Сирен не слышал, видел и слышал машину полиции в 14.12, ехала по двору возле Эльдорадо, с маячками и в матюгальник текст - уважаемые жители города Мегиона, проводится проверка системы оповещения при ЧС.
Слышно было негромко, хотя может они специально так сделали, просто для проверки, чтоб на всю улицу не орать.
Внимательно изучил эту памятку, теперь вообще не знаю
Тем более что этой самой сирены не слышал, причем ни сирены, ни ментов, ни комариного писка...
на самом деле я с трудом представляю как эти рекомендации выполнять. Если надо будет быстро эвакуироваться из квартиры, то максимум о чем я смогу подумать это взять документы и то не факт
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
А эти колонки охватывают весь город? Или только центральную улицу?
Я не придираюсь, мне просто тинтересно, при условном наводнении оповещены будут тоько жители 1-2 улиц, а другим - просто неповезло?
Те же балки, Шанхай, которых смоет в первую очередь - там тоже стоят на столбах колонки?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Предумотрено ли у нас СМС-информирование и отрабатывается ли эта сторона? Мне кажется так больше народа узнает, чем со столбов.
День добрый,
Система оповещения гражданской обороны и информирования населения городского округа город Мегион об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера включает в себя систему электросирен, систему громкоговорителей расположенных по ул. Нефтяников и ул. Свободы, также для доведения до жителей города информации используются автомобили ОМВД по городу Мегиону оборудованные системой СГУ, привлекаются средства массовой информации (наземная отдельно стоящая светодиодная панель на собственной опоре, установленная возле Дворца культуры, светодиодная бегущая строка, установленная на здании администрации города, светодиодная бегущая строка, установленная в помещении поликлиники МБЛПУ «Городская больница», распространение информации по средствам сотовой связи - СМС-сообщения).При угрозе возникновения прогнозируемой ЧС, информация заранее распространяется в виде памяток населению проживающих в зоне ЧС.
С уважением, команда Губернатора Югры
Система оповещения гражданской обороны и информирования населения городского округа город Мегион об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера включает в себя систему электросирен, систему громкоговорителей расположенных по ул. Нефтяников и ул. Свободы, также для доведения до жителей города информации используются автомобили ОМВД по городу Мегиону оборудованные системой СГУ, привлекаются средства массовой информации (наземная отдельно стоящая светодиодная панель на собственной опоре, установленная возле Дворца культуры, светодиодная бегущая строка, установленная на здании администрации города, светодиодная бегущая строка, установленная в помещении поликлиники МБЛПУ «Городская больница»,
А каким образом резервируется электропитание у всей перечисленной выше цветомузыки?
Что Вы будете делять, если в городе не будет электричества?
ЗЫ: Вы знаете, вот почитал все что Вы тут написали, и подумалось: Гораздо эффективнее было бы как в давнюю старину: Что бы на случай ЧС просто на церкви в набат били.. только без обид...
А не так, чтоб каждый свою задницу только спасал под покровом ночи, пока остальной подъезд весь спит.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
А еще хотелось бы узанть, исходя из названия темы - ну и что показала проверка? Каковы результаты? Все в полной готовности? Или тихий ужас?
Вы знаете, вот почитал все что Вы тут написали, и подумалось: Гораздо эффективнее было бы как в давнюю старину: Что бы на случай ЧС просто на церкви в набат били.. только без обид...
Да Вы что! Как можно? На церкви в набат? Это же наглое вмешательство РПЦ в личную жизнь граждан! Настоящие либералы и демократы этого не приемлют, они специально не пошевелятся в постели, им лучше утонуть или сгореть, но ни какого религиозного вмешательства они не потерпят
Есть шанс у жителей СУ-920 и у жителей 28-29 микрорайонов в зависимости от того как ветер ляжет...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Собственно о какой именно возможной ЧС на территории ГО г.Мегион идёт речь?
Заправки расположенные в плотную к жилой зоне и конечно ВЦТП. Газопровод есть...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Я не об объектах, а о самой ЧС. Какие последствия для людей? Какой масштаб? Конкретно.
А кто такую информацию может озвучить из людей непрофессионально занимающихся ГО и ЧС? Таких нет. Это надо к администрации подобные вопросы задавать, почему такая информация не опубликована.
А кто такую информацию может озвучить из людей непрофессионально занимающихся ГО и ЧС? Таких нет. Это надо к администрации подобные вопросы задавать, почему такая информация не опубликована.
Ну раз никто в этом не разбирается. Может и нет никакой опасности?
Ну раз никто в этом не разбирается. Может и нет никакой опасности?
Троллите?
Напишу пару строк.
Допустить теоретический взрыв бензовоза едущего к заправке на улице Новой, для этого разбираться в чём-то не надо...
Заправки соответствующий документ разрабатывают. Сейчас как произносится не скажу. Если интересно форумчанам, завтра могу дать название абсолютно точно. Тебе о таких документах должно быть точно известно когда согласуете место размещение заправки или любого другого опасного объекта, в городской черте.
В одно время обсуждался перенос ВЦТП куда-то в район нынешней городской свалки. Я думаю не просто так. Потом этот вопрос замяли. Дорогое удовольствие.
Собственно о какой именно возможной ЧС на территории ГО г.Мегион идёт речь?
Да в принципе что угодно может случиться, даже такое, чего никогда не было.
К примеру:
Вот недавно было торнадо в Хантах. Смыло к чертям биатлонный центр. Кстати, как я понимаю хантыйский МЧС абсолютно бездействовал, просто вот по счастливой случайности не пострадал никто. Пронесло.
Почему такое же торнадо не может случиться в Мегионе? Только смоет скажем не биатлонный центр, а балки на подгорной ? Что тогда?
Еще пример. В Нижневартовске есть городской водопровод. Воду там наверняка хлорируют. Где возят хлор для этих целей? Железной дорогой или автотранспортом, но в любом случае мимо Мегиона. Что будет, если разольют хлор, подобно тому, как не так давно разлили бром в Челябинске? В считанные часы может быть отравлен весь город, если ветер будет в его сторону.