|
16.09.2011, 20:54
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна
если бы было нельзя-не стали бы рисковать своим рабочим местом (врач мне не родственница и не знакомая, чего ради бы она брала на себя такую ответственность) к тому же мне кажется и записи в карту она не писала
|
Чтобы поставить свою печать и подпись под словами, что ребенок здоров, она должна его осмотреть как минимум, а чтобы это сделать, надо открыть случай, чтобы это сделать, в карте должны быть сделаны записи о приеме. Иначе справка фиктивная.
|
|
|
05.10.2011, 11:03
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
А через Интернет кто-нибудь записывал ребенка на прием?
|
|
|
02.11.2011, 19:32
|
|
In flood we trust
|
Прошу совета у тех, кто сталкивался.....
Ситуация такая: ребенок 1г.8 мес. сильно болел ОРВИ, в течении 10 дней происходило обильное выделение из носа всякой гадости. Мы это побороли, но видимо инфекция попала в слезные каналы и постоянно текут слезки, глаза чуть воспалены и появились небольшие гнойные выделения после сна.
Сегодня врач выписала ДИОКСИДИН закапывать по 1 капле 3-4 раза в день в течении 5 дней и тетрациклиновую мазь на ночь. С мазью все понятно-это я ранее использовала, знаю. Но вот по поводу диоксидина у меня серьезный вопрос......
Когда я его приобретала, то в аптеке фармацевт сказал-его необходимо разводить перед применением. Врач на участке ни чего подобного мне не говорила вообще.
Я полезла в инет, там вообще такой ужас про тот препарат написан, что у меня вообще возник вопрос : А надо было его вообще выписывать ребенку?????
Вот привожу : http://www.health.etolen.com/?redirect=1&option=com_content&task=view&id=94
Цитата:
Показания к применению препарата Диоксидин
Тяжёлые гнойно-воспалительные процессы: гнойные, длительно не заживающие раны, в том числе раны с наличием глубоких гнойных полостей; трофические язвы, флегмоны мягких тканей; маститы, инфицированные ожоги, остеомиелит, пародонтоз, плевриты, эмпиема плевры, абсцесс лёгкого, перитониты, циститы, и др.
|
Цитата:
Диоксидин назначают только взрослым. Применять препарат следует под строгим наблюдением врача.
|
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
Цитата:
Диоксидин не разрешен для применения у детей.
|
А самое то главное, что ни где, ни по одной ссылке не написано, что этот препарат можно применять для закапывания в глаза!!!!!!!!!!
У кого-нибудь есть мнения по данному поводу? Что делать то?
|
|
|
02.11.2011, 19:55
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Мое мнение такое, что врач, который его назначил, учился в юрском периоде и повышением квалификации не занимается.
Ну как в 19 веке блин.. Существует множество безопасных антибактериальных препаратов! Диоксидин в нашей детской больнице льют и в нос и в уши. Когда я была совсем еще молодая мамашка, ребенку было 4 месяца, по глупости легла в стационар с ним, так этот диоксидин ему в нос 3-4 раза в день закапывали.
Конъюктивит может быть и вирусный, и антибиотики тогда мне не понятны тут.
|
|
|
02.11.2011, 20:03
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Мое мнение такое, что врач, который его назначил, учился в юрском периоде и повышением квалификации не занимается. Ну как в 19 веке блин..
|
Новенькая совсем молодая врач. Еще на прошлой неделе вела прием наша -Хромцова-ее на другой участок насовсем отправили....
|
|
|
02.11.2011, 20:07
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Новенькая совсем молодая врач.
|
Бегом оттуда!!!!
|
|
|
02.11.2011, 20:09
|
|
In flood we trust
|
У меня дома есть Эмоксипин, может тогда уж лучше его капать? Написано, что применяется при лечении и воспалении роговицы ну и много еще чего.... противопоказаний для детей нет.
Или может все же к окулисту записаться на прием? Но это будет очень долгая песня..... только через неделю попадем.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Бегом оттуда!!!!
|
Куда?????????????? Я сегодня нашу Хромцову встретила, говорю-можно мы к вам, она в ответ: Нет,нет,нет, что вы.... у меня другой участок..... и вообще врач у вас очень хорошая.
|
|
|
02.11.2011, 20:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Куда??????????????
|
Я бы двинул к зав. поликлиникой, положил бы ей на стол распечатки и ПОТРЕБОВАЛ направления в окружную.
|
|
|
02.11.2011, 20:17
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Новый врач это хорошо. Точнее лучше, чем бы его не было вообще..
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Эмоксипин,
|
Я такое не знаю. Я дочку, маму и мужа лечила Тобрексом, эффект быстрый, но курс прерывать нельзя.
|
|
|
02.11.2011, 20:21
|
|
In flood we trust
|
Вот тут появилось мнение, что возможно нам назначили этот препарат капать в нос? Да или я не так поняла или врач ошиблась и сказала что в глаза......
В любом случае про закапывание Диоксидина в нос тоже ни где нет ни слова в инструкции.
|
|
|
02.11.2011, 20:27
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Хитрая, не заморачивайся. Никуда его не капай и все
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Я дочку, маму и мужа лечила Тобрексом
|
Он не щиплет глаза кстати. Стоит около 2 сотен.
|
|
|
02.11.2011, 20:28
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Хитрая, не заморачивайся. Никуда его не капай и все
|
Да я вот тоже так думаю.... Это наверное самая здравая идея на данный момент. Но детенка то лечить надо.....
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Он не щипет глаза кстати. Стоит около 2 сотен.
|
Ок, надо подумать....
|
|
|
02.11.2011, 20:28
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Но детенка то лечить надо....
|
Ну я вон лекарство посоветовала.. решать-то тебе
и надо оградить деток от близкого контакта между собой, а то всех придется лечить.
|
|
|
02.11.2011, 20:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
и надо оградить деток от близкого контакта между собой,
|
увы, это невозможно....
Добавлено через 17 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Я бы двинул к зав. поликлиникой, положил бы ей на стол распечатки и ПОТРЕБОВАЛ направления в окружную.
|
Это вариант у меня на самый крайний случай. Для направления в Окружную я не вижу показаний сама... не на столько все запущено, пока все в легкой стадии и я уверена, что вполне сами справимся...
Решение по данному препарату я приняла, очередные выводы сделала.... В понедельник , когда пойдем на повторный прием, поговорю с врачем, самой даже интересно что она мне ответит..... Теперь вот упаковка этого препарата дома будет валяться...назад в аптеку не примут......... жалко потраченых денег-выкинула на ветер......
|
|
|
02.11.2011, 21:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Для направления в Окружную я не вижу показаний сама... не на столько все запущено
|
А дело вовсе не в запущенности, дело в том, что если раз оформят прием в поликлинике, то потом можно просто туда ездить, катрочка заведена уже.
|
|
|
02.11.2011, 21:35
|
|
Почетный гражданин
|
Хитрая, в вашем случае - не знаю, но при конъюнктивите выписывают тетрациклиновую мазь, если сильно гноятся глаза - промывать мирамистином, капать три разных вида капель - торбекс, офтальмоферон и сульфацил натрия. Они все действуют по-разному - одни какие-то от вирусов, другие - антибактериальный препарат, не помню уже точно. Но в комплексе должны победить любую заразу. Изловить ребёнка и закапать все разом нельзя. Между одними и другими каплями должен быть перерыв не меньше 5 минут. Одни капают 5-6 раз в день, другие - 2-3, какие сколько - не помню, надо инструкцию смотреть.
|
02.11.2011, 22:00
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
|
Скорее всего у ребенка конъюнктивит, лучше обратится к окулисту. Запускать нельзя.
|
|
|
02.11.2011, 22:02
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Тобрекс рекомендую помогает но при хроническом надо капать 2 раза в год по 10-14 дней и не более
|
02.11.2011, 22:13
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
но при конъюнктивите выписывают тетрациклиновую мазь
|
Выписали, да.....
Цитата:
Сообщение от Мальвина
если сильно гноятся глаза
|
такого нет, что весьма радует... Спасибо за подробное обьяснение, но сама я не рискну назначать такие препараты.
Цитата:
Сообщение от adiona
Скорее всего у ребенка конъюнктивит, лучше обратится к окулисту. Запускать нельзя.
|
Согласна, но попасть нереально, запись завтра рано утром на следующию неделю, что очень и очень долго..... в любом случае- спасибо .
Цитата:
Сообщение от Бессер
Тобрекс рекомендую помогает
|
Спасибо.
Посмотрела тут: http://www.medicus.ua/products/112/1/
остановилась на Цилоксане и Тобрексе, деткам идет и по показаниям вроде нормально..... что буде в аптеке, то и возьму.
|
|
|
02.11.2011, 23:39
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
если раз оформят прием в поликлинике, то потом можно просто туда ездить, катрочка заведена уже.
|
К одному специалисту и только в течение года текущего.
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
попасть нереально, запись завтра рано утром на следующию неделю, что очень и очень долго.
|
В таких случаях надо постучаться в кабинет и сказать, что конъюктивит.. это же не терпит отлагательств.. Вот сын у меня в стопе косточку сломал.. что ж мне, записывать его на прием что ли.. Взяла его на руки и всю очередь поставила перед фактом, ну вежливо конечно.. )) И нашлись все равно те, кто начал вопеть, что я без очереди лезу..
|
|
|
02.11.2011, 23:41
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
К одному специалисту и только в течение года текущего.
|
Спорить не буду, но лет 5 уже приезжаю туда, они карточку поднимают в компе и провожают к кому надо. Правда уже больше года не ездил, может что и поменялось.
|
|
|
02.11.2011, 23:45
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
раз оформят прием в поликлинике, то потом можно просто туда ездить, катрочка заведена уже.
|
направление должен выписать окулист,для чего опять таки нужно попасть к нему на прием.И да, SheLLma права, ездить в ОКБ можно будет только к окулисту и в течении календарного года.
|
|
|
02.11.2011, 23:45
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Правда уже больше года не ездил, может что и поменялось.
|
Я тоже год назад была посл.раз. Мы там к разным врачам ходили и все время просили направление, а повторно не нужно.
|
|
|
02.11.2011, 23:46
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
стопе косточку сломал..
|
Ужос.... это очень серьезно....тут то конечно не то что без очереди в полилинику , а сразу в приемный покой.... Я в таких случаях , если чувствую и вижу, что что то не так- сразу туда.......
Цитата:
Сообщение от SheLLma
И нашлись все равно те, кто начал вопеть, что я без очереди лезу..
|
не удивлена....... у нас это вполне нормальное явление.... некоторым мамашкам только дай повод повонять.....
|
|
|
02.11.2011, 23:54
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
сразу в приемный покой.
|
дело было утречком, кстати, в Жемчужинке, я сразу повезла его в приемник взрослый, оттуда все равно послали в детскую, т.к. успевали на часы приема детского хирурга.
|
|
|