Что начинать поклоны бить? Не дождетесь! У нас вообще город 3 улицы в 5 рядов и эти 50 рублей то не за что отдавать...просто народ ленивый или обстоятельства, как правило.... потому и вызывают такси.
50 рублей это еще мало, я как то на форум владельцев такси зашел, озвучил наши цены - все удивились.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
LionTec, по твоему получается, что когда я в магазине затариваюсь, то тоже я работодатель... Ты все с ног на голову перевернул. Я -потребитель услуги и не более того!
Смотря для кого. Для владельца- фактически да, не было бы покупателей - не было бы работы у него.
Что начинать поклоны бить? Не дождетесь! У нас вообще город 3 улицы в 5 рядов и эти 50 рублей то не за что отдавать...просто народ ленивый или обстоятельства, как правило.... потому и вызывают такси.
Наташа, 50 - это минимум. Если брать меньше, раз уж город такой маленький, то предприятие попросту будет убыточным. Смысл тогда и огород городить? Но ведь служба такси городу всё же нужна? Или ты, даже при наличии в семье автомобиля, готова полностью отказаться от неё? Думаю, всё же - нет...
Хитрая, вы спрашиваете, почему вы должны оплачивать штрафы за него? Ну вы же злорадствовали, что вводят штрафы и лицензии, вот и получаете теперь последствия. Всё просто. Я же говорил, это ударит по простым жителям. А встречный вопрос - почему таксист должен быть наказан за отсутствие лицензии и счетчика два раза? ) То есть он и цену поднимать не должен, потому что у него нет лицензии, и еще штрафы платить по 5 тысяч, потому что у него нет лицензии!
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Мне так забавно видеть как люди, у которых есть своё авто, и которые, по их признанию, почти не ездят на такси и никогда в нем не работали - уверенно спорят с теми, кто видел всю эту кухню изнутри.
Мне так забавно видеть как люди, у которых есть своё авто, и которые, по их признанию, почти не ездят на такси и никогда в нем не работали - уверенно спорят с теми, кто видел всю эту кухню изнутри.
Нужна, нужна, но все должно быть правильно и по-честному.... должна быть лицензия? должна! Должен быть медостмотр? должен! Должна быть машина в нормальном состоянии? должна! А кто сказал, что за дарма надо деньги получать? Такого не бывает.... Например я вызываю машину, сажусь и культурно еду до места, выхожу . Все. В машине не гажу, матом не крою, не курю...а что получаю в замен? Правильно- я получаю услугу по перевозке и увы, не всегда эта услуга соответсвует... грязно, накурено, машина раздолбанная, лицензии нет, что там с самим водилой-может обкуренный -не известно, да еще не известно доедешь живой или нет. Куплены у него права или сам отучился..... А я ведь за это деньги плачу, если что....
Цитата:
Сообщение от Тень.
Забавного ни чего в этом нет. Вы, как работник службы такси, должны внимательно относиться к клиенту и прислушиваться к тому, что они говорят. Плохого ведь не хотят. Клиент всегда, ну или почти всегда, прав!
Вот что б не возникали подобные споры должно быть , например, на уровне Главы города постановление о тарифах в службе такси, с расчетом этих самых тарифов, НДС, с печатями, подписями и всем, всем, что не докопаешься. Вот только в этом случае все будут довольны. И таксисты и пассажиры, придраться будет не к чему. И ясное дело-строгий контроль. Но, наверное, это из области фантастики пока......
Хотя было бы желание у конкретного работодателя, хозяина службы такси. Вполне можно сделать такое и вывесить тарифы в каждом такси для клиентов, как цены в магазине, в парикмахерской.
Последний раз редактировалось Хитрая; 02.01.2012 в 15:51..
Вот что б не возникали подобные споры должно быть , например, на уровне Главы города постановление о тарифах в службе такси, с расчетом этих самых тарифов, НДС, с печатями, подписями и всем, всем, что не докопаешься. Вот только в этом случае все будут довольны.(? )
Наташа, вот если всё так сделать в условиях нашей действительности, то пожалуй, никто и работать в такси не пойдёт, потому как не выгодно будет прежде всего потенциальным таксистам...
Например я вызываю машину, сажусь и культурно еду до места, выхожу . Все
Размечтались.
Таксист должен еще выдавать чек или бланк строгой отчетности. Так как покупать кассовые аппараты вряд ли кто будет (дорого, и постоянные проверки, продления), остается БСО. Т.е. вы вызвали такси, оно приехало, отвезло вас, потом еще три-пять минут ждете пока таксист бланк заполнит. Круто, да?
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вот что б не возникали подобные споры должно быть , например, на уровне Главы города постановление о тарифах в службе такси, с расчетом этих самых тарифов, НДС, с печатями, подписями и всем, всем, что не докопаешься. Вот только в этом случае все будут довольны. И таксисты и пассажиры, придраться будет не к чему. И ясное дело-строгий контроль. Но, наверное, это из области фантастики пока......
Вы похоже в СССР застряли...
Кто такой глава города для таксиста? Да никто. На каком основании он будет какие то тарифы утверждать то?
Такси - сугубо частная вещь, и цены устанавливают коммерсанты. Нравится - пользуетесь, не нравится - не пользуетесь. Все просто.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Хотя было бы желание у конкретного работодателя, хозяина службы такси. Вполне можно сделать такое и вывесить тарифы в каждом такси для клиентов, как цены в магазине, в парикмахерской.
А оно есть, просите у таксиста бумажку. По крайней мере мне выдавали, и она у меня все еще дома лежит.
В крайнем случае можете попросить таксиста чтобы он запросил у диспетчера цену (это нормально).
Тарифы есть в каждом такси. Там всё четко написано. Бывает, конечно, что водитель права купил, обкуренный и машина грязная. А клиент едет тихо, мирно, матом не ругается и не гадит. Но чаще бывает наоборот - машины нормальные, и права не куплены. Гораздо чаще. Потому что в такси всё таки смотрят, кого брать на работу. А клиентов не выбирают. И вот клиенты позволяют себе и курить, и семечки щелкать, и пьяные, и грязные, и грубые, и хамят, и едут, на ходу кушают пирожки, пьют пиво, разливают что-то на сиденья, грязными ногами пачкают спинки передних сидений, отрывают ручки дверей, требуют поставить им музыку ту, которую любят лично они, и позволяют себе выходить по 10 минут, и просят на минуту остановиться у магазинчика, купить сигарет, а потом их нет 15 минут, а в магазине очередь была, а я доплачивать не буду за ожидание. А еще клиенты позволяют себе вызвать такси, и тут же увидеть другое такси, махнуть рукой, сесть и уехать. И не звонить, не отменять заказ. А ты едешь через весь город, потом ждешь десять минут у подъезда, никто не выходит. Попутно все проезжающие по двору водители тебя кроют последними словами, потому что ты мешаешь. А еще кидают. А еще забывают телефоны, ключи, шапки, перчатки, звонят, просят привезти, и потом отказываются оплачивать, они думают что забытые по их вине вещи таксисты должны приводить бесплатно. А еще бывает, что они где-то забыли телефон, или выронили по дороге, а потом звонят в такси, орут, что забыли его в такси, и таксист, собака, его украл, угрожают милицией. И хрен докажешь, что ты его не брал и не видел. А еще некоторые ездят с крупными купюрами, а потом у тебя нет сдачи, тебе обещают вечером тебя вызвать, отдать деньги, ты им веришь, отпускаешь так, а потом хрен тебя кто вызывает и отдает, и таких вот, вечером отдающих, у любого таксиста уже целая коллекция. Ну да, клиент всегда прав, че спорить.
Тень., ну вас послушать, так прям просто жесть какая то , а не работа. Кто вас там работать заставляет то??????? Так кто вам мешает высадить неугодного пассажира ? Не было бы выгоды, не шли бы вы туда работать, ведь так?
Нормально. Выбить чек-30 секунд работы. Покупать кассовый аппарат видимо должен хозяин, а не работник. Странно было бы что б кассовый аппарат покупали продавщицы в магазине.....
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы похоже в СССР застряли...
Понятия не имею как в СССР ездили на такси, видно мала еще была.....
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кто такой глава города для таксиста? Да никто.
Да? Ну тогда какое вы имеете право после этих слов что то требовать от Главы ?
Добавлено через 8 минут 4 секунды
В общем спорить с вами мне надоело. Убедить вы меня не смогли.
Профессия есть, люди работают, а вот порядка нет , а должен быть! Потому считаю себя правой!
Подите-ка поработайте в школу обычным преподавателем или врачем в больницу (хотя для этого надо бы поучиться для начала ) в каждой профессии куча всякого как положительного, так и отрицательного. И про каждую профессию можно свою тему открывать...в этом даже что то есть.....
Нормально. Выбить чек-30 секунд работы. Покупать кассовый аппарат видимо должен хозяин, а не работник. Странно было бы что б кассовый аппарат покупали продавщицы в магазине.....
Еще раз - с нынешней схемой, какое приняло государство - большинство таксистов сами себе хозяева, они индивидуальные предприниматели. Скажу больше - получить лицензию можно только на собственный автомобиль, или лизинговый, никаких аренд и прочего. Т.е. либо таксист работает на своей машине, и тогда он сам себе хозяин и никак иначе, либо таксист работает на машине фирмы, и только тогда фирма хозяин. Второй случай у нас почти не представлен.
Но, даже если бы и было так - никто не станет покупать кассовые аппараты и заморачиваться с фискалкой и прочим, головняка больше чем пользы.
Зато как в нормальных странах сделано - в моей машине, японском такси 88 года, уже в то время стоял терминал оплаты по банковским картам!
Законодательство надо править нормально, а не через жо, как у нас.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Да? Ну тогда какое вы имеете право после этих слов что то требовать от Главы ?
Смотря что требовать.
Глава не имеет права требовать у коммерсантов цены на услуги, ибо он к ним и они к ниму никак не относятся.
Более того - государство делает все, чтобы усложнить жизнь таксистам.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Профессия есть, люди работают, а вот порядка нет , а должен быть! Потому считаю себя правой!
Порядок то должен быть, но вводить и наводить его надо постепенно, и учитывая местные реалии, а не как у нас.
Более того - государство делает все, чтобы усложнить жизнь таксистам.
Ну это как посмотреть... Мое мнение- оно пытается навести порядок, другой вопрос КАК оно пытается навети порядок......
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но, даже если бы и было так - никто не станет покупать кассовые аппараты и заморачиваться с фискалкой и прочим, головняка больше чем пользы.
Если это твоя РАБОТА, то будь добр вложи в нее сначало что то, а потом получай деньги-отдачу-прибыль. Повторюсь : на халяву ни чего не бывает.
Я когда делаю картины или сувениры, то я ВСЕГДА сначала вкладываю средства в материалы, инструменты, рамки, краски (скажу честно- не малые средства), а уж потом получаю прибыль или не получаю-пролетаю, так что все тут нормально, все так и должно быть.
Кстати, ходят разговоры, якобы всю эту канитель с лицензиями и прочим отложили до 1 июля. И можно пока ездить так, наказывать не будут. Не знаю, насколько это правда, но наши диспетчера говорят, что лично слышали это по ТВ, а сегодня я это слышал от таксистов из Альянса. Хотя в интернете, почему-то, ничего подобного не видел.
Ну это как посмотреть... Мое мнение- оно пытается навести порядок, другой вопрос КАК оно пытается навети порядок......
Лучше бы оно не пыталось вообще.
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Если это твоя РАБОТА, то будь добр вложи в нее сначало что то, а потом получай деньги-отдачу-прибыль. Повторюсь : на халяву ни чего не бывает. Я когда делаю картины или сувениры, то я ВСЕГДА сначала вкладываю средства в материалы, инструменты, рамки, краски (скажу честно- не малые средства), а уж потом получаю прибыль или не получаю-пролетаю, так что все тут нормально, все так и должно быть.
Слишком много вложений требуют, если выполнять все требования - цена в Мегионе будет 70 рублей в лучшем случае.
Ну и кассовые чеки не обязательны, если не обязательны - зачем заморачиваться?
Наташа, зря иронизируешь. Никто те увольняется с работы, не смотря на неадекватное начальство, на не менее неадекватных, порой, клиентов... и прочие "трудности и лишения"... И не потому, что работа приносит какие-то баснословные прибыли, это тебе подтвердит любой россиянин... Просто хочу, что бы все поняли, что таксовка - не бог весть какое тёплое местечко - я вот отказался, и не хочу опять приобщаться, хотя "деняк - НАДА!!"
__________________ Make love, not war!
Последний раз редактировалось skif810; 02.01.2012 в 18:52..
И вот клиенты позволяют себе и курить, и семечки щелкать, и пьяные, и грязные, и грубые, и хамят, и едут, на ходу кушают пирожки, пьют пиво, разливают что-то на сиденья, грязными ногами пачкают спинки передних сидений, отрывают ручки дверей, требуют поставить им музыку ту, которую любят лично они, и позволяют себе выходить по 10 минут, и просят на минуту остановиться у магазинчика, купить сигарет, а потом их нет 15 минут, а в магазине очередь была, а я доплачивать не буду за ожидание. .
У меня сосед по лестничной клетке подрабатывал таксистом еще в 90х. Редкая пятница проходила у него, что бы какое нибудь юношо не ублевалось, или какое нибудь девушко не описялось в его машине. Паскудная работа, на которую можно пойти только в самом крайнем случае.
Согласна с Хитрой. В любой профессии есть свои сложности. Если не готов к ним- не работай.А работаешь- соблюдай все условия и ограничения. Не считаю эту работу слишком тепленьким местечком,но считаю правильным то,что пытаются навести порядок в этой бесконтрольной до сего момента сфере деятельности.
Согласна с Хитрой. В любой профессии есть свои сложности. Если не готов к ним- не работай.А работаешь- соблюдай все условия и ограничения. Не считаю эту работу слишком тепленьким местечком,но считаю правильным то,что пытаются навести порядок в этой бесконтрольной до сего момента сфере деятельности.
Порядок конечно нужен... Но у нас ведь Россия. И к тому же, никто ещё у нас не пытался навести порядок в этой "сфере деятельности"... Представляете, что начнётся при первых "попытках"? Правильно, получится "как всегда"... : Дерьмо:
__________________ Make love, not war!
Последний раз редактировалось skif810; 02.01.2012 в 21:52..
И к тому же, никто ещё у нас не пытался навести порядок в этой "сфере деятельности"...
Ну почему же?
Года 2 назад мы, с МАПом, точнее МАП со мной, собрали таксистов в администрации и предложили создать Саморегулирующую организацию, администрация города готова была предоставить земельные участки в удобных местах, огородить, оборудовать знамами "Стоянка такси", но увы, Бендер, с руководством "Альянса", сорвали эту встречу, им, наверно, невыгодно...
Кто Алекс и МАП знаю. Кто "Бендер" тоже..а вот кто руководство Альянса?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Наверное потому и сорвали, что знакомы уже с тем, что бывает, когда у нас начинают "наводить порядок"...
Или нужна мутная вода, я затрудняюсь дать оценку их поведению, но то, что на зтом рынке порядок будет, то факт.
Мы предлагали самим ИП и юр. лицам формировать структуру, сейчас будет командная система, возможно в лице тех, кто сорвал тогда...
Лишь бы не было перегибов при наведении порядка, как это обычно бывает
Будут, если кто-то начнет подгребать под себя, а ведь начнут.
Вообще-то мне эта тема неинтересна, далек я от этого. Просто поступило предложение, мы рассмотрели варианты, созвонились с городами где уже налажена система, потом собрали и предложили.
Больше нет желания возвращаться к этому вопросу.