|
25.01.2012, 16:46
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Че за нелюди?
|
тут судьи виноваты явно, ну и ту надо пожизненно дисквалифицировать и родителей на счетчик по оплате лечения пострадавшего ребенка.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimka
Чё за дети уже растут...
|
звереют....
Добавлено через 30 секунд
Судей тоже на мыло.
Последний раз редактировалось Хитрая; 25.01.2012 в 16:48..
|
|
|
25.01.2012, 16:48
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Да, вот у нас всегда сколько помню - судили нормально, и любые такие попытки пресекались, да и дети когда в поединках были - не позволяли наносить удары которые реально могут повредить - по позвоночнику или в затылок... А это вобще ненормально... к уголовной ответственности надо привлекать судью и родителей той девочки...
|
|
|
25.01.2012, 16:54
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да, вот у нас всегда сколько помню - судили нормально
|
Не всегда...бывали преценденты... Я навидалась много такого. Самый страшный случай у нас в Мегионе при мне-это когда на соревнованиях по дзю-до в Олимпе один мальчишка начал другому делать болячку на ногу и перешел на излом позвоночника (захват за шею и ногу в обратку). Судьи чуть не поседели тогда..... кинулись все ... все нормально было. Несколько раз бывали переломы рук, ключицы, но это больше сами парни виноваты, не контролировали свои удары...
Один раз у меня на глазах в Вартовске на чемпионате округа мальчишке предплечье сломали на болевом, при чем сломали очень хорошо, с сильным смещением ...... Рефери виноват-не остановил. Я боковым тогда работала. Страшное зрелище.....
Последний раз редактировалось Хитрая; 25.01.2012 в 16:57..
|
|
|
25.01.2012, 16:59
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Не всегда...бывали преценденты... Я навидалась много такого. Самый страшный случай у нас в Мегионе при мне-это когда на соревнованиях по дзю-до в Олимпе один мальчишка начал другому делать болячку на ногу и перешел на излом позвоночника (захват за шею и ногу в обратку). Судьи чуть не поседели тогда..... кинулись все ... все нормально было. Несколько раз бывали переломы рук, ключицы, но это больше сами парни виноваты, не контролировали свои удары...
Один раз у меня на глазах в Вартовске на чемпионате округа мальчишке предплечье сломали на болевом. Рефери виноват-не остановил. Я боковым тогда работала. Страшное зрелище.....
|
У меня брат на тренировке Максу Дукину руку в локте сломал - потому что тот после броска через бедро хотел поставить руку на пол чтобы упереться и смягчить падение - и чёто скорость + масса оказались больше ввозможного сопротивления на эту руку.
Я себе палец на руке ломал об железную маску, тоже не тренировке - также сам виноват, не дожал кулак, и фаланга 4 пястной кости на правой руке покинула свое место )) Причем мне это на это обратил внимание отец после тренировке, когда я оделся и выходил с спорзала. А дальше - приемник, вправление, гипс. ))
А вобще - нужно быть просто человеком - сохранять достоинство - выигрываешь, делай это достойно, без злости. Это спорт. Просто спорт.
|
|
|
25.01.2012, 17:03
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
тут судьи виноваты явно, ну и ту надо пожизненно дисквалифицировать и родителей на счетчик по оплате лечения пострадавшего ребенка.
|
А при чём здесь ребёнок? Судья однозначно виноват. И, возможно, тренер. Я лично была свидетелем случая, когда с зональных соревнований по дзю-до девочку увезли на "Скорой". Вышло так: одна спортсменка использовала приём "удушение" при борьбе в партере, другая пыталась некоторое время вырваться, но ей это не удавалось. Судья не останавливал, потому что никаких нарушений не было, приём разрешённый, проигрывающая девочка в любой момент могла сдаться - для этого достаточно было стукнуть ладонью по татами. Шёл счёт, до 30. Тоже обычная практика. Успел за это время уйти от приёма - борьба продолжается, не сумел - проиграл. Но девочка не сдалась, а потеряла сознание. У неё был суровый тренер, который за поражение мог из секции выгнать. Его дети просто боялись, поэтому не сдавались. У победительницы же тренер был боевой и настраивал своих воспитанников биться не на жизнь, а на смерть. Как будто это последняя схватка в жизни. Взяла на удушение - дави как следует, быстрей сдастся. Ну, девочка и давила от души. Не знаю, чем дело кончилось и как сложились судьбы спортсменок, тренеров и судьи - пострадавшую привели в сознание и отправили в больницу, соревнования продолжались. Спорт есть спорт. Кто виноват? Все? Или - никто?
|
25.01.2012, 17:08
|
|
In flood we trust
|
В Сургуте на окружных моему Трушникову Артему маваши-гери в голову пробили , а шлем большой был, болтался немного и ему попали под нижнюю челюсть..... вылетела .... Хорошо, что отец его с нами поехал, сразу его увез в больницу, вправили. Но такое на всю жизнь запоминается... Арем потом еще немного походил и бросил. Такие травмы просто так не проходят для психики.
Цитата:
Сообщение от Dimka
А вобще - нужно быть просто человеком - сохранять достоинство - выигрываешь, делай это достойно, без злости
|
Согласна, но увы, так считают еденицы.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Просто спорт
|
Многие делают на этом карьеру и просто идут по головам других. Например сургутские каратисты-просто звери в этом плане...не чем не чураются, моих девчонок в раздевалках шпиняли, запугивали. Даже ко мне , тренеру и представителю мегионской команды, на соревнованиях подходили и пытались провоцировать, хамили и угрожали. И тренер у них такой же там есть один.... хамло редкостное....
|
25.01.2012, 17:15
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кто виноват? Все? Или - никто?
|
Виноват тренер - спорт это спорт. Нельзя победу ставить выше человеческого здоровья и жизни. нельзя учить детей биться не на жизнь а насмерть.. Сколько выступал - когда видишь что противник "плывет" или уже уходит от поединка, не стоит его со всей силы добивать, ты и так победил... А становится "зверем" - не знаю.. я просто всегда думаю что бы об этом сказали мои близкие - врядли бы кто то это одобрил....
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
В Сургуте на окружных моему Трушникову Артему маваши-гери в голову пробили , а шлем большой был, болтался немного и ему попали под нижнюю челюсть..... вылетела .... Хорошо, что отец его с нами поехал, сразу его увез в больницу, вправили. Но такое на всю жизнь запоминается... Арем потом еще немного походил и бросил. Такие травмы просто так не проходят для психики.
|
Ну если помните - у меня отец каждые соревнования писал бумажку - что в случае того, что у меня будет отслоение сетчатки и я потеряю зрение - никто за это ответственности не несет
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Согласна, но увы, так считают еденицы.
Многие делают на этом карьеру и просто идут по головам других. Например сургутские каратисты-просто звери в этом плане...не чем не чураются, моих девчонок в раздевалках шпиняли, запугивали. Даже ко мне , тренеру и представителю мегионской команды, на соревнованиях подходили и пытались провоцировать, хамили и угрожали. И тренер у них такой же там есть один.... хамло редкостное....
|
Не поддаваться на провокации. Давать отпор.
p.s. И выигрывать так, чтобы никто не мог засудить (Валявский А.А.)
|
|
|
25.01.2012, 17:16
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Кто виноват? Все? Или - никто?
|
трудно сказать.... Но судья однозначно виноват, он должен был не только время отсчитывать, но и следить за состоянием спортсменов.... К тому же девочки в таких видах спорта- это отдельная категория, могут вытворить все что угодно.
|
25.01.2012, 17:16
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Виноват тренер - спорт это спорт. Нельзя победу ставить выше человеческого здоровья и жизни. нельзя учить детей биться не на жизнь а насмерть..
|
Оба тренера хороши. Оба.
|
25.01.2012, 17:17
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
p.s. И выигрывать так, чтобы никто не мог засудить (Валявский А.А.)
|
Это да, но это в большей степень теория Я это тоже своим парням говорила всегда.
|
25.01.2012, 17:18
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
трудно сказать.... Но судья однозначно виноват, он должен был не только время отсчитывать, но и следить за состоянием спортсменов.... К тому же девочки в таких видах спорта- это отдельная категория, могут вытворить все что угодно.
|
А вот тут судья - меньше всего, пожалуй, виноват. Он действовал в рамках правил, проигрывающая девочка трепыхалась до последнего, сознание потеряла резко, разом. Признаков, видимо, не было.
|
25.01.2012, 17:21
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Оба тренера хороши. Оба.
|
Ну вот и нашли виноватых. Если я чувствовал что поймал "болячку" - пусть лучше проиграю и похлопаю что сдаюсь, чем буду пару месяцев гонять со сломанной рукой.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Это да, но это в большей степень теория Я это тоже своим парням говорила всегда.
|
Это то, к чему стоит стремиться. Просто нужно уметь сохранять культуру спорта, и не сводить это в драку.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А вот тут судья - меньше всего, пожалуй, виноват. Он действовал в рамках правил, проигрывающая девочка трепыхалась до последнего, сознание потеряла резко, разом. Признаков, видимо, не было.
|
Все равно затянул. Если видел и понимал что девочка не вырвется, и что все идет к удушающему - надо было останавливать и присуждать победу.
Помню в вартовске на соревнованиях вот так судья протянул - сломали парню руку, тоже думал удержит, а судья не останавливал бой. После этого судейская коллегия приняла решение - если пошел выход на болевой - сразу останавливать и присуждать победу. Я был боковым судьей тогда и поддержал это.
|
|
|
25.01.2012, 17:23
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А вот тут судья - меньше всего, пожалуй, виноват
|
Нет, ошибаешься. На татами он главный и несет за все ответственность.
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Признаков, видимо, не было.
|
Такого быть не может...если удушение было, то явно было и покраснение лица и куча других признаков. Просто так сознание не теряют.... потому судить и обсуждать это мне трудно, я там не была и не видела что и как. А опыт судейства у меня не маленький, тут каждый нюанс играет роль.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Помню в вартовске на соревнованиях вот так судья протянул - сломали парню руку, тоже думал удержит, а судья не останавливал бой. После этого судейская коллегия приняла решение - если пошел выход на болевой - сразу останавливать и присуждать победу. Я был боковым судьей тогда и поддержал это.
|
Мы про одни и те же соревнования пишем? Когда Раздольский отличился?
|
25.01.2012, 17:26
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Мы про одни и те же соревнования пишем? Когда Раздольский отличился?
|
Не помню. Но после перелома точно помню решили сразу как только есть намек на болевой и пошла растяжка - сразу останавливать и победу присуждать.
|
|
|
25.01.2012, 17:29
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Не помню. Но после перелома точно помню решили сразу как только есть намек на болевой и пошла растяжка - сразу останавливать и победу присуждать.
|
угу.... там еще мама с сумками выскочила на татами и пыталась побить виновного мальчишку. Народ кинулся разнимать. Наворотили делов конечно....
|
16.11.2012, 01:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Емельяненко младшой как последний лошара попался на север-юг от Монсона которому навалял Федор...я все больше и больше разочаровываюсь в этом бойце.Позорит брата.
|
|
|
01.11.2016, 04:33
|
|
Старожил
|
|
|
01.11.2016, 09:34
|
|
In flood we trust
|
Жесть.... а она вообще еще женщина генетически?
|
25.06.2017, 12:14
|
|
Старожил
|
Дебют Федора Емельяненко в промоушене Bellator получился неудачным. Российский боец проиграл Мэтту Митриону, продержавшись чуть более минуты.
Судьям пришлось остановить бой в первом раунде. После осторожного начала соперники обменялись плотными ударами и потеряли равновесие. Удар Митриона был более точным и пришелся в челюсть, а Емельяненко угодил сопернику в плечо. Россиянин уже не успел подняться на ноги, чтобы отбить дальнейшие атаки Митриона. Американский боец добил Емельяненко, победив с помощью технического нокаута.
Подробнее:
http://sport.rbc.ru/news/594f356d9a7947fde6641037
|
|