|
16.12.2011, 08:35
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Двигалась вчера по мосту от Храма , прямо на мост, мне на встречу, забежала стая, штук 6-7 собак...реально меня пот прошиб.... Похоже, что они были голодные, т.к. гоняли всей стаей голубя. Страшно, блин....
Сегодня там же шла- вся стая сидела под мостом на трубах.
На видео-это сегодня вечером пр.Победы угол Нефтяников.
|
такая же стая (а может та же) в районе катка прогуливается. Страшно. Дети тоже их боятся, в раздевалке слышала, что они об этом говорили
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Мальвина
А уличные собаки часто правила соблюдают. У меня из окна виден пешеходный переход, так они стаями по нему носятся. Я была свидетелем занятных сцен, когда псина стоит на тротуаре у пешеходного перехода и лает на проезжающие машины - чего, мол, не останавливаешься, видишь же - пешеход на переходе стоит, ждёт. И когда машина останавливается - идёт через дорогу. И зелёный свет они часто ждут. Наблюдают же за людьми, учатся вот.
|
а они вообще умнее некоторых людей
|
16.12.2011, 10:40
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Ничего не поделаешь - пешеходы точнее пешебеги)))
Эти по крайней мере в силу собачьих мозгов ходят где хотят, а вот когда люди не глядя по сторонам где попало дорогу переходят... за этих и посадить могут..
|
А когда люди перебегают дорогу перед самой машиной в неположенном месте с детьми (особенно в санках и колясках), их надо если не садить, то уж штрафовать беспощадно. Мало того, что рискуют жизнью и здоровьем детки, так ещё и пример дурной подают. Собаки же не просто так по переходу ходить начинают, они за людьми и друг за другом наблюдают. А как будет переходить дорогу дитя, с которым мамаша дорогу постоянно перебегает в двадцати шагах от перехода?
|
23.12.2011, 16:00
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Последний раз редактировалось hsh; 23.12.2011 в 16:03..
|
|
|
23.12.2011, 16:02
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от hsh
У нас сотрудник приехал в конторку одну, поставил машинку на стоянку и вот, что сделали собаки))
|
Может, это не собаки, а люди? Или вариант - машина была мясом намазана))
|
23.12.2011, 18:14
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Может, это не собаки, а люди? Или вариант - машина была мясом намазана))
|
это железно собаки, тем более хозяин своими глазами видел)))
|
|
|
23.12.2011, 18:29
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Довели вы там собак у себя в Москве! Платмассу уже едят.... ))
|
07.02.2012, 16:09
|
|
In flood we trust
|
http://www.ura.ru/content/khanti/06-02-2012/news/1052139499.html?from=gr
Прокуратура Сургута настояла на повторном расследовании резонансного дела о гибели школьника, растерзанного стаей бродячих собак
06.02.2012 19:03
Прокуратура Сургута вернула на дополнительное расследование резонансное уголовное дело о гибели в результате нападения стаи бродячих собак 12-летнего школьника Димы Савушкина, сообщает «СургутИнформТВ».
Первоначально уголовное дело по требованию прокуратуры было возбуждено в отношении сейчас уже бывшего директора департамента городского хозяйства Сургута Александра Калачева. Он обвинялся по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть человека»). В апреле 2010 года Александр Калачев судом был временно отстранен от занимаемой должности. Однако позже обвинения с чиновника были сняты и он вернулся к работе. Сейчас Александр Калачев находится на пенсии.
В январе этого года стало известно, что дело о гибели мальчика и вовсе было прекращено следственным управлением УМВД за отсутствием состава преступления. Виновные так и не были определены.
Трагедия произошла 6 апреля 2010 года в районе магазина «Керама» на Нефтеюганском шоссе. Дима Савушкин вместе с другом катался с горки между автозаправкой «Петролстейт» и автосалоном «Лексус», когда на них напала свора одичавших собак. Одному мальчику удалось убежать. Второго собаки разорвали. Дмитрий Савушкин был единственным ребенком в семье.
Отметим, что сразу после трагедии обязанности муниципального коммунального предприятия по отлову бродячих животных передали в пользу частной фирмы, но вскоре все вернулось на круги своя: отловом и уничтожением бездомных животных снова занимается МУП, который возглавляет Федор Жуков. К слову, после инцидента силовики и его планировали привлечь к уголовной ответственности.
|
15.02.2012, 07:36
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
|
ответ на сообщение некой местной организации по защите животных, в коем высказывалась просьба найти территорию для замерзающих собак (суки и щенят еще слепых ) в подъезде дома ( ? ) и для собак с Агана (тоже со щенками) . этот пост удалили, жаль не процитировал:
В прошлом месяце дочь, ученица начальных классов, шла домой с одноклассницей, возле 9-ти эт. общежития по ул.50 лет Октября ( рядом стройка планируется, кстати, вчера там кран перевернулся) ее подругу укусила собака. Ногу не прокусила - девочка была одета в утепленные брюки, а только разорвала одежду. Дочь говорит: хорошо , что, проходивший мимо, дядя отогнал собаку. Большое СПАСИБО этому дяде... Вот так, вот... Скажите, какие чувства вы испытываете, когда вы идете(или ребенок ваш идет), а у вас на пути свора собак во время их "собачих свадьб" ? Я знаю человека, который ежедневно отпрашивается с работы чтоб отвезти и привезти или проводить ребенка в школу и со школы, причина - собаки на улице. Человек этот, проживает в районе магазина "Норд"... А замерзающих животных искренне жаль...
Если вы создали общество - способствуйте как-то , чтоб меньше было бездомных животных на улице и, проблем с ними, только не методом "... найдите убежище, а то щенки замерзают , они такие ма-а-аленькие и еще сле-е-епенькие ..." . Хорошо, допустим - нашли убежище , со временем щенки превратятся во взрослых псов и будут жить на улице, круглый год и всю свою жизнь мучаясь от холода, голода, жажды и тоски от такой "собачьей" жизни. Наверняка какая-то, часть обозлится на своих сородичей и на людей (от голода, ежедневных пинков и равнодушных человеческих взглядов). Хотелось, бы, вам , чтоб такой, злой и голодный пес (или стая псов) встала на вашем пути или на пути вашего ребенка? Может, стоит взять грех на душу и ... пока еще маленькие и слепые , а взрослых сук и кобелей - под стерелизацию ? Может, так гуманней будет (хотя, слово "гуманность" здесь не к месту), но все,же... ? (честное слово - пишу и "мурашки" по коже и комок к горлу. Я сам очень люблю животных, особенно собак. У меня была собака, нем.овчарка - преданнейший друг...был...).
Последний раз редактировалось august; 15.02.2012 в 10:20..
Причина: предупредили , что здесь банят за такие сообщения. что я такого написал, чтобы бан получить? укажите. это мой первый пост..
|
|
|
15.02.2012, 09:49
|
|
Гайка
|
стерилизация собак наверное помогла бы, но для этого нужно чтоб служба специальная была в городе. Такой у нас нет и вряд ли предвидится
|
15.02.2012, 10:15
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
стерилизация собак наверное помогла бы
|
В других городах давно разработана и успешно функционирует программа уменьшения численности безнадзорных животных, называется "отлов-стерилизация-возврат". Животных отлавливают, стерилизуют, кастрируют, делают пометку (например, отрезают одно ухо) и возвращают на место, где взяли. И удивительно, но находятся на эти статьи расходов обоснование, деньги выделяются. Предположительно мною администрация заключает договор с вет.клиникой на проведение этих операций, наверняка по какой-то особой цене.
А у нас платят 500 т.р. за убийство 350 собак. На эти деньги можно было стерилизовать их. И откуда вообще такая цифра взялась.. Может их намного меньше, или больше..
Отстрел собак не приносит никакого эффекта по уменьшению их численности.. Убивают половину домашних собак, а кто кидался на детей, те прячутся от охотников и продолжают плодиться.
А вообще собаки на улице беруться не сами по себе, они туда попадают, когда и выкидывают люди, или раздают добрым людям щенков, которые потом так же попадают на улицу. Люди должны понимать, что НЕОБХОДИМО стерилизовать и кастрировать своих домашних животных потому, что часть его потомства попадет на улицу.
|
|
|
15.02.2012, 10:34
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Предположительно мною администрация заключает договор с вет.клиникой на проведение этих операций, наверняка по какой-то особой цене.
|
у нас есть вет.клиника?
Цитата:
Сообщение от SheLLma
А у нас платят 500 т.р. за убийство 350 собак. На эти деньги можно было стерилизовать их. И откуда вообще такая цифра взялась.. Может их намного меньше, или больше..
|
а 500т.р. на стерилизацию хватит?
Цитата:
Сообщение от SheLLma
Убивают половину домашних собак, а кто кидался на детей, те прячутся от охотников и продолжают плодиться.
|
ну они тогда и от отловщиков будут шкериться
|
15.02.2012, 10:41
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
у нас есть вет.клиника?
|
есть государственная
Цитата:
Сообщение от Gaido
а 500т.р. на стерилизацию хватит?
|
на какое-то количество хватит конечно
Цитата:
Сообщение от Gaido
ну они тогда и от отловщиков будут шкериться
|
тут могут помочь добровольцы или изменение тактики отлова
|
|
|
15.02.2012, 10:58
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Домашнюю застрелить невозможно. Она дома сидит и на поводке гуляет.
|
у моих соседей умный пёс. Они его выпускают, он погуляет сам и возвращается домой. Причем такой умненький, я пару раз в дверь звонила, чтоб его запустили и теперь, если он ждет, когда его пустят домой и я захожу в подъезд или если я его сама в подъезд запускаю, то он меня просит позвонить
Последний раз редактировалось Gaido; 15.02.2012 в 11:02..
|
|
|
15.02.2012, 11:00
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Стерилизованная собака не срет не лает
|
Отлично. Собаки уже и срать не должны без вашего письменного разрешения?
Цитата:
Сообщение от august
Человек этот, проживает в районе магазина "Норд"
|
Магазин, точнее торговый комплекс называется Мега. А не Норд. Там 20-метровая вывеска на нем.
Последний раз редактировалось Тень.; 15.02.2012 в 11:03..
|
|
|
15.02.2012, 11:02
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Отлично. Собаки уже и срать не должн без вашего письменного разрешения?
|
к тому же домашние собаки тоже это делают
|
15.02.2012, 11:23
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Скажу тебе даже больше Тень если сам не догоняешь.
|
Догоняю. Даже порой обгоняю.
Вопрос - где должны срать собаки?
|
15.02.2012, 15:22
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Собаки имеют право на существование. В том случае, если они не мешают людям, и не угрожают их жизни и здоровью.
В случае, если урон нанесен - кто-то должен нести за это ответственность.
Справедливое требование, не правда-ли?
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Тень.
Догоняю. Даже порой обгоняю.
Вопрос - где должны срать собаки?
|
Где угодно, владельцы собак должны за ними убирать.
|
15.02.2012, 15:25
|
|
Гайка
|
интересно, а на приюте для животных можно денежку делать?
|
15.02.2012, 15:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Только предоставляя липовые отчеты благотворителям.
|
15.02.2012, 15:33
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Только предоставляя липовые отчеты благотворителям.
|
а если допустим совместить приют с гостиницей для собак и питомником? Или у нас гостиницей пользоваться не будет?
|
15.02.2012, 15:43
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а если допустим совместить приют с гостиницей для собак и питомником? Или у нас гостиницей пользоваться не будет?
|
Так была раньше для собак гостиница, при Мега-Щите, сейчас - не знаю.
|
15.02.2012, 15:45
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Так была раньше для собак гостиница, при Мега-Щите, сейчас - не знаю.
|
а она пользовалась спросом?
|
15.02.2012, 15:49
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
денежки на приютах делают очень хорошие - чиновники складывают их в кармашек, а собак кормят раз в неделю.
Питомника в Мега-щите больше не существует, спросом пользовалась платная передержка.
Нельзя создавать приюты для животных. Иначе все жители будут сотнями сбрасывать к воротам своих зверей.
|
|
|
15.02.2012, 15:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
У нас принято эксплуатировать ни в чем не повинных друзей и знакомых. . Питомник - конкурент собачников, будет объектом нападок.
Ну и доходов от "гостиницы" и питомника не хватит на прокорм и лечение тех, кого вы собираетесь поместить в приют.
Бродячие собаки ни в чем не повинны, как и медведи-людоеды тоже. Но. Им не разъяснишь принципы цивилизованного существования, поэтому, к цивилизации они отношения не имеют.
|
15.02.2012, 15:58
|
|
Добрая Ведьмочка
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Питомник - конкурент собачников, будет объектом нападок
|
Что за глупость? Кто такие собачники в твоем понимании? И почему они должны на питомники нападать?
|
|
|