|
26.06.2012, 15:19
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Отчего-же не согласиться? 10-часовой рабочий день, тюрьма за брак, расстрел за халатность и выходной 1 раз в неделю. Может быть были-бы еще на плаву.
|
Не хорошо сочинять про 10-ти часовой рабочий день. Советская власть, наоборот, сократила рабочий день с 12-ти и 14-ти часов до 8-ми часов, а в субботние дни рабочий день длился всего 6 часов. Затем страна перешла, и вовсе на 5-ти дневную рабочую неделю. А вот сейчас люди работают и по 10, и по 12 часов, хотя закона о 60-ти часовой рабочей недели ещё и близко не существует. Работодатели действуют каждый на своё усмотрение. Многие вообще нигде не работают, потому что работать не где. Да, были бы не просто на плаву, а за 20 лет ох как высоко поднялись бы! Если бы не было этих 20-ти проклятых лет.
Не могу понять, или вы совсем не знаете ничего, или прикидываетесь пиджачком, или выполняете чей-то заказ о обливании грязью всего советского?!
Тюрьма за женитьбу или за брак в работе, не понятно? Ну за женитьбу тюрьма безусловно отпадает. А вот за брак в работе, возможно, и были где-нибудь перегибы. Не возражаю. У власти находились различные люди. Были и бестолочи.
Добавлено через 10 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Кактус
Ответ капиталистов: "Тушите". В соседней теме Худой вспомнил про отсутствие опреснителей на средних и малых судах СССР. Что такого мешало советским дуболомам запустить в серию нечто подобное: http://www.katadyn.com/caen/katadyn-...n-survivor-35/ А? На 100% уверен, что были и наши разработки, с которыми инженеры бились в неприступные стены советской партбюрократии. Что мешало позаботится о своих людях, а не о кедровых неграх? __________________
|
Какая чушь. Причём тут советские суда и наше время? В стихотворении речь идёт о нашем "счастливом" времени. Советские партбюрократы, всё время заботились о своих людях. Одновременно переживали за кедровых (ваше выражение) негров.
Добавлено через 13 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Дачник
Ну уж простите меня,учительница русского языка меня учила в Советское время и по национальности армянкой была.Ну вы же интернационалист и терпимы ко всем кто плохо русским языком владеет.
|
Вы угадали, да, я интернационалист. Да, я к людям разных наций отношусь с большим уважением. А, вот, я уверен в том, что учительница русского языка армянской национальности русский язык знала на много лучше вас. Хотя вы и не интернационалист, но всё равно не надо так предвзято относиться к специалистам разных национальностей. А к людям, плохо владеющим русским языком и вообще им не владеющим, отношусь не просто терпимо, а с большим уважением. Вот так-то, уважаемый!
|
26.06.2012, 15:28
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
В соседней теме Худой вспомнил про отсутствие опреснителей на средних и малых судах СССР.
|
Что значит отсутствие опреснителей? А с чего бы это вдруг тогда для ИТР были изданы различные справочники и пособия по эксплуатации опреснительных установок? В том числе и по установкам производительностью 0.5т/сутки для малых рыболовных судов, яхт и катеров?
|
|
|
26.06.2012, 15:30
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
о нашем "счастливом" времени. Советские партбюрократы, всё время заботились о своих людях.
|
Вы хоть поняли, что сказали?
Цитата:
Сообщение от Генерал
Тюрьма за женитьбу или за брак в работе, не понятно? Ну за женитьбу тюрьма безусловно отпадает. А вот за брак в работе, возможно, и были где-нибудь перегибы. Не возражаю. У власти находились различные люди. Были и бестолочи.
|
К сожалению было много бестолочей, ибо не жили сейчас в бараках и не дали развалить страну под названием СССР.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Не хорошо сочинять про 10-ти часовой рабочий день. Советская власть, наоборот, сократила рабочий день с 12-ти и 14-ти часов до 8-ми часов, а в субботние дни рабочий день длился всего 6 часов. Затем страна перешла, и вовсе на 5-ти дневную рабочую неделю.
|
А как же деревня за трудодни и палочки не имея паспорта,не выездная, так сказать оседлая?
|
26.06.2012, 15:31
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Не хорошо сочинять про 10-ти часовой рабочий день.
...
...
остальное идеологическое тра-та-та опущено
|
Я не сочиняю а говорю вам, что чтобы сейчас стране выжить, вернув советский строй, надо принимать эти меры.
Цитата:
Сообщение от Генерал
|
Еще раз, это необходимая мера.
А насчет уродов у власти - даже одно дело по статье "вредительство", по которому осудили человека, наоборот ремонтировавшего механизм - бросает тень на весь строй, не только как на людоедский, но и как на попросту дебильный. "Инициатива наказуема" - это советская поговорка, к вашему сведению.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Какая чушь. Причём тут советские суда и наше время?
|
Чушь???????? Посидите-ка на пол-литре воды сутки, я на вас посмотрю.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Советские партбюрократы, всё время заботились о своих людях.
|
Угу, как-бы сделать так, чтобы у людей не было того, что у них есть.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Одновременно переживали за кедровых (ваше выражение) негров.
|
Вы с этими неграми общались больше года? Нет? Я, лично, видел в гробу переживания партийных шляпо-жоп, которые снабжали этих дебилов, одновременно устраивая тотальный дефицит на севере.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Вы угадали, да, я интернационалист.
|
Что-то не спешите туда, где уважаете кого-то.
|
26.06.2012, 15:34
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
Наш дом горит
|
Так тушите,что нюни распускать.Если Вы считаете, что горит.Вперед!!!
|
26.06.2012, 15:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
А с чего бы это вдруг тогда для ИТР были изданы различные справочники и пособия по эксплуатации опреснительных установок?
|
У нас тоже были справочники по эксплуатации лингафонных кабинетов, школьных лабораторий химии и т.д.
Что еще из инструкций вспомнить. О! Инструкции к телефонам!
))
|
26.06.2012, 15:37
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
одновременно устраивая тотальный дефицит на севере.
|
Что-то не припомню никакого тотального дефицита на севере
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Кактус
У нас тоже были справочники по эксплуатации лингафонных кабинетов, школьных лабораторий химии и т.д.
Что еще из инструкций вспомнить. О! Инструкции телефонам!
))
|
И что? Это значит, что не было вовсе никаких телефонов? Химлабораторий? Лингафонных кабинетов? Не свистите, Костя.
|
|
|
26.06.2012, 15:38
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Что-то не припомню никакого тотального дефицита на севере
|
"У геологов снабжение кудрявое, сытное." (С)
|
26.06.2012, 15:43
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
"У геологов снабжение кудрявое, сытное." (С)
|
При чем здесь геология? В 70-е годы геология в Мегионе уже не играла основную роль. Были, скажем, некие неудобства - отсутствие свежих овощей и тп, но это особенности завоза, железной дороги не было, а навигация была не такая уж и продолжительная.
|
|
|
26.06.2012, 15:44
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
За 70 лет проблемму жилья решить то можно было?
|
Вообще то Ваше заявление банальная провокация. Разве в СССР были бездомные? Разве жили бомжы в подвалах и на чердаках, как это принято сейчас, при демократах? Ничего подобного не было. Если человек получал работу, а с работой проблем точно не было никаких, то он получал автоматически хотя бы место в общежитии. Сейчас никаких общаг работодатель не предоставляет в принципе, не так ли? А те, кто работать не хотел по убеждениям, как современные бомжы, отправлялись на зону за тунеядство, тем самым так же обеспечивались жильем. Проблемы были с ЖИЛПЛОЩАДЬЮ, но не с жильем в принципе. А кто установил нормы на жилплощадь? Да та же самая Советская Власть. А до того, прости Господи при царе батюшке, жили по 15 человек в одной пятистенке на 16 квадратах, и довольны всем были. Такие домики в деревне по 100 000, при Советской Власти вообще ничего не стоили, и не в заброшенной деревне, куда предлагает ехать Кактус, а в процветающем совхозе.
А разве сейчас не помогаем обезьянам?
|
26.06.2012, 15:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
И что? Это значит, что не было вовсе никаких телефонов? Химлабораторий? Лингафонных кабинетов? Не свистите, Костя.
|
Я вот не знаю, где они были. По плану, может, были. Вот только 5 школ построили - ни в одной не то, что не видел, не слышали. Все спихтили товарищи строители или партдеятели. Или кто еще там, по профсоюзной линии. В семье одной партессы "уши" видел, кстати. Несколько пар, детки бросались тупо.
А райком профсоюзов вспомнить?
Сыночек: "Пап, мне-бы кассет взять"
Отец: "Сколько"
С: "Ну 4 альбома притащили"
О: "Не понял, сколько? 10, 50, 100?"
Телефон в доме? Я вас умоляю! Мой дед, как инвалид войны вне очереди имел. Телефонным королькам до того корона мозг жала, что телефонов ни у ментов, ни у военных ни у пожарных в доме не было. Водители к офицерам летели и в квартиру тарабанили.
|
26.06.2012, 15:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Вы с этими неграми общались больше года? Нет? Я, лично, видел в гробу переживания партийных шляпо-жоп, которые снабжали этих дебилов, одновременно устраивая тотальный дефицит на севере.
|
А я бы предпочел увидеть там же современных руководителей, которые выделяют средства для кредитов МВФ, дают кредиты Исландиям и Кипрам всяким там сраным, при этом дорожает коммуналка и бензин. Чем ЭТО лучше?
|
26.06.2012, 15:52
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
При чем здесь геология? В 70-е годы геология в Мегионе уже не играла основную роль. Были, скажем, некие неудобства - отсутствие свежих овощей и тп, но это особенности завоза, железной дороги не было, а навигация была не такая уж и продолжительная.
|
в 70 продукты не гноили, в тайгу горами не выбрасывали. Склады под слёжку забиты не были. Это 80-е.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А я бы предпочел увидеть там же современных руководителей, которые выделяют средства для кредитов МВФ, дают кредиты Исландиям и Кипрам всяким там сраным, при этом дорожает коммуналка и бензин. Чем ЭТО лучше?
|
Ничем.
Но.
Ко мне ни в кошелек ни в кровать не лезут. В отличие от профессиональных сплетников, вожаков "первичных партийных", за столом с кумачем и графином воды.
|
26.06.2012, 15:53
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Вообще то Ваше заявление банальная провокация. Разве в СССР были бездомные? Разве жили бомжы в подвалах и на чердаках, как это принято сейчас, при демократах?
|
Они все сидели в лагерях. Как в послевоенное время решили проблему ветеранов инвалидов, так сказать безногих, безруких, которых было действительно тогда много, и какую они копеечную пенсию получали? Их просто собрали и определили в интернаты раскрытого типа, доживать.
|
26.06.2012, 16:00
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Я вот не знаю, где они были. По плану, может, были. Вот только 5 школ построили - ни в одной не то, что не видел, не слышали.
|
А я вот и слышал и видел. Мало того, даже за плохое поведение отбывал в химлаборатории наказание, еще в далеком 70-м году Лингафонные кабинеты, да были редкостью, но все же были, хоть и в специализированных школах. Не было в Мегионе химлабораторий? Хмм... За третью школу не скажу, а в первой, по-моему, даже фотолаборатория была. Здание второй школы в ту пору не предусматривало вообще кабинетной системы, а не то что отдельных просторных химлабораторий, но все равно небольшие и физ- и химлаборатории были даже во второй школе.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Телефон в доме? Я вас умоляю! Мой дед, как инвалид войны вне очереди имел. Телефонным королькам до того корона мозг жала, что телефонов ни у ментов, ни у военных ни у пожарных в доме не было. Водители к офицерам летели и в квартиру тарабанили.
|
А мне телефон поставили, как только стали дом телефонизировать. Всего-то прошло полгода, как я в нем поселился после армии.
|
|
|
26.06.2012, 16:04
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Да та же самая Советская Власть. А до того, прости Господи при царе батюшке, жили по 15 человек в одной пятистенке на 16 квадратах, и довольны всем были.
|
А вот это Вы зря, работодатель уже тогда в полный рост строил жилье рабочим, больницы и школы для их детей.Я в одной из таких школ построенных собственником и учился. Если интересно почитайте побольше про до революционных меценатов как отечественных так и иностранцев.Да, что говорить взять хотя бы Баку,Самару,Астрахань застроены на деньги Кокорева,Тагиева,Зубалова, Ротшильдов,Нобелей и т.п.
|
26.06.2012, 16:08
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Ко мне ни в кошелек ни в кровать не лезут.
|
Лезут, и еще как лезут. Неужели Вы думаете, что они свои деньги отдают? Ваши, ваших родственников, друзей, соседей. Откуда у них деньги-то?
|
|
|
26.06.2012, 16:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Ко мне ни в кошелек ни в кровать не лезут. В отличие от профессиональных сплетников, вожаков "первичных партийных", за столом с кумачем и графином воды.
|
Вот при коммунистах КО МНЕ действительно никто не лез. А вот сейчас: Одна ювенальная юстиция чего стоит. Детей допрашивают по сути, что и как в семье..
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Дачник
А вот это Вы зря, работодатель уже тогда в полный рост строил жилье рабочим, больницы и школы для их детей.Я в одной из таких школ построенных собственником и учился. Если интересно почитайте побольше про до революционных меценатов как отечественных так и иностранцев.Да, что говорить взять хотя бы Баку,Самару,Астрахань застроены на деньги Кокорева,Тагиева,Зубалова, Ротшильдов,Нобелей и т.п.
|
Да да... Бараки вокруг заводов строили.. Гудком на смену вызывали... Знаю.. Вылетел с завода, вылетел и из барака.. Не надо вот этих сказок..
А купцы? Да, строили города, это правда... Почему же тогда современные купчишки ничего не строят? Что не так в современном капиталлизме?
|
26.06.2012, 16:17
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Знаете вот буквально 4 дня назад мне расказали одну историю как в легендарном МТПС (наверняка помните такую контору)как там списывали тоннами цемент не поверите по цене 7 копеек за тонну.Как эти самые руководители выписывали стройматериалы и они не доходя до города, списывались и удалялись под город Анапу.Где строили огромные дома, которые уже в период перестройки Вашего парт функционера Горбачева превращались в гостиницы.И знаете кто их строил, вахтовики с Украины которые получали зарплату официально в государственной конторе МТПС.И это единичный случай, а сколько их было?Наверняка каждый их нас сталкивался с этим.Помню как строили новую 2 школу, и как осталось после строительства масса стройматериалов.После чего выкопали огромный котлован с левой стороны школы и закопали все.На мой вопрос мастеру, зачем?Ответ если отвезу на базу, лишат премии.Это не маразм.А как водилы сливали топливо в лесах перед заездом на базу.Сами и кончили Союз, своими дебильными методами ведения хозяйства.
|
26.06.2012, 16:18
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Почему же тогда современные купчишки ничего не строят?
|
Почему не строят? Строят. Офисы. И жилье строят тоже, разные там виллы, дворцы, правда для себя, а не для народа, и предпочтительно за рубежом.
|
|
|
26.06.2012, 16:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Они все сидели в лагерях. Как в послевоенное время решили проблему ветеранов инвалидов, так сказать безногих, безруких, которых было действительно тогда много, и какую они копеечную пенсию получали? Их просто собрали и определили в интернаты раскрытого типа, доживать.
|
Кто сидел в лагерях? Бомжы или инвалиды войны? Вот мне только не надо рассказывать. Я сам помню, сколько было в 60х годах инвалидов с войны. И безногих и безруких, и горевших танкистов. Их было ОЧЕНЬ много. И вовсе не все они в интернатах были. Так жили как все, многие и работали. А пенсию? Так наверное средств не было, что бы пенсию всем БОЛЬШУЮ платить. Какую то пенсию инвалиды получали, наверное маленькую. Но вот в подземных переходах никто не побирался..
Ну кстати, а при царе инвалиду войны был один путь - в монастырь.. Если возьмут. А пенсий и вовсе не было.
|
26.06.2012, 16:20
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А пенсию? Так наверное средств не было, что бы пенсию всем БОЛЬШУЮ платить.
|
Как то интересно соц.лагерю находили деньги, а безруким нет.Вам самим не смешно.
|
26.06.2012, 16:21
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
Вашего парт функционера Горбачева
|
Позволю себе поправить Вас. Горбачев не наш, а скорее ваш.
|
|
|
26.06.2012, 16:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от OlegNN
Почему не строят? Строят. Офисы. И жилье строят тоже, разные там виллы, дворцы, правда для себя, а не для народа, и предпочтительно за рубежом.
|
Так и при царе жилье и школы для народа буржуи строили не от широкой души, а ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Нужно было, что бы рабочие жили ОКОЛО завода. Часов то ни у кого не было, как еще было рабочих одновременно на смену собрать, кроме как в гудок погудеть? Вот и строили жилье. Нужны были токари и слесари? Строили ремесленное училище. Терпим убытки от болезней рабочих? Строим лечебницу..Все просто, на самом деле...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Дачник
Как то интересно соц.лагерю находили деньги, а безруким нет.Вам самим не смешно.
|
Не вижу ничего смешного. А Вас что именно веселит?
|
26.06.2012, 16:25
|
|
Banned
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Дачник
|
А Вам самим не смешно? Когда для МВФ, исландий, кипров деньги есть, а на пенсии нет. Причем нет денег на пенсии для всех, а не только для инвалидов.
|
|
|