|
11.03.2011, 23:50
|
|
Древний житель
|
Охрана детства и материнства.
Уважаемые форумчане!
Прошли праздники, все устаканилось, вошло в деловое русло.
И снова появляются вопросы по Детской поликлинике, по Детскому питанию.
Прошу Вас еще раз сформулировать ВСЕ вопросы, с учетом изменений за последнее время, с целью продолжения работы в этом направлении.
|
|
|
12.03.2011, 00:20
|
|
Добрая Ведьмочка
|
1 Закончить облагораживание территории у детской поликлиники:
а) движение по Норкина сделать односторонним:
б) установить на обоих сторонах дороги знаки, запрещающие остановку;
в) внимание дети;
г) запаять центральный вход, который начинается прямо с проезжей части и перенести его на ближайшую калитку;
д) сделать навес или крытую теплую колясочную.
2 Разобраться с выдачей детского питания - это Наталья думаю сформулирует детально..
3 ...?
|
|
|
12.03.2011, 00:24
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
3 ...?
|
Вернуть электронную форму записи к врачам.
|
|
|
12.10.2011, 14:03
|
|
Древний житель
|
Поднимаю СТАРУЮ тему.
Наверно уже на НОВЫЙ лад.
В связи с тем, что вновь созданая структура - Детская городская больница "Жемчужинка" не столько качественно улучшила состояние медицинского обслуживания детей г. Мегиона, сколько создала большие проблемы как больным, так и мед. персоналу считаю целесообразным обратьться с письмом к прокурору города.
Прожу высказаться, как вы считаете?
|
|
|
12.10.2011, 15:09
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
изложите факты свидетельствующие об ухудшении
|
12.10.2011, 15:13
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
А зачем ждать, пока все ухудшится, если можно это предотвратить. Взять к примеру поставку детского питания. Его закупала горбольница, т.к. отдел снабжения был один. Сомневаюсь, что в "детстве" уже есть такой отдел. А раз нет, значит и еды детям не будет, после того, как закупленное закончится.
|
|
|
12.10.2011, 15:19
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
а разве конкурс на поставку не на год проводится?
|
12.10.2011, 15:23
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
а разве конкурс на поставку не на год проводится?
|
в госзакупках не сильна, но думаете, "детство" к концу года успеет закупить питание, если только аукционы или тендеры (как их там правильно) не меньше месяца проводятся.
|
|
|
12.10.2011, 15:24
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
.Как в детской поликлиники нет бланков больничных листов,когда будут никто не знает,ответ звоните.Почему не работает программа на бесплатные лекарства ,так как у них нет лицензии.Как так.Ввели новшества,и что опять попали...
|
Цитата:
Сообщение от Спортсменка
.А самое обидное то, что лекарства которые выписали бесплатно,стоят не мало.Но на ребенке экономить не будеш пойдеш и купиш.Нам уже год и восемь мы первый раз получили добились бесплатного направления и опять обл.....
|
Это, пока, а есть и еще кое-что...
Цитата:
Сообщение от Бессер
разве конкурс на поставку не на год проводится?
|
Во-первых не на год, а во-вторых - причем горбольница, если детство отделилось?
"Где деньги Зин???" (с), в смысле - с чьих счетов оплата пойдет???
|
|
|
12.10.2011, 15:49
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Вот только сегодня была на приёме,опять спросила за эти беспл.лекарства.Наш врач.криком кричит что вообще нет у них ни списков ни лекарств.Я ей говорю.Что в Мегионе(я с Высокого)почему то есть,а в нашем сельпо НЕТ!О чём тут говорить если у нас даже нет зав.детского отделения.Куда бы мне пожаловаться?
|
(с) мамочки
|
|
|
12.10.2011, 16:37
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Во-первых не на год, а во-вторых - причем горбольница, если детство отделилось?
|
1. я и спросил
2. при том что на детство закупалось в горбольнице ия понимаю что разделительный баланс должен был произойти за счет этих денег. а горбольница могла передать ДГБ уступку права требования по договору.
3. почему я спросил о фактах ухудшения, потому как, по-моему скромному уразумению, ланные факты и должны лечь в основу письма.
4. А по письму на премьера ответа ждать не будете?
|
12.10.2011, 17:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Бессер
при том что на детство закупалось в горбольнице ия понимаю что разделительный баланс должен был произойти за счет этих денег.
|
НЕТ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО!!!!!!
НИЧЕГО НЕТ!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Бессер
А по письму на премьера ответа ждать не будете?
|
А зачем?
Тут уже не просто недомыслие, тут преступление6.
"Я так думаю" (с)
|
|
|
12.10.2011, 19:19
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Прожу высказаться, как вы считаете?
|
Воздержусь ..... т.к. не обладаю информацией, кроме "разговоров по душам" . Но все эти "разговоры" меня неосознанно напрягают ... ни чего хорошего в результате реорганизации лично я пока не увидела, а плохого и ранее хватало.....
- С молочкой уже который год проблемы..
- Автостоянку у детской недостроили.....
- Где обещанный навес для колясок??????
- С лекартсвами проблемы....
- С больничными проблемы.....
- С внутренней перетрубацией сотрудников и мед.оборудования- не понять что происходит.....
- Что за разговоры Сопко вела про суды и заработную плату на встрече с ОП ???? почему кто то затеял непонять что, а люди должны по судам бегать и что то доказывать??????
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Вчера общалась с сотрудниками детского сада. Всех садовских медиков заставили уволиться из сада и написать заявление на прием на работу в ДГБ "Жемчужинка". По факту уменьшения или увеличения заработной платы им вообще ничего не известно..... когда получат первую з.п. , тогда и узнают что и как.....
|
|
|
12.10.2011, 19:39
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
,
А в нашем городе деньги девать некуда, так они штаты чиновников и раздувают, а соответственно и их зарплаты. В детских садах медиков забрать хотят, а мед. оборудование передать в Жемчужинку. Только в "Золотой рыбке" есть группы для детей с нарушением зрения, а соответственно оборудование для лечения детей, так на него тоже глаз положили, а если оборудование забрать, то полноценной коррекционной работы не получится, значит и группы закроют. Хотелось бы узнать о детях эти чиновники думают? Вообще дети с проблемами здоровья в нашем городе не нужны, как и коррекционные группы для них.
|
|
|
12.10.2011, 22:18
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от adiona
В детских садах медиков забрать хотят, а мед. оборудование передать в Жемчужинку.
|
Это вполне логично.
Если создана детская больница, то и оборудование должно быть на ее балансе.
Цитата:
Сообщение от adiona
так на него тоже глаз положили, а если оборудование забрать, то полноценной коррекционной работы не получится, значит и группы закроют.
|
А вот это уже из серии домыслов.
Если заберут, тогда и поглядим...
Цитата:
Сообщение от Хитрая
- С молочкой уже который год проблемы..
|
Так, вроде, ты и должна была отписаться какую молочку "делают" в Жемчужинке...
Цитата:
Сообщение от Хитрая
- С лекартсвами проблемы....
- С больничными проблемы.....
|
Вот об этом и хочу письмо заслать.
Детская больница еще не получила лицензии, хотя полгода готовилась к разделению, поэтому нет ни права выписки больничных, ни выписки бесплатных лекарств...
Расцениваю это как УГОЛОВНОЕ преступление.
Добавлено через 30 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
- Что за разговоры Сопко вела про суды и заработную плату на встрече с ОП ???? почему кто то затеял непонять что, а люди должны по судам бегать и что то доказывать??????
|
К сожалению мы живем в Гондурасе... Это СТАНДАРТНАЯ практика.
Сопко здесь не при чем, не помню, или я, или МАП подняли этот вопрос.
Ведь и вы в своей ДХШ не являетесь преподавателями, не идет вам пед. стаж. При выходе на пенсию вам надо его восстановить через суд.
Так и здесь - нет у них медицинского стажа, вот мы это и говорили, а Сопко поддержала. МАП и Качапкин предложили сгруппировать ВСЕ заявы от медиков из садиков, унифицировать и подать одним потоком.
|
|
|
12.10.2011, 22:31
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так, вроде, ты и должна была отписаться какую молочку "делают" в Жемчужинке...
|
Отписываю. Ни какую не делают, естесственно...... Открыли с торца основного здания Молочную кухню, поставили пластиковые двери, повесили вывеску, забили все помещение, как обычный склад, коробками, посадили человека на выдачу. Стол для выдачи стоит впритык к двери и под углом, чтобы мог войти только один человек. Очень неудобно .....У работницы свой стол и комп стоит. Все. Детям от 1 до 2 лет выдают опять же Белакт-самая дешовка..... Прошлый месяц опять сменили кисло-молочку с КМ Нутрилака на КМ Нутрилон. Что выдают деткам помладше - не знаю, не интересовалась......
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ведь и вы в своей ДХШ не являетесь преподавателями, не идет вам пед. стаж. При выходе на пенсию вам надо его восстановить через суд.
|
У нас идет пед.стаж. Не знаю откуда у вас такая информация, видимо вы что то путаете.
|
|
|
12.10.2011, 22:34
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
У нас идет пед.стаж.
|
А вы относитесь к образованию, или культуре?
|
|
|
12.10.2011, 22:39
|
|
Житель
Галерея:
0
|
столкнулась со следующей проблемой...у нас снова появилась аллергия, выписали рецепт на гиппоалергенную смесь (нам 7 месяцев), пошла получать, а смеси с 6 месяцев нет-спасибо Марине Николаевне решила вопрос в течении 2 дней (привезли с Высокого), не знаю правда как будет в следующем месяце,а ещё мы не вписываемся в нормы на молочную смесь, сейчас нам дают 4 банки, а в месяц у нас ребенок выпивает 6 банок, проблема в том, что я не могу купить такую смесь в магазине или в аптеке (ну ни где не встречала фрисолак2), если нельзя увеличить количество получаемой смеси, то хотя бы организовали продажу ее.
|
|
|
12.10.2011, 22:40
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А вы относитесь к образованию, или культуре?
|
Мы относимся к культуре, но учреждение у нас образовательное, т.е у нас все же художественная ШКОЛА и посему в нашем Гондурасе отчеты идут и в культуру и в образование...... А то, что пед.стаж у нас идет-это 100% я знаю, у нас это в трудовой прописано и во всех документах. Общий стаж, пед.стаж и стаж работы в конкретном учреждении. А так же идет начисление заработной платы , как преподавателям, с учетом всех коэффициентов. Вот такой вот компот......тьфу, Гондурас
|
|
|
12.10.2011, 22:59
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вот такой вот компот......
|
Не могу сказать что-нибудь влет, но знаю что многие преподаватели из учреждений доп. образования, которые к культуре, подавали в суд, для пенсии, или определения стажа.
Если хотите, то уточню кто и зачем...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Татьяна
если нельзя увеличить количество получаемой смеси, то хотя бы организовали продажу ее.
|
Наверно это нереально.
Я покупал смеси в Вартовске, есть, или был, там хитрый магазинчик, где Подсолнух-эмоном.
|
|
|
12.10.2011, 23:05
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Если хотите, то уточню кто и зачем...
|
Да, если труда не составит, уточните.....а вдруг????
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Я покупал смеси в Вартовске, есть, или был, там хитрый магазинчик, где Подсолнух-эмоном
|
Мы покупали в Вартовске в магазине Гурман, что у старого Ланкорда. Там были очень дешевые , с разницей от наших городских в 200-300 рублей за банку. Но мы там брали NAN и КМ NAN. На все остальное у нас была жуткая аллергия.....
|
|
|
12.10.2011, 23:08
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
в магазине Гурман, что у старого Ланкорда.
|
Это далеко не самый дешевый магазин, кроме того, тот, хитрый, он специализированый, я там, иной раз, и заказывал.
|
|
|
12.10.2011, 23:19
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это далеко не самый дешевый магазин
|
Так знаю я это...потому и были удивлены, что смеси по таким ценам..... А вместо того, чтобы тут интригу создавать с хитрым магазином- лучше расскажите людям что за магазин и где его найти а то.... что то возле Подсолнуха-эконома..... ну ни как не способствует поиску
|
|
|
12.10.2011, 23:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
А вместо того, чтобы тут интригу создавать с хитрым магазином- лучше расскажите людям что за магазин и где его найти
|
Не могу точно сказать...
Это на Кузоваткина, если смотреть на Подсолнух, то с правой стороны будет куча магазинов, первый, или второй вход, там магазин (отдел) для детей, вот он и есть, если еще есть...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
По 2ГИС: ул. Ленина 10П, стр. 5
|
|
|
13.10.2011, 01:22
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мы относимся к культуре, но учреждение у нас образовательное, т.е у нас все же художественная ШКОЛА и посему в нашем Гондурасе отчеты идут и в культуру и в образование...
|
неее, в образование не идут, в городе четкое разделение - есть даже распоряжение главы по этому поводу черте какого года.
|