А я считаю Мегион просто кладезем для творческого вдохновения!
Вон как меня на днях шторнуло:
Здесь маленькие люди
И маленькие мысли.
Здесь маленькие судьи
Над мелюзгой нависли.
Здесь маленькое царство
С инфантом малолетним.
Здесь мелкие коварства,
И мелки даже сплетни.
Ничтожные потуги
Ведут к богам ничтожным...
Но те и сами слуги,
Которым тоже тошно!..
Последний раз редактировалось Моззг; 29.06.2011 в 12:41..
Ну в общем да. На форуме политики стало мало - думал все довольны, стало быть, че то должно меняться... А Олимп и ныне там равно как и Яма из стекла и гудрона:-)
Джордж Галифакс
Просто мимоходом.... в прошлую пятницу с друзьями попытались отпраздновать одно небольшое, но значимое для нас событие... Помните, погода какая отличная была? Попытки найти какое-нибудь приличное летнее кафе обернулись прахом - все закрыто. Сидеть в помещениях а-ля "Бухара" и проч. - увольте. Кончилось все тем, что поехали в Нижневартовск и просто великолепно провели время в одной из недавно открытых кофеен. Там душевно, не орет шансон и т.п. Это так, просто зарисовка :-) А вообще в Мегионе кроме как работать действительно делать нечего. Но может, это оборотная сторона специфики города - маленький, узкопрофильный... Хотя вот Лангепас если привести в пример - совсем другая картина получается. А наш какой-то неустроенный, убогий, прости господи... Невезучий город какой-то, подумалось недавно.
Ну в общем да. На форуме политики стало мало - думал все довольны, стало быть, че то должно меняться... А Олимп и ныне там равно как и Яма из стекла и гудрона:-)
Андрей, насчет политики подожди - щас все "задымиться", ближе к декабрю )))
Я живу в Мегионе с 1987 года. И вот за последние 10 лет - ничего особо не изменилось. Ничего. А нет, вру, яма появилась из гавна и картона, молочку похерили, с терапией нездоровая канитель, вдохновение изгнали, с жемчужинкой вопрос повис, налоговую чуть не просрали, чиновники на машинки по 15 лямов тратить стали, молодежную политику похерили.... Ну собсно да... ничего не поменялось по большому счету.. все как всегда... ))
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Ангелина
А наш какой-то неустроенный, убогий, прости господи... Невезучий город какой-то, подумалось недавно.
щас тебе тоже организуют фонд в помощь свалить отсюда ))) Ты ничего не понимаешь ))
А просто никто уже и не верил, что что-то кардинально изменится с приходом нового главы. И эти ожидания оправдались, а раз ожидания оправданы, то чего зря о политике воду переливать?
да что должно измениться-то? У нас что Москва, Питер, Новосиб? Вы что такие трудные-то. Хотите перемен - едьте в большие города, а маленькие города все похожи. Мы в отпуск едем, проезжаем такие городки в которые заезжаешь, а там как будто советский союз еще, фильмы можно снимать
Добавлено через 36 секунд
в маленький город никто вкладываться не хочет
Добавлено через 33 секунды
взяли бы и открыли что-нибудь приличную тут! Фиг! Никто не хочет связываться, все боятся, что не окупится
Добавлено через 31 секунду
поэтому ничего у нас нет и не будет - психология вахтового города
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Я вот жду когда откроют новый театр, а в Прометее сделают детские игровые комплексы..... подожду, посмотрю что и как будет, а вдруг нормльно получится? (сама своей наивности удивляюсь )
Никто не хочет связываться, все боятся, что не окупится
Вот единственная и неповторимая причина почему тут никто и никогда ничего не построит. Окупаются тут только легкосборные сараи под аренду площадей типа "купечки". Какой в жопу аквапарк??? Это я не вам, это риторический вопрос.
Вот олигарх Александр Лебедев дал в ухо другому олигарху - Сергею Полонскому, во время прямого эфира на НТВ. Вот это политика!
Вообще обсудить текущий момент негде...
Правда, боюсь опять вылезут апологеты ЛДПР и всему конец...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Кстати там будет не единственный в городе игровой комплекс. Ещё один скорее всего появится в скором времени, типа "Малибу". так что в плане детского отдыха будет получше. Только тссс )))
Ок, договорились, я ни кому ни слова не скажу Колись, где еще планируется построить?
На самом деле пока у местного самоуправления нет своей финсановой базы - денег собранных с жителей СВОЕГО города в виде налогов и сборов - с властей местных трудно что-то требовать. Наша бюджетная система и налоговая политика таковы, что дело не в работящих жителях и не в талантливых архитекторах и не в способных мэрах, а в умении, простите, кляньчить деньги в верхних этажах власти. Вот и все. Во многих странах офигенно большие налоги на недвижимость. Но как правило ВСЕ эти деньги остаются в местных бюджетах и расходуются исключительно на местную инфраструктуру - ливневые канализации, парки, набережные, оригинальные музеи и прочее... У нас после выборов 2012 года тоже задерут налоги, только боюсь положение местных властей это не улучшит.
Джордж Галифакс
Последний раз редактировалось Вартовчанин; 21.09.2011 в 20:13..
На самом деле пока у местного самоуправления нет своей финсановой базы - денег собранных с жителей СВОЕГО города в виде налогов и сборов - с властей местных трудно что-то требовать.
Это ДА, пока Мегион более 60% бюджета получает в виде субсидий и субвенций, трудно ждать чего-то от местной власти...
От себя скажу - не уверен что для жителей города любой супер-пупер центр будет нужен. По моим наблюдениям - Мегионцы здесь приобретают самое необходимое, а за всем остальным в Вартовск, Лангепес...
Это ДА, пока Мегион более 60% бюджета получает в виде субсидий и субвенций, трудно ждать чего-то от местной власти...
От себя скажу - не уверен что для жителей города любой супер-пупер центр будет нужен. По моим наблюдениям - Мегионцы здесь приобретают самое необходимое, а за всем остальным в Вартовск, Лангепес...
мне тут недавно открытили глаза на то, что не все ездят в Вартовск и тем более в Лангепас. Некоторые даже ни разу там не были! Другие его не знают и поэтому не ездят, у третьих нет машины, а так как они же относятся и ко вторым, то на автобусе они не ездят
Добавлено через 52 секунды
а нам вот не в лом и в Ёбург за сезонным обновлением шмоток смотаться
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
мне тут недавно открытили глаза на то, что не все ездят в Вартовск и тем более в Лангепас. Некоторые даже ни разу там не были! Другие его не знают и поэтому не ездят, у третьих нет машины, а так как они же относятся и ко вторым, то на автобусе они не ездят