|
25.04.2012, 09:50
|
|
Уважаемый гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SEREG@
Да сколько раз уже по телику показывали, что эта доп.гарантия, просто отмыв денег. Эта гарантия прокатывает только в 5% случаев.
|
Вообще они не правильно называют это гарантией, это своего рода страховка на любой случай повреждения хоть даже умышленное, так это объясняют в м-видео и техносила. Но в реальности как это не знаю потому что есть на товар гарантия и допгарантия ни к чему.
Добавлено через 17 минут 45 секунд
А теперь по нормам закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей"
1. В отношении технически сложного товара (я думаю что эл.книга входит в этот перечень) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
2.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
3. Сроки в 20 ст. при устранении недостатков. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
3. Сроки в 21 ст. при замене товара. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
4.Сроки в 22 ст. при иных требованиях. Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Санкции за нарушение сроков ст. 23 За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
6.Обмен товара надлежащего качества ст. 25 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
|
|
|
27.04.2012, 16:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Господа, нашим камрадам-новоселам срочно нужен во временное пользование метровый бур для перфоратора.
Добавлено через 25 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
Господа, нашим камрадам-новоселам срочно нужен во временное пользование метровый бур для перфоратора.
|
Спасибо всем, камрады дали отбой
|
27.04.2012, 16:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
|
Спасибо всем, камрады дали отбой
|
27.04.2012, 17:13
|
|
Древний житель
|
Наверное нашли 800 руб.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
27.04.2012, 17:16
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Наверное нашли 800 руб.
|
За одну дыру? Вызвать слесаря с перфоратором 500 стоит самое большее.
*Почесывая тыковку*
Самому в хозяйстве не помешал-бы 3/4 .
|
27.04.2012, 17:49
|
|
Древний житель
|
примерно 800 руб стоит такой длины сверло..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
27.04.2012, 19:50
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Подскажите, где можно купить карту Нижневартовска, обычную, бумажную? Какие-нибудь типографии, или магазины типа Союз-печать. Навигаторы и Дубль-ГИСы не предлагать. Нужна по работе в такси. Нужно чтоб были там жилые кварталы, всякие промзоны в принципе не нужны. Ну и желательно такого размера, чтоб в машине удобно было пользоваться, чтоб не не размером с пододеяльник.
|
27.04.2012, 21:20
|
|
Старожил
|
Тень., если у тебя есть более-менее современный телефон, попробуй скачать Дубль-ГИС на него. Есть версии под iOS, Android, Symbian OS, Windows Phone.
|
|
28.04.2012, 01:09
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Нокиа 6700 у меня
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Там в меня есть, кстати вкладка "Карты".
|
28.04.2012, 01:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Нокиа 6700 у меня
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Там в меня есть, кстати вкладка "Карты".
|
Нет, Карты это не то. Я имею ввиду полноценную версию Дубль-Гиса, но в твоем телефоне. Вот попробуй по ссылке ( http://help.2gis.ru/mobile/install/symbian/) скачать и поставить - может заработает.
|
|
28.04.2012, 01:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
|
Зависит от того, какой 6700 - если классик, то не заработает, если слайд - то должно.
|
|
|
28.04.2012, 02:25
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зависит от того, какой 6700 - если классик, то не заработает, если слайд - то должно.
|
Классик.
Добавлено через 52 секунды
Ну это всё ладно, а что, простой карты, бумажной, нигде не купить? Я так понял что никто не встречал в природе?
|
28.04.2012, 06:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Ну это всё ладно, а что, простой карты, бумажной, нигде не купить? Я так понял что никто не встречал в природе?
|
ЖД вокзал Нижневартовска, видел там, в киоске.
|
|
|
28.04.2012, 09:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Где-бы разжиться списанным огнетушителем литров на 50?
|
28.04.2012, 09:08
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Я так понял что никто не встречал в природе?
|
У меня есть, покупал давно, истрепал уже. Можешь заскочить посмотреть какая, чтоб знать, что искать... Хоть и в телефоне есть и навигатор и карта и 2гис и навигатор отдельно, подарить не могу, нужна ещё. И пометки на ней...
|
|
|
28.04.2012, 09:11
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Ладно, гляну сегодня, как раз буду в Вартовске. Мне в личку написали, что еще в Универсаме видели, в газетном киоске, может там найду.
|
28.04.2012, 10:47
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
во временное пользование метровый бур для перфоратора
|
Куда метровый? Фредди Крюгера продолжение снимать? У меня см 30-40, кучу дырок во всех стенках понасверливал им...
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Тень.
как раз буду в Вартовске. Мне в личку написали, что еще в Универсаме видели, в газетном киоске, может там найду.
|
Я карту покупал вроде бы в книжном рядом с КИНГом, Интернациональная 20а...
Добавлено через 51 секунду
http://maps.2gis.ru/#/?history=proje...sort/relevance
|
|
|
28.04.2012, 10:50
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Куда метровый? Фредди Крюгера продолжение снимать? У меня см 30-40, кучу дырок во всех стенках понасверливал им...
|
Иваныч, я сам не понел где они в ДСК нашли стену метровой толщины... у меня в АСБ самая толстая (внешняя на лоджию) см. 50-60 макс.
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
28.04.2012, 11:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Hyper Mode
Иваныч, я сам не понел где они в ДСК нашли стену метровой толщины... у меня в АСБ самая толстая (внешняя на лоджию) см. 50-60 макс.
|
Соседям унитаз раскрошить.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Куда метровый? Фредди Крюгера продолжение снимать? ...
|
Охрана реагирует на движение в окнах, а через дырочку в 1/2 7,62 легко пролетает.
|
28.04.2012, 12:03
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Охрана реагирует на движение в окнах, а через дырочку в 1/2 7,62 легко пролетает.
|
Эт точно оффтоп!
(т.к. не попадёшь в такую дырдочку!!! низачто!) ))
|
|
|
28.04.2012, 14:21
|
|
Постоянный посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от steepman1
В отношении технически сложного товара (я думаю что эл.книга входит в этот перечень) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы
|
Спасибо всем, кто направил...)) После написания претензии с пожеланием с моей стороны расторгнуть договор купли-продажи деньги вернули в течении 10 дней, даже ,как я поняла, при том, что мой товар ещё не вернулся с проверки качества из их центра в Е-бурге.
|
|
|
28.04.2012, 19:40
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Карту купил в Универсаме. Немного большая, конечно. Ну да ладно. Пойдет. Спасибо всем за подсказки.
|
28.04.2012, 20:15
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Тень.,
А в Вартовске получается выгоднее таксовать чтоли ?
|
29.04.2012, 01:30
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
А в Вартовске получается выгоднее таксовать чтоли ?
|
Не знаю, я там редко таксую, когда по делам. В основном на попутчиках, но это уж как повезет. Бывает несколько человек отвезешь, бывает за 3 часа никого не попадется. А так, если по рации - не знаю сколько у них заказов.
|
29.04.2012, 15:13
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
сколько у них заказов.
|
Зато ценник 100-(150 руб при пересечении промзоны).
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|