному...
|
|
|
19.09.2011, 21:11
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Я ездил по ней года 2,5 назад - адская дорожка была, а если еще и по-темному...
|
идеальной ее не назовешь, но сейчас она в разы лучше чем Уват - Салым, 140 - 160 км/час вне населенных пунктах
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
|
|
|
19.09.2011, 21:14
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
идеальной ее не назовешь, но сейчас она в разы лучше чем Уват - Салым
|
Значит я отстал от жизни...
|
|
|
20.09.2011, 14:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Тюмень пугает только пробками.я в 9 вечера пролетел ее минут за 20 по Мельникайте и на мост.вы по объездной Тюменской меряли или через город?
|
Конечно через город, именно через Мельникайте. Не хватало еще по их убогой объездной ездить.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
идеальной ее не назовешь, но сейчас она в разы лучше чем Уват - Салым, 140 - 160 км/час вне населенных пунктах
|
Вообще то на направлени Уват-Салым сейчас то же на некоторых участках вполне можно под 160 ехать, особенно ночью, пока менты спят, а их камеры ничего не видят.
|
20.09.2011, 14:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Конечно через город, именно через Мельникайте. Не хватало еще по их убогой объездной ездить.
|
По объездной, если транзитом, удобнее и быстрее. 6 полос с заправками и кафе/кемпингами.
|
20.09.2011, 14:26
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
По объездной, если транзитом, удобнее и быстрее. 6 полос с заправками и кафе/кемпингами.
|
Транзитом ОТКУДА И КУДА? Из Свердловска в Омск ? Может быть..
А где эти 6 полос, что бы попасть на Север?
|
20.09.2011, 15:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Транзитом ОТКУДА И КУДА? Из Свердловска в Омск ? Может быть..
А где эти 6 полос, что бы попасть на Север?
|
Из Курганской области - первую половину. Потом нормальный асфальт до Тобольского тракта.
|
20.09.2011, 15:53
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Из Курганской области - первую половину. Потом нормальный асфальт до Тобольского тракта.
|
Какую "первую половину"? Можешь внятно объяснить, как проехать с юга на север НЕ ЗАЕЗЖАЯ В ТЮМЕНЬ. Объезд через Парфеново не предлагать. Не катит.
|
20.09.2011, 21:16
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Тюмень пугает только пробками.я в 9 вечера пролетел ее минут за 20 по Мельникйте и на мост
|
Я в районе 7 утра проехал ещё быстрее, даже незаметил как!
Цитата:
Сообщение от Baiker
ну если все как положено - кушать в кафе, первое, второе, третье, ночевать в гостинице, то около 20-25 тыщ.....ну и смотря какая машина еще, расход бензина важен.
|
Можно ночёвку за 1тр, можно за 2 и больше. Кушать по трассе в кафе поприличнее обычно не дорого - до 500р на двоих. А бензик - как гонишь. Если до 10 л в сотню уложишься - считай 3 с лишком тысячи триста с лишком литров. В Татбаше и по 24 рэ а так в среднем 26 р за литр. Вот множь и складывай.
|
|
|