|
23.09.2011, 09:39
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
А как эта идея, походов учителей по домам учеников, согласуется с их должностными? У учителей есть должностные инструкции вообще?
|
Да никак не согласуется.... Нет такого в должностных инструкциях. Учитель должен УЧИТЬ, а не фигней заниматься..... а вот в должностнойй инструкции классного руководителя имеются такие пункты....
Цитата:
3. Должностные обязанности классного руководителя
Классный руководитель имеет следующие должностные обязанности:
3.1. ведет журнал успеваемости учащихся и дневник индивидуальной работы с учащимися состоящими на учёте в ОДН,КДН и внутришкольном учёте;
3.2. ведет "личные дела" учащихся и следит за их оформлением;
3.3. организует классный коллектив: распределяет поручения, работает с активом класса, организует коллективное творчество, формирует обязанности дежурных;
3.4. организует дежурство по классу, школе, столовой и другим общественным помещениям, дежурство по которым закреплено в Уставе общеобразовательного учреждения;
3.5. заботится о внешнем виде учащихся;
3.6. организует и формирует порядок питания учащихся;
3.8. осуществляет контроль за посещаемостью, с выяснением причин пропусков занятий без уважительных причин; совместно с социальным педагогом посещает семьи "трудных" детей;
3.9. работает с ученическими дневниками, контактирует с родителями по поводу успеваемости учащихся;
3.10. создает условия для развития познавательных интересов, расширения кругозора учащихся (участие в олимпиадах, конкурсах, смотрах, викторинах, посещение кружков, факультативных занятий, организация экскурсий, походов в театр, на выставки и т.д.);
3.11. способствует благоприятному микроклимату в классе, формирует межличностные отношения учащихся, корректирует и регулирует их;
3.12. оказывает помощь учащимся в процессе адаптации к обучению;
3.13. заботится о здоровье учеников, вовлекает их в физкультурную, спортивную деятельность;
3.14. проводит тематические классные часы периодичностью 2 раза в месяц, собрания, беседы с учащимися.
3.15. обеспечивает защиту и охрану прав учащихся, особенно уделяя внимание "трудным" детям и детям, оставшимся без попечения родителей, активно сотрудничая с социальным педагогом. Выявляет и ведет учет детей социально незащищенных категорий, детей из неблагополучных семей;
3.16. осуществляет профориентационную работу с учащимися 8-ых-11-ых классов, способствующую самостоятельному и осознанному выбору учащимися дальнейшей профессии с учетом их способностей и жизненных планов;
3.17. организует и проводит родительские собрания периодичностью 1-2 раза в четверть. Работает с родителями индивидуально, привлекает родителей к организации внеучебной деятельности.
3.18. осуществляет индивидуальную работу с учащимися систематически пропускающими занятия без уважительной причины и учащимися состоящими на учёте в ОДН,КДН и внутришкольном учёте.
|
И за все вышеперечисленное оплата 900 рублей в месяц..... так что без коментариев......
Последний раз редактировалось Хитрая; 23.09.2011 в 10:00..
|
|
|
23.09.2011, 09:40
|
|
Секс символ форума
|
|
23.09.2011, 09:46
|
|
Поселенец
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Марта
Зачем такой штат бухгалтерии и отдела кадров? Значит зарплату насчитать для, примерно 150 чел., надо 10 бух.
|
Ну честно говоря в России примерно так дело и обстоит в бухгалтерии. Если в Европе во многих странах для того что бы вести бухгалтерский учет в компании со штатом в 100 человек достаточно одного или двух бухгалтеров, то у нас 4-5. Еще и штрафы платят практически все организации за ошибки при налоговом учете.
|
23.09.2011, 09:53
|
|
Древний житель
|
Арсак, зря ерничаешь.
Придёт время и к тебе придут.
Почему учитель занимается функциями отдела опёки? Путь лучше совершенствует учебный процесс. Учитель должен давать знания..тем кто их хочет получать. Его этому учили. Те кто не хочет учиться - в итоге к таджикам на помощь.
Такие идейки рождаются в головах чиновников...
У меня мама учителем где-то до 1976 г. была. Я помню как она ходила по домам учеников. Как то раз с ней ходил, сопровождал. Особенно запомнился поход в колхоз, под гору..грязь, собаки.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
23.09.2011, 10:06
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Арсак, зря ерничаешь.
|
Я не ёрничаю. Просто ты задаешься вопрос, ответ на который сам прекрасно знаешь.
|
23.09.2011, 10:26
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Я не ёрничаю. Просто ты задаешься вопрос, ответ на который сам прекрасно знаешь.
|
Да. Знаю, что каждый должен заниматься тем чем его учили. Своим делом.
Учитель не должен бродить вечерами по домам. У учителей вроде как свои семьи есть. Ради каких то непонятных целей так и своих детей можно упустить. Что неоднократно бывало...
А мы говорим об модернизации страны... С кем модернизировать если затурканному учителю некогда свои непосредственным делом заниматься.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
23.09.2011, 10:31
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Господа модераторы, может быть перенести посты про кандидатов в депутаты в соответствующие ветки?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
И ещё: я говорю, что будет реальный выбор исключительно в бюллетене по одномандатному округу в Тюменскую облдуму, по спискам -в ГД и ТОД - это вопрос эмоций и личных пристрастий и оценок. В ТОД у вас выбор будет, объективно. Если у мегионцев хватит понимания того, что в мажоритарном округе голосовать надо не за партии, а за личности.
Джордж Галифакс
|
|
|
23.09.2011, 10:53
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Арсак, зря ерничаешь.
Придёт время и к тебе придут.
|
а что ему у нас делать, мы не многодетные
|
23.09.2011, 10:54
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
мы не многодетные
|
Была бы семья, а статья всегда найдется!
И за вами придут!
|
|
|
23.09.2011, 10:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а что ему у нас делать, мы не многодетные
|
Смотреть какие условия жизни вашего ребёнка, возможности для занятий.
Про многодетные..ещё не поздно. Можно наверстать.
|
|
|
23.09.2011, 11:07
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Смотреть какие условия жизни вашего ребёнка, возможности для занятий.
Про многодетные..ещё не поздно. Можно наверстать.
|
хм.. так это про все семьи, а мне где-то попадалось, что только по многодетным. Ну пусть приходят, чаю попьем
|
23.09.2011, 11:22
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
что только по многодетным
|
выложила же вверху- только по "трудным".... многодетные тут не при чем вообще. А то записали нас в нечто ущербное что ли......
В общем итоге - придут ко всем!
|
|
|
23.09.2011, 11:33
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
выложила же вверху- только по "трудным".... многодетные тут не при чем вообще. А то записали нас в нечто ущербное что ли......
|
не надо опять всё на свой счет принимать
|
23.09.2011, 11:57
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
не знаю как у вас, а у нас по домам классный руководитель ко всем ходил и было в порядке вещей.
|
05.10.2011, 15:39
|
|
Любимый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color
[/size]
тут главное не промахнуться, когда тыкать будешь... а то можно ненароком бюлетень попортить
|
а куда не ткни... все равно ЕДРО...
|
|
06.10.2011, 17:10
|
|
In flood we trust
|
Слух такой: пару-тройку дней назад расформировали д.с."Золотая рыбка" и присвоили ему статус обычного сада, а не с лечебно-оздоровительным уклоном. Вывозится все мед.оборудование и устанавливается в Жемчужинке, про мед.работников я не в курсе, предполагаю, что они будут переводиться или сокращаться......
Как всем давно известно, "Золотая рыбка" работает с детками, имеющими проблемы со здоровьем, в часности в области ортопедии , зрения и т.д.
Воспитателя только руками разводят. Ни кто ни чего не знает и не понимает происходящее. ....
Мое предположение, что это связано с перестановками в нашем здравоохранении..... соединением всех детских отделений. Я только одного не пойму- дети то при чем??????? Почему они теперь лишаются постоянного лечения и контроля????? Попасть в Жемчужинку на лечение -это все равно что подвиг совершить, так теперь и вообще будет просто крендец..... А родителям каково???? Ранее отдал ребенка в сад и знаешь, что его там ведут, лечат, все процедуры проводят, а теперь как?????
Последний раз редактировалось Хитрая; 06.10.2011 в 17:15..
|
|
|
06.10.2011, 17:31
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
пару-тройку дней назад расформировали д.с."Золотая рыбка" и присвоили ему статус обычного сада, а не с лечебно-оздоровительным уклоном.
|
Нет. Это не правда. Изменения действительно идут, но не такие глобальные.
Я так поняла уменьшили количество мед.работников.. Но меня заверили, что для детей ничего не меняется... странно как это будет достигнуто, если мед.работников будет меньше.. значит дети все равно будут не в полной мере получать необходимое физиолечение. Надеюсь заведующей удастся отстоять своих сотрудников. С недавних пор в этот сад ходит мой ребенок, попробую узнать подробности.
Последний раз редактировалось SheLLma; 06.10.2011 в 17:33..
|
|
|
06.10.2011, 17:37
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
попробую узнать подробности.
|
Ага, узнай.
Цитата:
Сообщение от SheLLma
так поняла уменьшили количество мед.работников..
|
интересно куда их дели? на улицу "выкинули" или трудоустроили?
Последний раз редактировалось Хитрая; 06.10.2011 в 17:44..
|
|
|
06.10.2011, 17:41
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
интересно куда их дели? на улицу выкинули или трудоустроили?
|
Медсестра из нашего бывшего садика с понедельника разливает коктейли в Жемчужинке..
|
|
|
06.10.2011, 17:47
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
про мед оборудование - его передают на баланс Жемчужинки, но оно всё остаётся в Золотой рыбке навечно. Всё как всегда раздувают противники изменений в здраве и еще и заведующую к себе подтягивают.
|
06.10.2011, 20:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
Всё как всегда раздувают противники изменений в здраве
|
Вообще-то я ничего еще не раздувал...
Цитата:
Сообщение от Бессер
про мед оборудование - его передают на баланс Жемчужинки
|
Это естественно, зачем лакомый кусочек отдавать кому-то...
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Я так поняла уменьшили количество мед.работников..
|
А вот это интересно, будем поглядеть.
|
|
|
06.10.2011, 21:00
|
|
In flood we trust
|
Я не могу записать себя в ряды противников, но в ряды стороников тоже не спешу...потому что непонятно все.... А информация у меня от человека, который в этот садик водит ребенка и видит своими глазами что там происходит, разговаривает с воспитаелями. Так что , Сергей, не надо придумывать неких противников........
|
|
|
06.10.2011, 21:03
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
про мед оборудование - его передают на баланс Жемчужинки, но оно всё остаётся в Золотой рыбке навечно.
|
Сергей! Ты сам то понял, что написал?
Здравоохранение и образование - ведомственная принадлежность, финансирование ...
Выгодно?
Скорее, есть заинтер.. лица.
|
|
|
06.10.2011, 22:00
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Вообще-то я ничего еще не раздувал...
|
а я не про вас, но вы знаете о ком я
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Так что , Сергей, не надо придумывать неких противников...
|
и не про вас
Цитата:
Сообщение от Марина Владим Дранко
Ты сам то понял, что написал?
Здравоохранение и образование - ведомственная принадлежность, финансирование ...
|
я понял
и? что из этого? наличие медицинского оборудования в учреждении образования чему противоречит?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
я ничего не придумываю (здесь меня в этом не может обвинить никто), а пишу то что знаю. Так уж получилось, что я как раз сегодня об этой ситуации узнал.
|
06.10.2011, 22:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
Так уж получилось, что я как раз сегодня об этой ситуации узнал.
|
Аналогично, причем, сначала, заявил что мне это до фени, потом подумал... Неее...
Надо глянуть разделительный баланс, договор об оказании услуг, договор аренды помещения...
|
|
|