|
06.10.2011, 06:30
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Стив Джобс ушел из жизни
Главный «яблочник», бизнес-магнат, компьютерный гений, изобретатель и просто человек-легенда Стив Джобс скончался этой ночью.
О его смерти 5 октября сообщила пресслужба созданного им электронного гиганта.
Напомним, 56-летний миллиардер, бывший глава американской компании Apple долго и тяжело болел: в 2003 году врачи обнаружили у него редкую разновидность рака поджелудочной железы. После курса химиотерапии Стив Джобс сильно похудел, облысел и осунулся.
С января он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, все это время его замещал операционный директор Тим Кук.
Медики Стэнфордского онкологического центра, где проходил лечение основатель Apple, говорили журналистам, что дни Стива Джобса сочтены.
В августе этого года он объявил о своем уходе с поста главного исполнительного директора Apple и рекомендовал назначить вместо себя именно Тима Кука, передаёт агентство Рейтер со ссылкой на администрацию компании Apple.
|
|
|
06.10.2011, 06:55
|
|
Супермодер
|
грустно.
|
06.10.2011, 06:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Ого, такая новость с утра, печально...
|
|
|
06.10.2011, 07:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
и никакие миллиарды не спасли
|
|
|
06.10.2011, 07:27
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Хм.... Весть, конечно, печальная. Но создавать из-за какого-то миллиардера иностранного ветку на мегионском форуме... что к чему?...
Джордж Галифакс
|
|
|
06.10.2011, 07:55
|
|
Супермодер
|
Для вас миллиардер, для кого-то - икона, для кого-то талантливый инженер(а может, даже и гений), гениальнейший маркетолог... Скажем так, человек, достойный уважения.
Мало кто смог своей харизмой вывести свою корпорацию на такой уровень капитализации, не имея своих производственных мощностей.
|
06.10.2011, 09:20
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Огорчен. Но это и ожидалось, его даже в новстях показывали недавно - выглядел он неважно, худой и измождённый.
|
06.10.2011, 10:29
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Хм.... Весть, конечно, печальная. Но создавать из-за какого-то миллиардера иностранного ветку на мегионском форуме... что к чему?...
|
Завидуеш парню так и скажи, а создавать ветку или не создавать ну это дело каждого.
|
|
|
06.10.2011, 10:46
|
|
Древний житель
|
Для меня Стив Джобс является виртуальной фигурой и никак чувств связанных с его кончиной не испытываю. На шарике 6 миллиардов людей... Ушёл один из них.
Разумом понимаю, что человек болел, мучился наверное, но чувств никаких.
Слишком далёк он от нас.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
06.10.2011, 11:12
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Полностью согласен с Худым.
Цитата:
Сообщение от Турист
Завидуеш парню так и скажи, а создавать ветку или не создавать ну это дело каждого.
|
Да разве я собираюсь попирать чьё-то право создавать любые темы, какие заблагорассудится? Просто не люблю мусор. Такая тема по определению даже на вторую страницу не перелезет. Это прекрасно видно из информативности и насыщенности постов - ой, как грустно, бла, бла, бла... Сказать о кончине "гения" можно и в оффтопе.
А насчёт зависти - что за бред? Завидовать вообще никому нельзя, а то можно заболеть и умереть.
Джордж Галифакс
|
|
|
06.10.2011, 13:31
|
|
Half-Life supa fan
Галерея:
0
|
Очень жаль человека! Столько мог еще бы придумать и внедрить...
P.S. Модеры - тему перенесите в соответствующий раздел. Не место ей во "Флейме".
06.10.2011, 13:39
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
ой, как грустно, бла, бла, бла... Сказать о кончине "гения" можно и в оффтопе.
Знаете, не хотелось ничего писать здесь, но вот эта реплика задела. Особенно, когда она исходит от Вас. Ведь в отличие от представителей Вашей профессии, Стив Джобс был из числа тех людей, которые создавали, а не наоборот.
|
|
|
06.10.2011, 15:02
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ангелина, вы считаете уместным в этой траурной теме обсуждать мои профессии? Простите, я не готов это делать...
А если совсем серьёзно, то меня просто покоробило - вот сегодня хоронят Алексаняна, которого наши родные, российские правоохренительные органы заставили мучительно умирать в тюрьме, отказывали в лечении, требуя подписать показания, которые он не хотел подписывать. Он умер чуть раньше Джобса. Но разве мегионским форумчанам интересна такая "фигня"?! Лучше присоединиться к хору рассейских блоггеров, сделавших смерть Стива Джобса новостью №1 в блогах. Понятно, что лучше и интереснее их ты не напишешь, но как приятно быть в такой продвинутой "скорбящей" компании! Даже экс-либерал губер Кировской области Никита Белых отметился сокрушительным "Ушла эпоха!". Заметьте, в западных новостных лентах всё практичнее - рядом с "дежурными" эмоциями - циничный расчёт: "Умер Стив Джобс! Что будет с акциями?" Ну, а нам надо погрустить... Прошу прощения у родных американца - так уж случилось, что вокруг его темы всё это написал, но, надеюсь, теперь моя позиция будет яснее.
Джордж Галифакс
|
|
|
06.10.2011, 15:07
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Если человек страдает - жалеть его - это медицинская норма. Или умирает.
Мы , как жители нищего , полуголодного , разворованного государства - должны сделать (в 19818272363 раз) вывод. Миллиарды и Стэнфордская больничка - не помогут если круто заболеть. Так что берегите здоровье!
|
06.10.2011, 15:07
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
"разве мегионским форумчанам интересна такая "фигня"?"
Да, Вы истинный представитель своей профессии.
|
|
|
06.10.2011, 15:09
|
|
Старожил
|
Человек был гением. Грустно.
|
|
06.10.2011, 15:26
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Возможно, Джобс гениален, я понятия об этом не имею. Потому, что я никогда не позволю себе давать столь высочайшую оценку только тому, что я знаю из сообщений СМИ с презентаций смартфонов или трёхминутных роликов на ю-тубе. Вот то, что гениален Рахманинов - я ЗНАЮ. Потому, что слышал и чувствую его музыку. Что гениален, допустим, Кафка или Махатма Ганди я ЗНАЮ, потому что читал книги первого и речи второго. Но про Джобса я знаю лишь то, что пишут западные медиа. Вот наши им вторят:
Поминаем Стива Джобса. Топ-10 его культовых цитатСегодня [12:58] 5 комментариев [email protected]
О философии жизни и смерти, работе и новых изобретениях.
Стив Джобс, легендарный сооснователь корпорации Apple, который скончался вчера, 5 октября, после продолжительной болезни, считается во всем мире чуть ли не самым красноречивым бизнесменом современности. Ни одна презентация, ни одно выступление на публике не обходилось без цитат и афоризмов, его собственного сочинения. Высказывания Стива Джобса политики, представители шоу-бизнеса, владельцы компаний и многие другие деятели, взяли «на карандаш», чтобы при случае, добавлять к собственной речи.
Мы представляем 10 культовых цитат от Стива Джобса, которые покорили весь мир.
Стив Джобс, легендарный сооснователь корпорации Apple:
• Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно. Ложась спать говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное — вот что действительно важно.
• Вы хотите провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или хотите получить шанс, чтобы изменить мир?
• Единственная проблема Microsoft — у них нет вкуса. У них нет абсолютно никакого вкуса. Я имею в виду не отсутствие оригинальных идей, я говорю о том, что они не вносят культуру в свои продукты.
• Мы сделали кнопки на экране настолько хорошими, что вы захотите их облизать.
• Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело. Пусть сначала сердце подскажет его вам.
• Мы думаем, что в основном мы смотрим телевизор для того, чтобы мозг отдохнул, а работаем за компьютером, когда хотим включить извилины.
• Я — единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.
• Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе, зачем мы здесь?
• Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.
• Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными!
Вот ЭТО - гениально? Окститесь! Гениальна разводка с "целое, которое во много превышает составляющие части" или что он там постоянно втирал студентам в Стенфорде или журналистам в своей штаб-квартире?
Для меня слово "гениально"оно такое, ценное очень, штучное. Ещё раз повторюсь, может быть в масс-медийном смысле он гений ("О, какой гениальный шашлык!"), я не знаю. Но уверен, что в многомиллионном хоре его поминающих есть масса не знающих английского языка и вообще хреново информированных о личном вкладе Стива в инновации и модернизацию. Поминающих Джобса "за компанию". Вот мне кажется, смерть человека - не тот случай, чтобы "подпевать"...
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Ангелина
"разве мегионским форумчанам интересна такая "фигня"?"
Да, Вы истинный представитель своей профессии.
|
Не понял. Вы не обратили внимание на кавычки? Или решили просто многозначительно обозначить бессмыслицу?:-)
Джордж Галифакс
|
|
|
06.10.2011, 15:39
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Возможно, Джобс гениален
|
Возможно Алексанян то же был не менее гениален с своих кругах
вот его заслуги перед отечеством.
Алексанян ранее являлся начальником правового управления "ЮКОСа". В качестве адвоката он представлял интересы главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского. Ему были предъявлены обвинения по статьям УК "присвоение или растрата чужого имущества" (ст.160), "легализация, отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем" (ст.174), а также в уклонении от уплаты налогов с физического лица (ст. 198 УК РФ).
|
|
|
06.10.2011, 15:47
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
А я где-то писал, что Алексанян - гений?!
Бог с вами...
Джордж Галифакс
|
|
|
06.10.2011, 15:49
|
|
Гайка
|
я про существование Алексаняна узнала только на днях, а про Джобса довольно-таки давно знаю. Как вы думаете, кого мне больше жаль?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
и вообще, про мертвых либо хорошо, либо никак..
|
06.10.2011, 15:53
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Кстати, мсье Турист, 24 июня 2010 года уголовное дело в отношении бывшего юриста ЮКОСа было прекращено. Вы уж пишите как есть до конца.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
я про существование Алексаняна узнала только на днях, а про Джобса довольно-таки давно знаю. Как вы думаете, кого мне больше жаль?
|
Понятия не имею. Для меня степень скорби не корреспондируется с упоминанием в СМИ фамилии умершего.
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Gaido
и вообще, про мертвых либо хорошо, либо никак..
|
А вот это верно. Пусть Турист обратит внимание.
Джордж Галифакс
|
|
|
06.10.2011, 16:03
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Турист
вот его заслуги перед отечеством.
|
ОФТОП
Сменится власть и его заслуги признают.Его вина лишь в том, что не с той шайкой сотрудничал.
А сейчас во власти сколько "гениев" подобного пошиба друг дружку покрывают.Система на этом вся построена.Так что Алексанян , таки жертва нынешней системы.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
06.10.2011, 16:06
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Понятия не имею. Для меня степень скорби не корреспондируется с упоминанием в СМИ фамилии умершего..
|
а дело не в том, сколько раз упомянули человека в СМИ. У каждого свои интересы. Вот я, как айтишник, ценю вклад С.Джобса (я, конечно, не реву белугой, мне просто жаль), а Алексанян для меня просто фамилия
|
06.10.2011, 16:26
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ок, Gaido, к вам никаких вопросов. Кроме одного: а вам не кажется, что рядовому человеку (айтишнику в случае смерти компьютерного гения или учителю физики в случае смерти великого учёного-физика) придавать публичности свои переживания по скорбному поводу - весьма бессмысленное занятие? Я понимаю, когда тебя реально "прёт" - вот умер какой-то актёр российский, всеми любимый - тут хочется чувства излить, базаров нет. Но если чувств - с гулькин нос, к чему все эти рисовки?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
(Только не надо уверять меня, что я своим ламерским умишком не в состоянии понять, ЧТО значит С. Джобс для компьютерных асов)
Джордж Галифакс
|
|
|
06.10.2011, 16:42
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Вартовчанин
Я понимаю, когда тебя реально "прёт" - вот умер какой-то актёр российский, всеми любимый - тут хочется чувства излить, базаров нет. Но если чувств - с гулькин нос, к чему все эти рисовки?
|
А легко. Трендовая тема, выдается в поисковиках сразу. Некоторые блогггеры получают за рекламу денежку, кто-то просто фанатеет, до "рева белугой" И каждый считает своим долгом написать о смерти! Вам ли не знать это, человеку работающему с толпой?
А вам просто обидно, что не о выборах говорят? Потому что они всем надоели?
|