|
17.11.2011, 16:11
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Бесплатная? Это с чего вы так решили?
|
Ну если ты говоришь про налоги, то это старый и не смешной анекдот
|
17.11.2011, 16:28
|
|
In flood we trust
|
И еще добавлю про стоянку у поликлиники...
Окна в палате интенсивной терапии выходят прямехонько на нее. И имела счастье лицезреть что и как там происходит с утра ... Это просто без комментариев. Ночью вся стоянка забита под ноль машинами с соседних домов. Примерно с 6.30- 7 утра народ начинает шевелиться, чиститься и заводиться. В итоге к 7.30-8 утра со стоянки уезжают порядка 10 машин.... 13 машин стояли мертво все 3 дня, что я наблюдала эту картину, превратившись в хорошие сугробы.
То, что эта стоянка для машин с соседних домов-это очевидный факт! То, что этой стоянкой в течении дня могут пользоваться единицы приезжающих в поликлинику-факт!
Выход вижу только один- огородить ее и поставить КПП... или вообще не заморачиваться и тогда прекратить позиционировать эту стоянку как стоянку для детской поликлиники.....потому что это не соответствует действительности, увы.
Все мамочки с детьми за ручку, с колясками и санками корячатся по самому краю этой стоянки, а многие просто идут по дороге и все. Выхода другого просто нет. Удивительно то, что при такой загруженности этого участка дороги и таком интенсивном потоке авто и пешеходов, еще не кто под колеса не угодил...
Была б у меня возможность, то я бы засняла на видео что происходит с утра у детской....это нечто..... блокбастер просто....
Последний раз редактировалось Хитрая; 18.11.2011 в 12:14..
|
|
|
17.11.2011, 16:42
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Меня племянник к твиттеру приобщил, показал, как наши мегионские чиновники свои странички там ведут (не знаю, как это правильно называется). Есть там и начальник управления по информ политике мэрии. Сегодня читала как она гордится тем, что мэр живет в простой девятиэтажке напротив администрации, ходит на работу пешком и обо всех проблемах и недоработках знает лично. Отсюда вопрос: выходит обо всем, что Хитрая написала, он в курсе. А раз ситуация зашла в такой тупик, он либо просто ничего не делает, чтоб ее исправить, либо это сделать не способен (((
|
|
|
17.11.2011, 16:47
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Ну если ты говоришь про налоги, то это старый и не смешной анекдот
|
Естественно про них, а почему бы и нет?
Когда я вижу подобные заявления о бесплатности нашего здравохранения... Мне хочется чтобы опубликовали бы структуру мегионского здравохранения, с численностью каждого подразделения и должностями. Ну можно штатное расписание, тоже неплохо.Каждого медицинского подразделения в городе получающего бюджетное финансирование. Анализ затрат на медицину лет так за 5 а лучше за 10. Куда ушли деньги, по пунктам. Зарплата персонала, затраты на оборудование, ремонт зданий и сооружений, оборудование. Сколько врачей подрабатывает в коммерческих медицинских организациях. Доля? Оценка состояния каждого здания. Что списано, когда. Нормы закладки продуктов для приготовления пищи для медицинских подразделений, нормативы закупки лекарств. Каких а почему именно таких? Ну и т.д. Тут что бы раскопать реальную картину нужны профи уовня ОБХСС советских времён, которые могли затереть бумажками любого.
Я уверен, что можно было увидеть некоторые весьма специфические особенности затрат в нашем здравохранении.
И ведь наверное и бегать то по организациям вначале не надо. Электронные базы то есть. Оракл это ведь гордо звучит? И люди которые шарят в написании запросов тоже наверняка есть. Задачу вот надо поставить.
В городе есть кто-то кто знает реальную картину состояния здравохранениея? Не лоскутно, а в целом? Кто может сказать, что в результате структурных изменений мы получим вот такой результат. И не просто бла-бла, а анализ который основан на реальных данных.
А вот когда говорят, что у нас бесплатное здравохранение..это как раз лить воду на мельницу тех, кто организовал перетекание бюджетных денег в собственные карманы. Разными способами.
Моё мнение.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Ангелина
Меня племянник к твиттеру приобщил, показал, как наши мегионские чиновники свои странички там ведут (не знаю, как это правильно называется). Есть там и начальник управления по информ политике мэрии. Сегодня читала как она гордится тем, что мэр живет в простой девятиэтажке напротив администрации, ходит на работу пешком и обо всех проблемах и недоработках знает лично. Отсюда вопрос: выходит обо всем, что Хитрая написала, он в курсе. А раз ситуация зашла в такой тупик, он либо просто ничего не делает, чтоб ее исправить, либо это сделать не способен (((
|
Тут принято ссылки выкладывать.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
17.11.2011, 16:53
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
"Тут принято ссылки выкладывать"
Я, к сожалению, не знаю как это сделать (( он мне в своем телефоне показал эту переписку.
|
|
|
17.11.2011, 16:58
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Ангелина
Меня племянник к твиттеру приобщил
|
И мы хотим приобщиться кидайте ссылку , будем приобщаться все вместе!
Цитата:
Сообщение от Ангелина
Отсюда вопрос: выходит обо всем, что Хитрая написала, он в курсе.
|
Ну... написала то я только сейчас но наверняка он читает форум , я очень надеюсь, что читает и прочтет мой незамысловатый эпос.....
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Ангелина
Я, к сожалению, не знаю как это сделать (( он мне в своем телефоне показал эту переписку.
|
Придется у него попросить , что б помог кинуть ссылку сюда....видимо так..
Цитата:
Сообщение от Ангелина
начальник управления по информ политике мэрии
|
Оксана Шестакова и тут присутствует ... просто не пишет , ее тут часто обижают наши мальчишки-проказники.....
|
|
|
17.11.2011, 16:58
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Ну, как только вы к твиттеру приобщитесь мегионские чиновники в нём замолчат или вообще сбегут)))
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2011, 17:01
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
по поводу стоянки. Там нет нормального пешеходного перехода,Вернее,его ВООБЩЕ нет. Ворота и лестница выходят в никуда, то есть прямо на дорогу.То есть идти приходится по краю дороги.Либо выходить на стоянку сбоку через другой выход.И так у нас происходит в единственной на весь город детской поликлинике
|
|
|
17.11.2011, 17:01
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Мне понравилось, как сегодня в твиттере Борис Сергеевич Хохряков сказал Лобову: "Притормозите!")))))
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2011, 17:07
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Комментарий модератора
SheLLma:
Оффтоп не разводим
|
|
|
17.11.2011, 17:08
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
В общем, поинтересовалась сейчас у племянника как ссылку выложить. Он посмеялся надо мной ((( сказал надо просто запустить твиттер и там в поиске набрать ОксанаШестаков. Сказал что именно так. Ох, чувствую себя отсталой древностью (((
|
|
|
17.11.2011, 17:09
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
http://twitter.com/#!/lobov_a
9-я сверху запись))
Добавлено через 30 секунд
Ой!
Больше не буду
Джордж Галифакс
|
|
|
17.11.2011, 20:14
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да не за что... Это был "крик души" что ли..... просто я не могу ТАКОЕ оставлять без внимания.... Люди должны знать что и как на самом деле происходит.
И вообще , я написала все это специально в теме Общественной организации не просто так... Это как бы тонкий намек на толстые обстоятельства... Может это поспособствует как-либо для понятия ситуации некоторым людям. Может всколыхнется что то в болотце мегионском..... Это место, где лечат наших с вами детей все таки.
|
+++
|
|
17.11.2011, 21:26
|
|
Древний житель
|
Огромное спасибо Хитрой за столь объемный рассказ.
Со своей стороны хочу сказать, что из Москвы тишина, местную отписку и выкладывать не буду, а вот из Хантов пришел, пусть и не очень обнадеживающий, но, особенно в последнем абзаце, явно ответ.
Я созванивался с Тамарой Давидовной, она обещала что те, кто приедет в Мегион, обязательно со мной свяжутся.
|
|
|
18.11.2011, 09:36
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ночью вся стоянка забита под ноль машинами с соседних домов. Приметно с 6.30- 7 утра народ начинает шевелиться, чиститься и заводиться. В итоге к 7.30-8 утра со стоянки уезжают порядка 10 машин.... 13 машин стояли мертво все 3 дня, что я наблюдала эту картину, превратившись в хорошие сугробы.
|
К великому сожалению, власти демонстрируют полное бессилие. Сегодня к половине восьмого уехало, может быть, машин пять, не больше. Водители высаживают пассажиров на обе стороны прямо на дороге, собирая пробки, потому что встать реально некуда. А надо-то всего лишь поставить знак, запрещающий стоянку в определённые часы, и наладить наконец одностороннее движение. Об этом писали, писали, писали... А воз и ныне там.
|
18.11.2011, 09:50
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Туалеты и душевые не закрываются, шпингалетов просто нет вообще, повешали файлы с бумажками "Занято" . В соседней палате и вообще дверь в туалет просто постоянно приоткрыта.... они так мучались.....
Понимаю, что замки там не сделаны вообще, что б дети не закрылись, но как то взрослым от этого не легче.....
|
сделали бы шпингалеты на высоте роста взрослого человека (хотя с другой стороны взрослые бывают ростом в 1,5 метра, у меня, к примеру, сыну 5 лет, а он уже 1,2 м). В окружной висят на дверях туалетов и душевых специальные таблички - на одной стороне "занято", на другой - "свободно". Сказать, что они решают проблему я не могу потому что периодически забывают переворачивать табличку
Хитрой огромный плюс за отчет. Мы тоже в прошлом году лежали и тогда все было точно так как ты описала
Последний раз редактировалось Gaido; 18.11.2011 в 09:57..
|
|
|
18.11.2011, 09:57
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
сделали бы шпенгалеты на высоте роста взрослого человека.
|
Ну...это ж так сложно придумать))))) ну и потом- это ж надо еще сделать.... кучу бумаг подготовить....провести аукцион на закупку 10 шпингалетов, потом найти подрядчика ну и по схеме....
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Gaido
Сказать, что они решают проблему я не могу потому что периодически забывают переворачивать табличку
|
аналогично и тут......Мне сказали, что это сейчас повесили файлы с бумажками, а раньше и их не было...были просто незакрывающиеся двери и все.
|
|
|
18.11.2011, 10:43
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Ну...это ж так сложно придумать))))) ну и потом- это ж надо еще сделать.... кучу бумаг подготовить....провести аукцион на закупку 10 шпингалетов, потом найти подрядчика ну и по схеме....
|
до 100 тыс. рублей можно заключить договор, думаю 10 шпингалетов уложатся в 100тыс другое дело, что их нет потому что наверняка есть какая-то бумажка, запрещающая установку запирающих устройств в туалетах и душевых - в окружной ведь тоже их нет.
|
18.11.2011, 10:44
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А надо-то всего лишь поставить знак, запрещающий стоянку в определённые часы, и наладить наконец одностороннее движение.
|
тогда какой смысл от стоянки?, днем-то не запретишь - никто ведь встать не сможет, а ночью без разницы кто стоит!
а вот одностороннее движение было-бы неплохо наверное
|
|
18.11.2011, 10:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
наверняка есть какая-то бумажка, запрещающая установку запирающих устройств в туалетах и душевых
|
Вот бы узнать реально ....
За + спасибо.
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
|
Согласна однозначно.... но уже озвучивали не раз , толку то....
|
|
|
18.11.2011, 11:25
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
тогда какой смысл от стоянки?, днем-то не запретишь - никто ведь встать не сможет, а ночью без разницы кто стоит!
|
Смысл стоянки - чтобы ею пользовались посетители детской поликлиники, а не жители ближайших домов. Какой смысл стоянки сейчас, когда она практически вся используется не по назначению? Запретить туда ставить машины вообще с 8 вечера до 7 утра, и вопрос закрыт. Кто поставит - пару раз выписать штраф, и всё! Всё!!! Со стоянки быстро исчезнет вся "недвижимость под сугробами", и она по утрам будет сво-бод-на! И не без разницы, кто ночью стоит, потому что машины вовремя не убирают, и бороться с этим бесполезно. А так Хитрая же посчитала - 13 машин 3 дня стоят и днём, и ночью, из остальных лишь часть выезжает с утра, когда детей везут на приём к 8 утра, на анализы с половины восьмого, записывать к специалистам, в конце концов - самое ходовое время около 8 утра. А там стоят машины, которые не имеют никакого отношения к детской поликлинике совершенно!
Одностороннее движение причём надо не абы как (почему-то многие предлагают именно со стороны Заречной въезд сделать), а именно с проспекта Победы, потому что стоянка тогда получится по ходу движения. Если с Заречной - то всё равно бардак будет, и пробки будут, и опасно будет. Потому что одни будут разворачиваться, другие - выезжать со стоянки, третьи (которые просто по дороге детей завезли) - высаживать их с той стороны дороги (а перехода там нет), и т.д., и т.п.
|
18.11.2011, 11:27
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
так ведь запрет на всех распространяется, посетители тоже встать на стоянку не смогут, вот что я хотел сказать
|
|
18.11.2011, 11:29
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
так ведь запрет на всех распространяется, посетители тоже встать на стоянку не смогут, вот что я хотел сказать
|
И не надо посетителям вставать на эту стоянку в те часы, когда поликлиника закрыта.
|
18.11.2011, 11:30
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
да нет, днем, если ставить знаки с ограничением в дневное время - то и посетители днем подпадут под те же ограничения
|
|
18.11.2011, 11:32
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
да нет, днем, если ставить знаки с ограничением в дневное время - то и посетители днем подпадут под те же ограничения
|
Ограничение необходимо как раз на ночное время, я же написала. Часов с 8 вечера до 6-30 утра самое нормальное будет. Этого будет достаточно, чтобы убрать хотя бы те телеги, которые не ездят неделями. И чтобы к началу работы поликлиники стоянка была свободна и ждала своих посетителей.
|