Близится 65-ая годовщина победы русского народа над фашистами.
Вот поинтересовался, почитал в газетке, что нас ждет в этом году....оказалось, что какой там один худ. фильм выйдет и все...
Я конечно больше люблю старые фильмы и обязательно пересмотрю Они сражались за родину, В бой идут одни старики и др...Но в юбилейнный год ждешь все равно чего то особенного...
Смотрел пару лет назад Документальный фильм "Неизвестная война", очень понравилось, 20 серий там, интересно.Скачать надо....
Давайте поделимся, может кто-то еще какие интересные фильмы знает о войне....
"На войне, как на войне".
фильм черно-белый, по повести писателя-фронтовика Виктора Курочкина. Фильм посвящен 3-й гвардейской танковой армии П. Рыбалко. Об экипаже "суки" - самоходки СУ-85, фронтовом быте и бое с "Тиграми" в деревне при освобождении Украины.
Именно в этом фильме звучит песня "Нас извлекут из под обломков...".
Командира "самоходки" Саню Малешкина играет Михаил Кононов (Начальник Чукотки), наводчика Мишку Домешека - Олег Борисов,
мехвода Щербака - Виктор Павлов (Левченко в "Место встречи изменить нельзя").
Serge попросил разместить свой список. Сам не может по причине долгого бана))
Цитата:
Аты-Баты
Щит и Меч
Секретный фарватер
Подвиг разведчика. Одна фраза из этого фильма чего только стоит : "За победу..... За нашу победу!"
Баллада о солдате
Горячий снег
Женя, Женечка и Катюша
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Сейчас показывают по 1 каналу время волков.Но это новая версия есть еще фильм 76 года кажется, не помню только название,кстати снято по произведению.Только старая версия укороченая.Кто помнит название фильма?
Шахназаров снял "Белый тигр".
Типа кина про танки, с элементами мистики.
Судя по картинкам есть Т-34-85 и даже СУ-152. Тигр ненастоящий.
Премьера в начале мая.
А много ли фильмов, где Тигр НАСТОЯЩИЙ? Не берусь утверждать на счет американских, но вот советских или российских фильмов с НАСТОЯЩИМИ Тиграми что то не припоминаю. Обычно в роли Тигра у нас снимают переодетого в фанеру танка из линейки Т-44 - Т-62, а в годы демократии и вовсе, не особо стесняются и ГАЗ-71 в качестве немецкого танка снять..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Посмотрела в сети фильм о котором идет речь "Иди и смотри". До сих пор не могу отойти, какой тяжелый фильм. Создатели просто молодцы, а молодой Кравченко сыграл ну просто супер! Такие фильмы должны быть обязательными к показу для молодого поколения, может быть будет поменьше в нашей стране всякого рода националистов и поклонников Гитлера с Гебельсом.
Такие фильмы должны быть обязательными к показу для молодого поколения, может быть будет поменьше в нашей стране всякого рода националистов и поклонников Гитлера с Гебельсом.
Помню, когда ещё в технаре учился, нас на этот фильм гоняли строем, в обязательном порядке... После фильма всю дорогу до общаги - все молчали... Сильный фильм...
Мне кажется это лучший фильм о противостоянии разведок всех участников ВОВ. Фильм по всем статьям просто великолепен. Есть тоже классный фильм о работе СМЕРШ с Мироновым "В августе 44", фильм снят в постсоветское время, но он стоит особняком по сравнению с другими современными творениями о ВОВ.