|
29.06.2011, 01:22
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я имею ввиду что тогда вообще наверное не хотели домой возвращаться, после 2 лет то))
|
Да ты знаешь, ты отчасти прав... Через 3 года я до того отвык от дома, что он мне представлялся чем-то до того "из прошлого", что даже как-то страшновато было немного возвращаться: казалось, там люди уже не те, поют уже не то, носят не то, думают не о том... Страшновато, в общем...
Кстати, когда на дембель ломились с нами мужик с Хабаровска летел, так он тоже домой возвращался после 15 лет отсидки... При каждой посадке (в Иркутске, в Кургане, в Челябинске) пропадал на 10 минут и появлялся с водкой... Мне интересно было, как вот он себя ощущал в этом плане... у него две дочери дома росли, он их ещё не видел...
|
29.06.2011, 21:27
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я имею ввиду что тогда вообще наверное не хотели домой возвращаться, после 2 лет то))
|
Нормально хотели. С чувством выполненного долга, возможно, иногда, с обидой, но большинство все равно хотели домой. Ты бы видел, Саша, как домой собирались))) за год до конца службы начинали готовиться. Но некоторые оставались или уезжали в другие места, вот как у нас несколько человек остались в Москве - хорошая зарплата, да и московская прописка много значила. Из 80-ти новосибирцев домой вернулись 73, двое в ВУ пошли, один уехал к девушке в Черновцы, а остальные в Москву подались, в военную охрану какую-то.
|
|
|
14.08.2011, 15:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Солдата-срочника из Сургута задавил офицер на танке
|
В 99% случаев такие ЧП - нарушение техники безопасности со стороны задавленного... У нас тоже похожие случаи бывали, самый трагичный - перегоняли БРДМ (вроде, не помню уже точно) с помощью БМП, решили толкачом, один встал между машинами что то проверить, другой перепутал передачу и в итоге задавил первого между машин... Оба с одного села, давние друзья, в итоге один мертв, другой в психушку...
У нас командиры чуть ли не плача рассказывали о ТБ, постоянно одно и то же твердили. Рядом с заведенной техникой спереди и сзади вообще нельзя находится на расстоянии довольно приличном.
|
|
|
17.08.2011, 17:12
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Жизнь солдат-срочников ВВ МВД РФ.
http://fishki.net/comment.php?id=62035
Если даже в мусорских частях такие страсти творятся - то чего в простых ??
Извините если боян.
|
|
|
17.08.2011, 17:20
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Если даже в мусорских частях такие страсти творятся - то чего в простых ?? Извините если боян.
|
Там же на одной из фото есть дата, 2002 год...
ИМХО все остальные фото из того же периода...
У нас такого не было, хотя ходили какие то безумные слухи что где-то в закоулках 2го батальона/рембата такая фигня происходит, но эти слухи исходили от как раз тех кого якобы "мучали" и есть очень большие сомнения в их правдивости.
|
|
|
03.11.2011, 11:39
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Проблемы с Военкоматом
Хотел бы узнать кто-нибудь ходил за военным билетом после 27 лет???
У меня такая ситуация сейчас мне 28, 2000г в 17 как положено лет встал на воинский учет получил приписное. После школы в 2000г поступил в Тюменский Юридический Институт МВД, но к сожалению был отчислен, после поступил в колледж "он предоставляет отсрочку" от учился там и с 2003 года по настоящее время проживаю по месту прописки, официально устраивался на работу и не раз, менял паспорт, даже составлялся административный протокол))), закончил Институт заочно, ну жил как обычный человек, повесток не я ни мои родные не когда не получали. В связи с переменной мета работы потребовался военный билет, в сентябре этого года пошел в военкомат, и начались мои проблемы, сначала долго меня искали потом нашли одну единственную запись обо мне что снят с учета в связи с поступлением в ТЮИ МВД РФ. Начали мне угрожать большими проблемами, написал заявления, объяснительную ( в ней указал где в какое время учился, и то что с 2003 г живу по месту прописки и повесток не получал), прошел комиссию. И с этого времени тишина, звоню месяц готовили документы в прокуратуру, а теперь говорят что будут передавать дело в СК, и вообще что все будет известно только после нового года. Насколько я знаю в моих действиях не было умышленного уклонения от воинской службы, здесь только нарушение правил постановки на воинский учет, но это административная ответственность. Может были какие то изменения в законодательство о которых я не знаю, и теперь могут привлечь к уголовной ответственности? Хотя насколько я помню уголовный закон у нас обратной силы не имеет.
Они говорят что я сам должен был придти, но столько знакомых у меня учились, заканчивали, кого отчисляли и всегда учебное заведение передовало документы в военкомат, и потом их уже вызывали по повестке они сами ходили и докладывали, так же должно было быть и у меня почему не было я не знаю. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и поделится своим опытом????
|
|
|
03.11.2011, 11:43
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Загляни к адвокату, который в "Континенте" сидит.
|
03.11.2011, 11:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
когда в Мегион вернулся на учёт обратно не встал я так понимаю??
|
|
|
03.11.2011, 11:51
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
Я вообще не знал, что меня сняли с учета. Когда я уходил с колледжа там говорили, что твои документы мы вынуждены передать в военкомат по месту жительства. Ну вот я и думал что меня вызовут по повестке.
|
|
|
03.11.2011, 11:57
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
|
я когда уезжал на ПМЖ в Волгоград не снимался с учета в Мегионе, просто прописываясь там по месту жительства пришел в военкомат, они отправили запрос в наш и поставили меня на учет там... Потом я выписался в Волгограде, приехал обратно в Мегион, прописался и автоматом меня поставили на учет в нашем ГВК. Когда устраивался на работу, я уже стоял здесь на учете...
|
|
|
03.11.2011, 11:58
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Странно я учился в то же время, с регистрации не снимался и все повестки приходили по месту жительства в мегионе и никаких проблем
|
|
|
03.11.2011, 12:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Тыловики просто тупо взялись пить кровь с чела. Если Игорь1 обратится - то выпьют кровь с военкомата. .
|
03.11.2011, 12:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
И с этого времени тишина, звоню месяц готовили документы в прокуратуру, а теперь говорят что будут передавать дело в СК,
|
Скорее всего военкомат тебя прохлопал, атеперь стрелки переводит.
Когда регистрировался в Мегионе, то, автоматически данные на тебя должны передаваться в военкомат.
И еще - ты присягу не давал, значит жесткой обязанности у тебя нет.
|
|
|
03.11.2011, 12:12
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
Причем тут присяга
|
|
|
03.11.2011, 12:19
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Скорее всего военкомат тебя прохлопал, атеперь стрелки переводит.
Когда регистрировался в Мегионе, то, автоматически данные на тебя должны передаваться в военкомат.
|
Да в смысле регистрировался??? Я родился и вырос тут, просто уезжал на три года в Тюмень учиться, но в то время еще не было если выезжаешь на срок более 3-х месяцев обязательно делать временную регистрацию.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Я как понял они хотят привлечь меня к уголовной ответственности, но это мне не как нельзя, я потом не как не устроюсь по специальности. Да того как я пошел за военником, мне бывший работник военкомата сказала что не чего страшного заплатишь Административный штраф 500 р и все. Ну теперь уже через неделю выходят сроки давности привлечения к Административной ответственности.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Тыловики просто тупо взялись пить кровь с чела. Если Игорь1 обратится - то выпьют кровь с военкомата. .
|
А куда обратиться???
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от steepman1
Странно я учился в то же время, с регистрации не снимался и все повестки приходили по месту жительства в мегионе и никаких проблем
|
Я тоже не снимался, но не одной повестки не было.
|
|
|
03.11.2011, 12:21
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
но не одной повестки не было
|
вот на это и надо бить видимо.... пусть поднимают все свои бумажки и смотрят... видимо действительно это их прокол....
|
|
|
03.11.2011, 12:27
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
вот на это и надо бить видимо.... пусть поднимают все свои бумажки и смотрят... видимо действительно это их прокол....
|
))))) У них вообще моего личного дела нету, его вообще нету. У них единственная запись обо мне снят с учета в связи с поступлением в ТЮИ МВД РФ. Я сам не пойму почему не Юридический институт, потом колледж не передавали документы обо мне в военкомат, хотя это они должны делать.
|
|
|
03.11.2011, 12:37
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Я вообще не знал, что меня сняли с учета.
|
вот на это в прокуратуре бей.Дело они твое все равно туда передадут.военкомат сейчас прокурорским дела пачками передает(личная прихоть Макарова)
ТЮИ МВД сами сделали запрос в наш военкомат и они тебя сняли тут с учета??
|
|
|
03.11.2011, 12:41
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
вот на это в прокуратуре бей.Дело они твое все равно туда передадут.военкомат сейчас прокурорским дела пачками передает(личная прихоть Макарова)
ТЮИ МВД сами сделали запрос в наш военкомат и они тебя сняли тут с учета??
|
Ну как я понял да, как я поступил, меня сняли с воинского учета, и поставили на учет в МВД, при отчислении с учета МВД сняли, а на воинский не поставили.
|
|
|
03.11.2011, 12:44
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
))))) У них вообще моего личного дела нету, его вообще нету. У них единственная запись обо мне снят с учета в связи с поступлением в ТЮИ МВД РФ. Я сам не пойму почему не Юридический институт, потом колледж не передавали документы обо мне в военкомат, хотя это они должны делать.
|
Они его тупо потеряли, чтоб тя привлечь к ответственности нужно реально уклоняться, а это значит чтоб тя разыскивали, для этого военком должен был обратиться в органы полиции, если этого не было, то вины нет. Я б на твоем месте не переживал, все это дело рухнет. Ты же учился в школе милиции должен все знать. В то время вроде тех кто окончил институт мвд ваще освобождали от службы в армии.
|
|
|
03.11.2011, 12:46
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
[QUOTE=_YODA_;450670]вот на это в прокуратуре бей.
Да меня бы хоть вызвали куда-нибудь. Они тупо тянут время, теперь сказали что все будет известно только после нового года, я уже и с работой новой пролетел, хотя я и пошел в военкомат только из-за нее, как мне говорила бывший работник военкомата, они должны в течении 10 дней или выдать тебе военный билет, или вынести по тебе решение. А тут вообще глухота.
|
|
|
03.11.2011, 12:50
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Ну как я понял да, как я поступил, меня сняли с воинского учета, и поставили на учет в МВД, при отчислении с учета МВД сняли, а на воинский не поставили.
|
Такого не может быть!! С учета снимаешься лично при смене регистрации по месту жительства. Если ты снялся в мегионе ты обязан в течение 10 дней или скока там встать в новом месте пребывания, если уезжаешь обратно то опять же в тюмени снимаешься и в мегионе становишься. Никто тя автоматом не ставит и не снимает. Институт лишь каждый год отправляет справки в военкоматы о том что чел еще учится и все, никакие дела они не отправляют.
|
|
|
03.11.2011, 12:53
|
|
Новичок
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
Они его тупо потеряли, чтоб тя привлечь к ответственности нужно реально уклоняться, а это значит чтоб тя разыскивали, для этого военком должен был обратиться в органы полиции, если этого не было, то вины нет. Я б на твоем месте не переживал, все это дело рухнет. Ты же учился в школе милиции должен все знать. В то время вроде тех кто окончил институт мвд ваще освобождали от службы в армии.
|
Да я все это понимаю, ну ихняя решимость меня настораживает, и я к сожалению не окончил институт МВД.
|
|
|
03.11.2011, 12:54
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1
Да меня бы хоть вызвали куда-нибудь.
|
Сам ломись во все двери..... и в военкомате дергай их , добейся того, что б дали ответ, а если в прокуратуру передали-сам туда иди. Это твой интерес, а им всем вообще пофигу на тебя, потому и тянут....
Я б там вообще поселилась у них в военкомате ...с палаткой во дворе.... и вызвала СМИ, за один день бы все решили
|
|
|